Когда вы живете так как хочется?

Сообщение №76

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2015, 00:01

Ой, я в детстве мечтала о том, что буду жить в своем доме, построенном с нуля. Так и получилось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2015, 00:09

И.В. писал(а) on 30 мар 2015, 16:08 [?]у нас с тобой даже мечты одинаковые... Только 9 внуков - перебор. Не справлюсь

Так я же сделала упор на то, что они (дети) самостоятельные, в удачных браках и живут отдельно :secret: Привезут, покажут и хватит :whistle:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Izis писал(а) on 30 мар 2015, 17:07 [?]Почему нельзя быть счастливым в коммуналке?)))

А кто это утверждал? Я о том, что за этим счастьем вряд ли последует переезд. Т.к. надо напрягаться, выходить из этой самой зоны комфорта, суетиться чего-то. А зачем, если так хорошо?
Спай писал(а) on 30 мар 2015, 18:00 [?]Мечтаю встретить спокойную старость и легкую смерть с улыбкой и в полном здравии.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Пин » 31 мар 2015, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2015, 00:16 [?]Так я же сделала упор на то, что они (дети) самостоятельные, в удачных браках и живут отдельно Привезут, покажут и хватит

Я как темы про невесток и свекровей почитаю, начинаю думать, что лучший вариант - встречаться с семьями сыновей на 20 минут ближе к НГ, а остальное время - перезваниваться раз в 3 месяца. :)
Но мы вроде о материальных мечтах говорили, а не о прочих. Прочих мечт у меня дофига. :idiot:
С материальными мечтами проще: я в свое время сделала такую нехитрую финансовую раскладочку на имеющиеся у меня возможности, и поняла, что если даже я буду помирать от желания ездить на иномарке и биться головой о стену, все равно я ездить на ней не буду, а остатки мозгов пострадают. :) Поэтому я учила себя не желать несбыточного, сильно радоваться имеющемуся, еще сильней - внезапно пришедшему. И ни в коем случае не печалиться по тому, что не мое в принципе.
Но у меня природный материальный пофигизм, наверное. Опять же, что нельзя считать плюсом, привычка выполнять функцию кормильца и функцию матери одновременно в семье почти напрочь убила во мне милые женские желания купить побольше себе тряпочек, косметики, ювелирки и прочих чудесных глупостей. Мне прискорбно об этом думать, но ничего тут уже не поделаешь. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №79

Сообщение Safira » 31 мар 2015, 08:02

У меня мечты сбываются, основательно так, постепенно. Я только остановившись и оглянувшись понимаю разницу "было-стало". Я тут нашла тетрадь, после развода, еще в декрете, писала дипломы курсовые для подработки и усиленно работала с подсознанием)), писала там планы как и чего я хочу. Я уже и забыла про эти ухищрения, но все сбылось и даже больше. Правда разрекламированный американскими киношками кризис среднего возраста, то ли действительно существует, то ли нечто похожее случилось. Но я вдруг пару лет назад поняла, что вот лет 5-10 назад у меня было ощущение неизвестного будущего, ну как бы объяснить, некое предвкушение как на выпускном в школе что будет, с кем познакомлюсь, где буду работать/учиться и пр. Вот это ощущение пропало. Появилось ощущение рельсов с которых уже никуда...
Девушки которые намечтали мужей - научите. Про материальное - умею, а вот с этим не у умею. :tails:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Lencha » 31 мар 2015, 08:03

safira писал(а) on 31 мар 2015, 08:02 [?]евушки которые намечтали мужей - научите.

простейшие книжки Правдиной легко учат этому)только надо тщательно подходить и все указывать)я намечтала но некоторые пункты упустила

Lencha

Сообщение №81

Сообщение Safira » 31 мар 2015, 08:04

Пин писал(а) on 31 мар 2015, 00:33 [?]Опять же, что нельзя считать плюсом, привычка выполнять функцию кормильца и функцию матери одновременно в семье почти напрочь убила во мне милые женские желания купить побольше себе тряпочек, косметики, ювелирки и прочих чудесных глупостей.

:beer: я тоже заметила, что когда тратишь свои, как-то всегда есть более нужные направления. хотя я всегда с неким восхищением смотрю на женщин которые "папа-директор, а мама-красивая". мне кажется я никогда так не умела :idontno:

Добавлено спустя 36 секунд:
Lencha писал(а) on 31 мар 2015, 08:03 [?]простейшие книжки Правдиной легко учат этому)только надо тщательно подходить и все указывать)

:idiot: ты щас серьезно?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Lencha » 31 мар 2015, 08:07

safira писал(а) on 31 мар 2015, 08:05 [?]ты щас серьезно?

я вообще почти всегда серьезно)ее книги примитивны но для начала можно с нее и начать, у меня все пункты сбылись, а про другие я думала они не так важны, а оказалось важны :idontno: но что ж теперь

Lencha

Сообщение №83

Сообщение Safira » 31 мар 2015, 08:10

Lencha писал(а) on 31 мар 2015, 08:07 [?]я вообще почти всегда серьезно)ее книги примитивны но для начала можно с нее и начать, у меня все пункты сбылись, а про другие я думала они не так важны, а оказалось важны но что ж теперь

а названия какие?! а то она много чего написала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 08:12

Ведьмежонок, выйти из зоны комфорта для многих тоже счастье.
У меня брат - экстремал, хлебом не корми - дай выйти из зоны комфорта. Первую половину его жизни родители вообще боялись, что его посадят, если доживет до совершеннолетия.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я тоже мужа себе намечтала) а мечтала я себе десантника с ученой степенью, мастера спорта по боевым искусством и со званием не ниже полковника :manicure: ничо: и такое сбывается, как выяснилось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №85

Сообщение Lencha » 31 мар 2015, 08:23

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 08:14 [?]а мечтала я себе десантника с ученой степенью

надо же :good:
safira, Я привлекаю любовь и счастье вроде, по названию видно будет, я не помню уже какая именно, я многие перечитала

Lencha

Сообщение №86

Сообщение Лисица » 31 мар 2015, 09:04

Пин писал(а) on 31 мар 2015, 00:33 [?]Поэтому я учила себя не желать несбыточного, сильно радоваться имеющемуся, еще сильней - внезапно пришедшему. И ни в коем случае не печалиться по тому, что не мое в принципе.

:beer: :beer: :beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №87

Сообщение Ирина З... » 31 мар 2015, 10:29

safira писал(а) on 31 мар 2015, 08:02 [?]Девушки которые намечтали мужей - научите. Про материальное - умею, а вот с этим не у умею.

Я не знаю, как это прошло. Но я знала, что муж у меня будет красивый, высокий, стройный, застенчивый, но в то же время добрый, сильный, справедливый, заботливый, аккуратный (перебор случился, зануууулаааа :-) )
Примету придумала: поцелует в затылок. Ну, блин, я чуть в обморок не упала, когда первый поцелуй был именно в затылок. Стеснялся он.
А, еще дочка у нас, двух бесплодных людей, получилась. Разговаривали, что хотим ребенка, рассказали, что никогда ничего не получалось ни с кем. Загадали, что если мальчик, будет Иван, а девочка - Мария. В кконце июня познакомились, а в августе у меня кровотечение открылось.
Зато через год, поехали в церковь, разнесли свечки, постояли около Николая Угодника... на Троицу это было. 15 марта дочка родилась, Мария. :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
С подсознанием вообще, осторожнее нужно быть. Нужно точнее формулировать цель.
У нас есть Клиенты, с которыми уже подружились. Купили квартир на 1 этаже. Красивую, просторную, делали в ней ремонт. У супруги случился кризис, когда дочке был годик. Замечали, да? Все, кто стремится уехать за границу, как правило, с детьми возрастом 1-3 года. Потом все устаканивается. Но вот в 2 этих года - ух как всех колбасит!
В общем, прорвало уних канализацию. Ладно, еще в черновом ремонте, ладно, прораб толковый был (тоже, говорят, какой образ нарисовали, такой и прораб), ломиком пробили дыру в подвал и все туда слили, промыли, зацементировали словно ничего и не было. Прошло полгода, установили им кухню, прихожую, приехали в гости, смеемся. Клиентка: Это я виновата в нашем потопе. Нет бы, радоваться, что все так ровеенько, хорошо, спокойно. Нееет, мне в голову стрельнуло, что нам нужно уехать жить за границу. Я хожу, все плохое выискиваю. Макс, ее муж говорит: Я за неделю до потопа внимание обратил на слова жены. "Мы живем в дерьме, мы живем в дерьме"... Ну, вот, высшие силы и показали, как это - в дерьме. :idontno: )))))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2015, 10:41

