Стационарный телефон

Сообщение №1

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 13:35

Девочки, для чего нужен стационарный телефон?
Вот приходит платежка ежемесячная -430 рублей. Сколько раз пользовались телефоном за последние полгода - 0. Да какой там за полгода - за год.
Ну то есть, когда с рекламой или соц. опросом звонят, конечно, трубку поднимаешь, но вот лично мне он не нужен абсолютно. С заграницей, по работе и пр. общаемся по скайпу.
В другой квартире, которую сдаем, тоже есть стационарный телефон. И вот удивительно, что люди, когда приходят смотреть квартиру интересуются - есть телефон или нет. Не хотят снимать без телефона. Но это их дело - услуги оплачивают жильцы.
Теперь за родительскую квартиру тоже плачу за телефон, а там даже не живет никто. Итого -860 рублей в месяц. Итого 10 320
Вчера даже тему с мужем подняла - он говорит, что телефон нужен. Зачем? Чтобы платить за него?)))
Посмотрела платежку - еще 20 рублей в месяц за услуги интернет МГТС. Это что такое вообще? :yyy:

А вам зачем стационарный телефон в квартире?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 13:46

Я тоже не отключаю. Но плачу меньше, не больше 200 в месяц.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 18 июн 2015, 13:47

У нас интернет только через телефон. Правда, платим за него 170 р абонентской платы. Пользуемся редко, только с теткой созвониться, которая через дорогу живет, когда лень самим идти позвать чай пить или ещё по какой житейской мелочи. Но наговаривали за месяц на рубль с небольшим и платили 171-172 рубля.
А тут узнали, что телефон можно заблокировать, не пользоваться, и тогда оплата будет 60 р в месяц. За интернет отдельная плата.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 13:51

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 13:35 [?]А вам зачем стационарный телефон в квартире?

У нашего вообще аккумулятор сел и он в виде украшения стоит. Нафига нужен :idontno: Разве что дозваниваться в поликлинику :idiot:
Кикимора писал(а) on 18 июн 2015, 13:47 [?]А тут узнали, что телефон можно заблокировать, не пользоваться, и тогда оплата будет 60 р в месяц.

Хм... надо мужу сказать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 13:54

Я не отключаю, потому что мне бабушка звонит. Потому что могут быть проблемы с сотовой связью, потому что в городские службы проще дозвониться со стационарного

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Galla » 18 июн 2015, 13:58

Мы отключили стационарный, уже несколько лет как.
Родители тоже от него совсем отказались. Трубку только еще как будильник используют.
Брат в квартиру проводить не стал.
Мелкому брату тоже в его жилье не стали проводить.
В сдваемой квартире бабушки тоже отключили, и телевизор с интернетом заодно. Арендаторы телевидение и инет сами подключили, телефон им не нужен.
Я занималась сдачей квартиры, ни разу у меня не интересовались есть ли телефон. У нас в принципе, для квартирантов межгород отключают обычно, даже если телефон стоит. А по городу проще по мобильному звонить.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7

Сообщение Voyager » 18 июн 2015, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 13:51 [?]Нафига нужен

Дань традиции? Способ найти потерянный в квартире сотовый?
Больше применений в современном мире не вижу...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:01

я использую. Хотя бы для того, чтобы найти в доме свой мобильный. И с подружками, у кого есть домашний, болтаем по нему. Я фанатела от ретро-телефонов. Попросила себе в подарок на новоселье у подружки такой. Чувствую себя прекрасной маркизой :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нюська-мамуська

Сообщение №9

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:01

Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 13:54 [?]Я не отключаю, потому что мне бабушка звонит. Потому что могут быть проблемы с сотовой связью, потому что в городские службы проще дозвониться со стационарного

А какие проблемы с сотовой связью?
И в чем разница дозвона с мобильника? Я всегда звоню с мобильника и никогда никаких проблем не было :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 июн 2015, 14:01 [?]я использую. Хотя бы для того, чтобы найти в доме свой мобильный. :D

10320 рублей в год: услуга " найди мобильник в доме".
А с другого мобильника не судьба? :idiot:

Izis

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 14:04

Izis, на многоканальный я с мобильника не могла дозвониться, занято постоянно. А со стационарного сразу дозвонилась. Сотовая бывает не рабттает. Редко, правда

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:04

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 14:02 [?]А с другого мобильника не судьба?

а другой мобильник не всегда дома есть. Бывает, что я дома одна и телефон найти не могу :p И потом, я ж написала, что по назначению использую тоже

Нюська-мамуська

Сообщение №12

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:04

Voyager писал(а) on 18 июн 2015, 13:59 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 13:51 [?]Нафига нужен

Дань традиции?

:beer:
У меня других версий нет.

Izis

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:05

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 14:02 [?]10320 рублей в год: услуга " найди мобильник в доме".

почему так дорого? Я плачу 450 руб. в месяц. В год 5400

Нюська-мамуська

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 14:05

Плюс межгород. С сотового этт 10 рублей минута. Дороговато

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:07

Galla писал(а) on 18 июн 2015, 13:58 [?]Я занималась сдачей квартиры, ни разу у меня не интересовались есть ли телефон. У нас в принципе, для квартирантов межгород отключают обычно, даже если телефон стоит. А по городу проще по мобильному звонить.

Меня вчера так озадачили.
Я им: рядом с домом метро
А они: да хрен с ним, а телефон есть в квартире?
Я прям от шока не сразу поняла, что они имеют ввиду.

Izis

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:08

а еще у меня дочка с подружками по него разговаривает.
Ушла на совещание. После него напишу, как я его еще придумала использовать. Креативно

Нюська-мамуська

Сообщение №17

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:09

Тарелка, ну какой межгород по телефону?
Есть абсолютно бесплатный скайп. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 июн 2015, 14:05 [?]
Izis писал(а) on 18 июн 2015, 14:02 [?]10320 рублей в год: услуга " найди мобильник в доме".

почему так дорого? Я плачу 450 руб. в месяц. В год 5400

Потому что 2 квартиры.

Izis

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 18 июн 2015, 14:10

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 13:35 [?]А вам зачем стационарный телефон в квартире?

муж по межгороду звонит с него - дешевле, плюс интернет от МГТС.. ну и как автоответчик - инфу нам оставить, если дозвониться не могут

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:13

ГалинаТ, а скайп? :idontno:

Izis

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Кикимора » 18 июн 2015, 14:14

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 14:07 [?]Я прям от шока не сразу поняла, что они имеют ввиду.

Может работа как-то связана с ним? Диспетчер на телефоне. Стационарный наверняка дешевле, если сутками на телефоне висеть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №21

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:17

Кикимора, исключено. Оба военные.

Izis

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 14:18

не знаю, я рада, что он есть. с него легче дозвониться, на местные номера звонки бесплатны у нас, заграницу есть возможность звонить со стационарного за 1 пенс в минуту (с мобильного цены от 3 пенсов в европу, от 5 пенсов в россию) ну и если не пользуемся, ничего дополнительно не платим (у нас пакетом телефон, интернеt, тв фиксированная цена)
Последний раз редактировалось lelek 18 июн 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №23

Сообщение Анчутка » 18 июн 2015, 14:18

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 14:13 [?]ГалинаТ, а скайп?

свекровь интернетом и компом не может пользоваться :4u:

Анчутка

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 14:25

Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 13:54 [?] в городские службы проще дозвониться со стационарного

Аргумент :beer: Тогда надо аккумулятор новый нашему купить))
Voyager писал(а) on 18 июн 2015, 13:59 [?]Способ найти потерянный в квартире сотовый?

Всё, уболтал. Покупай аккумулятор новый :kuku: Только ведь не пользуемся, снова сядет. Может обычный дисковый поставить?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 14:26

У нас дома 4 мобильника, которыми пользуемся постоянно + интернет.
Это почти 2000 рублей ежемесячно. Еще и телефон в двух квартирах, которыми никто не пользуется.
С одной стороны 860 рублей не принципиально. С другой - настолько откровенно бесполезная вещь, что раздражает своей бесполезностью.

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения