«А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

Сообщение №26

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 17:03

Ведьмежонок, Упоминание супервизора - к чему вообще? И того, что он лошара. :D не видит, что теплый и заботливый психотерапевт в истерике)
Я просто все это в выходные слышала в звуковом сопровождении, только тут автор с Болейн начал, а моя знакомая с Хатшесуп)
Это мантра такая предотпускная. Проблем нет. Нет проблем. Нет. И нет. Нет. И экология у нас прекрасная....мммммммм.....и нет.
А найти супервизора, который верит в то, что видит - редкая таки удача. :D
По содержанию: редкий человек этого не понимает и не соглашается)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Кикимора » 18 июн 2015, 17:18

А кто такой супервизор? :idiot:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №28

Сообщение Шелестень » 18 июн 2015, 17:46

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 17:03 [?]а моя знакомая с Хатшесуп

а где можно про неё почитать? в вики как-то скромно написнао
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №29

Сообщение Alameda » 18 июн 2015, 18:08

safira писал(а) on 18 июн 2015, 14:46 [?]тогда я спросила его чем он будет оплачивать налоги и электричество/воду и прочие ресурсы или сам как-то добывать будет...

Может, он уже запланировал нефтяную скважину своими руками забацать, а ты не прониклась :cry2: :D
По теме: со статьей согласна. Но. Везде есть но :ssso: Например, уже упоминавшаяся тут экология.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №30

Сообщение И.В. » 18 июн 2015, 18:08

Кикимора писал(а) on 18 июн 2015, 17:18 [?]А кто такой супервизор?

начальник.

Вообще, я тут исторических сериалов насмотрелась и довооооооольная :alcofreinds: мне так хорошо что живу здесь и сейчас :novyjgod:

А тоже были мысли "как классно было бы пожить лет 200-300-2000 назад" . Не, нафиг-нафиг. :ban: Если только туристом-невидимкой...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 18:44

Полуница писал(а) on 18 июн 2015, 17:46 [?] где можно про неё почитать

в исторической литературе?
а из художки мне "Одиночество 12" понравилось. не совсем про нее, но все равно понравилось.

Мифсла

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 18 июн 2015, 18:44

Alameda писал(а) on 18 июн 2015, 18:08 [?]Но. Везде есть но :ssso: Например, уже упоминавшаяся тут экология.

у нас как заводы закрыли (ТЦ на их месте), белочки и ежики появились. В моем детстве ни разу не видела.
Вот и думай, хорошо или плохо, что всё производство в Китае.

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 19:07

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 17:03 [?]Упоминание супервизора - к чему вообще? И того, что он лошара. :D не видит, что теплый и заботливый психотерапевт в истерике)

Ааа... это меня тоже позабавило. Собственно первый абзац можно было выпустить и смысл статьи бы не изменился. Может это скрытая реклама себя-психотерапевта? :idiot:
Izis писал(а) on 18 июн 2015, 17:03 [?]Это мантра такая предотпускная. Проблем нет. Нет проблем. Нет. И нет. Нет. И экология у нас прекрасная....мммммммм.....и нет.

Злая ты :p
Кикимора писал(а) on 18 июн 2015, 17:18 [?]А кто такой супервизор?

Психотерапевт психотерапевта :kuku:
И.В. писал(а) on 18 июн 2015, 18:08 [?]
Кикимора писал(а) on Сегодня, 17:18 [?]А кто такой супервизор?

начальник.
:no:
Lectrice писал(а) on 18 июн 2015, 18:44 [?]Вот и думай, хорошо или плохо, что всё производство в Китае.
Нет в этом мире однозначности *опечалилась*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение И.В. » 18 июн 2015, 19:23

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 19:07 [?]Психотерапевт психотерапевта

начальник.
http://dictionary.reference.com/browse/supervisor
a person who supervises workers or the work done by others; superintendent.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 18 июн 2015, 19:29

Lectrice писал(а) on 18 июн 2015, 18:44 [?]у нас как заводы закрыли (ТЦ на их месте), белочки и ежики появились. В моем детстве ни разу не видела.

Да-да. Вот бы нынешние достижения да с другим отношением к ресурсам планеты.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Мура-вей » 18 июн 2015, 19:43

И.В. писал(а) on 18 июн 2015, 18:08 [?]Вообще, я тут исторических сериалов насмотрелась и довооооооольная мне так хорошо что живу здесь и сейчас

:beer: А я книжек исторических начиталась, и тоже в прошлое не хочу. И я "за" феминизм, и пусть передо мною дверь не открывают и цветов не дарят. :whistle:

Про вполерожание чаще, почему-то, мужчины рассуждают. Я обычно не вплясываюсь - лень. А один раз мне мой муж стал пенять - а чего это я за деньги рожать собралась, наши мамы рожали в советских роддомах без денег - и ничего. Я подумала - господибожемой, мне ведь в этом жить - и сначала предложила ему на работу на ОТ прокатиться, как наши папы и мамы делали, ну а потом много чего припомнилось. И далеко в прошлое углубляться не пришлось - двух поколений хватило.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 19:49

Видимо дело в переводе. В статье точно подразумевался ее психотерапевт, контекст так сказать... Его, пожалуй, можно еще назвать консультантом.

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 21:41

И.В., супервизор в данном случае - это психотерапевт психотерапевта.
Так они называются. Страшные люди. Автор имеет ввиду именно его.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 19:49 [?]

Видимо дело в переводе. В статье точно подразумевался ее психотерапевт, контекст так сказать... Его, пожалуй, можно еще назвать консультантом.

Можно. Но в любом случае консультант психотерапевта - это супервизор.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Полуница писал(а) on 18 июн 2015, 17:46 [?]
Izis писал(а) on 18 июн 2015, 17:03 [?]а моя знакомая с Хатшесуп

а где можно про неё почитать? в вики как-то скромно написнао

Ну с Хатшепсут ничего особенного, кроме того, что она умерла от рака. Это показали исследования ее откопанных останков.многих людей это радует, например, мою курящую подругу- психотерапевта. На основании этого она делает вывод, что экология у нас сейчас такая же, как в древнем Египте.
Проблема в том, что рак царицы доказывает не состояние экологии, а состояние здоровья конкретного человека. Но кого это волнует, когда надо поистерить :D
Последний раз редактировалось Izis 18 июн 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №39

Сообщение Мура-вей » 18 июн 2015, 21:50

На Адми в комментах :fight:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №40

Сообщение Safira » 18 июн 2015, 21:59

Мура-вей, сколько мимо прошло - я даже не знала что там есть комменты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Шелестень » 18 июн 2015, 22:03

Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 18:44 [?]в исторической литературе?

да
что-нибудь научное более-менее понятным языком про жизнь в те времена

Шелестень

Сообщение №42

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 22:16

Полуница, мне только Айзек Азимов пришел на ум. :idontno:
Интересно и научно- популярно, и про Египет. Но не художественная литература.

Izis

Сообщение №43

Сообщение Шелестень » 18 июн 2015, 22:26

Izis, спасибо! :4u:

Шелестень

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 22:45

Мура-вей писал(а) on 18 июн 2015, 21:50 [?]На Адми в комментах :fight:

Уууу... какая там дура с естественным отбрром и потерей естественного иммунитета вылезла. И с превышением рождаемости над смертностью в разы :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение мать их » 18 июн 2015, 23:03

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 14:16 [?] А убивать время без интернета?!

а семки? вышивание? сидели с девками у крыльца и трепались, вот тебе и инет))
Я еще из минусов прошлого упомянула бы проблему с мусором в городах. Отходы выливали из окон или в каналы-реки, вонища на улицах страшная, еще ж навоз коней и другой живности. Фу и бе.

мать их

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 18 июн 2015, 23:05

Антисанитария, да :kefir:

Добавлено спустя 58 секунд:
Хотя в этом смысле многие современные страны не отличаются от того же Средневековья - некоторые африканские, к примеру.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение benice » 19 июн 2015, 00:25

Lectrice писал(а) on 18 июн 2015, 18:44 [?]у нас как заводы закрыли (ТЦ на их месте), белочки и ежики появились.

У нас тоже зверя полно, я столько никогда не видела
Мура-вей писал(а) on 18 июн 2015, 19:43 [?]И я "за" феминизм, и пусть передо мною дверь не открывают и цветов не дарят.

А я за как сейчас))
Alameda писал(а) on 18 июн 2015, 23:06 [?]Хотя в этом смысле многие современные страны не отличаются от того же Средневековья - некоторые африканские, к примеру.

И Индия :disgust:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 19 июн 2015, 10:30

benice писал(а) on 19 июн 2015, 00:25 [?]У нас тоже зверя полно, я столько никогда не видела

Я у нас два года назад лося видела, дорогу к турбазе перебегал :amore: место не слишком глухое было, удивились все. Правда, потом сказали что это скорее исключение, из-за пожаров в Красноярском крае зверь к нам побежал, у нас в основном помельче живёт: кабаны всякие, лисы, волки.... Теперь может и лоси есть :)

Белками нас не удивишь, в этой части города они полноценные жители :D в фоточки залезают и хозяйничают. А конкретно в(на?) моём микрорайоне в самой середине сохранён пруд с речкой(ручьём?), потому что сюда на лето прилетают какие-то редкие утки. Реально прилетают, утят высиживают - я мимо этого пруда на работу ходила каждый день...

По статье согласна. Дохли раньше вот и всё. И в той самой африке, всё так же рожают десятками и мрут пачками :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 11:14

Арабика писал(а) on 18 июн 2015, 13:10 [?]Я, наоборот, по родственникам тучами воспоминания встречаю, как люди в 80 со своими зубами умирают.

Э-э...родственники 9-10 веков рождения? :surprise:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:43 [?]защечные подушечки.

ой, про такое я и не знала. Прикольно
safira писал(а) on 18 июн 2015, 15:14 [?]я ниче в том то и дело. с самого знакомства слушала и продумывала как от него отделаться чтобы не получить по лицу (реально агрессивный товарищ).

все упертые фанатики агрессивны. Я в связи с этим вспоминаю одну известную в интернете личность, точно не помню его ник, но многие знают. Это гуру раздельного сыроедения. Я читала его блог когда-то, столько ненависти и агрессии к обычным людям, не исповедующим сыроедения это жесть.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Izis писал(а) on 18 июн 2015, 22:16 [?]Интересно и научно- популярно, и про Египет.

"Фараон" Болеслав Прус ;) Но я эту книгу не осилила :blush2:
Alameda писал(а) on 18 июн 2015, 23:06 [?]Хотя в этом смысле многие современные страны не отличаются от того же Средневековья - некоторые африканские, к примеру.

Амстердам. Я сама не была там, но мама вот пару лет назад буквально побывала. Горы мусора ее сильно впечатлили.
Но и тогда не всем государствам такое было свойственно. Европа да, воняла ;)
benice писал(а) on 19 июн 2015, 00:25 [?]У нас тоже зверя полно, я столько никогда не видела

у нас раньше коло дома зайцы бегали. Сейчас не видать - застроили все.

На самом деле меня еще вот что пугает в старинном быту - это ужасающий, по современным меркам, труд. Я когда читаю исторические книги, всегда обращаю на это внимание. Конечно, не касается знати, но там свои тараканы, да и мы в большинстве своем все же из простых семей родом, не дворяне.
Так вот, ладно нет стиральных и посудомоечных машин - ерунда, нет моющих современных средств - тоже еще ничего. Но нет даже таких привычных нам вещей, как водопровод. Или вот миксер, мясорубка, дрожжи для выпечки и т.д. Все, все в ручную делалось. Работа от зари до заката и без выходных :rat:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №50

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 11:36

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 11:35 [?]"Фараон" Болеслав Прус

ой...это не историческая - художественная :blush:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения