Плесень.

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 28 май 2015, 12:17

Oceana, значит посмотрите снаружи, может быть еле заметная трещинка, вода в помещение не попадает, а остается в стене и выдает вам плесень, так же может быть выше вашего очага, то есть вода попадат и вниз стекает, я не знаю на сколько высоко это у вас, но обследовать надо. Либо стена холодная и шкаф закрывал циркуляцию, тогда можно дополнительнгое изолирование сделать снаружи или внутри и теплее будет и плесени не будет.
Кикимора, :beer:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 28 май 2015, 13:18

кто знает, а если это 8 этаж, ванна, стена общая с этажом у лифта, где может быть очаг :idontno: ремонт никак не сделаем, смываю средством "Антиплесень", но пока ремонт не сделаем, так и буду воевать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » 28 май 2015, 13:22

фоки писал(а) on 28 май 2015, 13:18 [?] где может быть очаг

У соседей сверху постоянно что-то протекает? Или стояк? Подъезд теплый? Летом не прекращается процесс?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №29

Сообщение Anoek » 28 май 2015, 13:31

фоки, Если ванна, то проблема может быть в самой ванной. Вентиляция не тянет. Если вентиляции нет нормальной, так и будет возвращаться. Ставьте механическую хорошую если возможность есть.
Может и стены не утеплены должным образом.
Изображение

Anoek

Сообщение №30

Сообщение Лисица » 28 май 2015, 13:40

да у нас вобще ремонт древний. У соседей вроде ничего не протекает. Дом обычный панельный, 70х годов. наверно только тщательный ремонт спасёт :scratch:

Лисица

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 28 май 2015, 13:47

фоки, если делать будете, то с этой стеной не торопитесь.. полечите как следует, подсушите... потом уже замазюкивайте и плиткой зашивайте.
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Лисица » 28 май 2015, 13:49

Anoek писал(а) on 28 май 2015, 13:47 [?] полечите как следует, подсушите...

муж уже даже строительный фен приобрёл, чтоб сушить

Лисица

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 28 май 2015, 14:06

фоки, а я думала фен чтобы краску с дерева отжигать )) просто надо химией хорошенько и потом какое-то время смотреть, вылезет чего или нет. Еще замеряют как-то влагу в стенах...
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 28 май 2015, 19:11

у мамы стена между ванной и комнатой оказалась насквозь в плесени :surprise: причём ничего не видно было, а видно стало когда уже наклеили новые обои и они пятнами пошли, видимо, клеем эту плесень растревожили. Прям вся стена как красками запятнана: красные, серые, чёрные :fingal: Даже думать не хочу о том, сколько этим дышали(раньше это моя комната была, теперь мамина спальня). Всю стену до основания ободрали с обеих сторон, обработали средствами и сушили. В ванной еще и полотенцесушитель на ту стенку перевесили ,чтобы подсушивал...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение ottima » 28 май 2015, 20:42

Yulka писал(а) on 28 май 2015, 01:04 [?] антиплесень на основе хлора

после нее плесень тоже со временем прорастает.

ottima

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 20:44

Триллер какой-то... с этой плесенью :hang:
Кстати, а не реально какого-нибудь ужастика про неё? Должен быть!)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Oceana » 28 май 2015, 20:58

Yulka писал(а) on 28 май 2015, 12:17 [?]значит посмотрите снаружи, может быть еле заметная трещинка, вода в помещение не попадает, а остается в стене и выдает вам плесень, так же может быть выше вашего очага, то есть вода попадат и вниз стекает, я не знаю на сколько высоко это у вас, но обследовать надо. Либо стена холодная и шкаф закрывал циркуляцию, тогда можно дополнительнгое изолирование сделать снаружи или внутри и теплее будет и плесени не будет.

Все бы ничего, но у меня 4 этаж :hang:

Oceana

Сообщение №38

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2015, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 20:44 [?] Должен быть!)))

:doprigalis: есть, про чеееерную плесень :zomby: https://my-hit.org/film/1333/

ТаТаРин

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 28 май 2015, 21:10

ottima писал(а) on 28 май 2015, 20:42 [?]
Yulka писал(а) on 28 май 2015, 01:04 [?] антиплесень на основе хлора

после нее плесень тоже со временем прорастает.

не, не проростет если первопричина удалена. У нас в прошлом доме трубы потекли в стене, увидели когда плесень пошла. Отремонтировали, забрызгали, высушили и после этого лет 5тьточно ничего ниоткуда не вылезало.
Изображение

Anoek

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 21:29

Маргаритка писал(а) on 28 май 2015, 20:59 [?]есть, про чеееерную плесень

Гыы... какая отвратительная рожа(с)

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Мифсла » 28 май 2015, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 00:21 [?]про "прорасти в легких" я так и не поверила

а зря
Аспергиллёз

Мифсла

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 21:32

Мифсла, ну это же только один вид.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Мифсла » 28 май 2015, 21:41

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 21:32 [?]это же только один вид

это самый частый. у нас. есть и такое http://humbio.ru/humbio/infect_har/0024647d.htm
а вообще микозов много, нехороших и разных. есть даже такая медицинская специальность - миколог. и, как и в случае с туберкулезом, бывают они и у вполне обычных и благополучных людей. хотя, конечно, намного реже, чем у маргиналов. но заболевшим от этого не легче.

Мифсла

Сообщение №44

Сообщение Yulka » 28 май 2015, 23:06

Oceana, понимаю, но это надо сделать, без этого вы будете бесконечно бороться безрезультатно. Может в бинокль? просмотреть стену снаружи и тогда понять что с этим делать. у нас в свою бытность в портовом городе, где ветра и влажность просто делали внешнюю изолировку по 10 на внешние стены, оч помогает
Ведьмежонок, у меня муж когда видит плесень в помещениях у него начинает дергаться глаз и он начинает как ребенок истерить, у него начальное медобразование, так что боится ее и сразу начинает орать, что надо срочно убрать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 23:35

Yulka писал(а) on 28 май 2015, 23:06 [?]муж когда видит плесень в помещениях у него начинает дергаться глаз и он начинает как ребенок истерить, у него начальное медобразование

Тут уже была описана такая же паникующая мама с образованием химик-биолог. Вы меня скоро до смерти тут запугаете :help:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Yulka » 29 май 2015, 00:10

Ведьмежонок, предупрежден , значит, вооружон! :decree2:

Yulka

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения