Сообщение №126
Izis » 23 июн 2015, 09:51
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 23 июн 2015, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе кажется, что мы не чрезмерно эксплуатируем окружающую среду?)
Мне кажется, окружающая среда и не с таким справлялась, ну если сильно достанем - она нас же и прихлопнет.
Ну в принципе да) динозавры же вымерли. Среде в принципе все равно, кого уничтожать, чтобы выжить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №127
Ведьмежонок » 23 июн 2015, 10:46
Izis, онкология так и прет, или это у меня в окружении... Вчера отец Сережиного друга умер. В общем, практически каждые полгода "информация поступает". В моей юности был один случай у друзей родителей и это был шок, ужас и редкость. Возможно природа уже запустила процесс очистки.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №128
Izis » 23 июн 2015, 10:52
Ведьмежонок, нет, не кажется. Я цифры приводила по Дальнему Востоку и Японии. И в целом, по миру статистика фиговая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №129
zayka » 23 июн 2015, 14:24
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, онкология так и прет, или это у меня в окружении
Ты учти, диагностировать хорошо научились, а некоторые формы и лечить. Раньше злокачественная опухоль была пригoвoром, сейчас далеко не всегда так. В общем много нюансов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №130
И.В. » 23 июн 2015, 15:23
 это и правда суметь надо... Может лес был исключительно лиственный? Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если сильно достанем - она нас же и прихлопнет.
конечно прихлопнет. Вопрос не в том "прихлопнет или нет?" а в том "когда и как быстро?" НАдо справочник по травам северной Америки купить что ли.  и по грибам. наши лекарственные травы у меня в подвале где-то валяются. Кстати, никто не знает как делать пенициллин в домашних условиях?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №131
Ведьмежонок » 23 июн 2015, 15:39
zayka писал(а) on 23 июн 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты учти, диагностировать хорошо научились, а некоторые формы и лечить.
Может быть. Правда в моем окружении подавляющее большинство умирает. Куда такие смерти относили? Вскрытие же было И.В. писал(а) on 23 июн 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос не в том "прихлопнет или нет?" а в том "когда и как быстро?"
Вот-вот.. а вы землянка, тушенка, я дам вам парабеллум 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №132
Шелестень » 23 июн 2015, 15:43
и чем они среде так сильно нагадили? И.В. писал(а) on 23 июн 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос не в том "прихлопнет или нет?" а в том "когда и как быстро?"
и поможем ли мы ей в этом
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №133
Мифсла » 23 июн 2015, 15:43
Вскрытие не всегда делают. Если возраст и заболевания, то чаще всего ставят осложнение заболевания. Или если некому вскрытие проводить. Или по религиозным причинам - мусульмане не делают. Раньше еще реже было.
-
Мифсла
-
Сообщение №135
Шелестень » 23 июн 2015, 15:45
кино сразу вспоминается "Взрыв из прошлого" Добавлено спустя 49 секунд:ну так органика ж, удобрение, чего плохого? это ж не ядерные отходы какие думаю, человечество в этом смысле уже больше нагадило это если исходить из предположения, что среда уничтожает того, кто угрожает её существованию
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №136
Voyager » 23 июн 2015, 15:48
В наше время практически всегда делают. Кроме разве что очевидного - типа автомобильной аварии или ещё чего - и то под вопросом, вдруг подстроено и он(а) уже мёртвым(ой) был(а) в этот момент? В любом морге есть паталогоанатом по определению, он и делает. У меня отцу могли не делать, сказали "привези справку, что он онкобольной - не будем", но потом всё равно сделали. Маме тоже делали - внезапный инфаркт да на больничной койке - дело такое... Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Когда слишком много - тоже ничего хорошего  Ну кто ж их знает, чем они гадили Полуница писал(а) on 23 июн 2015, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, человечество в этом смысле уже больше нагадило
Ну вот и наша очередь пришла...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №137
Lumix » 23 июн 2015, 15:56
zayka писал(а) on 23 июн 2015, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix писал(а) on 21 июн 2015, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то у них в первую же зиму цинга практически началась. Там еще 2я часть есть.
Цинга в лесу? Не.. вторую часть читать не буду.
ну типа долгой северной голодной зимой. очень уж ты много хочешь от худ.литературы Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:В Москве вскрывают всех практически, подзаконные акты. Отказаться можно, но с кучей бумажек. По умолчанию вскрытие. Я в вымирание верю-майского жука элементарного лет 15-20 уже не видела.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №138
zayka » 23 июн 2015, 16:30
На севере России? Ну, если описывается Земля, то хоть какого-то правдоподобия хочется.. а не как в том Метро 2033, когда мутировавший (сильно мутировавший!!!) подвид людей с положительными мутациями появляется менее чем через 20 лет после ядерного взрыва. Да они для этого размножаться должны как мухи-дрозофилы, как минимум. А если нет правдоподобия, то в описаниях фантастических планет можно придумывать что угодно.
-
zayka
-
Сообщение №139
Alameda » 23 июн 2015, 16:43
Lumix писал(а) on 23 июн 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в вымирание верю-майского жука элементарного лет 15-20 уже не видела.
У нас их до хренища А вот тараканов и правда стало мало. И пчел. С пчелами, кстати, давно прямо беда  Давно известны факты исчезновения пчелиных семей. Пчелы массово покидают ульи, улетая целыми семьями.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №140
Voyager » 23 июн 2015, 16:52
у нас тут в доме у соседей на два этажа выше выявился питомник этой гадости... они по ночам по внешним стенам ко всему дому в гости пошли.  А жарко ещё было - окна/балконы открыты... Пришлось на всю осень отказаться от открывания балконов по той стороне дома и проводить несколько химобработок дома - еле вывели...  Несколько нервенно теперь - вдруг опять полезут Так что я пока подожду говорить, что тараканы исчезли 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №141
Совёнка » 23 июн 2015, 16:53
Травят их. Но всё равно есть, родственники как раз жаловались что к ним от кого-то ходят и вытравить не получается. А с пианино домой тараканов привезла, но размножиться они, к счастью, не успели
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №142
Izis » 23 июн 2015, 16:59
Сожрали полмира. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:В течение последних 2-3 лет?
-
Izis
-
Сообщение №143
Alameda » 23 июн 2015, 17:03
Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что я пока подожду говорить, что тараканы исчезли 
Не исчезли, конечно. Но встречаются реже, чем раньше. Хотя за тараканов можно вообще не переживать - они и после ядерного взрыва выживут. А вот за пчел волнительно. А они мутируют и становятся устойчивыми к ядам. Удивительно живучие существа.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №144
BattleAngel » 23 июн 2015, 17:44
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №145
Lumix » 23 июн 2015, 18:20
Не, ну диагностического оборудования в разы стало больше именно в последние 3 года (в РФ). И поголовное вскрытие тоже недавно. В целом еще 20 лет назад было сказано, что онкология будет на 1 месте-в т.ч. из-за большего прогресса в лечении сердечно-сосудистых. Тут дело такое, расплачиваемся за рост продолжительности жизни( . Не так все было б страшно, была б эвтаназия и качественное обезболивание.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №146
Izis » 23 июн 2015, 18:24
Lumix, да молодых столько в окноцентрах, какая там продолжительность. По 20-30 лет людям.
-
Izis
-
Сообщение №147
zayka » 23 июн 2015, 18:29
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on Сегодня, 13:24 Ты учти, диагностировать хорошо научились,В течение последних 2-3 лет?
что в течение последних лет? да, Диагностика с каждым годом улучшается. И лечение. И вследствие этого заболеваемость, например, раком шейки матки даже падает. А рак кишки в России, например, растет, но все еще в разы меньше цифр в Германии. Izis, и да, есть достаточно большой ряд опухолей, которые возникают именно в молодом возрасте, так что все эти общие разговоры - ни о чем.
-
zayka
-
Сообщение №148
Izis » 23 июн 2015, 18:34
zayka, ничего не продиагностировали почему- то у моих родителей.
-
Izis
-
Сообщение №149
zayka » 23 июн 2015, 18:35
Lumix, про поголовное вскрытие - это с когда? Просто я в специализированных журналахв 2005-6 году читала жaлобы московских патологоанатомов на большое количество вскрытий(5-6 в день). И это действительно нереальное число, в таких случаях никто не будет возиться с правильным посмертным диагнозом, тем более если учесть, что вскрытия - менее 20% работы патологоанатома, тут бы с диагнозами для живых разобраться. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего не продиагностировали почему- то у моих родителей.
Понимаешь, тут в каждом конкретном случае надо разбираться, я говорю не про твоих родителей, а про общие тенденции.
Последний раз редактировалось zayka 23 июн 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №150
Izis » 23 июн 2015, 18:37
zayka, я не знаю, о чем или ни о чем, но количество людей с онкологией в моем окружении выросло. Значительно. Везде. И среди друзей, и коллег по работе и пр. да и много известных людей умирает или болеет онкологическими заболеваниями. Раньше не было такого.
-
Izis
-
Вернуться в Болтаем
|
|