65-летняя немка ждет четверню

Сообщение №1

Сообщение Чертик » 13 апр 2015, 15:53

65-летняя немка ждет четверню
Женщина готовится установить мировой рекорд

Изображение

Учительница Аннегрет Рауник из немецкого города Шпандау решила забеременеть, потому что ей скучно сидеть без дела на пенсии. В этом году она должна была покинуть школу, где преподает английский и русский языки. 65-летняя Рауник забеременела методом искусственного оплодотворения и рассчитывала, что родит одного ребенка. Какого же было ее изумление, когда врачи сообщили, что она ждет четверню. Как пишет Berliner Morgenpost, врач предложил женщине уменьшить количество эмбрионов, что является частой практикой при ЭКО. Но она отказалась. Фрау чувствует себя хорошо, и ее беременность протекает без осложнений.

Аннегрет - настоящая мать-героиня. Она уже имеет 13 детей от пяти отцов, а также семь внуков. Ее старшей дочери уже исполнилось 44 года.

За будущее четверню Рауник не беспокоится.
- Я думаю, что надо просто решить самой, чего ты хочешь, а не слушать мнение других, - сказала Аннегрет журналистам.

Если все пройдет хорошо, и Раунинг летом родит, то она станет самой пожилой в мире матерью четверни.

Впрочем, немка уже и так является рекордсменкой: свою младшую дочь она родила в возрасте 55 лет, став самой пожилой матерью в Германии.

А самой пожилой женщиной, родившей ребенка, считается индианка Омкари Панвар (ей было 70).

http://www.msk.kp.ru/daily/26366.5/3247567/

Ваше мнение? :)

Чертик

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 16:01

Чертик писал(а) on 13 апр 2015, 15:53 [?]Ваше мнение?

да с головой тетя не дружит! у нее младший 10-летний ребенок, о какой скуке на пенсии может идти речь? Мало того, что эту девочку еще растить и растить, так еще четверо малышей прибавится. Когда им по 20 исполнится, тетке 85 будет. Доживет ли еще. Вот и нафига такое надо?

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Кристал » 13 апр 2015, 20:28

Маша полностью согласна. У неё внуки есть , дети есть. как может быть скучно на пенсии?
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 13 апр 2015, 22:23

тетке славы захотелось... маразм крепчал

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение ЛЛена » 13 апр 2015, 22:33

Чертик писал(а) on 13 апр 2015, 15:53 [?]Учительница Аннегрет Рауник из немецкого города Шпандау решила забеременеть, потому что ей скучно сидеть без дела на пенсии.

Работать, значит, поздно по возрасту, а детей рожать - в самый раз.
Такое ощущение по статье складывается, что новый ребенок для престарелой мамы - развлечение, игрушка. А четверо - так вообще, вау, круто!
Я еще одну статью про эту мадам прочитала:
65-летняя мать 13 детей, беременная четверней, оказалась незамужней
Мир всколыхнула очередная сенсация — 65-летняя немка из Берлина Аннегрет Рауник беременна, причем четверней. Не дав читателю очухаться от такой новости, западная пресса добавляет масла в огонь — близнецы, которые должны появиться на свет, станут 14-м, 15-м, 16-м и 17-м детьми плодовитой жительницы берлинского района Шпандау.
У Аннегрет уже есть 13 детей и 7 внуков, но, несмотря на это, женщина решилась но новую беременность. Ее не остановило даже отсутствие потенциального папы (будущая мать не замужем). Для этого Аннегрет решилась на пересадку донорской яйцеклетки, оплодотворенной донорским же сперматозоидом, которая была произведена в одной из третьих стран - в Германии это попросту невозможно по закону, и с морально-этической точки зрения такая позиция понятна: дети, возможно, даже не успеют достигнуть подросткового возраста, когда их мать станет совсем старой.

Немецкие СМИ приводят слова одной из акушерок клиники, где наблюдается фрау Рауник. «Да это просто больная на голову женщина! Мне жаль, но это так. Мне больше нечего сказать, — говорит она. — Да, в Германии тенденция такова, что дамы рожают в зрелом возрасте. У меня были и 48-летние, и 50-летние мамы. Но 65? Это же ненормально! Если даже все будет хорошо, то этой маме будет 80, когда дети достигнут пубертатного периода... Это безответственно!»

Саму Аннегрет кривотолки, похоже, совсем не волнуют. «Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, — говорит она, — чувствую себя прекрасно и готова снова стать матерью!»

Сейчас фрау Рауник, к слову, учительница младших классов, находится на 21-й неделе беременности. Она планирует родить “четверняшек» в одном из берлинских роддомов.

Гинеколог Аннегрет, Кай Хертвиг, говорит, что беременность протекает абсолютно нормально, но, тем не менее предупреждает об опасности беременности, родов и послеродового периода для мамы в таком солидном возрасте. Пока же он не видит различий между этой пациенткой и любой другой молодой мамой, но риск увеличивается в разы, потому что Аннегрет ждет сразу четверых.

Доктор Ульрих Фегелер из Ассоциации педиатров Германии считает также, что существует высокий риск и для самих детей.

— Однажды я вел маму, беременную четверней, — говорит доктор Фегелер. — Так вот, трое из тех детей стали инвалидами... Я не хочу оценивать происходящее с моральной точки зрения. Но с медицинской точки зрения это очень большой риск.

Меэжу тем Аннегрет - уже известная в Германии мать-героиня. Девять с половиной лет назад она стала телесенсацией, родив дочь Лейлу без малого в 55 лет. Девочка появилась на свет абсолютно здоровой! А почетным крестным Лейлы стал ни кто иной, как тогдашний президент ФРГ Хорст Кёлер. Врачи и тогда предупреждали об опасности, памятуя о возрасте мамы, — но все обошлось. Братьям и сестрам Лейлы было на тот момент от 13 до 34 лет.

Немецкий Интернет полон слухов о том, что Лейла желала иметь младших братьев или сестер. Поэтому Аннегрет несколько раз подвергала себя искусственному оплодотворению. Последняя попытка увенчалась успехом. Но о четверых счастливая мамаша даже не мечтала, и узнав, решила вынашивать всех.

— Ситуация с 65-летней дамой, безусловно, нетипичная, — говорит доктор-репродуктолог Оксана Гайворонская. — Во-первых, нетипична четырехплодная беременность посредством ЭКО. И в России, и за рубежом обычная практика — два эмбриона.

Скорее всего, в случае Аннегрет Рауник ранее имели место неудачные случаи ЭКО, и врачи решили увеличить вероятность успешного исхода. Но мало получить беременность — куда важнее успешно выносить и родить физически и умственно полноценных малышей.

В таком возрасте мамы резко возрастает риск аутизма и других патологий у детей. Четыре младенца — это очень тяжело даже для молодой и здоровой женщины, что уж говорить о 65-летней. Даже если допустить, что она полностью здорова, естественные возрастные изменения в организме, безусловно, есть — как минимум в сердечно-сосудистой системе. Поэтому в процессе беременности ей обязательно нужно наблюдаться у нескольких врачей — в том числе и у кардиолога.

Такая беременность достаточно тяжело протекает, непросты и роды — обычно они достаточно ранние, хорошо, если 32–33 недели, это уже большая удача. Но вероятен и более ранний срок — 28–30 недель. И если на сроке до 12 недель еще можно как-то корректировать количество эмбрионов, сохраняя оставшихся с целью увеличения шансов на успешный исход дела, то после 12 недель это уже невозможно — а, судя по фото, срок Аннегрет уже больше.

http://www.mk.ru/social/2015/04/13/65letnyaya-mat-13-detey-beremennaya-chetverney-okazalas-nezamuzhney.html
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №6

Сообщение Talia » 13 апр 2015, 22:56

ЛЛена писал(а) on 13 апр 2015, 22:33 [?]Так вот, трое из тех детей стали инвалидами...

Меня бы вот это уже испугало.

Talia

Сообщение №7

Сообщение ЕленаР » 13 апр 2015, 23:06

ЛЛена писал(а) on 13 апр 2015, 22:33 [?]Такая беременность достаточно тяжело протекает, непросты и роды — обычно они достаточно ранние, хорошо, если 32–33 недели, это уже большая удача. Но вероятен и более ранний срок — 28–30 недель. И если на сроке до 12 недель еще можно как-то корректировать количество эмбрионов, сохраняя оставшихся с целью увеличения шансов на успешный исход дела, то после 12 недель это уже невозможно — а, судя по фото, срок Аннегрет уже больше.

вот одно только - зачем? :cry2:

ЕленаР

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 23:45

АнаСтася писал(а) on 13 апр 2015, 23:06 [?]вот одно только - зачем?

ну, у тети явно не все в порядке с головой. Я могу понять женщин, которые, по каким-то причинам потеряв раньше ребенка, рожают в преклонном уже возрасте. Это хотя бы объяснимо. Но имея 13 детей от 5 мужиков, старшая из которых запросто скоро сама бабушкой стать может, рожать в 65 да еще четверых... Это за гранью.
Кстати, не меньше у меня вопросов и к врачам. Менопауза у бабки уже однозначно была, значит, для того чтобы ей забеременеть, ей надо было восстановить цикл и только потом произвести подсадку. Вот за каким такой дикий эксперимент? Деньги не пахнут и решают все?

MaSher

Сообщение №9

Сообщение ЕленаР » 14 апр 2015, 00:05

меня только здоровье детей тревожит, хоть бы выносила более/менее, и обошлось без последствий для их здоровья.
MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 23:45 [?]у тети явно не все в порядке с головой.

это понятно, последняя дочка 13 лет, неужели нечем заняться с подростком.

ЕленаР

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 14 апр 2015, 00:34

АнаСтася писал(а) on 14 апр 2015, 00:05 [?]последняя дочка 13 лет

10. она в 55 родила.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 14 апр 2015, 05:56

MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 23:45 [?]Кстати, не меньше у меня вопросов и к врачам. Менопауза у бабки уже однозначно была, значит, для того чтобы ей забеременеть, ей надо было восстановить цикл и только потом произвести подсадку. Вот за каким такой дикий эксперимент? Деньги не пахнут и решают все?

и деньги и сам ЭКСПЕРИМЕНТ

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Дикая кошка » 14 апр 2015, 07:27

Сколько же идиоток :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 14 апр 2015, 10:55

Обычно я ратую за то, что всякий развлекается как хочет, но не с детьми же!!

Если ей так скучно, то можно благотворительностью в детских домах заниматься. Тоже с детьми, только пользы больше.. Знаю, что пристраивающие животных котят бабушкам уже часто не отдают, потому что куда потом взрослое животное девать? А тут дети! Кто о них заботится будет? Старшие дети?

И у вообще, 65, там деменция полным ходом идти может уже...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Talia » 14 апр 2015, 12:43

Совёнка писал(а) on 14 апр 2015, 10:55 [?]И у вообще, 65, там деменция полным ходом идти может уже...

Судя по лицу и по кол-ву детей - здоровье у неё дай Бог.
Но однозначно - с детьми эксперименты за гранью разумного. Просто детей жалко.

Talia

Сообщение №15

Сообщение Lencha » 14 апр 2015, 14:39

сначала я думала, что получились случайно, такое бывает, а что бы специально на это идти в таком возрасте-мне не понять

Lencha

Сообщение №16

Сообщение Marge » 14 апр 2015, 14:43

Чертик писал(а) on 13 апр 2015, 15:53 [?]Женщина готовится установить мировой рекорд

:insane: :scratch: я,конечно,могу ошибаться,но ,по-моему,ЭКО у нас женщинам после 40 лет не делают,еще раз повторю-мои сведения могут быть неточными.

Marge

Сообщение №17

Сообщение ТаТаРин » 14 апр 2015, 15:01

Marge писал(а) on 14 апр 2015, 14:43 [?] я,конечно,могу ошибаться,но ,по-моему,ЭКО у нас женщинам после 40 лет не делают,еще раз повторю-мои сведения могут быть неточными.

Для этого Аннегрет решилась на пересадку донорской яйцеклетки, оплодотворенной донорским же сперматозоидом, которая была произведена в одной из третьих стран - в Германии это попросту невозможно по закону,

Интересно, где ж на такое решились :wonder:

ТаТаРин

Сообщение №18

Сообщение Marge » 14 апр 2015, 15:23

Маргаритка писал(а) on 14 апр 2015, 15:01 [?]Интересно, где ж на такое решились

спасибо,я только название прочитала.
как-то по телевизору у нас показывали документальный фильм-"Ребенок любой ценой",но там больше о суррогатном материнстве.Так вот в основном едут в страны Латинской Америки,поближе-Польша,Чехия,Украина.А тут ,кажется,ради экспиримента,ради пиара на что только не пойдут.

Marge

Сообщение №19

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 15:56

Какой пиар :idontno: кто о ней вспомнит послезавтра? А дети навсегда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение ТаТаРин » 14 апр 2015, 16:20

Izis писал(а) on 14 апр 2015, 15:56 [?]Какой пиар

Пиар клиники? (у нас сможет забеременеть кто угодно) :scratch: По мне черный...

ТаТаРин

Сообщение №21

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 16:25

Ааааа... Ну разве что пиар клиники.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение Marge » 14 апр 2015, 17:51

Маргаритка писал(а) on 14 апр 2015, 16:20 [?]Пиар клиники? (у нас сможет забеременеть кто угодно) По мне черный...

а неважно,какой.Помните,несколько лет назад говорили про даму из Америки,Надя Сулеман или Сулейман?.которая за раз 8-х малышей родила.Правда,тоже ничего хорошего в итоге нет,39 лет-14 детей,которые ей на фиг не нужны.а сколько было внимания,денег,помощи и прочая.И врач попиарился.

Marge

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 14 апр 2015, 18:08

Talia писал(а) on 14 апр 2015, 12:43 [?]Судя по лицу и по кол-ву детей - здоровье у неё дай Бог.

Так часто бывает что крыша укатывается у тех, кто физически крепок :( личная статистика подтверждает...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №24

Сообщение Мура-вей » 30 май 2015, 17:31

Уф, еле нашла тему.

Продолжение:
[+]
Многодетная 65-летняя немка родила четверню

Вес детей варьируется от 655 до 960 граммов, рост — 30-35 сантиметров. Они находятся в кувезах (инкубаторах для выхаживания новорожденных). Период беременности рекордсменки составил 26 недель. Роды прошли во вторник, 19 мая.

Здоровья детям.
После темы о моральном долге родных цензурных слов у меня не находится.

http://lenta.ru/news/2015/05/23/quadruplets/
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 30 май 2015, 18:13

26 недель - крохи какие :nervous:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает