Когда вы живете так как хочется?
Сообщение №76
Ой, я в детстве мечтала о том, что буду жить в своем доме, построенном с нуля. Так и получилось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №77
Так я же сделала упор на то, что они (дети) самостоятельные, в удачных браках и живут отдельно ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А кто это утверждал? Я о том, что за этим счастьем вряд ли последует переезд. Т.к. надо напрягаться, выходить из этой самой зоны комфорта, суетиться чего-то. А зачем, если так хорошо?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №78
Я как темы про невесток и свекровей почитаю, начинаю думать, что лучший вариант - встречаться с семьями сыновей на 20 минут ближе к НГ, а остальное время - перезваниваться раз в 3 месяца. ![]() Но мы вроде о материальных мечтах говорили, а не о прочих. Прочих мечт у меня дофига. ![]() С материальными мечтами проще: я в свое время сделала такую нехитрую финансовую раскладочку на имеющиеся у меня возможности, и поняла, что если даже я буду помирать от желания ездить на иномарке и биться головой о стену, все равно я ездить на ней не буду, а остатки мозгов пострадают. ![]() Но у меня природный материальный пофигизм, наверное. Опять же, что нельзя считать плюсом, привычка выполнять функцию кормильца и функцию матери одновременно в семье почти напрочь убила во мне милые женские желания купить побольше себе тряпочек, косметики, ювелирки и прочих чудесных глупостей. Мне прискорбно об этом думать, но ничего тут уже не поделаешь. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №79
У меня мечты сбываются, основательно так, постепенно. Я только остановившись и оглянувшись понимаю разницу "было-стало". Я тут нашла тетрадь, после развода, еще в декрете, писала дипломы курсовые для подработки и усиленно работала с подсознанием)), писала там планы как и чего я хочу. Я уже и забыла про эти ухищрения, но все сбылось и даже больше. Правда разрекламированный американскими киношками кризис среднего возраста, то ли действительно существует, то ли нечто похожее случилось. Но я вдруг пару лет назад поняла, что вот лет 5-10 назад у меня было ощущение неизвестного будущего, ну как бы объяснить, некое предвкушение как на выпускном в школе что будет, с кем познакомлюсь, где буду работать/учиться и пр. Вот это ощущение пропало. Появилось ощущение рельсов с которых уже никуда...
Девушки которые намечтали мужей - научите. Про материальное - умею, а вот с этим не у умею. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №80
простейшие книжки Правдиной легко учат этому)только надо тщательно подходить и все указывать)я намечтала но некоторые пункты упустила
Сообщение №81
![]() ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №82
я вообще почти всегда серьезно)ее книги примитивны но для начала можно с нее и начать, у меня все пункты сбылись, а про другие я думала они не так важны, а оказалось важны ![]()
Сообщение №83
а названия какие?! а то она много чего написала – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №84
Ведьмежонок, выйти из зоны комфорта для многих тоже счастье.
У меня брат - экстремал, хлебом не корми - дай выйти из зоны комфорта. Первую половину его жизни родители вообще боялись, что его посадят, если доживет до совершеннолетия. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Я тоже мужа себе намечтала) а мечтала я себе десантника с ученой степенью, мастера спорта по боевым искусством и со званием не ниже полковника ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №85
надо же ![]() safira, Я привлекаю любовь и счастье вроде, по названию видно будет, я не помню уже какая именно, я многие перечитала
Сообщение №86
![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №87
Я не знаю, как это прошло. Но я знала, что муж у меня будет красивый, высокий, стройный, застенчивый, но в то же время добрый, сильный, справедливый, заботливый, аккуратный (перебор случился, зануууулаааа :-) ) Примету придумала: поцелует в затылок. Ну, блин, я чуть в обморок не упала, когда первый поцелуй был именно в затылок. Стеснялся он. А, еще дочка у нас, двух бесплодных людей, получилась. Разговаривали, что хотим ребенка, рассказали, что никогда ничего не получалось ни с кем. Загадали, что если мальчик, будет Иван, а девочка - Мария. В кконце июня познакомились, а в августе у меня кровотечение открылось. Зато через год, поехали в церковь, разнесли свечки, постояли около Николая Угодника... на Троицу это было. 15 марта дочка родилась, Мария. ![]() Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: С подсознанием вообще, осторожнее нужно быть. Нужно точнее формулировать цель. У нас есть Клиенты, с которыми уже подружились. Купили квартир на 1 этаже. Красивую, просторную, делали в ней ремонт. У супруги случился кризис, когда дочке был годик. Замечали, да? Все, кто стремится уехать за границу, как правило, с детьми возрастом 1-3 года. Потом все устаканивается. Но вот в 2 этих года - ух как всех колбасит! В общем, прорвало уних канализацию. Ладно, еще в черновом ремонте, ладно, прораб толковый был (тоже, говорят, какой образ нарисовали, такой и прораб), ломиком пробили дыру в подвал и все туда слили, промыли, зацементировали словно ничего и не было. Прошло полгода, установили им кухню, прихожую, приехали в гости, смеемся. Клиентка: Это я виновата в нашем потопе. Нет бы, радоваться, что все так ровеенько, хорошо, спокойно. Нееет, мне в голову стрельнуло, что нам нужно уехать жить за границу. Я хожу, все плохое выискиваю. Макс, ее муж говорит: Я за неделю до потопа внимание обратил на слова жены. "Мы живем в дерьме, мы живем в дерьме"... Ну, вот, высшие силы и показали, как это - в дерьме. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №88
Я по названию темы поняла , что о жизни вообще. Если о конкретно-материальных, трудноосуществимых, но не нереальных, то со следующего учебного года хочу потихоньку свою машинку чинить, разваливается совсем, бедная ![]() Тогда текущая мечта - отпуск на море!
Ну вот я также. Поэтому мне в голову не пришло перечислять, сколько мне всего хотелось бы из материального))) Я глобально к вопросу подошла ![]()
А я не считаю то что я вчера писала несбыточным. Это просто видение идеального развития событий (количество внуков не принципиально)). Ну один же раз меня уже привело туда, куда хотелось. Всякие мелкие (типа ремонтов или покупки чего-то) тоже реализуются в общем потихоньку. Может я мечтаю в пределах разумного, не знаю ![]()
Я тогда с детства кормилец и мать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №89
Не знаю ![]() Но у меня как-то все само)) Планы все сбываются потихоньку, только с жильем немного задержались, да с работой сейчас ерунда, а так все по плану)) Учеба-карьера-муж-дочь Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №90
![]() У меня в 37-38 это случилось.
Чтобы заработать на ненужную в принципе квартиру? Ну может быть ![]()
Знаешь.. ипотека экстрим, конечно. Но очень нудный и тоскливый)))
Да, с этими мечтами осторожнее надо, я тоже кое-где не подумавши пожелала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
Ведьмежонок, ну у него другой уровень экстрима
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №92
любимая для меня работа будет сама на себя. И это одна из мечт А во время депрессии я стала вести дневник. Прям потоки сознания - то что вижу, то пою. Потом перечитывала - через фразу было "я хочу умереть", "я не хочу жить". Мне это помогало выливать своё горе хоть куда-то. Муж меня старался понять, но так и не получилось. Ему было странно, что есть работа, которая приносит хороший доход, а меня от неё так воротит. Я реально жила от выходных до выходных. Я сделала себе карту желаний. Каждый пункт тщательно продумывала, искала подходящие картинки для нее. Это несколько занимало мой мозг и давало надежду. Я рассуждала, что буду во что бы то ни стало стремиться к исполнению своих желаний. Часть желаний со временем отпали, часть осуществилась. А позже замаячил на горизонте проблеск возможности поменять квартиру с хорошей доплатой нам (продавали трешку на первом этаже возле метро под нежилой фонд). А это давало опять таки мне надежду, что смогу осуществить мечту работать на себя. Есть еще один момент: стала причащаться каждую неделю. Постепенно вышла из штопора. Я пока еще сижу на своей работе на коротком дне. Отношение к ней поменялось. Даже думаю, что немного жаль будет уходить.
Сообщение №93
я себе тоже делала... пересматривала и переделывала по мере выполнения)))) ну вот что-то с одним сектором не так... а может и так, просто надо подождать – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №94
может быть. Я сейчас новую оформила. Туда мой дом попал и много чего еще ))). Ждем-с
Сообщение №95
Девушки, есть известная книга психотерапевта о мечтах. Там вроде можно намечтать и мужа полковника тонкого ценителя Травиаты, и козу в деревне, и виллу в Ницце. Я осилил только первую книгу, усидчивости или устремленности не хватило. Но идея с маятниками и слайдом желаний мне понравилась. ![]() http://zelands.ru/r_book1.htm
Сообщение №97
Спай, я читала. Подружка слушала аудио.
К середине она просто опупела и больше не смогла. Я одолела до конца, вот что запомнила - чем пофигистичней живешь - тем меньше проблем к тебе липнет. А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №98
мне рассказывали про эту книжку. Даже какие-то постулаты озвучивали. Из чего я сделала вывод, что лично мне она не подходит. По определенным причинам
Сообщение №99
О! ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №100
Какое краткое и достаточное объяснение маятников ! ![]() Но там же еще слайд мечты надо носить перед глазами.
|