Сообщение №26
Арабика » 19 июл 2015, 12:52
lelek, если бы уставали - то и не ходили бы и не приглашали. Атмосфера была другой совершенно и ритм жизни другим, мне кажется, в этом дело. lelek писал(а) on 19 июл 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут не принято много по гостям ходить, так я уже разучилась их принимать, вернее это для меня стресс, пусть и приятный
Наша коллега жила в Польше и рассказывала: "Представляете, прежде чем зайти в гости, у них принято позвонить!" - а теперь и для нас это нормой стало. Конечно, сотовые и прочее, но и до сотовых я уже уточняла, можно ли прийти. Добавлено спустя 40 секунд:benice писал(а) on 19 июл 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однажды у них жил мужик какое-то время: отец думал, что это родня матери, а мать - наоборот. Когда мужик уехал, оказалось, что никто его и не знае Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Дикая кошка писал(а) on 19 июл 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бывает часто, что я приезжаю с работы, а у меня ужин вкуснейший, дом прибран, ребенку сказки читают
у нас так одна родственница гостит  со слезами провожаю 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №27
Дикая кошка » 19 июл 2015, 12:57
Арабика писал(а) on 19 июл 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас так одна родственница гостит со слезами провожаю
Мои правила в моем доме все знают. Раз ездят и остаются по неделе , значит их устраивает. Сейчас гости друг с женой. На работу ездят от меня, не хотят в Москву  мне не жалко, меня не трогают, ребенок занят 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №28
Мифсла » 19 июл 2015, 18:40
Арабика писал(а) on 19 июл 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша коллега жила в Польше и рассказывала: "Представляете, прежде чем зайти в гости, у них принято позвонить!" - а теперь и для нас это нормой стало.
у меня свекры до сих пор так живут. если нам не назначено к определенному времени, а мы просто мимо проходили, то они и не откроют. могут на телефон позвонить, а точно ли это мы под дверью стоим (чтобы в тамбур не выходить). или еще так могут - пригласить в гости на следующую неделю, а в день визита позвонить и все отменить. или не позвонить, муж перед выходом из дома перезванивает, а у них планы поменялись. и, разумеется, если нас не приглашали именно в гости (а не просто зайти по делам), то еды не будет, максимум пустой чай. когда муж заходит после работы (по просьбе что-нибудь сделать), кормят через раз.
-
Мифсла
-
Сообщение №29
Жадина » 19 июл 2015, 19:19
Дикая кошка писал(а) on 19 июл 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 19 июл 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас так одна родственница гостит со слезами провожаю
Мои правила в моем доме все знают. Раз ездят и остаются по неделе , значит их устраивает. Сейчас гости друг с женой. На работу ездят от меня, не хотят в Москву  мне не жалко, меня не трогают, ребенок занят 
Ань, так это когда не трогают. А когда вокруг плиты скачешь, да развлекаешь, да убираешься - на фиг! Если гости по делам целыми днями, а ко мне переночевать - всегда пожалуйста! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №30
Дикая кошка » 19 июл 2015, 19:54
Жадина писал(а) on 19 июл 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда вокруг плиты скачешь, да развлекаешь, да убираешься - на ф
Они сами все  меня развлекают 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №31
Еленушка » 19 июл 2015, 21:49
Дикая кошка писал(а) on 19 июл 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как родные в доме, как у себя: приготовил, поел, помыл итд...
вот - вот таких гостей я тоже люблю. А когда пришли, сели скромненько на краешек дивана и сидят ждут когда я им кофею наварю - это нееее. Это не люблю. И званые обеды-ужины когда надо что-то придумывать, поляны накрывать - тоже не люблю. Люблю когда все вместе - собрались, наварганили, натащили за стол, сели где кому и как угодно и болтать обо всем
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №32
Дикая кошка » 19 июл 2015, 22:16
Еленушка писал(а) on 19 июл 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сели скромненько на краешек дивана и сидят ждут когда я им кофею наварю - это неее
У меня таких нет 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №33
Talia » 20 июл 2015, 00:23
Еленушка писал(а) on 19 июл 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on Вчера, 13:43 как родные в доме, как у себя: приготовил, поел, помыл итд... вот - вот таких гостей я тоже люблю.
Так это если хорошо знакомы, а если я к свекрови первый раз в жизни приехала, то я ни к чему не прикоснулась, потому как не знаю где и что, какие продукты можно брать и пр. Если я гостей пускаю в свободное плавание, то я сразу показываю что где лежит и какие продукты есть, что можно брать (а то может я храню для определенных целей, а мне сварганят что-то своё).
-
Talia
-
Сообщение №34
Дикая кошка » 20 июл 2015, 08:50
У меня таких нет. Хотя были один раз... Приехали и на диванчике сидят скромно . Потом приехала моя подруга минут через 10 и сказала: "чо расселись, как в гостях?"  теперь они освоились По поводу сварганить... Ну, пусть варганят 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №35
Пин » 20 июл 2015, 10:06
Я люблю своих гостей.  Еще больше люблю, когда с детьми приезжают, такая тусовка классная. И готовлю с удовольствием, и бардак после детей нифига не раздражает, и вопли детские тоже. Но я приглашаю тех, кого хочу видеть. Раньше добивали родственные визиты, когда гости попьют-поедят, а потом долго рассказывают, как я неправильно живу и, вообще, какая-то не такая, как надо. Но я от родни отбилась-таки практически. Поэтому подофигела, когда перед выездом на свадьбу заехал племянник. Вокруг суета, все носятся, как ненормальные, я еще не собралась и мелкого не собрала. Предложила покормить племянника, и началось: ой, ты мне в микроволновке не грей еду, ты что, не знаешь, как это вредно? Ты погрей на сковородке, на маленьком огоньке, посмотри, чтобы не подгорело, переворачивай почаще. Не, на растительном масле не надо, у тебя - чо, оливкового нет? Нет, растворимый кофе я не пью, только из зерен. И чай такой не пью тоже, как вы эти помои вообще пьете? Короче, выбесил просто. А сама я в гости не люблю ездить. У меня в Питере полно родни, но мы с мелким поехали жить в дом к сотруднице с работы, в старую запущенную квартиру без горячей воды. Я была дико рада, что мы там одни и никому не мешаем. Нас с трудом выцарапала в гости моя двоюродная сестра, я очень долго сомневалась, стоит ли ехать, и решила, что, ежели почувствуем, что напрягаем людей, сразу смоемся. