Сообщение №126
Anoek » 27 май 2015, 11:43
Izis писал(а) on 27 май 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родил, пристроил и живи как дальше жил удалось только одному человеку в моем окружении - бывшей жене моего мужа.
во.. и я про тоже )) потому помечтать о том что к 30ти уже типа подростут,а в 40 я вольная птица. это помечтать можно, а в реальности планируй, не планируй, а как выйдет только в 40к лет и узнаешь)) -
-
Anoek
-
Сообщение №127
Izis » 27 май 2015, 11:48
А кто- то готов оплачивать учебу в ВУЗе ребенку, который спонтанно взял и поехал куда- то? Я вот представила - что- то мне такой расклад не очень. Или приходишь на прием к молодому врачу, а он вам рассказывает как он полмира исколесил за время учебы в меде. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Anoek, почему? Ну я- то вижу разницу - 15 и 11; 4 и 1. По моим ощущениям первое - это свобода.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 27 май 2015, 14:16
Izis писал(а) on 27 май 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут в торговом центре в детской комнате пыталась убедить студента, что 10 месяцев и 1,5 года - это одно и то же. 
Наглость - второе счастье Да я так рассуждаю, что было бы хорошо бы, если бы))) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Izis писал(а) on 27 май 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) noek, почему? Ну я- то вижу разницу - 15 и 11; 4 и 1. По моим ощущениям первое - это свобода.  полной свободы в мире вообще не существует. Мне достаточно вот такой, как ты указала.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
Anoek » 27 май 2015, 14:55
Izis писал(а) on 27 май 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, почему? Ну я- то вижу разницу - 15 и 11; 4 и 1. По моим ощущениям первое - это свобода.
так ты сравниваешь оба случая при наличии детей  маленькие в одном ограничивают, большие в другом... помимо работы/учебы и пр. У меня так сложилось, что я достаточно многое успела ДО детей. Потому сравниваю не с большими или маленькими, а без детей и с большими детками. .. ну и так на выбор если молодой свобода и уже денежки или за 40к уже? -
-
Anoek
-
Сообщение №130
Дикая кошка » 27 май 2015, 15:33
Izis писал(а) on 27 май 2015, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я исключительно про свои 18 рассуждаю. Я бы рожала в 18-21, после 30 уже нет.даже после 25. Самый мой возраст 30-40 лет, чтобы жить для себя. Пусть и с детьми, но не младенческого возраста.  а я дура тянула 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №131
Ведьмежонок » 27 май 2015, 16:21
А там висит такое чувство, что "надо"! В случае же ранних родов: сделал дело - гуляй смело))) В общем-то у меня нет четкой позиции. Дочке я не то, чтобы раннего ребенка хотела, но волосы рвать на себе не буду, если что и помогу максимально))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №132
Izis » 27 май 2015, 16:41
Anoek, за 40-к однозначно. В 20 свои задачи, чтобы в 40 хорошо было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №133
Anoek » 27 май 2015, 16:46
не А )) Ну смотри я и в 20 не обременена детками была и в 40к моим будет 13 и 10.. и погулял спокойно и в 40к вполне себе уже можешь себе многое позвлоить  ... а, ну и к рождению детей с доходом и местом проживания тоже успело устаканиться 
-
Anoek
-
Сообщение №134
Izis » 27 май 2015, 16:55
Anoek, лично у меня после 25 началась жопа с беременностью и родами. От слова полная. А в мои 40 мой младший только в школу пойдет. А если еще в 40 и рожать - я не выживу. А если выживу, то все равно уже не переживу еще одного младенца. 
-
Izis
-
Сообщение №135
Мифсла » 27 май 2015, 18:12
мне как-то сложно представить то, чего быть не может. счастливый я человек - ни о чем не жалею. а смысл? один фиг не исправишь уже. старший родился в мои 29. в молодости не гуляла, компаний не было. в целом, я сейчас гораздо более раскованный и общительный человек. а в детстве бука букой была. потому и хотела двойню, чтобы покороче был этот младенческий период, сложно с несознательными детьми. мы потому и завели второго сразу - хотели минимум двоих, а старший был очень трудный. когда он засыпал, нам хотелось разве что сдохнуть. сейчас, с 2мя, мне гораздо проще, чем с ним маленьким. очень хотелось двойню, но не повезло. что поделаешь, через 5 лет пойдем за 3м. я уже согласна на девочку.
-
Мифсла
-
Сообщение №136
Мура-вей » 27 май 2015, 19:38
Эх, а я сейчас думаю - какая разница, что там в паспорте, какая разница, насколько выгляжу, мне бы обратно мое давление 120 на 80... А вот фигушки. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №137
Safira » 27 май 2015, 20:17
я тут мыла окна. и после первого села передохнуть. я так вспоминаю раньше я нон-стоп мыла 3 окна чтобы побыстрей разделаться и отдыхать. хочется списать на старость конечно))) но отсутствие контролируемой физ. нагрузки (а домашняя работа и магазины такой не являются) постепенно сказывается именно на выносливости...
-
Safira
-
Сообщение №138
Anoek » 27 май 2015, 20:57
Izis писал(а) on 27 май 2015, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если выживу, то все равно уже не переживу еще одного младенца.
ой и выживешь и рада будешь если случится, не ты первая не ты последняя  Заморачиваться просто меньше будешь на мелочах.
-
Anoek
-
Сообщение №139
Izis » 27 май 2015, 21:46
Anoek, нет, спасибо. Я пас. Мне кажется, что меня с легким сердцем из потенциальных рожениц можно списать и отправить на заслуженный отдых.
-
Izis
-
Сообщение №140
Ведьмежонок » 28 май 2015, 00:00
Помню я на Материнстве одну такую "радую", тоже убеждали.. а она в клинику с нервным истощением загремела. И ктому времени, как меня забанили, уже два года из апатии и депрессии выбраться не могла.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №141
Anoek » 28 май 2015, 00:13
Ведьмежонок, так не доказыватьнадо было, а помочь, тогда и радая бы была, а не в депресии. У меня другой пример перед глазами  да, тяжело оченьпринять было, но видимо рядом и муж и друзья были адекватные, поддержали  а аборт извини не всегда вариант, она поняла уже на 16ой неделе если ты про это.
-
Anoek
-
Сообщение №142
Ведьмежонок » 28 май 2015, 00:20
Наверное про это. Я к тому, что если женщина четко не хочет ребенка, то лучше не экспериментировать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №143
Anoek » 28 май 2015, 00:41
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к тому, что если женщина четко не хочет ребенка, то лучше не экспериментировать.
не ну осознанно если не хочешь беременнеть это глупо конечно... но бывает и не осознанно. сколько "климаксов" по планете ходит, не счесть)))
-
Anoek
-
Сообщение №144
Эльзара » 28 май 2015, 01:11
Когда мой папа родился, его маме было 47, папе 50  бабушка от себя такого не ожидала никак. 5 ребенок, самой младшей сестре было тогда 18. Вырос самым любимым, удачливым, всех опекает и помогает. Бывает и так))
-
Эльзара
-
Сообщение №145
И.В. » 28 май 2015, 06:18
Ведьмежонок, я хочу заметить, что у большого количества знакомых мне женщин с ранними детьми срывало крышу напрочь когда старший ребенок заканчивал школу. И они рожали еще одного уже в районе 40. Я не родила только потому что нельзя и муж прооперирован  через пару лет желание проходит и больше не возвращается, говорят. У меня пока накатывают мысли о крохе, но быстро проходят. Внуков ждать буду. А 40 мне еще нет 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №146
Мифсла » 28 май 2015, 06:39
И.В., можно ЭКО с ПГД. 
-
Мифсла
-
Сообщение №147
И.В. » 28 май 2015, 06:47
Мифсла, в данном случае, я скорее сторонница процесса чем результата 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №148
Izis » 28 май 2015, 06:54
И.В. писал(а) on 28 май 2015, 06:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я хочу заметить, что у большого количества знакомых мне женщин с ранними детьми срывало крышу напрочь когда старший ребенок заканчивал школу. И они рожали еще одного уже в районе 40.
У мужа на работе все семейные разродились за последние 3-4 года. Разница со старшими детьми большая (дядькам уже за 40, женам тоже в основном). Но так и понятно. Когда они женились и рожали старших, то многие в нечеловеческих условиях жили. У офицеров старшего звена з/п была 200 долларов. Про лейтенантов вообще молчу. А если это еще часть в трущобе, или Чите где-нибудь, там и женам негде было работать. И вот люди догоняют поезда и запрыгивают в последний вагон, чтобы насладиться счастливым и спокойным родительством. У меня знакомая была, у них с мужем диагноз бесплодие был. Первые 10 лет они пытались, потом руки опустили и зажили в свое удовольствие. Бизнес свой, интересное дело, отпуска, поездки, театры и так всю жизнь. И вот в 44 года она узнает, что беременна. Тоже думала, что климакс. родила мальчика. А еще через 4 года, когда думала, что уже точно-точно климакс - девочку. Но счастья там немного было. Я потом очень долго с ней общалась и с мужем, депрессия конкретная у жены, муж практически все на себе тянул, и детей, и жену. Расстались мы на том, что она не понимала: "и ради этого столько женщин убиваются, что детей не могут иметь? да это подарок судьбы!" Она и первого мальчика не хотела, но ее даже не спросили, все так счастливы были, особенно врач, что даже мысли не возникло, что человеку это не нужно. И она думала, что наверное, вот оно счастье привалило. А нифига.
-
Izis
-
Сообщение №149
Мифсла » 28 май 2015, 06:54
И.В., а я задумываюсь о таком варианте для 3го. для исключения хромосомных аномалий. а процесс-то никто не запрещает))
-
Мифсла
-
Сообщение №150
Анчутка » 28 май 2015, 07:49
safira писал(а) on 27 май 2015, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но отсутствие контролируемой физ. нагрузки (а домашняя работа и магазины такой не являются) постепенно сказывается именно на выносливости...
вот-вот.... движение - жизнь... как съезжу в экспедицию - на 10 лет молодею.. Смотрю на своего коллегу, там живущего и на охоту по горам ходящего.. далеко за 60 ему... а мы 30 - 40 летние ему и в подметки не годимся... он летит по горам, а мы еле ползем... и болячки всякие у нас, 30 - 40 летних, а не у него а на счет детей... я и третьего не хотела, пока беременная была - все время жалела... и сейчас себя порой корю... на фиг согласилась, ну зачем дала мужу себя уломать... жалею... успокаиваю себя лишь тем, что после родов легче станет... возможно но вот представить себя без моего третьего бандитика - не могу. Как это я с двумя детьми всего... без Давидика... не.... Хотя да, как подумаешь, сколько опять сложностей, с той же экспедицией, когда ты в положении, или с грудничком-малышом...
да еще и муж в этом году не едет
[ закрыть ]
опять мысли... а может и не стоило...на фиг оно мне надо было...
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|