Сообщение №76
Izis » 26 май 2015, 14:33
Я об этом думаю каждый день. Причем всех четверых. У меня со свекровью такой разговор был. Она мне: -а третьего тебе надо рожать в 40, как я хотела... -А че не родили? -Не хотела... -Так говорите, что хотели? -Ну сейчас бы хотела, а тогда - нет. Вот и поговорили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №77
Anoek » 26 май 2015, 14:36
А я совсем не жалею, что рано не родила )) Я классно погуляла до 27 и ни о чем не жалею... и сейчас вроде молодая мамочка, а не готовящаяся в бабушки уже ))) ЗЫ, а вообще частенько встречаю.. те кто рано родил в 30-35 рожают еще раз, как-то свербит наверное в зрелом возрасте еще разок все это пережить 
-
Anoek
-
Сообщение №78
Lumix » 26 май 2015, 16:05
Не, вы чо, серьезно? То есть родивши в 18 вы сейчас по загубленной молодости не плакались бы? И сидели бы с упоением с памперсами, а потом с куда более страшным- с уроками, в 20 с копейками лет? В 18 большинство желаний того возраста с ребенком неосуществимы, а после 30 желания вроде как...более мирные Anoek писал(а) on 26 май 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как-то свербит наверное в зрелом возрасте еще разок все это пережить
свербит 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №79
Дикая кошка » 26 май 2015, 16:20
Я в 18 уже отгульбанила 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №80
Izis » 26 май 2015, 16:23
Lumix, какие в 18 лет желания, неосуществимые с ребенком? У меня денег не было в 18, чтобы осуществлять желания. А сейчас моим детям было бы 16 лет....а мне всего 34!!!!!!! Вся жизнь впереди.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №81
Lumix » 26 май 2015, 16:29
Izis писал(а) on 26 май 2015, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, какие в 18 лет желания, неосуществимые с ребенком?
пьянки, гулянки, диско и панки © Денег, ну чего денег, много там надо было,чтоб в тот же Крым уехать было в плацкарте и квартиру на дцать человек снять,подрабатывали уже большинство после 3 курса. А если кого родители спонсировали-так вообще красота. Плюс учеба на дневном- с младенцем можно, но сложно. Ну и вообще молодым красивым девчонкам много ли денег надо И что бы делала? Добавлено спустя 54 секунды:Дык несовершеннолетний же уехать никуда особо не мог даже? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Izis писал(а) on 26 май 2015, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас моим детям было бы 16 лет....а мне всего 34!!!!!!!
и пашешь, чтоб им учебу оплатить в институте.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №82
Izis » 26 май 2015, 16:40
Пьянки и гулянки мне не надо было никогда) И что бы делала? .[/quote] Ну хотя бы в магазин одна ходила. И в отпуск одна. И спала бы одна. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Lumix писал(а) on 26 май 2015, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 26 май 2015, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, какие в 18 лет желания, неосуществимые с ребенком?[/quot Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Izis писал(а) on 26 май 2015, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас моим детям было бы 16 лет....а мне всего 34!!!!!!!
и пашешь, чтоб им учебу оплатить в институте.
У нас нет этой проблемы. Только с Майкой, если ее не привлекает военная служба.
-
Izis
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 26 май 2015, 16:44
Anoek писал(а) on 26 май 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я совсем не жалею, что рано не родила )) Я классно погуляла до 27 и ни о чем не жалею... и сейчас вроде молодая мамочка, а не готовящаяся в бабушки уже ))
Так у тебя один ребенок. То же самое, с одним ребенком))) Вот. А в 40 думаешь иногда - ну вот нафига??? В 60 лучше что ли? Izis писал(а) on 26 май 2015, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну хотя бы в магазин одна ходила. И в отпуск одна. И спала бы одна.
Друуууг!!! Они нас натурально не понимают 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Izis » 26 май 2015, 16:48
Ведьмежонок, родить им надо ( с)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Вот про пашешь на учебу в институте тоже не поняла, если честно. А во сколько надо родить, чтобы не пахать на учебу?)
-
Izis
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 26 май 2015, 16:51
Троих.. а лучше четверых)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
Lylu » 26 май 2015, 16:58
Anoek писал(а) on 26 май 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я совсем не жалею, что рано не родила )) Я классно погуляла до 27 и ни о чем не жалею... и сейчас вроде молодая мамочка, а не готовящаяся в бабушки уже ))) ЗЫ, а вообще частенько встречаю.. те кто рано родил в 30-35 рожают еще раз, как-то свербит наверное в зрелом возрасте еще разок все это пережить 
А то  я сына родила в 23, а потом дочек в 37 и в 39, щас еще бы сходила разок, но годы-годы 
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №87
Izis » 26 май 2015, 17:02
У каждого свой предел. Кому- то один - это выше крыши. У меня сейчас точно точка. все, хватит.
-
Izis
-
Сообщение №88
Lumix » 26 май 2015, 17:02
Так о чем и речь! в 34 можно подумать, что пахать на нее приятней, чем в 50.То есть это коммент к "а мне всего 34". И чего, собственно, не могу понять, какие вот-вот передо мной откроются горизонты. Может чего упускаю. Izis писал(а) on 26 май 2015, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну хотя бы в магазин одна ходила. И в отпуск одна. И спала бы одна.
Так и в 18 те же желания бы были, только там бы еще рядом бы были ровесники, которые бы учились, гуляли, начинали бы карьеры и молодая чумная башка. двое вроде у Златы. Да, я вот тот самый "почти 34" с почти подростком, и, блин, хорошо, там где нас нет Все равно путешествую я одна 1-2 раза в год , т.к. нужно ребеночка оздоравливать и прочее. и ваще сплошные каникулы, на которые надо организовывать досуг. Нет, понятно что личной свободы больше, но как ее реализовывать-то?
-
Lumix
-
Сообщение №89
Anoek » 26 май 2015, 17:03
вообще-то два не там уже внуки 100 пудов пойдут потому я за попозже, я ездила куда хотела, в магазин одна ходила, спать когда хотела ложилась.. ну хоть какой-то период в моей жизни не было столько обязательств и даже время было, когда и денежки вполне завелисьи тратила я, потом муж исключительно на наши удовольствия... и отпуска выбирали без заморочек и в отпусках здоровье позволяло и в горы и под воду и погульбанить, че хошь.
-
Anoek
-
Сообщение №90
Lumix » 26 май 2015, 17:11
Anoek писал(а) on 26 май 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда и денежки вполне завелисьи тратила я, потом муж исключительно на наши удовольствия...
да, с 21 до 23 лет, было дело  потом баста, карапузики, уже иждивенец.
-
Lumix
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 26 май 2015, 17:12
Я на третьем тоже так четко поняла - всё! Прошу прощения  А возраст близкий? Потому как меня сейчас не отпускают мысли: "А я могла бы быть уже свободна, а вот же..."))) Lumix писал(а) on 26 май 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, понятно что личной свободы больше, но как ее реализовывать-то?
Мне бы хватило, если бы она просто была  Сколько эмоций  Да в общем нет особой разницы - раньше или позже. Все началось с поста Совенки, что вот один подрастает и тогда надо другого, чтобы не расслабляться. Вот это категорически нет, для нас с Изис 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №92
Lumix » 26 май 2015, 17:14
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А возраст близкий? Потому как меня сейчас не отпускают мысли: "А я могла бы быть уже свободна, а вот же...")))
мы ровесницы.
-
Lumix
-
Сообщение №93
Izis » 26 май 2015, 17:15
Lumix, в 34 пахать приятней, чем в 50 - это факт.
-
Izis
-
Сообщение №94
Lumix » 26 май 2015, 17:16
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все началось с поста Совенки, что вот один подрастает и тогда надо другого, чтобы не расслабляться. Вот это категорически нет, для нас с Изис
а, я начало-то прозевала. Тогда и не для меня. Но последние 3 года я считай, уже и расслабляюсь. Ну и чего-свербит. Весьма. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:полегче, как минимум. Но все равно до пенсии пахать.
-
Lumix
-
Сообщение №95
Anoek » 26 май 2015, 17:31
Ведьмежонок, 2,5 года разница в 27 и 30 родила. Детское тоже интересно в принципе. Но вот с меня 2 ребенка хватит. Сейчас в отпуске были уже куда больше себе позволить можем чем с ляльками совсем. Старший сам и в туалет и в буфете поесть попить сам возьмет... еще и нам принесет  У друзей если, дети там в детских комнатах тусуются друг с дружкой, на нас уже не виснут... ну малая еще немножко виснет, когда устанет )) но все равно можно спокойно посидеть, потрындеть. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то вот один подрастает и тогда надо другого, чтобы не расслабляться
Я тоже за то чтоб одного за другим и потом все эти памперсы, коляски и пр. все в прошлом, а дети вместе ростут.. интересы возможности быстро на один уровень выходят... но это конечно когда 2ое, когда3-4 такого уже не провернуть ))) слишком на долго лялькин период растянется.
-
Anoek
-
Сообщение №96
Дикая кошка » 26 май 2015, 17:36
Лучше не знать, как я гульбанила  но я рада, мне есть, что вспомнить и опыт большой 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №97
Anoek » 26 май 2015, 17:37
.. а еще знаете девочки, чего рассуждатьпро 18ть... это единицы успевают в таком возрасте того самого мужчину встретитьот которого родить охота, да еще и не одного ребенка. Я в 21 встретила мужа только 
-
Anoek
-
Сообщение №98
Safira » 26 май 2015, 17:42
девочки, вот вы поняли что всё (детей комплект) - как-то иначе контрацепцию поменяли? ну вот по прежнему или приняли кардинальные меры?
-
Safira
-
Сообщение №99
Дикая кошка » 26 май 2015, 17:54
safira, я ступила  надо было просить перевязку
-
Дикая кошка
-
Сообщение №100
Совёнка » 26 май 2015, 18:38
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все началось с поста Совенки, что вот один подрастает и тогда надо другого, чтобы не расслабляться.
Где в моём посте было про "расслабляться"?  я писала что с маленьким ребёнком проблемы молодой мамы, а если тебе около пятидесяти, а дети уже выросли, то много шансов превратиться в бабушку. И не из-за наличия внуков, а в своей голове. Хотя тут тоже есть предел. Свекровь не очень по своей воле стала мамой своей внучке, той сейчас 13, подростковые проблемы во всей красе, швыряет беднягу мощно. Свекровь иногда жалуется, я у неё как-то спросила, мол, вы же через это уже трижды проходили, должны помнить как оно всё и что это временно. Так свекровь говорит что сейчас ей это всё гораздо сложнее морально даётся, силы уже не те. Хотя младшая дочь её в подростковый период отжигала повеселее нашей племянницы (и залетела в 17 от случайного парня ). А всё равно сейчас тяжелее, чем тогда... Anoek писал(а) on 26 май 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . а еще знаете девочки, чего рассуждатьпро 18ть... это единицы успевают в таком возрасте того самого мужчину встретитьот которого родить охота, да еще и не одного ребенка. Я в 21 встретила мужа только  странный разговор. Я бы в 19 родила тогда, добровольно и с радостью, был бы у меня уже школьник  но рожать "для себя" есть смысл на четвертом десятке, имхо, до этого стоит попытаться папу детям найти. Поэтому я родила в 25, когда муж был готов.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|