Сообщение №126
Lo... » 01 апр 2015, 16:52
Madfox писал(а) on 01 апр 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, конечно, забавно получается, люди выросшие в частных домах, с огородом и хозяйством не особо хотят на старости лет жить в собственном доме))
Смотря что считать старостью. Если лет 80 и далее, то да. Лучше квартира поближе к детям, а до 70-75 многие вполне себе полны сил для современного дома со всеми удобствами. Мой муж вырос в частном доме без удобств, с большим огородом и хозяйством. Прекрасно понимает что значит дом, в отличии от меня, абсолютно городской жительницы. Собираемся переезжать в дом, его не напрягает что там больше дел, чем в квартире. Madfox писал(а) on 01 апр 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (и я их прекрасно понимаю, больниц в сельской местности нет, социальных служб нет, скорые приезжают, в лучшем случае, через пару часов.
Ну это совсем в сельской местности, а если домик в пригороде или километрах 10-15 от города, то очень даже ничего. Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Madfox, сейчас загородный дом не то же самое, что деревенский.  Все блага цивилизации возможны в современном частном доме. Ну а если все удобства во дворе, всю зиму топить печь, то лучше жить в квартире. Ну и рукастый мужчина должен быть в доме, ну или тот кто в любой момент может прийти, починить, отремонтировать, тут подкрутить, там забить. Это точно на любителя. Одному козу давай, а другому и куст розы посадить в тягость. Madfox писал(а) on 01 апр 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тк у "домики у моря", как правило в деревнях находятся.
Ну сейчас можно в Крымнашем купить домик у моря.  В Севастополе большой частный сектор, в пригороде Севастополя, а ЮБК так один сплошной домик у моря. Izis писал(а) on 01 апр 2015, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока ставили новую бану выяснилось, что снова ворота надо менять
Как же они их поставили?  Нет, ну если сменили один дизайн на другой, потому что завиточки у ковки не сильно золотые, то это один вопрос, а если хреново поставили, тут уже другой вопрос. Может претензии мастеру предъявить?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №127
Алёнкин » 01 апр 2015, 17:29
Madfox писал(а) on 01 апр 2015, 12:43 Спай, да Зеланд наше всё))) Лично я всё-таки склоняюсь на старости лет к уютной квартирке рядом с поликлиникой, наличием в городе театров и парков, ну и дача, конечно, в получасе езды от квартирки. Я до 17 лет прожила с бабушкой и дедушкой в частном доме. Дом кирпичный, добротный, построен лично ими в молодости с газом и отоплением нормальным. И всю жизнь, сколько себя помню это было бесконечное обеспечение уюта. Забор сделай, крышу поменяй, водопровод прорвал, газовые трубы покрась, наличники и двери раз в пять лет по любому красить, огород вскопай, клумбы сделай, двор заметай по любому раз в неделю, зимой снег отгребай, а если еще и курочки уточки....  Поэтому, когда мой муж периодически начинает мечтать "о домике в деревне", я заставляю его погулять на даче по посёлку и показываю где реально живут старики. Покосившиеся дома, старые заборы, во дворе груды металлолома или старого хлама....Ведь не факт, что ваши дети вырастут и будут настолько обеспеченными, что бы вам кто то приходил и в доме убирал и крышу ремонтировал, и не факт, что при этом у вас у самих будут на это силы. Я уж лучше в квартирке маленькой в небольшом городке с театрами и музеями рядом буду жить, чем думать в старости, где денег взять крышу подлатать или нанять садовника. Надеюсь на сантехника пенсии хватит, а внутри квартирки порядок и уют я всегда сама наведу. Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:Izis писал(а) on 01 апр 2015, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя сестра в доме живет, огорода нет. Девиз: ни года без ремонта! Ворота сделали - плитку надо менять- отремонтировали - котел потек - заменили - крышу пора - отремонтировали крышу - баню новую надо- пока ставили новую бану выяснилось, что снова ворота надо менять и т. Д., и т.п.и это дом, в котором живут постоянно!  вот это реально так. У нас кумовья купили землю и построили добротную дачу двух этажную с горячей водой, газом и всеми удобствами, они теперь всё лето там и все каникулы и все выходные и ни дня без забот!!! С моим мужем это не реально, для него дача,это диван и телевизор, ну и прогулки в лесу.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №128
Мура-вей » 01 апр 2015, 17:55
Алёнкин писал(а) on 01 апр 2015, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас кумовья купили землю и построили добротную дачу двух этажную с горячей водой, газом и всеми удобствами, они теперь всё лето там и все каникулы и все выходные и ни дня без забот!!! С моим мужем это не реально, для него дача,это диван и телевизор, ну и прогулки в лесу.
У меня дядя строил дом около 10 лет. Времянка у них была, живут они там только летом (от города далеко). Есть настроение - строит, нет настроения - идет купаться, или на диван к телевизору. Тетю все устраивало: дача для людей, а не люди для дачи. Ну а есть те, которым нужно приехать и шуршать-шуршать-шуршать... Или нужен домик-конфетка и участок-картинка: в это нужно вкладываться, не поспоришь. В мое детство дача была перевалочным пунктом между городом и лесом: летом по лесам на велосипедах, зимой по тем же лесам на лыжах, остальное - в свободное от отдыха время. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №129
Ведьмежонок » 01 апр 2015, 22:10
Нет, скорее коттеджный поселок. Но вот без мужчины там делать нечего, это да. Поэтому такое мероприятие и отнесено мной не к планам, а к мечтам)) Вот это меня и отвращает от домов, хотя муж мечтает - не может прямо.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №130
benice » 01 апр 2015, 22:11
Да, в доме постоянно нужно что-то подделывать. Мужа это не пугает, а я я терпеть не могу ремонты
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №131
Izis » 02 апр 2015, 07:50
Мура-вей, дому свекрови лет 60. Там осень много, чего надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №132
Римлянка » 03 апр 2015, 19:01
если дом новый, да добротный, то лет 20 в нем ничего (окромя поддержания порядка во дворе/саду/огороде) делать не нужно.
-
Римлянка
-
Сообщение №133
NiKka » 05 апр 2015, 19:40
A ja vizy cto ecje nicego tolkomni nesdelala to. A cego xocjy?vot cestno do six por nepojmy.nenasla ja sebja okoncjateljno.dom xocjy,no eto vpopne priemlemo nam.no!ja znajy cto vesj dom bydet na mne so vsemi problemami i poetomy otkladivajy etot vopros.k tomyze esli deti pobegyt iz strani,zacem dom?y nas ycjadtok v 12sotok estj i tam domik vagoncik amerikanskogo tipa so vsej obstanovkoj.a ziznj styka nepredskazyemaja i ja sejcjas v poiske kazetsja sebja.neznajy vijdet cto iz etogo?no ja zavidyjy ljydjam kotorie znajyt cto delajyt svoje delo,ljybjat raboty i ponimajyt celj.y menja mnogo vnytri,no kak osycestvit vsje?neponimajy...na vsje nyzni xotj kakieto nacjaljnie denjgi,ix lisnix nety.t e zivjem,rabotaem,dymaem...
-
NiKka
-
Вернуться в Болтаем
|
|