Пин писал(а) on 31 мар 2015, 00:33 [?]Но мы вроде о материальных мечтах говорили, а не о прочих.

Я по названию темы поняла , что о жизни вообще.

Если о конкретно-материальных, трудноосуществимых, но не нереальных, то со следующего учебного года хочу потихоньку свою машинку чинить, разваливается совсем, бедная :cry2: Хотя нет, это планы.
Тогда текущая мечта - отпуск на море!
Пин писал(а) on 31 мар 2015, 00:33 [?]С материальными мечтами проще: я в свое время сделала такую нехитрую финансовую раскладочку на имеющиеся у меня возможности, и поняла, что если даже я буду помирать от желания ездить на иномарке и биться головой о стену, все равно я ездить на ней не буду, а остатки мозгов пострадают.

Ну вот я также. Поэтому мне в голову не пришло перечислять, сколько мне всего хотелось бы из материального))) Я глобально к вопросу подошла :p
Пин писал(а) on 31 мар 2015, 00:33 [?] Поэтому я учила себя не желать несбыточного

А я не считаю то что я вчера писала несбыточным. Это просто видение идеального развития событий (количество внуков не принципиально)). Ну один же раз меня уже привело туда, куда хотелось. Всякие мелкие (типа ремонтов или покупки чего-то) тоже реализуются в общем потихоньку. Может я мечтаю в пределах разумного, не знаю :kuku:
Пин писал(а) on 31 мар 2015, 00:33 [?]милые женские желания купить побольше себе тряпочек, косметики, ювелирки и прочих чудесных глупостей.

Я тогда с детства кормилец и мать :p

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение benice » 31 мар 2015, 10:41

Девушки%20которые%20намечтали%20мужей%20-%20научите.

Не знаю :idontno: Хотела умного, красивого, доброго, хозяйственного, чтоб меня любил и уважал. Вот получила))
Но у меня как-то все само)) Планы все сбываются потихоньку, только с жильем немного задержались, да с работой сейчас ерунда, а так все по плану))
Учеба-карьера-муж-дочь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2015, 10:54

safira писал(а) on 31 мар 2015, 08:02 [?]Я только остановившись и оглянувшись понимаю разницу "было-стало".
:beer:
safira писал(а) on 31 мар 2015, 08:02 [?] Но я вдруг пару лет назад поняла, что вот лет 5-10 назад у меня было ощущение неизвестного будущего, ну как бы объяснить, некое предвкушение как на выпускном в школе что будет, с кем познакомлюсь, где буду работать/учиться и пр. Вот это ощущение пропало. Появилось ощущение рельсов с которых уже никуда...
У меня в 37-38 это случилось.
Izis писал(а) on 31 мар 2015, 08:14 [?]Ведьмежонок, выйти из зоны комфорта для многих тоже счастье.

Чтобы заработать на ненужную в принципе квартиру? Ну может быть :)
Izis писал(а) on 31 мар 2015, 08:14 [?]У меня брат - экстремал, хлебом не корми - дай выйти из зоны комфорта

Знаешь.. ипотека экстрим, конечно. Но очень нудный и тоскливый)))
Ирина З... писал(а) on 31 мар 2015, 10:40 [?]перебор случился, зануууулаааа :-)

Да, с этими мечтами осторожнее надо, я тоже кое-где не подумавши пожелала :D

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 10:58

Ведьмежонок, ну у него другой уровень экстрима :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №92

Сообщение Нюська-мамуська » 31 мар 2015, 11:08

Alameda писал(а) on 30 мар 2015, 18:42 [?]Как ты вышла из этого? Нашла любимую работу? Занялась фрилансом?

любимая для меня работа будет сама на себя. И это одна из мечт
А во время депрессии я стала вести дневник. Прям потоки сознания - то что вижу, то пою. Потом перечитывала - через фразу было "я хочу умереть", "я не хочу жить". Мне это помогало выливать своё горе хоть куда-то. Муж меня старался понять, но так и не получилось. Ему было странно, что есть работа, которая приносит хороший доход, а меня от неё так воротит. Я реально жила от выходных до выходных. Я сделала себе карту желаний. Каждый пункт тщательно продумывала, искала подходящие картинки для нее. Это несколько занимало мой мозг и давало надежду. Я рассуждала, что буду во что бы то ни стало стремиться к исполнению своих желаний. Часть желаний со временем отпали, часть осуществилась. А позже замаячил на горизонте проблеск возможности поменять квартиру с хорошей доплатой нам (продавали трешку на первом этаже возле метро под нежилой фонд). А это давало опять таки мне надежду, что смогу осуществить мечту работать на себя. Есть еще один момент: стала причащаться каждую неделю. Постепенно вышла из штопора. Я пока еще сижу на своей работе на коротком дне. Отношение к ней поменялось. Даже думаю, что немного жаль будет уходить.

Нюська-мамуська

Сообщение №93

Сообщение Safira » 31 мар 2015, 11:40

Нюська-мамуська писал(а) on 31 мар 2015, 11:08 [?]Я сделала себе карту желаний. Каждый пункт тщательно продумывала, искала подходящие картинки для нее.

я себе тоже делала... пересматривала и переделывала по мере выполнения)))) ну вот что-то с одним сектором не так... а может и так, просто надо подождать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Нюська-мамуська » 31 мар 2015, 11:43

safira писал(а) on 31 мар 2015, 11:40 [?]я себе тоже делала... пересматривала и переделывала по мере выполнения)))) ну вот что-то с одним сектором не так... а может и так, просто надо подождать

может быть. Я сейчас новую оформила. Туда мой дом попал и много чего еще ))). Ждем-с

Нюська-мамуська

Сообщение №95

Сообщение Спай » 31 мар 2015, 13:25

Нюська-мамуська писал(а) on 31 мар 2015, 11:08 [?]Я сделала себе карту желаний.

Девушки, есть известная книга психотерапевта о мечтах.
Там вроде можно намечтать и мужа полковника тонкого ценителя Травиаты, и козу в деревне, и виллу в Ницце.
Я осилил только первую книгу, усидчивости или устремленности не хватило.
Но идея с маятниками и слайдом желаний мне понравилась.

Изображение

http://zelands.ru/r_book1.htm

Спай

Сообщение №96

Сообщение Lencha » 31 мар 2015, 13:57

Спай, Зеланд это класс :beer:

Lencha

Сообщение №97

Сообщение Акулина Гавриловна » 31 мар 2015, 14:02

Спай, я читала. Подружка слушала аудио.
К середине она просто опупела и больше не смогла.
Я одолела до конца, вот что запомнила - чем пофигистичней живешь - тем меньше проблем к тебе липнет.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №98

Сообщение Нюська-мамуська » 31 мар 2015, 14:06

Спай писал(а) on 31 мар 2015, 13:25 [?]Девушки, есть известная книга психотерапевта о мечтах.

мне рассказывали про эту книжку. Даже какие-то постулаты озвучивали. Из чего я сделала вывод, что лично мне она не подходит. По определенным причинам

Нюська-мамуська

Сообщение №99

Сообщение Кикимора » 31 мар 2015, 14:13

Акулина Гавриловна писал(а) on 31 мар 2015, 14:02 [?]чем пофигистичней живешь - тем меньше проблем к тебе липнет

О! :beer:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №100

Сообщение Спай » 31 мар 2015, 14:24

Акулина Гавриловна писал(а) on 31 мар 2015, 14:02 [?]Я одолела до конца, вот что запомнила - чем пофигистичней живешь - тем меньше проблем к тебе липнет.

Какое краткое и достаточное объяснение маятников !

:kefir:

Но там же еще слайд мечты надо носить перед глазами.

Спай

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения