Презерватив в школьном ранце

Нужны ли в школах автоматы по продаже презервативов?

1. Да
2
8%

Rugaya, Ойлова
2. Нет
20
77%

Анчутка, Тарелка, Арабика, Мура-вей, Pyaari, ВерусяЯ, Франchessка, Совёнка, MaSher, Talia, Ирина З..., GalinovMost, zayka, Hope, Росомаха, tarakashka, Нюська-мамуська, Людовик, Тимыч, MamaV
3. Не знаю
4
15%

Мифсла, natalja2805, Sanad

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 26

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 21:45

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 21:26 [?]если на чипсы деньги есть

а если нет, а зудит?

речь, я так понимаю, идёт не о самых благополучных слоях населения. А там и с воспитанием туго, и с финансами....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 21:53

Совёнка, а если нет, то почесать, если зудит. :sorry: для меня нонсенс, если у подростка нет 100 рублей в кармане.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 22:00

Тарелка, пачка презервативов, во-первых, дороже ста рублей (и там всего три штуки), а во-вторых, есть семьи, которые не могут себе позволить выделить подростку по 100р в день. А если это будут 100р в неделю, то он их точно не на презервативы потратит, а на вкусняшки.

Эх... лежала я тут в гинекологии с девочкой на 21 неделе. Девочке 16 лет. Уже два года не дома жила, а с парнем + потрясающая неграмотность на тему собственной физиологии (була уверена, что если тампон вставить, то пописать не получится). Удивительно, что она в 16 мамой стала, а не раньше.
Вот для таких нужна раздача презервативов за символические деньги (если бесплатно - то ими играться будут). Но не в школах, я против. А вот идея автоматов, со всякой ерунденью типа платочков-салфеток и там же презервативы за десять рублей - это мне нравится. Потому что есть и без денег, и стесняющиеся.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 22:11

Совёнка, если для него вкусняшки важнее презервативов, то что поделать? Значит не дорос до секса.

Я не против разовой раздачи после соответствующей лекции, к примеру, в школе в том числе. Но только после наступления возраста согласия. До этого объяснение, что секс не для детей. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение benice » 06 июл 2015, 22:32

Я против продажи в школах и вообще считаю, что презервативы нужно покупать только в аптеке. Не в магазине даже.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 22:36

benice, почему не в магазине? Круглосуточных аптек не так много. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение benice » 06 июл 2015, 22:54

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 22:36 [?]почему не в магазине?

кто ответит за их качество в магазине?

benice

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 23:06

benice писал(а) on 06 июл 2015, 22:54 [?]
Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 22:36 [?]почему не в магазине?

кто ответит за их качество в магазине?

А в аптеке? :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение benice » 06 июл 2015, 23:10

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 23:06 [?]А в аптеке?

Ну здрасьте
Дело в том, что к хранению презервативов предъявляются особые требования: как минимум, температура, прямые солнечные лучи, влажность воздуха. И вот именно по этому поводу возникают большие сомнения: могут ли в киоске, даже в самом современном, обеспечиваться подходящие для деликатного товара условия хранения? Да и кто может поручиться, что упаковка с презервативом не протыкалась каким-либо острым предметом или не повреждалась каким-то другим способом? Конечно, это крайности, но ни один уличный киоск, где презервативы предлагают рядом с пивом и печеньем, не может гарантировать качество изделия медицинского назначения. Хотя совсем уж дешевые презервативы могут оказаться некачественными и в аптеке, но шансов получить качественный товар там все же больше. И еще одно: а где, у кого и когда закупал хозяин киоска эти презервативы?

benice

Сообщение №35

Сообщение Франchessка » 06 июл 2015, 23:16

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 21:26 [?]Вайолет, при том, что если на чипсы деньги есть, то презервативы в состоянии купить.

Я вот никак не пойму при чём тут деньги на чипсы? Ну есть у подростка в кармане 100 рублей и что? Мне кажется, что перед тем, как уложить девочку в постель за ней ухаживать вообще-то надо. Цветочки подарить, отвести в кафе, в парке погулять...Тут на 100 рублей-то и не разбежишься.

Франchessка

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 23:23

Франchessка, ну так если на это денег нет, то рано еще сексом заниматься. :idontno: benice, где гарантия, что в аптеке эти требования будут соблюдены? Особенно повеселило протыкание. :whistle: может как раз в аптеке этим балуются, чтобы тесты на беременность не залеживались. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Дикая кошка » 06 июл 2015, 23:38

Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 21:45 [?]а если нет, а зудит?

Причем может быть лопата в заднем кармане, но не хочется тратить время на обставить красиво ;)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 23:23 [?]может как раз в аптеке этим балуются, чтобы тесты на беременность не залеживал

Это пять :dance:

Дикая кошка

Сообщение №38

Сообщение benice » 06 июл 2015, 23:41

Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 23:23 [?]где гарантия, что в аптеке эти требования будут соблюдены?

Аптека обязана соблюдать условия температуры и влажности для хранения препаратов. Магазин нет.
Можно сколько угодно штки шутить, но я и тест на бер-ть не куплю у кассы супермаркета

benice

Сообщение №39

Сообщение Дикая кошка » 06 июл 2015, 23:45

benice писал(а) on 06 июл 2015, 23:41 [?]препаратов

Презерватив не препарат. Нет условий специальных.

Дикая кошка

Сообщение №40

Сообщение benice » 06 июл 2015, 23:59

о госпаде! ну ладно - изделия медицинского назначения!
Дикая кошка писал(а) on 06 июл 2015, 23:45 [?]Нет условий специальных.

С упаковки контекса
Хранить в сухом месте при температуре от 0°до 25°С вдали от солнечных лучей.

benice

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 07 июл 2015, 00:05

benice писал(а) on 06 июл 2015, 23:59 [?]о госпаде! ну ладно - изделия медицинского назначения!
Дикая кошка писал(а) on 06 июл 2015, 23:45 [?]Нет условий специальных.

С упаковки контекса
Хранить в сухом месте при температуре от 0°до 25°С вдали от солнечных лучей.

Каждый презерватив упакован в фольгу, предохраняющую его от воздействия солнечных лучей. Имхо обычные условия хранения. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 07 июл 2015, 00:07

benice писал(а) on 06 июл 2015, 23:59 [?]Хранить в сухом месте при температуре от 0°до 25°С вдали от солнечных лучей.

Это не спец условия.

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение benice » 07 июл 2015, 00:23

Дикая кошка писал(а) on 07 июл 2015, 00:07 [?]Это не спец условия.

На кассе супермаркета соблюдены такие условия?
Тарелка писал(а) on 07 июл 2015, 00:05 [?]Каждый презерватив упакован в фольгу, предохраняющую его от воздействия солнечных лучей. Имхо обычные условия хранения.

Сок в коробке тоже в фольгированном тетрапаке, однако от прямых солнечных лучей он портится ;)
Будем дальше спорить? мне надоело

benice

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 07 июл 2015, 00:38

benice, сок тоже нужно в аптеке продавать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 07 июл 2015, 07:32

Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 21:45 [?]а если нет, а зудит?

пусть сублимировать тогда учится... полезнее будет... ибо если от зуда, а потом вдруг ребеночек ;) что тогда?
Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 22:00 [?]Тарелка, пачка презервативов, во-первых, дороже ста рублей (и там всего три штуки), а во-вторых, есть семьи, которые не могут себе позволить выделить подростку по 100р в день.

хочет секса - пусть идет и зарабатывает на него :idontno: раз дорос до него и взрослый ;)
Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 22:11 [?]Я не против разовой раздачи после соответствующей лекции, к примеру, в школе в том числе. Но только после наступления возраста согласия. До этого объяснение, что секс не для детей.
:beer: :beer: :beer:
Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 22:00 [?]Девочке 16 лет. Уже два года не дома жила, а с парнем + потрясающая неграмотность на тему собственной физиологии (була уверена, что если тампон вставить, то пописать не получится). Удивительно, что она в 16 мамой стала, а не раньше.
Вот для таких нужна раздача презервативов за символические деньги (если бесплатно - то ими играться будут). Но не в школах, я против. А вот идея автоматов, со всякой ерунденью типа платочков-салфеток и там же презервативы за десять рублей - это мне нравится. Потому что есть и без денег, и стесняющиеся.

ты прости, но таким презервативы не помогут... раз уж мозгов нет :idontno:

benice писал(а) on 06 июл 2015, 23:10 [?] Да и кто может поручиться, что упаковка с презервативом не протыкалась каким-либо острым предметом или не повреждалась каким-то другим способом?

вспомнила, как в 90-е наши пацаны сами рассказывали - ночью подрабатывали в ларьках и протыкали там презики иголочками, для смеху :lalala:

Франchessка писал(а) on 06 июл 2015, 23:16 [?]Я вот никак не пойму при чём тут деньги на чипсы? Ну есть у подростка в кармане 100 рублей и что? Мне кажется, что перед тем, как уложить девочку в постель за ней ухаживать вообще-то надо. Цветочки подарить, отвести в кафе, в парке погулять...Тут на 100 рублей-то и не разбежишься.

я об этом же выше писала... :4u: но тут видно хотят свести секс к акту дефекации... захотел, быстро пошел в туалет перепихнулся и дальше пошел :idontno:

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 07:42

ГалинаТ писал(а) on 07 июл 2015, 07:32 [?]ты прости, но таким презервативы не помогут... раз уж мозгов нет

да фиг знает, может и помогут. Или не таким, но которые чуть-чуть умнее, но ещё не настолько, чтобы ответственность на полную влючать. Промежуточно-сомневающаяся категория, скажем так.

За такими, если что, и ухаживать особо не надо :whistle: во всяком случае с материальными затратами. А если деньги есть, то они будут потрачены на алкоголь или сигареты.
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 07 июл 2015, 07:44

Совёнка писал(а) on 07 июл 2015, 07:42 [?]Или не таким, но которые чуть-чуть умнее, но ещё не настолько, чтобы ответственность на полную влючать. Промежуточно-сомневающаяся категория, скажем так.

да не презервативы им нужны.. а мозговправство... что бы именно ответственность появилась... а не отношение к сексу, что это "как в туалет сходить"

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Мифсла » 07 июл 2015, 09:20

все забыли свою молодость))) какие 100 р в неделю, кто сексом раз в неделю занимается?))) если исходить из минимума - по упаковке в день, ладно, пусть будут выходные. но упаковок 20 уговорить влегкую. а это уже круглая сумма. а ну да, если нет двухкомнатной квартиры, то не дорос до секса, все сходится. :xaxa:

Мифсла

Сообщение №49

Сообщение Pyaari » 07 июл 2015, 09:23

а что никто не занимался сексом у друзей или на даче.. и в парках занимаются.. щас вон в вагонах метро уже застукивают.. як тому, что ограничения то в месте нету..

Pyaari

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 07 июл 2015, 09:26

benice, у презервативов срок годности 5 лет (было дело, выбрасывала по истечении :cry: ), хранятся они дома в тумбочке :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения