Кому где жить хорошо
Сообщений: 92
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Мне как-то параллельно: клещ и клещ. Напрягает зараза от него. А сам по себе для меня не противный.
Я, скорее, люблю насекомых. Мне нравятся. Особенно передачи про них. С детства. Особенно ,когда крупным планом покажут...прям "вааааау..." Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Ну, если место укуса не покраснело, особенно кольцевидно, то антибиотики пить не стоит... А так все равно неприятно, что присосался вот. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №28
хорошо помню: прилетаешь в мае из-за своего полярного круга на материк. там снег еще лежит, или робко тает и веселые ручейки с блестящими камешками породы бегут по улицам. а тут - жара, все зеленое, пчелы и прочие стрекозы, мухи и жуки эти чудовищные с огромными клешнями впереди. шок и ужас.
Сообщение №30
у нас везде идет распространение информации: если клещ вцепился, то его нужно правильно вытащить, уложить в баночку желательно с тряпочкой мокрой. сдать на анализ нужно в течение 2 суток как сняли этого клеща, надо чтобы живой этот паразит был. с отца мы сняли когда, нам показался, что он дохлый, а он собака такая нажрался и видать уснул, на другой день в банке активно так передвигался. если после анализа будет установлено заражение, то отправляют на уколы. по телевидению сообщили, что вакцина там какая-то есть, в должном количестве. я помню лет 6-7 друг мой в столицу подался за машиной, купил и поехал домой. по пути приспичило, он в лесок, а дома жена с него клеща вытащила. он с этой баночкой с клещем бегал потом, а ему сообщили, что лекарства в области нет. так как ситуация для нашего региона не стандартная. где-то заказывал и ее привозили. теперь вот ситуация стала для региона стандартной. я вообще всех жуков не перевариваю, вот не скажу, что боюсь, но какое-то чувство брезгливости они у меня вызывают, я их даже убить не могу. всегда кого-то прошу убрать эту пакость. в детстве с подругами кузнечиков ловила, жука колорадского спокойно помогала бабушке собирать. сейчас ни-ни, они просто противные, а еще у них лапы такие брр....единственное исключение из насекомых это божья коровка и бабочки. вот эти отторжение не вызывают. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №31
А майский жук? Я в 2013 году решила сделать Майке прививку от клещей, потому что несколько лет подряд мы эту заразу поочередно и все вместе цепляли у свекрови на отдыхе. Пошли в поликлинику вдвоем с подругой - она тоже с тем же вопросом. Так вот нас оттуда выдворили с каким-то объяснением, без прививок, почему - мы так и не поняли. ![]() Последний раз редактировалось Izis 08 июл 2015, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №32
Ну вот, а еще российскую медицину ругают... Сколько денег в один укус клеща вбухивается... Не, в Германии к врачу обращаются если не могут сами клеща вытащить, либо если место укуса покраснело... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №33
И еще у нас клеща маслом поливают, прежде, чем вытащить. Мне кажется, он задыхается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №34
в начале XX века клещевой энцефалит был заболеванием-эндемиком, встречался только на Дальнем Востоке. Теперь вот распространился почти до Западной Европы Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
потому что там клещи только боррелиоз переносят, если место укуса покраснело - это он и есть, назначают антибиотики. А у нас так именно из-за энцефалита с клещами носятся Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
отказали, скорее всего, потому что начинать надо зимой - противоклещевая прививка делается в несколько приемов. Пришли весной или летом - опоздали
Сообщение №35
неее... я лучше на фото буду смотреть... я вот и не очень люблю дачу, только потому что все время кажется, что по тебе кто-то ползает..у нас живности дикой хватает. дача наша на землях лесного фонда расположена, там живности много. рядом у нас пруд там бобер живет. в том же пруду 2 крысы водяные водятся, мы когда рыбачили наблюдали за брачными играми этих крыс. ужей много. лиса к нам забегала, из чашки кошки сожрала все так нагло на наших глазах и пошла гулять дальше. вот их нисколько не боюсь, просто наблюдаю. особенно за "жителями" нашего пруда, у сына уже привычка вечером бежать и смотреть как крыса купаться будет и мордочку чистить. мне иногда кажется, что крыса эта для Тимура моего специально представление устраивает Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ага.. анализ то платный. за двоих отдала около 500 рублей. сказали. что в полис такой анализ не входит. так что не бесплатно. у нас подозрения, что специально нагнетают, чтобы больше бежали и делали анализы. но я вот рисковать как-то боюсь, да и мама у меня очень мнительная. а вдруг...после укуса такого клеща, последствия могут быть более печальные чем 200 руб. да и правда как-то их много в этом году. лет 10 назад помню было нашествие саранчи, даже в квартиру попадала эта тварь через форточку, я на первом этаже жила. у меня кот на нее охотился. какой-то год было большое количесвто комаров. при чем в городе. кошмар был. но тогда влетело кому-то из властей, что во время не потравили личинки комаров, а бюджетные деньги были выделены. больше такого нашествия кровососов не было, травят их по весне. в этом году клещ этот. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №36
не, весной можно, пока снег лежит. Я с мужем и дочкой не поставила, т.к. горло красное было (врач не поставила), так сказала, что если мне так сильно хочется, то она может и летом поставить, только мне тогда по траве ходить нельзя ![]() К слову, ни смотря ни на регион проживания, ни на то, что всё лето торчала на даче у бабушки, а там и босиком, и в лес, и везде + летом на природу всегда стараемся выехать, но клеща с себя сняла однажды: позапрошлым летом, на базе отдыха с обработанной территорией и будучи глубокобеременной. Но он просто по плечу полз, я его почуяла. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
ага, мой папа ржет, наша семья долго жила в Ямало-Ненецком округе, папа лет 35 работает в тайге, а клещ его укусил на даче под Оренбургом. раньше вообще не сталкивались, и дача уже 5 лет. но в любом случае переживем. зато у нас сейчас хорошо, клубничка. малинка, овощи всякие. нас клещи эти с дачи не прогонят... Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №38
Низзя, не задыхается он. Мазурка, ты это.. меня не путай. есть восточный клещевой энцефалит, а есть западный. Западный легче переносится.. Знаю точно. Методичку когда-то давно писала. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №39
Тимыч, а мне не очень по душе оренбуржье-климат такой вот только пекло было адское две недели стояло(зимы тоже бывают холодные. А на природу в излюбленный многими Бузулукский бор и ездить не охота, там все кусаются, оводы, пауты, мошки-вот на юге на речке никто не кусался, на море ночью и комаров как то раньше не было, а клещей мы с себя пачками снимали благо они там не заразные.
Но на море жить точно не хочу Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: жару тоже могу переносить только возле моря или океана ![]()
Сообщение №40
наверное, в любое время можно ставить - но лучше зимой начинать, чтоб к разгару выполза паразитов успел иммунитет "созреть". А не в энцефалитные местности наверняка вакцину в ограниченном количестве завозят, и к лету она заканчивается; а может, и не в каждом медучреждении есть. Вообще в московском регионе ввиду слабой зараженности клещей энцефалитом более раслабленные в этом отношении))) Еще замучаешься искать, куда своего клеща за деньги на анализ принести ![]()
Сообщение №41
я 16 лет на Севере прожила, город в котором выросла люблю конечно, но как-то в тепле лучше. -45 для меня как-то не айс, лучше уже Оренбург, но эти вот ползучие и крылатые меня тоже раздражают. Бузулук не люблю, мы в основном в Башкирию или в Самару катаемся. а вообще я хочу жить в большом-большом городе, мне толпы народа на улице нравятся. люблю Екатеринбург. Питер... там все так динамично, но не самые чистые города. вообще планирую через пару лет переезжать, если все будет складываться так как должно. но думаю куда я поеду овощей и фруктов я таких вкусных как с маминой дачи не поем. море.. мне бы его рядом хотелось, чтобы так дорого не платить за проезд с ребенком каждый год. вот оно рядом под боком. а так везде есть хорошее и плохое. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №42
и еще какой-то центральный ![]() ![]() А, еще пить сырое молоко нельзя - так тоже можно энцефалитом и болезнью Лайма (и много чем другим гадким) заразиться
Сообщение №43
там красиво но гады тоже летучие и кусучие((я тоже все детство на крайнем севере провела, а Питер люблю, тоже мечтаю о нем
Сообщение №44
в Башкирии хорошо, даааа... Ездили в санаторий на кумыс туда))) С тех пор мучает меня вопрос - что за средство у них было от насекомых? На окнах москитных сеток не было, но ни одна мошка не просачивалась внутрь))) Они чем-то таким обрабатывали рамы от насекомых, что эта зараза еще на подлете дохла. Хочу на даче так же террасу обработать, но чем именно?
Сообщение №45
я как-то там с кусачими не встречалась. Lencha вы же тоже в Оренбургской области? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №46
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №47
в первый раз слышу... Ну вот чисто теоретически, могу понять шухер в Сибири, а вот в Москве зачем с баночкой с клещем бегать? И почему бы прививки не делать? А вообще я к насекомым равнодушна, кроме гусениц. Боюсь гусениц, червяков и еще змей. Последний раз редактировалось zayka 08 июл 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №48
:brows: и это я еще про ежей не написала - они тоже разносчики заразы при всей своей мимимишности (ну и несомненной пользе), в том числе и клещей: у биологов даже есть такое понятие "ежечас" - когда на час по определенному участку леса запускают ежа погулять, а потом считают, сколько он клещей на свою "гребенку" колючую начесал и делают вывод о популяции клещей в данном лесу ![]() ![]() Я бы где-нибудь в местности с теплым климатом хотела жить, но без опасных насекомых и змей (любых)
Сообщение №49
В Крыму нет опасных змей, и даже комаров по вечерам не наблюдается. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №50
Что, и гадюк нет? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщений: 92
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0