Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

БП: спаси себя сам

Сообщение №126

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 09:48 [?]
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 08:19 [?]Тебе кажется, что мы не чрезмерно эксплуатируем окружающую среду?)

Мне кажется, окружающая среда и не с таким справлялась, ну если сильно достанем - она нас же и прихлопнет.

Ну в принципе да) динозавры же вымерли.
Среде в принципе все равно, кого уничтожать, чтобы выжить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 10:46

Izis, онкология так и прет, или это у меня в окружении... Вчера отец Сережиного друга умер. В общем, практически каждые полгода "информация поступает". В моей юности был один случай у друзей родителей и это был шок, ужас и редкость. Возможно природа уже запустила процесс очистки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 10:52

Ведьмежонок, нет, не кажется.
Я цифры приводила по Дальнему Востоку и Японии. И в целом, по миру статистика фиговая.

Izis

Сообщение №129

Сообщение zayka » 23 июн 2015, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 10:46 [?]Izis, онкология так и прет, или это у меня в окружении

Ты учти, диагностировать хорошо научились, а некоторые формы и лечить. Раньше злокачественная опухоль была пригoвoром, сейчас далеко не всегда так. В общем много нюансов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №130

Сообщение И.В. » 23 июн 2015, 15:23

zayka писал(а) on 23 июн 2015, 09:39 [?]Цинга в лесу?

:idiot: это и правда суметь надо... Может лес был исключительно лиственный?
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 09:48 [?]ну если сильно достанем - она нас же и прихлопнет.

конечно прихлопнет. Вопрос не в том "прихлопнет или нет?" а в том "когда и как быстро?" :willow:
НАдо справочник по травам северной Америки купить что ли. :crazy2: и по грибам. наши лекарственные травы у меня в подвале где-то валяются. :yes:
Кстати, никто не знает как делать пенициллин в домашних условиях?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2015, 15:39

zayka писал(а) on 23 июн 2015, 14:24 [?]Ты учти, диагностировать хорошо научились, а некоторые формы и лечить.

Может быть. Правда в моем окружении подавляющее большинство умирает. Куда такие смерти относили? Вскрытие же было :idontno:
И.В. писал(а) on 23 июн 2015, 15:23 [?]Вопрос не в том "прихлопнет или нет?" а в том "когда и как быстро?" :willow:

Вот-вот.. а вы землянка, тушенка, я дам вам парабеллум :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Шелестень » 23 июн 2015, 15:43

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 09:51 [?]динозавры же вымерли.

и чем они среде так сильно нагадили? :scratch:
И.В. писал(а) on 23 июн 2015, 15:23 [?]Вопрос не в том "прихлопнет или нет?" а в том "когда и как быстро?"

и поможем ли мы ей в этом
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №133

Сообщение Мифсла » 23 июн 2015, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2015, 15:39 [?] Куда такие смерти относили? Вскрытие же было

Вскрытие не всегда делают. Если возраст и заболевания, то чаще всего ставят осложнение заболевания. Или если некому вскрытие проводить. Или по религиозным причинам - мусульмане не делают. Раньше еще реже было.

Мифсла

Сообщение №134

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 15:45

Полуница писал(а) on 23 июн 2015, 15:43 [?]и чем они среде так сильно нагадили?

Ну... большие были, именно это - гадили - много? :sorry:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №135

Сообщение Шелестень » 23 июн 2015, 15:45

И.В. писал(а) on 23 июн 2015, 03:20 [?]чего прикупить и на сколько лет рассчитывать...

кино сразу вспоминается "Взрыв из прошлого" :hearing:

Добавлено спустя 49 секунд:
Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 15:45 [?]Ну... большие были, именно это - гадили - много?

ну так органика ж, удобрение, чего плохого?
это ж не ядерные отходы какие
думаю, человечество в этом смысле уже больше нагадило

это если исходить из предположения, что среда уничтожает того, кто угрожает её существованию
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №136

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 15:48

Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 15:43 [?]Вскрытие не всегда делают.

В наше время практически всегда делают. Кроме разве что очевидного - типа автомобильной аварии или ещё чего - и то под вопросом, вдруг подстроено и он(а) уже мёртвым(ой) был(а) в этот момент? В любом морге есть паталогоанатом по определению, он и делает.
У меня отцу могли не делать, сказали "привези справку, что он онкобольной - не будем", но потом всё равно сделали. Маме тоже делали - внезапный инфаркт да на больничной койке - дело такое...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Полуница писал(а) on 23 июн 2015, 15:46 [?]ну так органика ж, удобрение, чего плохого?
Когда слишком много - тоже ничего хорошего ;)

Полуница писал(а) on 23 июн 2015, 15:46 [?]это ж не ядерные отходы какие
Ну кто ж их знает, чем они гадили :idiot:

Полуница писал(а) on 23 июн 2015, 15:46 [?]думаю, человечество в этом смысле уже больше нагадило

Ну вот и наша очередь пришла...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №137

Сообщение Lumix » 23 июн 2015, 15:56

zayka писал(а) on 23 июн 2015, 09:39 [?]
Lumix писал(а) on 21 июн 2015, 00:44 [?]а то у них в первую же зиму цинга практически началась. Там еще 2я часть есть.

Цинга в лесу? :wonder:
Не.. вторую часть читать не буду.

ну типа долгой северной голодной зимой. очень уж ты много хочешь от худ.литературы :p

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
В Москве вскрывают всех практически, подзаконные акты.
Отказаться можно, но с кучей бумажек. По умолчанию вскрытие.
Я в вымирание верю-майского жука элементарного лет 15-20 уже не видела.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №138

Сообщение zayka » 23 июн 2015, 16:30

И.В. писал(а) on 23 июн 2015, 15:23 [?]Может лес был исключительно лиственный?
На севере России?
Lumix писал(а) on 23 июн 2015, 16:02 [?]очень уж ты много хочешь от худ.литературы
Ну, если описывается Земля, то хоть какого-то правдоподобия хочется.. а не как в том Метро 2033, когда мутировавший (сильно мутировавший!!!) подвид людей с положительными мутациями появляется менее чем через 20 лет после ядерного взрыва. Да они для этого размножаться должны как мухи-дрозофилы, как минимум.
А если нет правдоподобия, то в описаниях фантастических планет можно придумывать что угодно.

zayka

Сообщение №139

Сообщение Alameda » 23 июн 2015, 16:43

Lumix писал(а) on 23 июн 2015, 16:02 [?]Я в вымирание верю-майского жука элементарного лет 15-20 уже не видела.

У нас их до хренища :ssso:
А вот тараканов и правда стало мало. И пчел. С пчелами, кстати, давно прямо беда :nervous: Давно известны факты исчезновения пчелиных семей. Пчелы массово покидают ульи, улетая целыми семьями.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №140

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 16:52

Alameda писал(а) on 23 июн 2015, 16:43 [?]А вот тараканов и правда стало мало

у нас тут в доме у соседей на два этажа выше выявился питомник этой гадости... они по ночам по внешним стенам ко всему дому в гости пошли. :wonder: А жарко ещё было - окна/балконы открыты... Пришлось на всю осень отказаться от открывания балконов по той стороне дома и проводить несколько химобработок дома - еле вывели... :suicide: Несколько нервенно теперь - вдруг опять полезут :nervous:
Так что я пока подожду говорить, что тараканы исчезли :shutup:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №141

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 16:53

Alameda писал(а) on 23 июн 2015, 16:43 [?]А вот тараканов и правда стало мало

Травят их. Но всё равно есть, родственники как раз жаловались что к ним от кого-то ходят и вытравить не получается. А с пианино домой тараканов привезла, но размножиться они, к счастью, не успели
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №142

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 16:59

Полуница писал(а) on 23 июн 2015, 15:43 [?]и чем они среде так сильно нагадили?

Сожрали полмира.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zayka писал(а) on 23 июн 2015, 14:24 [?]Ты учти, диагностировать хорошо научились,

В течение последних 2-3 лет?

Izis

Сообщение №143

Сообщение Alameda » 23 июн 2015, 17:03

Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 16:52 [?]Так что я пока подожду говорить, что тараканы исчезли :shutup:

Не исчезли, конечно. Но встречаются реже, чем раньше. Хотя за тараканов можно вообще не переживать - они и после ядерного взрыва выживут. А вот за пчел волнительно.
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 16:53 [?]Травят их.

А они мутируют и становятся устойчивыми к ядам. Удивительно живучие существа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №144

Сообщение BattleAngel » 23 июн 2015, 17:44

Alameda писал(а) on 23 июн 2015, 17:03 [?]
Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 16:52 [?]Так что я пока подожду говорить, что тараканы исчезли :shutup:

Не исчезли, конечно. Но встречаются реже, чем раньше. Хотя за тараканов можно вообще не переживать - они и после ядерного взрыва выживут. А вот за пчел волнительно.

:beer: :beer: :beer:
Alameda писал(а) on 23 июн 2015, 17:03 [?]
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 16:53 [?]Травят их.

А они мутируют и становятся устойчивыми к ядам. Удивительно живучие существа.
и опять :beer: :beer: :beer:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №145

Сообщение Lumix » 23 июн 2015, 18:20

Не, ну диагностического оборудования в разы стало больше именно в последние 3 года (в РФ).
И поголовное вскрытие тоже недавно.
В целом еще 20 лет назад было сказано, что онкология будет на 1 месте-в т.ч. из-за большего прогресса в лечении сердечно-сосудистых. Тут дело такое, расплачиваемся за рост продолжительности жизни( .
Не так все было б страшно, была б эвтаназия и качественное обезболивание.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №146

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 18:24

Lumix, да молодых столько в окноцентрах, какая там продолжительность. По 20-30 лет людям.

Izis

Сообщение №147

Сообщение zayka » 23 июн 2015, 18:29

Izis писал(а) on 23 июн 2015, 17:00 [?]zayka писал(а) on Сегодня, 13:24 Ты учти, диагностировать хорошо научились,В течение последних 2-3 лет?

что в течение последних лет? да, Диагностика с каждым годом улучшается. И лечение. И вследствие этого заболеваемость, например, раком шейки матки даже падает. А рак кишки в России, например, растет, но все еще в разы меньше цифр в Германии.
Izis, и да, есть достаточно большой ряд опухолей, которые возникают именно в молодом возрасте, так что все эти общие разговоры - ни о чем.

zayka

Сообщение №148

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 18:34

zayka, ничего не продиагностировали почему- то у моих родителей.

Izis

Сообщение №149

Сообщение zayka » 23 июн 2015, 18:35

Lumix, про поголовное вскрытие - это с когда? Просто я в специализированных журналахв 2005-6 году читала жaлобы московских патологоанатомов на большое количество вскрытий(5-6 в день). И это действительно нереальное число, в таких случаях никто не будет возиться с правильным посмертным диагнозом, тем более если учесть, что вскрытия - менее 20% работы патологоанатома, тут бы с диагнозами для живых разобраться.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Izis писал(а) on 23 июн 2015, 18:34 [?]ничего не продиагностировали почему- то у моих родителей.

Понимаешь, тут в каждом конкретном случае надо разбираться, я говорю не про твоих родителей, а про общие тенденции.
Последний раз редактировалось zayka 23 июн 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №150

Сообщение Izis » 23 июн 2015, 18:37

zayka, я не знаю, о чем или ни о чем, но количество людей с онкологией в моем окружении выросло. Значительно. Везде. И среди друзей, и коллег по работе и пр. да и много известных людей умирает или болеет онкологическими заболеваниями.
Раньше не было такого.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения