| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Родина - место где родился?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Для меня все же Россия.. Нидерланды тоже родная уже стрaна, но на ступенечку ниже.. как-то после того как дети здесь родились и привязало уже. Не могу Нидерланды чужой страной назвать.
Сообщение №27
до прошлого года я тоже считала себя сироткой, из СССР... Но в прошлом году смогла в сердце принять РФ как реальную преемницу СССР, и всей нашей многовековой истории
Сообщение №28
Я родилась в Перми, прожила там 4 месяца, и была перевезена в Москву. А все лето в детстве я проводила у дедушки с бабушкой в Молдавии, вот там моя родина - видимо все таки от слова род. До сих пор ностальгия у меня по тем временам и местам. Там моя малая родина, корни.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №29
Для меня родина это страна и город, где я выросла. Родилась и первые 2 года жизни я прожила в другом городе, но родиной считаю тот, в котором прошли мои школьные годы.
Сообщение №30
Я сиротка еще и из ГДР ((( Там где прошло мое детство уже нет ничего. Только развалины. Все брошено. Там где я родилась ничего не осталось от детства все изменилось и перестроилось. Я все равно сиротка (((
Сообщение №31
Для меня родина - Арктика.
Именно там я родился и прожил 35 лет. Именно те люди мне кажутся родными и близкими, именно с теми людьми я нахожу общий язык в считанные минуты независимо от того, где он жил: Певеке, Чокурдахе, Хатанге, Норильске или Земле Франца Иосифа. Именно те места будоражат воспоминания, именно по тем местам тоскует сердце, будь то: море Лаптевых, дельта реки Лена, река Яна, река Оленек или Индигирка. И ты внешне ничем не отличаешься от обычных людей, и ты ничем не привлекаешь к себе взгляд внешне, как и многие потомки Арктики. Но стоит этим полярникам встретится где-то в переполненном вокзале аэропорта в Москве или Питере - вы родные! И не важно, что ты бороздил на ледоколе Северный морской путь и водку пил на Новосибирских островах, а он зимовал в Антарктиде и кормил с руки пингвинов - вы родные! У вас одинаковые души и сердца, у вас одна родина - Заполярье... И живя уже 10 лет в Сибири я говорю всем, что родина для меня Арктика. В Москве, на Кубани и Ставрополье, говорю что моя Родина - Сибирь. Отправь меня в Европу или за океан - моя родина Россия! вот как то так... скучаю.
Сообщение №32
Серьезный, но там же холодно! я то московский климат считаю ужасом, из серии "когда зима зеленая еще ничего")))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №33
как сказать... там души у людей теплые. ))) А если говорить про зиму, то живя там я был в полном ощущении, что пары месяцев с температурой +8+10 вполне нормально для обычного не холодного лета. А теперь живу в Сибири и мне хронически нехватает тепла. И лето тут гораздо быстрее кончается, хоть и оно теплее, хоть оно и длится гораздо больше, чем в Арктике. Но сердце то не обманешь! )))
Сообщение №34
не только там, видимо просто это единственное, что теплое, поэтому и ценится.
. А ели там что?Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №35
Все что и здесь, но с большим ассортиментом мяса и рыбы. А так все то же самое.
Сообщение №36
очень понимаю. мое детство частично прошло в Норильске. и для меня Родина - это Норильск, а именно Талнах. хотя я там не родилась и жила всего несколько лет.
Сообщение №37
я тоже северянка с двух лет на Крайнем Севере Ямал, в вагоничках жили, город начинал стройку, город Новый Уренгой-считаю своей Родиной,хотя родилась в Ростовской области, северян когда вижу готова сразу всех обнять
![]()
Сообщение №38
только я с рождения.родилась в Якутии. и моя Родина-Россия,а в Германии я просто живу,и уже теперь и она мне за столько лет тоже родной стала.но не Родиной.
Сообщение №39
Нет. Я в Белоруссии родилась и прожила там первый месяц жизни. Какая она мне родина ![]() Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Ну лично для меня это место где прошло детство и произошло формирование человека Совсем особые чувства у меня к дому и двору, где я жила до 6 лет. Точно также и у мужа (правда у него до 8 лет).
Это родины мамы и папы (у моих родителей малые родины разные, кстати), а у детей своя родина.. у твоих в моем восприятии, Германия всё же
Я всегда (и в советском детстве) воспринимала Родиной только Россию. СССР для меня как... административное образование что ли. Ну не может эта громада быть Родиной. Родина для меня, как дом - с уютом, памятными вещичками, своим укладом, своими традициями. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №40
GalinovMost, а где?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|