Сообщение №1
Izis » 18 июн 2015, 13:35
Девочки, для чего нужен стационарный телефон? Вот приходит платежка ежемесячная -430 рублей. Сколько раз пользовались телефоном за последние полгода - 0. Да какой там за полгода - за год. Ну то есть, когда с рекламой или соц. опросом звонят, конечно, трубку поднимаешь, но вот лично мне он не нужен абсолютно. С заграницей, по работе и пр. общаемся по скайпу. В другой квартире, которую сдаем, тоже есть стационарный телефон. И вот удивительно, что люди, когда приходят смотреть квартиру интересуются - есть телефон или нет. Не хотят снимать без телефона. Но это их дело - услуги оплачивают жильцы. Теперь за родительскую квартиру тоже плачу за телефон, а там даже не живет никто. Итого -860 рублей в месяц. Итого 10 320 Вчера даже тему с мужем подняла - он говорит, что телефон нужен. Зачем? Чтобы платить за него?))) Посмотрела платежку - еще 20 рублей в месяц за услуги интернет МГТС. Это что такое вообще? А вам зачем стационарный телефон в квартире?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 18 июн 2015, 13:46
Я тоже не отключаю. Но плачу меньше, не больше 200 в месяц.
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Кикимора » 18 июн 2015, 13:47
У нас интернет только через телефон. Правда, платим за него 170 р абонентской платы. Пользуемся редко, только с теткой созвониться, которая через дорогу живет, когда лень самим идти позвать чай пить или ещё по какой житейской мелочи. Но наговаривали за месяц на рубль с небольшим и платили 171-172 рубля. А тут узнали, что телефон можно заблокировать, не пользоваться, и тогда оплата будет 60 р в месяц. За интернет отдельная плата.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 18 июн 2015, 13:51
У нашего вообще аккумулятор сел и он в виде украшения стоит. Нафига нужен  Разве что дозваниваться в поликлинику Кикимора писал(а) on 18 июн 2015, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут узнали, что телефон можно заблокировать, не пользоваться, и тогда оплата будет 60 р в месяц.
Хм... надо мужу сказать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Тарелка » 18 июн 2015, 13:54
Я не отключаю, потому что мне бабушка звонит. Потому что могут быть проблемы с сотовой связью, потому что в городские службы проще дозвониться со стационарного
-
Тарелка
-
Сообщение №6
Galla » 18 июн 2015, 13:58
Мы отключили стационарный, уже несколько лет как. Родители тоже от него совсем отказались. Трубку только еще как будильник используют. Брат в квартиру проводить не стал. Мелкому брату тоже в его жилье не стали проводить. В сдваемой квартире бабушки тоже отключили, и телевизор с интернетом заодно. Арендаторы телевидение и инет сами подключили, телефон им не нужен. Я занималась сдачей квартиры, ни разу у меня не интересовались есть ли телефон. У нас в принципе, для квартирантов межгород отключают обычно, даже если телефон стоит. А по городу проще по мобильному звонить.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №7
Voyager » 18 июн 2015, 13:59
Дань традиции? Способ найти потерянный в квартире сотовый? Больше применений в современном мире не вижу...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №8
Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:01
я использую. Хотя бы для того, чтобы найти в доме свой мобильный. И с подружками, у кого есть домашний, болтаем по нему. Я фанатела от ретро-телефонов. Попросила себе в подарок на новоселье у подружки такой. Чувствую себя прекрасной маркизой 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №9
Izis » 18 июн 2015, 14:01
Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не отключаю, потому что мне бабушка звонит. Потому что могут быть проблемы с сотовой связью, потому что в городские службы проще дозвониться со стационарного
А какие проблемы с сотовой связью? И в чем разница дозвона с мобильника? Я всегда звоню с мобильника и никогда никаких проблем не было Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 18 июн 2015, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я использую. Хотя бы для того, чтобы найти в доме свой мобильный. 
10320 рублей в год: услуга " найди мобильник в доме". А с другого мобильника не судьба? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №10
Тарелка » 18 июн 2015, 14:04
Izis, на многоканальный я с мобильника не могла дозвониться, занято постоянно. А со стационарного сразу дозвонилась. Сотовая бывает не рабттает. Редко, правда
-
Тарелка
-
Сообщение №11
Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:04
а другой мобильник не всегда дома есть. Бывает, что я дома одна и телефон найти не могу  И потом, я ж написала, что по назначению использую тоже
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №12
Izis » 18 июн 2015, 14:04
У меня других версий нет.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №13
Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:05
почему так дорого? Я плачу 450 руб. в месяц. В год 5400
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №14
Тарелка » 18 июн 2015, 14:05
Плюс межгород. С сотового этт 10 рублей минута. Дороговато
-
Тарелка
-
Сообщение №15
Izis » 18 июн 2015, 14:07
Galla писал(а) on 18 июн 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я занималась сдачей квартиры, ни разу у меня не интересовались есть ли телефон. У нас в принципе, для квартирантов межгород отключают обычно, даже если телефон стоит. А по городу проще по мобильному звонить.
Меня вчера так озадачили. Я им: рядом с домом метро А они: да хрен с ним, а телефон есть в квартире? Я прям от шока не сразу поняла, что они имеют ввиду.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №16
Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 14:08
а еще у меня дочка с подружками по него разговаривает. Ушла на совещание. После него напишу, как я его еще придумала использовать. Креативно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №17
Izis » 18 июн 2015, 14:09
Тарелка, ну какой межгород по телефону? Есть абсолютно бесплатный скайп. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 18 июн 2015, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему так дорого? Я плачу 450 руб. в месяц. В год 5400
Потому что 2 квартиры.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №18
Анчутка » 18 июн 2015, 14:10
муж по межгороду звонит с него - дешевле, плюс интернет от МГТС.. ну и как автоответчик - инфу нам оставить, если дозвониться не могут
-
Анчутка
-
Сообщение №19
Izis » 18 июн 2015, 14:13
ГалинаТ, а скайп? 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №20
Кикимора » 18 июн 2015, 14:14
Может работа как-то связана с ним? Диспетчер на телефоне. Стационарный наверняка дешевле, если сутками на телефоне висеть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №21
Izis » 18 июн 2015, 14:17
Кикимора, исключено. Оба военные.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №22
lelek » 18 июн 2015, 14:18
не знаю, я рада, что он есть. с него легче дозвониться, на местные номера звонки бесплатны у нас, заграницу есть возможность звонить со стационарного за 1 пенс в минуту (с мобильного цены от 3 пенсов в европу, от 5 пенсов в россию) ну и если не пользуемся, ничего дополнительно не платим (у нас пакетом телефон, интернеt, тв фиксированная цена)
Последний раз редактировалось lelek 18 июн 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №23
Анчутка » 18 июн 2015, 14:18
свекровь интернетом и компом не может пользоваться 
-
Анчутка
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 18 июн 2015, 14:25
Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в городские службы проще дозвониться со стационарного
Аргумент  Тогда надо аккумулятор новый нашему купить)) Всё, уболтал. Покупай аккумулятор новый  Только ведь не пользуемся, снова сядет. Может обычный дисковый поставить?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
Izis » 18 июн 2015, 14:26
У нас дома 4 мобильника, которыми пользуемся постоянно + интернет. Это почти 2000 рублей ежемесячно. Еще и телефон в двух квартирах, которыми никто не пользуется. С одной стороны 860 рублей не принципиально. С другой - настолько откровенно бесполезная вещь, что раздражает своей бесполезностью.
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|