Кому где жить хорошо

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 13:18

Lo..., в Новосибирске точно не хочешь жильё приобрести? У меня есть контакты тех, кому я абсолютно доверяю в этом вопросе ;)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 07 июл 2015, 14:15

Совёнка писал(а) on 07 июл 2015, 13:18 [?]Lo..., в Новосибирске точно не хочешь жильё приобрести? У меня есть контакты тех, кому я абсолютно доверяю в этом вопросе ;)

Я? ну только в случае БП. Говорят Сибирь меньше всего пострадает. А так мне хватило 20 лет жизни в резко-континентальном климате Северного Казахстана. :crazy:
Теперь только южные страны, и чем южнее и теплее, тем лучше. :hearing: :D

Будете у нас на Колыме.. :ssso: Нет, уж лучше вы к нам. :crazy:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №3

Сообщение Safira » 07 июл 2015, 14:20

Lo... писал(а) on 07 июл 2015, 14:15 [?]Я? ну только в случае БП.

:rofl: а Совенка прям щас там может жить!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lo..., кстати у меня строят еще корпус один :brows: хочешь в соседи? бум мозаику вечерами разглядывать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 07 июл 2015, 16:49

safira писал(а) on 07 июл 2015, 14:22 [?] а Совенка прям щас там может жить!

Она героиня. У меня подруга школьная прожила до 19 лет в северном Казахстане, потом ещё лет 25 в Якутии. Недавно переселились в Новосибирск. Спрашиваю а почему не на юга? Отвечает что там слишком тепло))) А по мне слишком тепло это в духовке, очень тепло в сауне, а на югах просто тепло. :hearing:

safira писал(а) on 07 июл 2015, 14:22 [?]Lo..., кстати у меня строят еще корпус один :brows: хочешь в соседи? бум мозаику вечерами разглядывать

Не, я пока не собираюсь, ещё в новом домике не пожила, а вы все меня опять в кватЕру хотите запихнуть, да ещё и на северах, в глубоком холоде? :nervous: Не согласная я. :ssso: если только в крымнашем чё-нить купить.

У меня подруга вот прям сейчас ищет квартиру в Анапе. Три года подряд поотдыхала в Крыму и Анапе, и уже не хочет к себе домой возвращаться.. В суровый Хабаровский край.
Изображение

Lo...

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 17:29

Lo... писал(а) on 07 июл 2015, 16:53 [?]Она героиня

Да! :cry2: терплю ради мужа :cry:

Северный Казахстан - это очень рядом :crazy: у нас разве что летом сорок не бывает, но 35 - может быть, а 30 вообще стандарт в жару. И зимой тоже самое, но с минусом.... Ненавижу резкоконтинентальный климат (((

И ведь одно время уже посеяла в муже сомнения насчёт Калининграда: климат мягкий и нежарко, и море рядом. Но началась Украина и муж в ту сторону категорически смотреть отказывается :hearing:

Вот заманиваешь к себе, заманиваешь, а никто не едет :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Мифсла » 07 июл 2015, 20:13

Lo... писал(а) on 07 июл 2015, 16:53 [?] почему не на юга? Отвечает что там слишком тепло))) А по мне слишком тепло это в духовке, очень тепло в сауне, а на югах просто тепло.

какие люди разные. я не люблю жару. не могу, все плавится, хожу как сонная мокрая муха. фу, противно. жару понимаю только рядом с морем, и если я в нем купаюсь в этот момент)) но даже не это пугает в югах. пугает огромное количество насекомых. я в детстве жила за полярным кругом, там только гнус летом. а на юге и цикады, и сверчки и прочая нечисть. ненавижу это все и боюсь до судорог.
я хочу на Дальний Восток. в сторону европейской части страны никогда не смотрела. но не уеду, бо слишком короткая пуповина...

Мифсла

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 07 июл 2015, 22:25

Совёнка писал(а) on 07 июл 2015, 17:29 [?]И ведь одно время уже посеяла в муже сомнения насчёт Калининграда: климат мягкий и нежарко, и море рядом. Но началась Украина и муж в ту сторону категорически смотреть отказывается :hearing:

Да вот не знаешь где лучше сейчас. Так что вы пока сидите в Сибирях, если что, то мы квам, а если вдруг иначе, то вы к нам. :crazy:

Мифсла писал(а) on 07 июл 2015, 20:13 [?]пугает огромное количество насекомых. я в детстве жила за полярным кругом, там только гнус летом. а на юге и цикады, и сверчки и прочая нечисть. ненавижу это все и боюсь до судорог.

Кто-кто? :nervous: Цикады со сверчками людьми не питаются, в отличии от кровососущего гнуса. Да и не видно и не слышно их у нас. Видать им у нас не слишком тепло. :D
Мифсла писал(а) on 07 июл 2015, 20:13 [?]я хочу на Дальний Восток.

Жила я там, около десяти лет. Красиво, но не моё. Астму там заработала, уехала на юга лечить. Так и осталась.
Изображение

Lo...

Сообщение №8

Сообщение Talia » 07 июл 2015, 23:30

Мифсла писал(а) on 07 июл 2015, 20:13 [?]я хочу на Дальний Восток.

Цветущий край - так говорили о Дальнем Востоке, когда там родители жили. Мама рассказывала: только солнышко выглядывает, все свое добро тащат сушиться. Не высушишь - зацветет :idontno: Влажно там очень и ветра у моря сильные.

Talia

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2015, 00:21

меня вот пугали, что в Турции на средиземном море в высокий сезон очень жарко. не, мне там хорошо! в Сочах было не очень, в Геленджике тоже было как в сауне, а в Белеке мне было прям кайфово :idontno:
а живу на севере :( и южные зимы не переживу точно, хотя... экватор - это наверно мое :xaxa: но я тоже жутко боюсь насекомых :crazy: и больших змей :nervous: поэтому лучше на северах, чем с каким-нибудь тарантулом, брр.... гадость какая......
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 08 июл 2015, 00:24

в Мексике, говорят, никто не кусается, только скорпионы в пустыне, но туда можно и не ходить )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2015, 00:29

Совёнка, да ну и пусть не кусают, я их все равно боюсь :sorry:
ну вот жук "стригач" (есть у вас такое?) безобидный же... сидит с внешней стороны окна на стекле, а я нервничаю :nervous:
а пауки :shok: :rat: не-не-не, пусть хоть лям наличкой на своей паутине тянут, только подальше от меня, брр...
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №12

Сообщение Lo... » 08 июл 2015, 01:08

Ну вот, собрались инсектофобы, и боятся на югах жить. А у нас хорошо. Тепло. Фрукты, овощи, вино из погребов. У меня несколько лет нет зимней одежды. И та что была ещё не сносила. :crazy: Осенью хотела смотаться на Урал, но так жаба давит что зимние шмотки надо покупать. Мне их потом носить негде будет. :ssso:

BattleAngel писал(а) on 08 июл 2015, 00:21 [?] в Сочах было не очень, в Геленджике тоже было как в сауне,

Там влажность повышенная, как и на Дальнем Востоке, в таком климате многим дышать сложно, не то что жить.

BattleAngel писал(а) on 08 июл 2015, 00:29 [?]ну вот жук "стригач" (есть у вас такое?) безобидный же... сидит с внешней стороны окна на стекле, а я нервничаю :nervous:
а пауки :shok: :rat: не-не-не, пусть хоть лям наличкой на своей паутине тянут, только подальше от меня, брр...

И чем они так пугают? Ну есть, ну летают, ну плетут паутину у нерадивых хозяек. В резко-континентальном климате Северного Казахстана тоже пауки имелись, и паутину плели, и другие насекомые жили. Как то преувеличено количество насекомых в тёплых краях. А змей у нас я вообще не видела. Зато знаю что в Новосибирской области клещи водятся. То ещё удовольствие. :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №13

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2015, 04:27

Lo..., :scratch:
Lo... писал(а) on 08 июл 2015, 01:08 [?]инсектофоб
наверное :idontno:
а там где теплее, там насекомые крупнее, жирнее :idiot:

BattleAngel

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2015, 04:53

Lo... писал(а) on 08 июл 2015, 01:08 [?]Зато знаю что в Новосибирской области клещи водятся. То ещё удовольствие

чем меньше насекомое, тем меньше я его боюсь :idiot: у нас тоже водятся. мама постоянно снимает с кота, периодически с себя. мне не доводилось, но я инструкцию знаю :pioner: и не очень боюсь, разве, что энцефалита :idontno:
кровососущих насекомых я получается не боюсь :idiot:

BattleAngel

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 08 июл 2015, 06:49

BattleAngel писал(а) on 08 июл 2015, 04:53 [?] у нас тоже водятся. мама постоянно снимает с кота, периодически с себя. мне не доводилось, но я инструкцию знаю и не очень боюсь, разве, что энцефалита

я тоже не боюсь. В этом году ещё и прививки всем поставили, их можно ставить в любое неклещевое время. На десять лет действует.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Тимыч » 08 июл 2015, 07:05

клещи.... бр... я вообще не люблю насекомых.. мы как-то вот клещами не озадачивались. муж-охотник прививки делал себе, меры безопасности предпринимал, чтобы домой не притащить. но это последняя неделя у нас странная какая-то, клещи атаковали. в понедельник возила родителей на анализ, с мамы сняла 2 клеща, с отца одного. все как положено по баночкам рассадила. ну они на даче поймали. на анализ куча народа с клещами в баночках (прям как домашние животные). многие с детьми. и не все с дач, многие в городе поймали. теперь вот думаю, чего делать. у меня ребенок дачный. он у бабушки неделями там живет. прививки нам нельзя делать.пока мазаться кремами будем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №17

Сообщение Izis » 08 июл 2015, 07:22

Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 07:05 [?]пока мазаться кремами будем.

А что за крем?
Мы с Майкой постоянно клещей цепляем в Беларуси, да и свекровь тоже. Но в той местности энцефалитных нет, но все равно страшно - вдруг появятся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Safira » 08 июл 2015, 07:38

Lo... писал(а) on 08 июл 2015, 01:08 [?]Ну вот, собрались инсектофобы, и боятся на югах жить.

они заразные! я вот хотела на югах жить, а в тему зашла тут про змей/тарантулов и всяких прочих - и говорю - сиди вера дома, доделывай ремонт и не выделывайся...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №19

Сообщение Тимыч » 08 июл 2015, 08:03

Izis писал(а) on 08 июл 2015, 07:22 [?]
Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 07:05 [?]пока мазаться кремами будем.

А что за крем?
Мы с Майкой постоянно клещей цепляем в Беларуси, да и свекровь тоже. Но в той местности энцефалитных нет, но все равно страшно - вдруг появятся.

у мужа какой-то "москитол - антиклещ". но я так поняла 100% защиты он не дает, и это аэрозоль вроде. вообще у нас много продается всяких кремов и аэрозолей, но вот насколько они эффективны. :idontno: сижу вот изучаю. папа мой достал флакон какой то белой дряни, воняет ужасно, на упаковке название - ДЭТа. у меня отец и брат нефтяники, они на Севере только ее спасаются в тайге, им как спецодежду ее выдают. отец сказал от клещей тоже она помогает. спрей на кожу нельзя, только на одежду, а он у меня босиком и в трусах по даче носится. пока этим будем мазать.

Тимыч

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 08 июл 2015, 08:37

safira писал(а) on 08 июл 2015, 07:38 [?]сиди вера дома, доделывай ремонт и не выделывайся...

:rofl:

Дикая кошка

Сообщение №21

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2015, 08:55

Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 08:03 [?]достал флакон какой то белой дряни, воняет ужасно, на упаковке название - ДЭТа

от мошки в нее еще деготь добавляют :idiot: аромааааат :kuku:

BattleAngel

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 08 июл 2015, 09:56

BattleAngel писал(а) on 08 июл 2015, 04:27 [?]а там где теплее, там насекомые крупнее, жирнее :idiot:

Не, жирных и крупных не видела. Если только тараканов, правда были они во Владивостоке. :idiot:

BattleAngel писал(а) on 08 июл 2015, 04:53 [?]чем меньше насекомое, тем меньше я его боюсь :idiot: у нас тоже водятся. мама постоянно снимает с кота, периодически с себя. мне не доводилось, но я инструкцию знаю :pioner: и не очень боюсь, разве, что энцефалита :idontno:
кровососущих насекомых я получается не боюсь :idiot:

:rat: :rat: :rat: И эти люди запрещают нам ковырятся в носу боятся безобидных цикад и сверчков. :D

Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 07:05 [?]но это последняя неделя у нас странная какая-то, клещи атаковали.

Не, не поеду в ваши края... Лучше буду с нашими цикадами песни по вечерам петь... :idiot:

safira писал(а) on 08 июл 2015, 07:38 [?]они заразные!

Кто? Инсектофобы? :idiot: :D Или сверчки?

safira писал(а) on 08 июл 2015, 07:38 [?] я вот хотела на югах жить, а в тему зашла тут про змей/тарантулов и всяких прочих - и говорю - сиди вера дома, доделывай ремонт и не выделывайся...

Не читал, но осуждаю... Не был, не видел, но боюсь. :crazy:

Ну и ладно. Нам здесь на югах больше овощей, фруктов и свежего воздуха достанется. :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №23

Сообщение Тимыч » 08 июл 2015, 10:10

у нас на даче птицы и лягушки хорошо поют. я своего сына спрашиваю, как думаешь о чем поют. мой 5-летка вздохнула так тяжко и выдал "О России". дед чаем поперхнулся. :xaxa:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Не читал, но осуждаю... Не был, не видел, но боюсь. :crazy:

Ну и ладно. Нам здесь на югах больше овощей, фруктов и свежего воздуха достанется. :idiot:[/quote]

нее. мне в Оренбурге нравится - фрукты и овощи у нас тоже хорошие. персиков нет. ну ничего на базаре купим. свежий воздух есть, ну не как в больших городах, за городом вообще лепота, все опасные заводы за городом и не в районах дач и жилых застроеек. эх.. нам бы море. все вот думаю, может как древним украм выкопать море. а че? чем мы хуже.

Тимыч

Сообщение №24

Сообщение Мазурка » 08 июл 2015, 11:26

Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 07:05 [?]теперь вот думаю, чего делать. у меня ребенок дачный. он у бабушки неделями там живет. прививки нам нельзя делать.

можно сам участок обработать, специальные службы есть - на три летних месяца должно хватить. А чтобы с соседних необработанных не наползли, полезно по периметру участок гравийной дорожкой обнести - шириной не меньше полуметра. Еще клещи не любят, когда всякие пахуче-вонючие на участке растут - типа ромашки аптечной (в ней пиретрум содержится - природный инсектицид, по ней побегал - клещей отпугнул :D). Обязательно стричь траву, не допускать всяких куч, зарослей, осенью участок очищать от листвы-травы, все сжигать, чтоб клещам негде зимовать было. Бороться с грызунами, чтоб новых не притаскивали. Из самого дешевого, доступного и экологически безопасного - пару раз в сутки протащить по участку большую, желательно белую, тряпку волоком по траве, на нее можно почти всех клещей собрать (если они есть на участке). На домашних животных - обязательно ошейники от насекомых. В дом букеты и прочую растительность с участка или с прогулки по лесам-лугам лучше не заносить - можно клеща так притащить (у нас так соседи попали), одежду после прогулки тоже осмотреть. Ну и регулярные самоосмотры на предмет клеща. Ненавижу их (я родом с Урала, у нас их много, и много энцефалитных, буэ), мало того, что кровососущие, так еще и древнейшие паукообразные :spider: :disgust:
Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 10:14 [?]у нас на даче птицы и лягушки хорошо поют. я своего сына спрашиваю, как думаешь о чем поют. мой 5-летка вздохнула так тяжко и выдал "О России"

:padstalom:

Мазурка

Сообщение №25

Сообщение zayka » 08 июл 2015, 11:40

Да ладно, моя доча вон в прошлое воскресенье клеща в парке подцепила, на детской площадке с водой, а потом во время ужина заметила, визгу было....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения