Эпоха людей-трансформеров

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 03 апр 2015, 22:50

На днях попалось мне такое мнение на глаза про трансгуманнизм

Про искусственные органы и наплевательское отношение к натуральным...
Трансгуманный трансформер
Что я хотела сказать? Меня просто задолбали:
- пациенты, считающие, что любой сустав можно теперь заменить по квоте....
- девочки, начитавшиеся модных журналов о ровесницах, отпиливающих ноги, чтобы сделать протез к выпускному и покрасоваться на каблуках.....
- пациентки, черти-что накачивающие себе в сиськи ( побольше и подешевле), которым потом я лечу полинейропатию, а онколог - рак.....
.......и т.д. , и т.п......

....если сейчас посмотреть на пациентов, то можно непосредственно заметить, как далеко вперед шагнули медицинские технологии. Как часто пациент приходит и буднично сообщает врачу, что у него искусственный хрусталик, зубы, суставы, кардиостимулятор, клапаны, слуховой аппарат, кохлеарные имплантаты, пластины на костях. У женщин обнаруживаются силиконовые наполнители, наращенные волосы и ногти, у больных диабетом — инсулиновые помпы…

Но люди по-прежнему считают, что протез — это именно деревянная нога, ну или в крайнем случае — искусственная челюсть. И вот уже люди мечтают полностью заменить свои зубы на металлокерамические («чтоб не болели»), соглашаются на ампутации, чтобы быть красивыми или защититься от заболеваний. «Звезды» театра, кино, ТВ и подиумов, сверкая голливудскими улыбками и потряхивая силиконовыми наполнителями, внушают, что всё в жизни исправимо. И что такое наш организм? Всего лишь куча заменяемых деталей, не правда ли? А для остального есть таблетки-уколы и скальпель хирурга.

источник : http://valkiriarf.livejournal.com/863427.html

когда-то я думала, что это что-то более фантастическое и далеко от нас находящееся, но каким-то образом это вдруг стало нашей обычной жизнью, такой, которую мы вообще не замечаем, то есть считаем совершенно нормальным и даже не заслуживающим внимания или раздумий. Ну почитала и забыла, вчера ехала и передо мной катилась машина с рекламой на заднем стекле "наращивание ресниц" и опять мысль всплыла в голове и вот я, продолжая свой путь домой, гоняла ее туда-сюда и размышляла. С одной стороны , хорошо - суставы тем, кто в этом нуждается, возможность замены клапанов или кардиостимуляторы, а слуховые аппараты! людей в Германии с ними очень большой количество, их почти незаметно, такие малюсенькие... в общем, кажется, все во благо. Но с другой стороны, чего только тетеньки не наращивают :hang: кроме мозгов :sorry: жаль, технология до сего еще не дошла.
То есть уже все...наступило то самое время людей-трансформеров? и если у тебя не нарощено что-то и свое натуральное , то все пропало , шеф?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЛЛена » 03 апр 2015, 23:07

Yulka писал(а) on 03 апр 2015, 22:50 [?]то есть уже все...наступило то самое время людей-трансформеров?

наступило, видимо. Вот Джоли как бодро себя кромсает и имплантирует.
Человеческие организмы все хилее и хилее от поколения к поколению. Без имплантов многим сегодня не выжить. Подумать страшно, какими в плане здоровья будут следующие поколения.
Да и пластика красоты ради приобретает все большее распространение.
Yulka писал(а) on 03 апр 2015, 22:50 [?]Но с другой стороны, чего только тетеньки не наращивают кроме мозгов жаль, технология до сего еще не дошла.

Да, мозги, к сожалению, наращивать не умеют. Иначе б не думали, что перекромсают себе лицо, грудь, задницу, еще чего-нибудь, и жизнь наладится.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 08:28

Я не поняла: в чем смысл отпилить ногу и на протез надеть каблуки?
А на обычные ноги туфли с каблуками неприлично надевать что ли?
По теме: это диагноз все- таки. Такие люди всегда были, но эпоха предоставляет возможности, чтобы реализовать свои фантазии.
Что- то вспоминалась песенка Слепакова " Бабушка- трансформер"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 09:57

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 08:28 [?]Я не поняла: в чем смысл отпилить ногу и на протез надеть каблуки?

Насколько я поняла, у девушки одна нога была заметно короче другой. Ходить на каблуках не представлялось возможности, а очень хотелось.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 09:59

ЛЛена, а пошить туфли у обувщика с разной толщиной подошвы - не вариант? Тем более, платформы в моде, никто бы и не заметил)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 04 апр 2015, 10:08

Izis, по этой теме есть множество статей из азиатского мира, девочки поголовно ломают себе ноги , в клиниках, конечно, и ложатся с аппаратом елизарова для растяжки ног, тем самым ихз удлинняя, думаю, это имелось ввиду :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 10:08

Izis, да Бог его знает. В статье говорится о том, что ампутация - единственно возможный вариант для каблуков.

Девушка ампутировала ногу ради каблуков
Июль 10, 2013 - Жесть - Нет комментариев - Просмотров - 1 081
Школьница у которой правая нога c самого рождения была на восемь сантиметров короче левой, решила во что бы то ни стало одеть на выпускной вечер каблуки. Для этого девушке пришлось решиться на ампутацию ноги.
Когда Изабель Папандроникос приняла мучительное решение ампутировать ногу, она была полна решимости вести нормальный образ жизни, но была одна вещь, которая в жизни 15-летней девочки, казалось, никогда не произойдет. Никто не верил, что она сможет прийти на выпускной был в вечернем платье и в туфлях на каблуках. Однако врачи смогли сделать протез, с которым эта несбыточная мечта осуществилась.
Началось все с того, что Изабель услышала о протезе, разработанном специально для того, чтобы носить каблуки. Она рассказала об этом своим родителям Лизе и Сотирису, которые начали кампанию по сбору средств на покупку протеза для выпускного вечера.
Протез стоимостью почти 8.000 долларов позволил Изабель посетить бал выпускников на прошлой неделе. Девушка была одета в блестящие серебряные туфли с каблуком и шикарное красное платье.

Добавлено спустя 42 секунды:
Yulka писал(а) on 04 апр 2015, 10:08 [?] девочки поголовно ломают себе ноги ,

:rat:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 04 апр 2015, 10:23

ЛЛена, капец, такого я не читала, про ампутацию... Это клиника уже совсем.

Yulka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение jannet » 04 апр 2015, 15:00

Меня не только это (все более активное искусственное протезирование) поражает своей реальностью, но и выращивание органов. Пока вроде б только выращенные "ин витро" трахею и мочевой пузырь успешно пересадили больным, но лабораторные опыты на животных затрагивают практически все "сложные" органы.

jannet

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 16:31

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 10:09 [?]В статье говорится о том, что ампутация - единственно возможный вариант для каблуков.

В приведенном примере это еще и способ выровнять длину ног (вполне медицинская проблема). Как и многое перечисленное в статье. Не понимаю, отчего в ней такой ернический тон и негодование.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Yulka писал(а) on 04 апр 2015, 10:23 [?] Это клиника уже совсем.

Попробуй походить с разницей в 8 см по одной половине тела...
jannet писал(а) on 04 апр 2015, 15:00 [?]поражает

В отрицательном или положительном смысле?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 04 апр 2015, 18:34

На самом деле не все так просто пока и нужно 100 раз подумать, прежде чем согласиться на искусственный сустав. Знаю много случаев, когда их приходилось менять и не раз. Так что и тут, кому как повезет. А уж о том, чтобы поставить полный рот имплантов... даже думать не хочу. Как минимум год не сможешь жевать, ибо нечем будет, не говоря о косметических проблемах.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 04 апр 2015, 20:28

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 16:33 [?]
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 10:09 [?]В статье говорится о том, что ампутация - единственно возможный вариант для каблуков.

В приведенном примере это еще и способ выровнять длину ног (вполне медицинская проблема). Как и многое перечисленное в статье. Не понимаю, отчего в ней такой ернический тон и негодование.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Yulka писал(а) on 04 апр 2015, 10:23 [?] Это клиника уже совсем.

Попробуй походить с разницей в 8 см по одной половине тела...
jannet писал(а) on 04 апр 2015, 15:00 [?]поражает

В отрицательном или положительном смысле?

Разница в 8 см - повод для АМПУТАЦиИ??? Я бы поняла если б она все же аппаратом вытяжки это невилеровала :idontno: но переходить на протез молодой девушке , это уже из серии психиатрии. У моей тетки крестница с 15 см разницей, плюс сустав больной был после многочисленных переломов, я у нее жила, когда в универе училась, это все же лучше, чем протез.

Yulka

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 21:35

Yulka писал(а) on 04 апр 2015, 20:28 [?]Разница в 8 см - повод для АМПУТАЦиИ??? Я бы поняла если б она все же аппаратом вытяжки это невилеровала

Ну это да. Почему выбран такой метод мы не знаем. Возможно кости другой ноги не выдержали бы вытяжки. Но суть в том, что такой перекос изуродовал бы ей позвоночник, а тот в свою очередь начал постепенно деформировать внутренние органы, мне кажется. Т.е. дело не только в красоте. Скорее всего, тут опять журналисты постарались в подаче материала...
Yulka писал(а) on 04 апр 2015, 20:28 [?]это все же лучше, чем протез

Ну они выбрали иное. И я в целом положительно отношусь к таким расширяющимся возможностям выбора :tomato: А статья агрессивная, так и хочется спросить - а тебе-то что? Чем плохо, что человек не инвалидом остается, а получает искусственный сустав?

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 04 апр 2015, 22:36

Ведьмежонок, не, у меня двойственное отношение к данному делу, я ж написала, что хорошо, что больные люди могут оставаться в полноценной жизни и продлять ее, я говорю о нас всех, не о каких-то мифических больных, с другой, в угоду моде люди просто перекраивают себя не задумываясь о последствиях.
Кстати, по елизарову вытягивают хорошо, без повреждений для второй ноги, допустим, просто процесс долгий, так Винокуру после сильной аварии ноги ровняли и вообще дали возможность опять ходить

Yulka

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 22:48

Мне кажется, что именно ампутацию, а не вытягивание, выбирают уже потому что вытягивание невозможно. Восемь сантиметров - это офигеть какая разница :fingal:
Про зубы. Если свои крошатся, болят и нуждаются в постоянном лечении, то вставная челюсть - это реальный выход.

Грудь... Смотрю я на то, что с моей стало, и понимаю что после того, аааааа второго рожу/восстановлюсь, есть вероятность что буду смотреть что мир пластической хирургии мне может предложить. Ибо мне радикально не нравится как грудь изменилась :cry2: мне не страшно: у меня уже исправленные зубы и глаза, не такие, как дала природа. Было бы можно исправить ноги - было бы офигенно, но время потеряно (( исправлю титьки :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:57

Yulka писал(а) on 04 апр 2015, 22:36 [?]не, у меня двойственное отношение к данному делу

Я поняла :friends: Я про автора статьи именно. Какая-то дама... перевозбужденная)

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 04 апр 2015, 23:06

Совёнка, удлинение ног с помощью аппарата Илизарова тот еще аттракцион. http://www.ruplastika.ru/cases/15929.html

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 23:09

Тарелка, угу...

понятно, что лучше всего, когда ноги одинаковой длины. А если нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 04 апр 2015, 23:15

А если нет, то либо год в аппарате, либо протез. Причем с аппаратом должны работать профессионалы.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Oceana » 04 апр 2015, 23:25

Чужеродные тела организм может не принять(( в этом есть проблема и никто не скажет заранее отторгнет организм имплант или нет. :idontno:

Oceana

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 00:23

Совёнка, в смысле глаза не такие\? пластика или лазер? это ж тоже разница)))
У меня бабушка 1929 г.р. последнюю пластику 2 года назад сделала... так шта... у меня наследственность плохая :D сиськи бы не стала делать и липосакции боюсь, а вот подобородок :willow:

Yulka

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 00:27

Yulka, лазерная коррекция.
Не пластика, но все равно это вмешательство в творение природы :)

а что твоя бабушка делала?

сиськи меня расстраивают ужасно :( хоть и кормила недолго и больше года прошло уже. Сейчас дохудею, посмотрим, что с ними станет, но пока не лучше :cry: но сперва у меня второй в планах :angel:
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 00:39

Совёнка, тю, лазерная - это просто коррекция или шлифовка, это ж пока свой хрусталик , например, потому как под это дело можно все операции отнести... я говорила лично об инородных телах, что они стали обычным в нашем теле и мы этого вообще не замечаем.
Бабуля тянет лиТСо с 50 лет, губы накачивает, шею... это то, что я знаю.

Yulka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 01:04

Yulka писал(а) on 05 апр 2015, 00:39 [?]Бабуля тянет лиТСо с 50 лет, губы накачивает, шею...

молодец, бабуля, развлекается как хочет! :applause: лично я - за. Тем более вопрос с деторождением у нее уде отпал, можно делать со своим телом что захочется :chupa: (ну это лично моя мотивация :angel: )
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 01:21

Совёнка, ну выглядит это в ее возрасте все же... странно в некоторых частях, да и сердечко пошаливает, а там все же наркоз... фоток только нет, надо поискать)))) Как говорят ее студенты "сколько ей лет не скажет, а сколько операций делала видно" :lalala:

Yulka

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения