Плесень.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
В общем так как у нас в квартире нет мебели, окромя единственного дивана, то спим на нем мы с сыном. Муж спит в соседней комнате на надувном матрасе.
В прошлые выходные разобрали детскую от автомобильных запчастей, обшивки, которые муж натаскал в наше отсутствие. Думаете в гараж отнес? Как бы не так))) все в свою комнату перетащил. И тут нарисовалась проблемка: из-за этих штучек перестал влезать его "двухспальный" матрас)))) Не долго думая, муж притащил из гаража другой, поменьше. Так вот, когда его развернули, оказалось, что матрас этот весь в пятнах плесени. Мужу пофиг, а я закатила скандал. Начиталась я про плесень. Не хочу, чтобы ЭТО жило у меня в доме (тем более ребенок очень любит зависать на папином матрасе). В общем муж долго сидел у себя в кабинете, дулся, а потом........ достал откуда-то вонючейший одеколон и залил им весь матрас. Сказал, что теперь все нормально и улегся на это спать....... Воняло 2 дня)))))))))))) Ребенку заходить в ту комнату я запретила, но здоровье мужа меня все таки беспокоит. Как думаете, я нагнетаю, или плесень это все таки не безобидно? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2
Про плесень настоятельно рекомендую вот этот фильм посмотреть:
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3
тЮлька, нуууу... я знаю, что она, как минимум, аллергична очень. Щас высохнет и полетят споры. Одеколон тут не помощник, она же не бактерия
![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ой, там ужасти такие Он меня им пугал и почти напугал. Хотя я на всякие передачки типа "Что мы едим?" смотрю с иронией. А вообще фильм интересный, только длинный.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Очень не безобидно. Плесень - гриб. Споры гриба не то что одеколон, они многие вещи похуже могут спокойно пережить... а потом вдохнуться и прорасти в лёгких... Добавлено спустя 32 секунды:
оно того стоит, точно говорю. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №6
Ну вот про "прорасти в легких" я так и не поверила. Но бронхиты, аллергии.. астма при долгом воздействии, это да
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Меня, в свое время, очень эта статья впечатлила
http://www.nkj.ru/archive/articles/16507/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
Мы когда с сыном на ТКМ в стерильном боксе лежали, под строгим запретом были порченые фрукты/овощи/ягоды. Даже с одним маленьким пятнышком-весь плод поражен и может дать рост грибковому заболеванию. Так я до сих пор не даю, страшно.
Сообщение №9
тЮлька, выбрасывать однозначно! из матраса удалить плесень почти нереально
с твердых поверхностей можно, а тут... не... на выброс, споры будут лететь, ее невидно, но она разрушает. Эльзара, это так, то есть если раньше, открывая варенье, народ собирал плесень,е сли таковая появилась и ел это спокойно, теперь мы знаем, что это неправильно - поражена намного большая площадь, чем нам видно. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №10
Если бы это было так просто...... муж - Плюшкин еще тот....... в общем взяла ваниш для ковров, жесткую губку и парогенератор)))))) соскребла с этого матраса все "велюровое" покрытие (матрас обычный, Интекс), и прошлась по нему паром. Результат - самый лучший!!!!!!!! Он теперь сдувается за полчаса)))))))))) Мужу давно надо физ. упражнениями заниматься, вот теперь хоть насосом регулярно работает))))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №11
Посмотрела, жуть какая, страшно стало....
![]() ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №12
тЮлька,
я тоже плюшкин, но это опасно для здоровья... дороже потом лечитьсяЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №13
Ещё раз пройдись А вообще: выбрасывать однозначно, вытравливается принесет только злобной химией и то результат не гарантированный. И она очень, очень вредная! Из доступных хороших средств - насыщенный раствор медного купороса. Замочить матрас в нём. А ещё в строительных есть антиплесень всякая. После этого матрас точно придётся выкинуть Делай что угодно, но дома этого быть не должно! Тем более для сна! Как раз на днях диван выбросили. Мама его на время ремонта разобрала и на балкон убрала. А туда снега надуло, потом он растаял и... Всё в точках молодой плесени выбросили новый диван. Но мама химик-органик, такие вещи вопросов не вызывают![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
Совёнка, антиплесень на основе хлора
есть другая, но менее действенная, так что пузырь хлора разлить на матрасЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №15
Когда начала истерить по поводу ЭТОГО, на меня посмотрели задумчиво и вопросили не ПМС ли у меня, коль я из такой ерунды, как пятнышки плесени, скандал закатываю. Сейчас смотрю, матрасик уже на крыше лежит))))))))) то ли накачивать заколебался, то ли проняло)))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
не, ну можно потом пользовать ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №18
тЮлька, можно наслать котов на матрас. с когтями которые.
я как-то хотела покупать ребенку надувную палатку-батут. подошел охранник магазина и посоветовал не покупать, если есть коты. потому что "коты они все когтями прорывают - и батуты, и надувные матрасы, и даже резиновые лодки")))
Сообщение №19
Можно раствором медного купороса или хлоросодержащими средства обработать, но поможет временно.
Хорошо, если матрас можно выкинуть, то стены из дома не выбросишь. У меня на одной стене проявилась черная плесень. И на откосе вдоль оконной рамы. Все обработала ничего рядом ставить нельзя иначе нет циркуляции воздуха и она появляется снова. И никуда не денешься.
Сообщение №20
Можно выкинуть и новый купить.
А вообще плесень легко удаляется средствами всякими. Только не знаю, как с вещей. Со стен точно.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №21
Вот я раньше не знала, думала - срезал и всё.
Это наш метод!
Наболело у мужика, видимо
Ой, она вроде наиболее трудно выводимая. Ничего ее, заразу, не берёт. В фильме об этом тоже есть. Ее там прямо целиком в раствор против плесени опускали "купаться" и все равно единичные клетки выживали Это сами пятна плесени легко. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
Oceana, значит остались небольшие очаги, плесень в помещении вывести вполне можно и на твердых поверхностях, зависит от циркуляции воздуха, конечно, изоляции, может где маленькая трещинка и попадает вода, вот она и дает рост плесени.
В общем, не только циркуляция воздуха важна, но причину надо искать, а циркуляция еще и будет разносить это по всей квартире, есть у нас такой пример Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №23
Сейчас по-моему во время ремонта можно чем-то антиплесеневым стены и потолок покрыть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №24
Yulka, она случайно была выявлена, когда у стены поставили шкаф он то и закрыл доступ воздуха. А когда убрали шкаф, а там
сюрприз. С тех пор слежу за этим местом...Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Наружная стена, возможно поэтом там и появилась плесень. Дом старый, кирпичный.
Сообщение №25
Грунтовки специальные есть с фунгицидными добавками. А вообще, если ремонт капитальный такой, то лучше счистить все покрытие до основания, обработать купоросом, высушить и паяльной лампой пройтись - выжечь всю гадость. Но без устранения причины и это бесполезно. Скорее всего, точка росы близко к внутренней поверхности стены или трещины в ней. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|