Если вы узнали что учитель вашего ребенка вич+...

Что бы вы сделали, если бы узнали что учитель ребёнка вич+?

Ничего
26
70%
Дал бы общую лекцию об осторожности
7
19%
Сказал бы ребёнку быть особенно осторожным именно с этим педагогом
0
Голосов нет
Тихо перевёл бы ребёнка в другой класс/школу
3
8%
Добивался бы увольнения/отстранения под любым предлогом, не озвучивая истинный мотив
0
Голосов нет
Добивался бы увольнения, такие люди с детьми работать не должны
1
3%

Всего голосов : 37, Всего голосовавших : 37

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 11:22

...то что бы вы сделали? В остальном к учителю у вас никаких претензий, даже скорее наоборот, нравится...и тут такая новость! Добавим в усилива задачи что узнали вы это из надёжного источника и больше про это никто не знает (ну, например, справку с заключением случайно увидели, врач знакомый/болтливый оказался и т.д.)

Хочу поговорить на эту тему, услышать мнения. Опрос анонимный, администрации тоже не видно кто как отвечает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 11:25

Совёнка, ничего не сделала бы. ВИЧ не передается бытовым путем.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 11:31

Ээээ, у меня тема почему-то задвоилась, в удалённой я опрос еще прицепила...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сейчас снова опрос приделаю, потерялся куда-то, собака такая :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Мура-вей » 08 июн 2015, 11:35

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 11:25 [?]Совёнка, ничего не сделала бы. ВИЧ не передается бытовым путем.

:beer: Однозначно. И никому не говорила бы, даже мужу. :whistle:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 08 июн 2015, 11:37

Есть масса болезней, которые передаются проще, тот же туберкулез , ВИЧ надо постараться очень, чтобы в школе передать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 08 июн 2015, 11:40

Заразиться - шанс ничтожный.
А вот дальше - смотреть как на обычного учителя.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 11:42

фух, прилепила опрос, с телефона набирать - вешалка :hang:

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 11:25 [?]Совёнка, ничего не сделала бы. ВИЧ не передается бытовым путем

Интересно, что многие об этом знают, но с собой ничего поделать не могут. А тут ребёнок...

Yulka писал(а) on 08 июн 2015, 11:37 [?]Есть масса болезней, которые передаются проще, тот же туберкулез

С туберкулезом нельзя в детских учреждениях работать, с момента постановки диагноза и толи полгода, толи год, после официального выздоровления. Хотя это не отменяет периода болезни, пока человек не знает.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 11:48

Совёнка, не смогла ответить ни на один пункт опроса. Потому как даже первый предусматривает определенные действия. Чем человек с вич отличается от того, кто носитель гепатита? Гепатит тебя не так интересует?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 11:42 [?] Хотя это не отменяет периода болезни, пока человек не знает.

Вот-вот. ;)

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 11:53

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 11:50 [?]Потому как даже первый предусматривает определенные действия

В первом есть пункт "ничего". Могу его отдельно вынести, только тогда остальным придётся переголосовать заново. Ну да пока немного голосов...

Гепатит - тоже самое, приравняем )) не перечислять же все неизлечимые определённым образом заразные болячки ))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вынесла "ничего" отдельным пунктом, голоса сбросились, переголосуйте, пожалуйста!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 08 июн 2015, 12:01

Совёнка, кстати, ВИЧ - это еще не СПИД, так что тоже... Туберкулез, кхе-кхе, а сколько тех кто не знают, а сколько тех, кто знают и скрывают иначе без работы останутся.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 12:02

Совёнка, лекцию о предосторожности нужно проводить вне связи с тем, что знаешь. А это - не трогать шприцы, не контактировать ни с чьей кровью, не пользоваться чужими зубными щетками и расческами и т.д. и т.п.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 12:07

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 12:02 [?]Совёнка, лекцию о предосторожности нужно проводить вне связи с тем, что знаешь. А это - не трогать шприцы, не контактировать ни с чьей кровью, не пользоваться чужими зубными щетками и расческами и т.д. и т.п.

Это понятно. Но одно дело абстрактно "надо рассказать", а другое - дополнительный мотив для родителя напомнить ребёнку о мерах предосторожности.

Через расчёску, к слову, нельзя заразиться. Хотя вшами можно, но это другой порог бдительности, имхо ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 12:11

Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 12:07 [?] а другое - дополнительный мотив для родителя напомнить ребёнку о мерах предосторожности.

Нет,нет и нет. Не надо ни к чему привязывать.

Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 12:07 [?]Через расчёску, к слову, нельзя заразиться. Хотя вшами можно, но это другой порог бдительности, имхо )

Я и говорю про общие меры профилактики

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение zita76 » 08 июн 2015, 12:18

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 11:25 [?] ничего не сделала бы. ВИЧ не передается бытовым путем.

+1
Половой контакт, обмен жидкостями, кровью и прочая в процессе преподавания исключен. Следовательно, пофиг.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №15

Сообщение Izis » 08 июн 2015, 12:21

Я бы учителю рассказала, что о ее диагнозах врач или кто- то другой говорит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 12:23

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 12:11 [?]Я и говорю про общие меры профилактики

Ну они тоже разные есть: нельзя, совсем нельзя, нельзя категорически ни при каких обстоятельствах. Расчёска - первое нельзя, зубная щетка - второе, игры с кровью - последнее нельзя
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 12:27

Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 12:23 [?]Расчёска - первое нельзя, зубная щетка - второе, игры с кровью - последнее нельзя

Почему - последнее? Это должно быть на первом месте. Шприцы и иглы нельзя трогать никогда и нигде, и неважно видишь ты на них кровь или нет. Одежду чужую нельзя надевать (не потому что вич, а потому что чесотка бывает)

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение zayka » 08 июн 2015, 13:09

Я за общую лекцию :) Никогда не помешает.
А учителю бы точно сообщила, что ее диагноз всплыл и что кто-то болтает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №19

Сообщение Мифсла » 08 июн 2015, 13:17

Если учитель - то ничего. А если ребенок, сверстник - разобщила бы. Как вспомню свои детские игры, кровища и укусы. Тут есть риск

Мифсла

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 14:25

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 12:27 [?]Почему - последнее? Это должно быть на первом месте. Шприцы и иглы нельзя трогать никогда и нигде, и неважно видишь ты на них кровь или нет. Одежду чужую нельзя надевать (не потому что вич, а потому что чесотка бывает)

ты мой пост перечитай ))) Перечислены:

1)нельзя
2)совсем нельзя
3)категорически нельзя ни при каких обстоятельствах.

Вот кровь - это последнее ))) последнее по списку, а не по значимости.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Oceana » 08 июн 2015, 14:36

А допустят к преподаванию в школе такого учителя?

Oceana

Сообщение №22

Сообщение Мифсла » 08 июн 2015, 14:37

так это, вроде, не противопоказание. просто для общего развития результат узнают

Мифсла

Сообщение №23

Сообщение Oceana » 08 июн 2015, 14:50

Мифсла, в детских садах строго, там медкнижки у каждого работника в т.ч. и у воспитателей. Не уверена, что с ВИЧ + допустили бы до работы. А с учителями не знаю

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
В общепите с ВИЧ+ нельзя работать совершенно точно.

Oceana

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 15:02

Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 14:36 [?]А допустят к преподаванию в школе такого учителя?

в школе не узнают об этом, противопоказанием не является. Во всяком случае старшее и среднее звено.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 26 секунд:
Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 14:59 [?]В общепите с ВИЧ+ нельзя работать совершенно точно.

ножи?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Oceana » 08 июн 2015, 15:06

Совёнка, если учителя сдают на ВИЧ, то в медкнижке будет стоять результат. :idontno:
А если не сдают, то никто и не узнает.

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 15:03 [?]ножи?

уже закрыла ссылку на статьи по которым получается, что с ВИЧ в общепит дорога закрыта. Искать неохото снова )))) прости)

Oceana

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения