Сообщение №126
Мифсла » 20 май 2015, 10:54
Лелька писал(а) on 20 май 2015, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а глицин помогает? не знала... знаю про янтарную кислоту... с вечера уголь или энтеросгель))
нам еще на 3м курсе на патфизе рассказали про дяденьку-сотрудника, который всегда после пьянок культурно завтракал творогом со сметаной и запивал сладким чаем. чтобы желчь не застаивалась и клетки печени восстанавливались) профилактика скоропостижного цирроза))) я тогда наивная была, не поняла что с умыслом рассказ.
-
Мифсла
-
Сообщение №127
Лелька » 20 май 2015, 10:58
Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) систра!)) Я тоже могу иногда сухое вино попить, но предпочитаю серьезные напитки. Сладкое вообще фукака! Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после пьянок культурно завтракал творогом со сметаной и запивал сладким чаем.
ой)) ладно чай..... но творог в себя еще впихнуть надо))))) уж лучше пару ношп выпить))
-
Лелька
-
Сообщение №128
Тарелка » 20 май 2015, 11:09
Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тогда наивная была, не поняла что с умыслом рассказ.
Нас на биохимии учили что с чем можно смешивать, а что нельзя. И чем нужно закусывать, когда выпивки мало и когда много, ну чтобы без особых последствий было
-
Тарелка
-
Сообщение №129
Мифсла » 20 май 2015, 11:29
из жизненного нам только говорили, что нельзя капусту во время месячных квасить, не получится.
-
Мифсла
-
Сообщение №130
Ирина З... » 20 май 2015, 11:34
У меня муж тяжело болеет после веселых мероприятий. Ему обязательно бульонницу с крепким сладким чаем с молоком делаю. Он с утра сначала холодный чай пьет, а потом уже горячий.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №131
Лелька » 20 май 2015, 11:38
Ирина З... писал(а) on 20 май 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня муж тяжело болеет после веселых мероприятий. Ему обязательно бульонницу с крепким сладким чаем с молоком делаю. Он с утра сначала холодный чай пьет, а потом уже горячий.
а у нас на утро - это тарелка супа куриного))) или кислых щей))))
-
Лелька
-
Сообщение №132
Ирина З... » 20 май 2015, 11:39
safira писал(а) on 19 май 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заясняла какой-то подружке, что бутылка пива сейчас - это лишняя тройка по физике у будущего ребёнка )))
и вот теперь даже не поругаешь если принесет... учится ТТТ хорошо, но я пожалуй эту теорию дома озвучивать не буду - а то скажут - вы маман пьянь были - теперь не ругайтесь
ВОТ!!! Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:С чаем - проще! Это из серии: -Щи вчерашние будешь? - Буду - зЗвтра приходи! Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:Декабристка писал(а) on 19 май 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, здорово было! Даже без спиртного здорово было. Где мои 17 лет, блин.
Вот! Девы! Часто думаю, как бы своим контролем дочке возможность так же говорить про свое детство-молодость не испортить!
-
Ирина З...
-
Сообщение №133
Совёнка » 20 май 2015, 11:57
Yulka писал(а) on 19 май 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, знаешь как на У говорят? Нэ пье хворэ або падло (не пьет больной или ... )
сама такая 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №134
Ирина З... » 20 май 2015, 12:21
Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, а мы как-то пили в роддоме))) в учебной комнате.
Ладно, уточнила! Я после первой фразы аж закашлялась 
-
Ирина З...
-
Сообщение №135
Ведьмежонок » 20 май 2015, 12:46
Izis писал(а) on 20 май 2015, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что 17, что 32...разница только в степени сморщенности.
Жжешь Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:Кикимора писал(а) on 20 май 2015, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом спускаемся вниз "в трубочку подышать" - проверить, не хватит ли на сегодня. ... В нашем же здании был дневной стационар, где откапывали желающих, ночью он пустовал и мы частенько там и оставались до утра. А смысл через весь город домой переться, чтобы утром возвращаться?
*завистливо* Вот это сервис! Лелька, терпеть не могу шампанское Лелька писал(а) on 20 май 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ладно чай..... но творог в себя еще впихнуть надо)))))
У меня в юности жор после пьянок наступал, подружки на это страдальчески взирали, как правило))) А сейчас я что-то практически не пью... Во-первых, меня испортил почти непьющий муж. А во-вторых, возраст свинью подкладывает. или может недостаток тренировок сказывается 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №136
Лелька » 20 май 2015, 13:03
у меня и щас наступает)))) просто творог после пьянки на утро - это фу)))))) какой нить супчик.. или вообще гадости всякой хочется)))) типа бигмака) вот это скорее)))) мне по молодости намного хуже по утрам было, чем сейчас))))) но может канеш просто тогда и пить не умели, и мешали все подряд)
-
Лелька
-
Сообщение №137
Нюська-мамуська » 20 май 2015, 13:40
Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из жизненного нам только говорили, что нельзя капусту во время месячных квасить, не получится.
это на каком предмете? И вообще, как это связано? Впервые слышу. Правда, у меня засолками всякими занимается муж. Может, я поэтому не в курсе? На фоне Совенки я была алкаш-алкашом. Нет, до 18 была примерная пай-девочка. Правда, в лагере с девчонками на последние дискотеки лет с 15 брали пивка. В Москве же ни-ни: учеба, доп.секции - просто не хотелось. А когда школу закончила, для меня было откровением, что люди моего возраста, оказывается, тусуются. Ну и я во все, что называется, тяжкие пустилась. Пьяной приходила много раз. С вертолетами спать ложилась. Но мои родители то ли делали вид, что не замечали, то ли правда, не замечали. Никогда ничего не выговаривали. Выговаривали только за то, что поздно. Всю эту вакханалию я остановила, уже имея одну дочку. Поняла, что затягивает со страшной силой. Что праздника я жду не для общения и классного проведения времени, а для того, чтобы наконец-то выпить. Сейчас пьянею от конфет с ликером и от запивки в храме (поэтому прошу себе просто воду). Муж ко мне присоединился где-то через год после того, как я бросила. Алкоголь в доме всегда есть для гостей. А дури у нас и без алкоголя хватает. Сейчас я пребываю в некотором недоумении, что не все чудили в юности. Я думала, что все проходят через вертолеты, обнимания с белым другом. А тут вона чё, Михалыч. Мелькнула мысль, что от семьи зависит. Моя семья была не самая благополучная. Отец тиран-интеллигент, мать с моих 10 лет пила со страшной силой. Друг друга ненавидели, жили ради меня.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №138
Safira » 20 май 2015, 14:02
Нюська-мамуська писал(а) on 20 май 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас я пребываю в некотором недоумении, что не все чудили в юности.  ну в разной степени, но я думала что хоть раз по молодости-глупости пьяными были все. вот что хочу сказать - студенчество и вообще алкогольная юность были по причине... компании. потому что вкус/эффект/результаты наутро мне никогда не нравились - но глупотень же - все и вроде как и я. уже давно обдумываю как предотвратить влияние масс на сына... реально сама жалею и не хочу такого сыну. сейчас по настроению могу выпить пива (люблю вкус  ) а крепкое ни на вкус, ни на эффект не нравится. единственное исключение произошедшее лет 5 назад это согревающие свойства конька - пить противно, но как-то мягко согревает.
-
Safira
-
Сообщение №139
Ведьмежонок » 20 май 2015, 14:08
Нюська-мамуська писал(а) on 20 май 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, что все проходят через вертолеты, обнимания с белым другом.
У меня ни разу не было. Я вырубалась раньше)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №140
Lis29 » 20 май 2015, 14:11
Самый злостный алкаш по всей видимости это я  Меня в 14 лет домой принесли, паленой водкой отравилась и потом откачивали. Я очнулась только в детской больнице посреди ночи и пыталась найти кого то, что бы маме позвонить, на что мне сказали, что родители меня и привезли. Наутро отпустили с родителями домой. В это отделение больницы в основном самоубийц свозили, поэтому надписи в туалете интересные были. Мне повезло, что я с мамой накануне поругалась и она думала, что это я с горя выпила, поэтому никаких особых наказаний не было. Зато после того как моя мама разнос в компании устроила, я могла спокойно со всеми общаться и не пить, типа врачи сказали нельзя. Тем более я не сдала с кем пила, сказала с какими то знакомыми с летнего лагеря. Почему то до этого когда я пьяная домой приходила, они замечали, но это был 90 годы и было не до нас. Правда мне вкус спиртного не нравился и пила я только, что бы в компании быть, тк не курить можно было, а пить надо со всеми. Потом школу сменила после 9 класса и там с одноклассниками сдружилась и там меньше намного пили. Пиво, вино я до сих пор вкус не понимаю, не нравится мне. Если нужно выпить, то легче водку, тем более я долго не пьянела. Пока беременная была и кормила, вообще ничего не пила в общей сложности 9 лет. Если есть возможность в компании не пить, то я не пью.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №142
Кикимора » 20 май 2015, 14:31
а что такое вертолет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №143
Нюська-мамуська » 20 май 2015, 14:34
safira писал(а) on 20 май 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) студенчество и вообще алкогольная юность были по причине... компании
Да, от компании многое зависит. Я думаю, если бы могла повернуть время вспять, все равно оказалась бы в той компании, к сожалению. Непьющие были скучные в моей студенческой жизни. За детей своих переживаю. У нас семья безалкогольная, друзья тоже ооочень редко выпивающие. Вроде они видят, что тусоваться и веселиться можно и без алко. Как оградить от "плохих" компаний - не знаю ((( надеюсь, что сейчас времена изменились. Очень надеюсь. Я вообще люблю вкусы разного алкоголя: бейлис, коньяк, пиво. На застольях сижу и нюхаю рюмку коньяка у соседа. Ах, какой запах. Жаль, что нет безалкогольного бейлиса - любимый вкус, а пьянеть вот ни капельки не хочу. Пиво безалкогольное периодически потягиваю на даче. Но муж не любит. Считает, что это я так грущу по алко-временам. А я, честно-честно, только из-за вкуса Добавлено спустя 49 секунд:это такая стадия, когда закрываешь глаза, а вокруг тебя вся комната ходуном ходит. Бррр
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №144
Ведьмежонок » 20 май 2015, 14:36
Нюська-мамуська писал(а) on 20 май 2015, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это такая стадия, когда закрываешь глаза, а вокруг тебя вся комната ходуном ходит. Бррр
Вот это знакомо  Только не ходит, а вращается.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №145
Нюська-мамуська » 20 май 2015, 14:38
ну да. В разных плоскостях )))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №146
Лелька » 20 май 2015, 14:40
ну дык надо выйти из вертолета - ногу одну на пол опустить)))) вращаться перестает))))) 
-
Лелька
-
Сообщение №147
Нюська-мамуська » 20 май 2015, 14:46
Лелька писал(а) on 20 май 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну дык надо выйти из вертолета - ногу одну на пол опустить))))
дааа? Вот жеж, а я и не знала. Жизнь даром прожита 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №148
Lis29 » 20 май 2015, 15:12
Нюська-мамуська писал(а) on 20 май 2015, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За детей своих переживаю. У нас семья безалкогольная, друзья тоже ооочень редко выпивающие. Вроде они видят, что тусоваться и веселиться можно и без алко. Как оградить от "плохих" компаний - не знаю ((( надеюсь, что сейчас времена изменились. Очень надеюсь. Я вообще люблю вкусы разного алкоголя: бейлис, коньяк, пиво. На застольях сижу и нюхаю рюмку коньяка у соседа. Ах, какой запах. Жаль, что нет безалкогольного бейлиса - любимый вкус, а пьянеть вот ни капельки не хочу. Пиво безалкогольное периодически потягиваю на даче. Но муж не любит. Считает, что это я так грущу по алко-временам. А я, честно-честно, только из-за вкуса Бррр
Я за детей тоже переживают и уже им рассказала, что чуть не умерла от отравления алкоголем и что нужно думать, что делаешь, но свою голову не приделаешь. У меня в семье родители никогда не пили, мама так вообще, один раз бокал шампанского на свадьбе и после этого опыта, больше никогда в жизни не повторила. Отца я тоже никогда не видела с пивом. Максимум шампанское на ДР или Новый год. У нас дома был такой бар с крепкими напитками, которые лет десять точно стояли закрытыми, куда потом они делись не помню после развода родителей. Зато моя мама была рада, что моя сестра меня увидев в таком состоянии вообще не пила. Очень мама за нее боялась, тк у нас со всех сторон дедушки и некоторые бабушки, за исключением моих родителей все пили. Почему за сестру боялись, а за меня нет не понятно. Может думали, что раз я хорошо учусь, то и приключения не буду находить  хотя у меня их было, хоть отбавляй. Правда наркотики я не когда не побывала, даже марихуану, хотя в другой компании, как раз больше наркотой увлекались. Хорошо, что эти годы прошли и сейчас у молодежи другие стремления и увлечения. А я коньяк никогда не пробывала, мне настолько не нравится запах, что я даже пробовать не хочу.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №149
lelek » 20 май 2015, 15:53
Lis29 писал(а) on 20 май 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда наркотики я не когда не побывала, даже марихуану  на это у меня откуда-то всегда было четкое табу. знакомые студенты травкой баловались, да... вообще конечно кошмарики тут написали про 98 год. это у меня уже диплом был на носу. мне кажется, обошло меня благодаря школе, на тот момент лучшей в городе, компании собачников с 12 лет, где была самой младшей... 90е коснулись через родителей, по касательной через друзей. отец подруги вышел в окно под наркотиками, потом через пару недель история повторилась с отцом моей первой любви, из за алкоголя; отца другой близкой подруги(у меня их всего две) убили и сожгли 'коллеги по бизнесу'... это все только за январь 96го. сейчас начинаешь анализировать и страшно, а тогда просто жили от одного дня до другого
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №150
Декабристка » 20 май 2015, 16:23
Вот кстати да, наркота, слава Богу, мимо меня прошла. Даже траву не курила. В моей институтской компании даже разговоров об этом не было, а вот с потока много наркошек было, а мажоры наши так вообще кокаином убивались, сама их разговор случайно услышала. На вертолете летала, что можно выйти не догадывалась 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Вернуться в Болтаем
|
|