Главное, что нужно знать о войне

Сообщение №1

Сообщение zayka » 15 апр 2015, 12:33

Главное, что нужно знать о войне
Татьяна Краснова | 14 апреля 2015 г.

[+]
Скрытый текст

Если вы по ссылке сходите, там фото машины с надписью. Вы такие видели?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 13:46

zayka писал(а) on 15 апр 2015, 12:33 [?]фото машины с надписью. Вы такие видели?

Не именно такие, но подобные... типа, с намеком: "Трофейная" на BMW....

zayka писал(а) on 15 апр 2015, 12:33 [?]«Запомни, война – дерьмо. Самое страшное дерьмо в жизни!»

К сожалению, многие максималисты только возможность совершить подвиги видят в войне... а об остальном понятия не имеют, вот и машут шашками почем зря...

Как бы наши СМИ не пытались нынешнюю войну на Донбассе представить в героических красках, на самом деле там
менно так...
zayka писал(а) on 15 апр 2015, 12:33 [?]Самое страшное дерьмо в жизни

Крапива

Сообщение №3

Сообщение Lumix » 15 апр 2015, 15:11

zayka писал(а) on 15 апр 2015, 12:33 [?]Вы такие видели?

видели, к сожалению( не много,но встречаются.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 15:39

zayka писал(а) on 15 апр 2015, 12:33 [?]и надпись: «1941-1945: если что, можем повторить».

Вот идиотство :wonder: Не видела у нас такого. Какая-то глупая, детская бравада.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Encanto » 15 апр 2015, 15:39

И к чему это?
Все правильно написано - если нам историю переписывают, то придется перепоказать. Или что она сказать хочет?

Encanto

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 15:43

Encanto писал(а) on 15 апр 2015, 15:39 [?] Или что она сказать хочет?

Мне кажется, посыл автора статьи - нельзя воспринимать войну как бодрую победоносную прогулку. И намекать, что мы вас влегкую замочим, если чо, неправильно.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 15:46

Alameda писал(а) on 15 апр 2015, 15:43 [?]Мне кажется, посыл автора статьи - нельзя воспринимать войну как бодрую победоносную прогулку. И намекать, что мы вас влегкую замочим, если чо, неправильно.

:beer:
Опять же хорошо рассуждать, про "перепоказать" рассекая за рулем дорогого авто... и при этом ни хрена, по ходу, не зная, чего это стоило...

Крапива

Сообщение №8

Сообщение Encanto » 15 апр 2015, 15:47

Alameda писал(а) on 15 апр 2015, 15:43 [?]нельзя воспринимать войну как бодрую победоносную прогулку

Т.е. она кого считает дебилами? Кто памяти не сохранил и в детстве не слышал?
Вообще-то в СССР война коснулась КАЖДОГО.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 15:46 [?]и при этом ни хрена, по ходу, не зная, чего это стоило...

У нее у одной дед???

Encanto

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 15:54

Encanto писал(а) on 15 апр 2015, 15:48 [?]У нее у одной дед???

а она разве об этом???
Мне близка её позиция, что нельзя бравировать той победой. Слишком дорогая цена у неё... а тут, так запросто "Придется перепоказать"... если бы так ветеран, прошедший ту войну, сказал, я бы не смогла возразить, ибо человек знает о чем он говорит и что такое воевать. А вот так, практически, с дивана, грозиться :idontno:

Крапива

Сообщение №10

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 15:58

Encanto писал(а) on 15 апр 2015, 15:48 [?]Т.е. она кого считает дебилами? Кто памяти не сохранил и в детстве не слышал?

Кто такие надписи делает на машине, не понимая, что за этим стоит :idontno:
Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 15:54 [?]нельзя бравировать той победой. Слишком дорогая цена у неё.

:beer:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 16:05

zayka писал(а) on 15 апр 2015, 12:33 [?]Вы такие видели?

Похожие :idontno: Это просто вариант стеба. Я категорически не хочу никакой войны, но когда прочитала шутку:
"Всем, кто хочет пересмотреть итоги II Мировой, мы можем их перепоказать", я хмыкнула. Хотя подобное, носимое как лозунг и жизненную позицию, я считаю дебилизмом... и "комплексами".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 15 апр 2015, 16:08

Ну, про перепоказать - это перебор, конечно. Но в наклейках "Я помню, я горжусь!", как и в георгиевской ленточке на машине, нет, по моему мнению, ничего плохого. Да, война - это страшно и ужасно, но это не исключает, а наоборот усиливает чувство гордости нашего народа той Великой Победой. В нее каждый из наших дедов свой вклад внес, в том числе и дед того паренька, у которого такая надпись на машине. Так что это и его Победа тоже.
А на фоне того, как быстро соседи стали забывать уроки той войны и предавать память своих же дедов, эта чувство гордости за свой народ и за СВОЮ общую Победу особенно сильно.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Encanto » 15 апр 2015, 16:10

Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 15:54 [?]нельзя бравировать той победой

А никто не бравировал до тех пор, пока на нас опять атака не началась, неужели непонятно?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Alameda писал(а) on 15 апр 2015, 15:58 [?]Кто такие надписи делает на машине, не понимая, что за этим стоит

А кто тебе сказал, что "не понимая"?

Encanto

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 16:23

Encanto писал(а) on 15 апр 2015, 16:15 [?]А кто тебе сказал, что "не понимая"?

Думаешь, тот, кто сидит за рулем этой машины, стал бы такое писать, если бы понимал?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение Encanto » 15 апр 2015, 16:31

Alameda писал(а) on 15 апр 2015, 16:23 [?]Думаешь, тот, кто сидит за рулем этой машины, стал бы такое писать, если бы понимал?

Естественно, думаю. У тебя на Украине, в предполье России, нацисты у власти, у тебя на границах натовских установок понаставят, а ты все будешь рассуждать "какое это дерьмо", опять-таки, считая себя ЛУЧШЕ того, кто якобы "не понимает"?

Encanto

Сообщение №16

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 16:38

Хотела вступить в диспут, но не буду...
Какое-то странное опять навешивание ярлыков, вместо дискуссии... :(

Крапива

Сообщение №17

Сообщение Мифсла » 15 апр 2015, 16:43

мой дед прошел всю войну, был тяжело ранен в апреле 45го. про войну не рассказывал ничего

Мифсла

Сообщение №18

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 17:03

Encanto, при чем тут считать себя лучше :idontno: Речь не об этом. Ты действительно думаешь, что эта надпись что-то кому-то докажет? Тому, кто забыл, как все было в 41 - 45-м и кто выиграл войну? Не докажет. А написавший это, скорее всего, просто бравирует. И за базар не ответит.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №19

Сообщение Encanto » 15 апр 2015, 17:08

Encanto

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 15 апр 2015, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 16:05 [?]"Всем, кто хочет пересмотреть итоги II Мировой, мы можем их перепоказать"

Я слышала другой вариант. Всем, кто хотел пересмотреть историю, ее сейчас перепоказывают. Это в разгар заварушки на Украине слышала. В тему очень.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 17:47

Encanto, сильное стихотворение. Тем не менее нужно оценивать его в контексте. Оно было написано в дни начала Сталинградской битвы. Это 42-й, все мы помним, что тогда творилось на фронте. А потом, после войны, Симонов сам отказался от названия "Убей его!" и называл по первой строке - «Если дорог тебе твой дом…». И (цитирую по Вики) так объяснял:
Тогда, в войну, кто бы ни прочитал заголовок, сразу понимал, что надо убивать гитлеровцев. А ныне такое название поставило бы читателя в недоумение: кого, мол, надо убивать? Пришлось бы ему прочитать стихотворение, а не у каждого бывает на это охота...
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 15 апр 2015, 17:51

Мифсла писал(а) on 15 апр 2015, 16:43 [?]мой дед прошел всю войну, был тяжело ранен в апреле 45го. про войну не рассказывал ничего

ну, у всех по-разному. люди, пережившие войну, не размахивают флагами на каждом углу и не вопят, что они ветераны или дети войны. Но дома эти рассказы звучат. Я сейчас жалею, что не расспросила поподробнее своих бабушек о войне. Сохранились лишь отрывочные какие-то воспоминания об их рассказах да рассказы мамы, свекрови, свекра (а они детьми были) да тетушки, всю войну прошедшей зенитчицей.
Я потом, когда сыну на 30-летие делала книжку "Моя родословная", все эти рассказы пыталась систематизировать и вспомнить, потому что в них история семьи как раз и переплелась с историей страны.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Засоня » 15 апр 2015, 17:52

Давно еще смотрела какую-ту программу, там рассказывали свои воспоминания пережившие войну. В душу запали слова одной женщины, она говорила, что они бежали со Сталинграда со множеством других людей и когда переходили поле их обстреляли немецкие самолеты, причем летели низко и им было видно даже их смеющиеся лица... (((

Засоня

Сообщение №24

Сообщение Encanto » 15 апр 2015, 17:58

Alameda, а щас, вишь как, опять актуально...

Encanto

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 15 апр 2015, 18:03

Encanto, думаешь, надо всех убить? :wonder:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

След.