Презерватив в школьном ранце

Нужны ли в школах автоматы по продаже презервативов?

1. Да
2
8%

Rugaya, Ойлова
2. Нет
20
77%

Анчутка, Тарелка, Арабика, Мура-вей, Pyaari, ВерусяЯ, Франchessка, Совёнка, MaSher, Talia, Ирина З..., GalinovMost, zayka, Hope, Росомаха, tarakashka, Нюська-мамуська, Людовик, Тимыч, MamaV
3. Не знаю
4
15%

Мифсла, natalja2805, Sanad

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 26

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 14:36

Татьяна Мажан Телеграф | 14. февраля 2007 05:52
Автоматы по продаже презервативов в школах? Звучит непривычно и даже шокирующе. А вот Министерство образования Бразилии на такой рискованный шаг решилось. Опыт был — 10 лет презервативы раздавались в школах вообще бесплатно. Тем самым и спаслись от массового распространения СПИДа.
У нас, тьфу-тьфу, ситуация со СПИДом пока под контролем, но хватает и других венерических болячек, да и количество абортов в раннем возрасте тоже не радует. К тому же незапланированные беременности благополучия обществу не прибавляют. В связи с этим "Телеграф" решил выяснить: а может быть, и в наших школах пора установить подобные автоматы? Сначала мы, разумеется, опросили самих школьников.
12-классники Рижской школы № 84 четко разделились по половому признаку: мальчики уверены, что такие автоматы нужны, так как, оказывается, в аптеках покупать презервативы они стесняются. А вот девочки считают, что в автоматах нет необходимости, и не только потому, что возлагают ответственность на партнера, но и по причине полного пренебрежения необходимостью предохраняться. Так что устанавливай не устанавливай, а без просветительской работы не обойтись. В этом, кстати, как мы выяснили, сходятся и учителя, и родители.

[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мифсла » 05 июл 2015, 14:57

дети школу в 18 лет заканчивают. не знаю насчет автоматов, но средства предохранения должны быть доступны по цене. а стыдливость при покупке нужно преодолевать воспитанием.

Мифсла

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 14:59

А разве они недоступны? Презервативы продаются в супермаркетах и аптеках. Или сексом заниматься не стыдно и не рано, а презерватив покупать страшно? :nervous:

Добавлено спустя 59 секунд:
Я бы согласилась с установкой подобных автоматов в старших школах. Где дети старше 16 лет. Но у нас таких не наблюдается. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 05 июл 2015, 15:01

по цене? она очень ощутима для человека без своих нормальных доходов. сколько сейчас стоит упаковка обычных контексов? а там всего-то 3 штуки.

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 15:06

Мифсла, 75 рублей за 3 штуки. Школьники на чипсы тратят больше. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 05 июл 2015, 15:17

Мифсла писал(а) on 05 июл 2015, 15:01 [?]по цене? она очень ощутима для человека без своих нормальных доходов. сколько сейчас стоит упаковка обычных контексов? а там всего-то 3 штуки.

ты прости... но раз дорос до секса.. значит должОн и научится зарабатывать на него... ;) а то вдруг презерватив порвется - и ребенок случится? что тогда... где деньги брать?
ИМХО - секс - только для взрослых, это не "детская игрушка"

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 05 июл 2015, 15:18

Тарелка писал(а) on 05 июл 2015, 15:00 [?]А разве они недоступны? Презервативы продаются в супермаркетах и аптеках.
:beer: вот именно.
ну а разбег от 15 до 24 меня убил :rat: совершенно непонятно, почему они объединены в одну категорию. От 15 до 17-18 это одно, а после 18 уже совершенно другое, а в 24 уже раньше "женщинами" называли :tails:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 15:21

Арабика, видимо у них подростки до 24 лет. :idiot: а вообще да логичнее было бы выделить категорию несовершеннолетних. Причем отдельно 13-15 лет и 16-18 лет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 15:23

Может это не должна быть школа?
В школу приходят учиться.

Oceana

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 05 июл 2015, 15:29

в школе аппарат для продажи презервативов, конечно, ни к чему. Но озаботиться, чтобы хотя бы пара штук была у великовозрастного дитеныша в кармане, - это дело родителей. В последних классах школы и на первых курсах института я сама проверяла наличие чистого носового платка и 2 презервативов в карманах сына. Мне ранние внебрачные внуки нафиг не сдались.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 15:33

Oceana писал(а) on 05 июл 2015, 15:23 [?]Может это не должна быть школа?
В школу приходят учиться.

Скорее всего так. Можно для стеснительных в аптеках устанавливать кондоматы. Или даже не кондоматы, а автоматы смешанных товаров среди которых будут презервативы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 05 июл 2015, 15:29 [?]в школе аппарат для продажи презервативов, конечно, ни к чему. Но озаботиться, чтобы хотя бы пара штук была у великовозрастного дитеныша в кармане, - это дело родителей. В последних классах школы и на первых курсах института я сама проверяла наличие чистого носового платка и 2 презервативов в карманах сына. Мне ранние внебрачные внуки нафиг не сдались.

Блин, я платок уже давно не проверяю. И презервативов у нас дома нет. Деньги правда у сына есть всегда. Надеюсь, что купит. Потому что даже наличие чистого платка и презерватива не гарантия, что ими воспользуются. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 16:15

Понимаю теперь, почему в Бразилии есть такие автоматы. Там возраст согласия намного ниже нашего. http://pikabu.ru/view/ha/karta_vozrasta_seksualnogo_soglasiya_v_raznyikh_stranakh_mira_951423

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Pyaari » 05 июл 2015, 18:16

Вот вам и секспросвет!!! Он нужен только для старшеклассников, а знать будет вся школа.. правильно Masher говорит, что в школе он никчему...

Мы секспросвет в Европе обсуждали, тут Бразилия отличилась..

а возраст согласия в Бразилии сколько?

Pyaari

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 19:56

Pyaari, 14 вроде.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Франchessка » 05 июл 2015, 21:43

Это новый способ заманить подростков-прогульщиков в школу что ли? Кто не идёт за знаниями, тот пойдёт в школу ради покупки презервативов в автомате? Тогда надо и комнаты свиданий открывать. А то презерватив купил, а воспользоваться негде.

Франchessка

Сообщение №16

Сообщение Pyaari » 05 июл 2015, 21:45

Маша, так заманивать, то будет и младших школьников (((

доступно, то для всех возрастов. замок и забор, то вокруг автомата не поставят

Pyaari

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 05 июл 2015, 22:55

Других проблем в школах нет?

Ну, Латвийские исследования про ЭТО сравнимы с выводами британских учёных. Там идет очень активная пропаганда геев, свободного секса. Подружка там живёт 3 детей, вообще телевизор смотреть перестали...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 06 июл 2015, 12:55

Тарелка, конТекс стоит уже давно около 130-150 за 3 штуки. Мы с мужем по 12 штук упаковки берём, около 500 руб стоит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 13:39

Вайолет, а чипсы сколько стоят?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 06 июл 2015, 13:47

Вайолет писал(а) on 06 июл 2015, 12:55 [?]Мы с мужем по 12 штук упаковки берём, около 500 руб стоит.

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 13:39 [?]а чипсы сколько стоят?

какая разница сколько стоят чипсы...
нет денег на презерватив - на что содержать ребенка будет? или если презерватив порвется? что тогда?
Не с того края подход идет.. надо не секс доступнее делать, а ценности ответственного отношения прививать.

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 13:51

ГалинаТ, я к тому, что не так и дорого, если есть мозги. Если нет, то из бесплатного сделает бомбочку, а секситься будет без

Тарелка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Анчутка » 06 июл 2015, 14:01

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 13:51 [?]ГалинаТ, я к тому, что не так и дорого, если есть мозги. Если нет, то из бесплатного сделает бомбочку, а секситься будет без

что бы сексится по-хорошему, надо найти еще место, красиво все обставить... угощение, цветы и т.д. в кино сводить партнершу.... на это тоже деньги нужны.
Даже животные ухаживают за партнёршей... а тут проблема - нет денег на презерватив... а на все остальное есть???

Анчутка

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 14:09

ГалинаТ, вот о чем и речь. Не презервативом единым. Хотя раз в год можно после лекций раздавать бесплатно, попутно объясняя что это и зачем. Но только тпм, кто старше 16

Тарелка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 06 июл 2015, 20:49

А при чем тут чипсы?
А вообще прикольно, за наличием презервативов у сына следить мне как-то в голову ещё не приходило, даже на будущее. Нет уж, сам-сам.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 21:26

Вайолет, при том, что если на чипсы деньги есть, то презервативы в состоянии купить.

Тарелка

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения