Кому где жить хорошо
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Lo..., в Новосибирске точно не хочешь жильё приобрести? У меня есть контакты тех, кому я абсолютно доверяю в этом вопросе
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Я? ну только в случае БП. Говорят Сибирь меньше всего пострадает. А так мне хватило 20 лет жизни в резко-континентальном климате Северного Казахстана. ![]() Теперь только южные страны, и чем южнее и теплее, тем лучше. ![]() ![]()
Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №3
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Lo..., кстати у меня строят еще корпус один ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
Она героиня. У меня подруга школьная прожила до 19 лет в северном Казахстане, потом ещё лет 25 в Якутии. Недавно переселились в Новосибирск. Спрашиваю а почему не на юга? Отвечает что там слишком тепло))) А по мне слишком тепло это в духовке, очень тепло в сауне, а на югах просто тепло. ![]()
Не, я пока не собираюсь, ещё в новом домике не пожила, а вы все меня опять в кватЕру хотите запихнуть, да ещё и на северах, в глубоком холоде? ![]() ![]() У меня подруга вот прям сейчас ищет квартиру в Анапе. Три года подряд поотдыхала в Крыму и Анапе, и уже не хочет к себе домой возвращаться.. В суровый Хабаровский край. Открывающий двери в сказку
Сообщение №5
Да! ![]() ![]() Северный Казахстан - это очень рядом ![]() И ведь одно время уже посеяла в муже сомнения насчёт Калининграда: климат мягкий и нежарко, и море рядом. Но началась Украина и муж в ту сторону категорически смотреть отказывается ![]() Вот заманиваешь к себе, заманиваешь, а никто не едет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
какие люди разные. я не люблю жару. не могу, все плавится, хожу как сонная мокрая муха. фу, противно. жару понимаю только рядом с морем, и если я в нем купаюсь в этот момент)) но даже не это пугает в югах. пугает огромное количество насекомых. я в детстве жила за полярным кругом, там только гнус летом. а на юге и цикады, и сверчки и прочая нечисть. ненавижу это все и боюсь до судорог. я хочу на Дальний Восток. в сторону европейской части страны никогда не смотрела. но не уеду, бо слишком короткая пуповина...
Сообщение №7
Да вот не знаешь где лучше сейчас. Так что вы пока сидите в Сибирях, если что, то мы квам, а если вдруг иначе, то вы к нам. ![]()
Кто-кто? ![]() ![]()
Жила я там, около десяти лет. Красиво, но не моё. Астму там заработала, уехала на юга лечить. Так и осталась. Открывающий двери в сказку
Сообщение №8
Цветущий край - так говорили о Дальнем Востоке, когда там родители жили. Мама рассказывала: только солнышко выглядывает, все свое добро тащат сушиться. Не высушишь - зацветет ![]()
Сообщение №9
меня вот пугали, что в Турции на средиземном море в высокий сезон очень жарко. не, мне там хорошо! в Сочах было не очень, в Геленджике тоже было как в сауне, а в Белеке мне было прям кайфово
![]() а живу на севере ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №10
в Мексике, говорят, никто не кусается, только скорпионы в пустыне, но туда можно и не ходить )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Совёнка, да ну и пусть не кусают, я их все равно боюсь
![]() ну вот жук "стригач" (есть у вас такое?) безобидный же... сидит с внешней стороны окна на стекле, а я нервничаю ![]() а пауки ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №12
Ну вот, собрались инсектофобы, и боятся на югах жить. А у нас хорошо. Тепло. Фрукты, овощи, вино из погребов. У меня несколько лет нет зимней одежды. И та что была ещё не сносила.
![]() ![]()
Там влажность повышенная, как и на Дальнем Востоке, в таком климате многим дышать сложно, не то что жить.
И чем они так пугают? Ну есть, ну летают, ну плетут паутину у нерадивых хозяек. В резко-континентальном климате Северного Казахстана тоже пауки имелись, и паутину плели, и другие насекомые жили. Как то преувеличено количество насекомых в тёплых краях. А змей у нас я вообще не видела. Зато знаю что в Новосибирской области клещи водятся. То ещё удовольствие. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №13
Lo...,
![]() наверное ![]() а там где теплее, там насекомые крупнее, жирнее ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №14
чем меньше насекомое, тем меньше я его боюсь ![]() ![]() ![]() кровососущих насекомых я получается не боюсь ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №15
я тоже не боюсь. В этом году ещё и прививки всем поставили, их можно ставить в любое неклещевое время. На десять лет действует. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
клещи.... бр... я вообще не люблю насекомых.. мы как-то вот клещами не озадачивались. муж-охотник прививки делал себе, меры безопасности предпринимал, чтобы домой не притащить. но это последняя неделя у нас странная какая-то, клещи атаковали. в понедельник возила родителей на анализ, с мамы сняла 2 клеща, с отца одного. все как положено по баночкам рассадила. ну они на даче поймали. на анализ куча народа с клещами в баночках (прям как домашние животные). многие с детьми. и не все с дач, многие в городе поймали. теперь вот думаю, чего делать. у меня ребенок дачный. он у бабушки неделями там живет. прививки нам нельзя делать.пока мазаться кремами будем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №17
А что за крем? Мы с Майкой постоянно клещей цепляем в Беларуси, да и свекровь тоже. Но в той местности энцефалитных нет, но все равно страшно - вдруг появятся. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №18
они заразные! я вот хотела на югах жить, а в тему зашла тут про змей/тарантулов и всяких прочих - и говорю - сиди вера дома, доделывай ремонт и не выделывайся... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №19
у мужа какой-то "москитол - антиклещ". но я так поняла 100% защиты он не дает, и это аэрозоль вроде. вообще у нас много продается всяких кремов и аэрозолей, но вот насколько они эффективны. ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №21
от мошки в нее еще деготь добавляют ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №22
Не, жирных и крупных не видела. Если только тараканов, правда были они во Владивостоке. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Не, не поеду в ваши края... Лучше буду с нашими цикадами песни по вечерам петь... ![]()
Кто? Инсектофобы? ![]() ![]()
Не читал, но осуждаю... Не был, не видел, но боюсь. ![]() Ну и ладно. Нам здесь на югах больше овощей, фруктов и свежего воздуха достанется. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №23
у нас на даче птицы и лягушки хорошо поют. я своего сына спрашиваю, как думаешь о чем поют. мой 5-летка вздохнула так тяжко и выдал "О России". дед чаем поперхнулся.
![]() Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Не читал, но осуждаю... Не был, не видел, но боюсь. ![]() Ну и ладно. Нам здесь на югах больше овощей, фруктов и свежего воздуха достанется. ![]() нее. мне в Оренбурге нравится - фрукты и овощи у нас тоже хорошие. персиков нет. ну ничего на базаре купим. свежий воздух есть, ну не как в больших городах, за городом вообще лепота, все опасные заводы за городом и не в районах дач и жилых застроеек. эх.. нам бы море. все вот думаю, может как древним украм выкопать море. а че? чем мы хуже. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №24
можно сам участок обработать, специальные службы есть - на три летних месяца должно хватить. А чтобы с соседних необработанных не наползли, полезно по периметру участок гравийной дорожкой обнести - шириной не меньше полуметра. Еще клещи не любят, когда всякие пахуче-вонючие на участке растут - типа ромашки аптечной (в ней пиретрум содержится - природный инсектицид, по ней побегал - клещей отпугнул ![]() ![]() ![]()
![]()
Сообщение №25
Да ладно, моя доча вон в прошлое воскресенье клеща в парке подцепила, на детской площадке с водой, а потом во время ужина заметила, визгу было....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|