Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Сезон комаров

Сообщение №1

Сообщение Doro » 04 июн 2015, 01:02

Начинается сезон комаров. Кто как с ними борется?
Какие спреи использует? Что лучше использовать дома?
У меня, видимо, сильная чувствительность к комариным укусам, каждый укус сильно раздувается, никакой фенистил гель не помогает.

Небольшая идея, найденная в интернете:

Изображение

Doro

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2015, 01:15

Комары с каждым годом все ядовитее и ядовитее. Все дети в волдырях ходят. (((
Дома - везде москитные сетки, с собой в сумочке - бальзам Спасатель. Помогает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3

Сообщение Эльзара » 04 июн 2015, 02:11

Чтоб не кусали-средство от Чикко, я люблю я форме роликового дезика. Отличное, гипоаллергенное, оно вообще как детское идет, а у нас семейное. После укусов-Каламин или обычная Звездочка.

Эльзара

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 09:19

Комары да, звери. Во-первых, они плевать хотели на антикомариные средства. Т.е. даже я уже чувствую, что от меня за версту Москитолом несет. А они на эту "вонючую" кожу садятся и кусают. Ну и во-вторых, прошли те времена, когда комариный укус было видно день-два. Я вся в красных точках, а у детей вообще страшнючие волдыри... с субботы :hang:

Вроде как растения есть, которые отпугивают компов, но сколько же их посадить надо, для того, чтобы реально подействовало?! Это я уже не про дом, а про дачу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение benice » 04 июн 2015, 09:20

У нас тоже аццкая реакция на комаров началась - волдыри. В этом году не сталкивались пока.
В том году спасали браслеты от комаров
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 04 июн 2015, 09:23

Дома фумитокс испоьзую, на улице не кусают меня как-то. :idontno:

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение benice » 04 июн 2015, 09:25

Дома вообще не помню, кода были последний раз, у нас сетки :idontno: Ну Раптор лежит на всякий, но не используется

benice

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 09:28

benice писал(а) on 04 июн 2015, 09:20 [?]В том году спасали браслеты от комаров

Мы купили. Еще не пробовали. Мне показалось что если у они на обработанную кожу не реагируют, то пофиг им на браслеты.
benice писал(а) on 04 июн 2015, 09:25 [?]Дома вообще не помню, кода были последний раз, у нас сетки

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение benice » 04 июн 2015, 09:29

Ведьмежонок, я тоже сомневалась, тем не менее действует

benice

Сообщение №10

Сообщение Lis29 » 04 июн 2015, 15:12

Я сегодня тоже на чужих детей на прогулке внимание обратила, сначала думаю что то много вокруг аллергенных детей :) , а потом вспомнила, что так выглядят комариные укусы.
В Москве у нас нет проблем с комарами, дома сетки, а на улице не кусают.
У меня у средней аллергия на укусы, после даче в прошлые годы ужасно красивая приезжала, причем укусы по несколько недель проходят. Мы псилобальзамом пользуемся: опухоль спадает и не чешется. В выходные на даче дочка была, чуть чуть покусали, помазали дома, в результате опухоль и чес сняли, а следы уже после 4 дней все равно видны.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 04 июн 2015, 15:29

Постою послушаю. Сын аллергик, все укусы на нем долго заживают.
Мама моя вычитала рецепт: отрезать пол-лимона, в эту половинку повтыкать несколько гвоздичек и возле окна прикрепить :idontno: Сама не пробовала, не ручаюсь за действенность.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №12

Сообщение Izis » 04 июн 2015, 15:53

У меня аллергия. Сразу опухает область укуса, разносит сантиметров на 7. Так что сразу Зиртек.
А если оводы (? так они называются?) - это вообще тихий ужас.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение benice » 04 июн 2015, 16:15

Izis писал(а) on 04 июн 2015, 15:53 [?]А если оводы (? так они называются?) - это вообще тихий ужас.

Это кошмар. У нас рядом с бывшей дачей река и вот там они живут - на мокрое тело садятся
Я не аллергик. но от оводов большие и долго заживающие укусы...

benice

Сообщение №14

Сообщение WillyWonka » 04 июн 2015, 18:27

benice писал(а) on 04 июн 2015, 09:20 [?]В том году спасали браслеты от комаров

Помогают?
Я купила, а распечатать забыла в том году. :secret:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №15

Сообщение мягкиелапки » 04 июн 2015, 19:46

Ведьмежонок, колись, где браслеты брали? собираюсь дочь в деревню к тетке отправлять, там лес кругом и комары совсем не дрессированные, они как суровые челябинские мужики - в том смысле, что мазилки на них не действуют :cry:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №16

Сообщение мягкиелапки » 04 июн 2015, 20:20

кстати, для дачи... есть такие ловушки для комаров, на основе углекислого газа, ставят их на участке. отзывы разные, как всегда есть + и - . говорят, наш губернатор, у которого резиденция в Зеленом Городе (в лесном массиве), пользуется.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 22:59

мягкиелапки писал(а) on 04 июн 2015, 19:46 [?]Ведьмежонок, колись, где браслеты брали?

В Пятерочке были скидки, по 300 р. (может еще и есть, завтра зайду - тебе позвоню оттуда, если что). В ОБИ они 600 р. штучка :hang:
мягкиелапки писал(а) on 04 июн 2015, 20:20 [?]кстати, для дачи... есть такие ловушки для комаров, на основе углекислого газа

Ой, даже не слышала. А подробнее можешь?

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение мягкиелапки » 04 июн 2015, 23:37

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 22:59 [?]А подробнее можешь?

в общем, то что описано у Doro, это самый эконом вариант :shuffle: . его можно немного модернизировать добавив балонный углекислый газ, а не заморачиваясь с дрожжами (представляю, как это все пахнет :bad: ). а баллоны с углекислым газом можно приобрести (я знаю где :secret: ).
а оригинальный и дорогостоящий вариант (что бы ознакомиться) здесь, например: http://xn--80aaxikdjsm.xn--p1ai/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MTkxNjczOzE1Mzk2MTUwNDt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5871409429144912541
оказывается, углекислый газ и уфо излучение привлекает комаров! вот на этом все и построено

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 23:51

мягкиелапки писал(а) on 04 июн 2015, 23:37 [?]оказывается, углекислый газ и уфо излучение привлекает комаров!

Замечательная штука. Т.е. ко мне на участок слетятся с соседених все заинтересованные газом и прочими прелестями комары :idiot:
Примерный бюджет: 26000руб ловушки от кротов, 66000руб ловушки для комаров и мошек с аксессуарами, 48000руб ловушки от слепней. С Уважением Константин.

А не пойти ли Константину.. в пень? :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение мягкиелапки » 04 июн 2015, 23:59

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 23:51 [?]Т.е. ко мне на участок слетятся с соседених все заинтересованные газом и прочими прелестями комары

слетятся и будут пойманы в ловушку! я на закупке в сп ролик по-моему видела (в том году еще, так не найду), а комаров настолько газ привлекает, что ты их не будешь интересовать. в ловушках эти комары килограммами скапливаются - успевай только чистить (никому не нужны сушеные комары оптом?) и типа истребляются с окружающей территории за какое-то время (несколько дней, недель?) совсем. зона действия ловушки в пределах 20-30 соток.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 00:01

мягкиелапки писал(а) on 04 июн 2015, 23:59 [?]слетятся и будут пойманы в ловушку!

Заготовка комаров в промышленных масштабах :p
мягкиелапки писал(а) on 04 июн 2015, 23:59 [?]совсем

:rat:
Но за такую цену... две моих машины :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение мягкиелапки » 05 июн 2015, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 23:51 [?]А не пойти ли Константину.. в пень?

ну он же как лучше хотел ;) что б было как в Европе - природа есть, а комаров нет :idontno:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 00:02

мягкиелапки писал(а) on 05 июн 2015, 00:01 [?]что б было как в Европе - природа есть, а комаров нет :idontno:

А лягухи как же???? :cry: У нас так замечательно вечерами поют лягухи, я балдею :amore: А Константин этот - садист и выжига. Эколгов на него нету.. с налоговой :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 05 июн 2015, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 00:01 [?]Но за такую цену...

тогда китайский вариант :lalala:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 00:04

мягкиелапки писал(а) on 05 июн 2015, 00:03 [?] китайский вариант

Это как?)))

Ведьмежонок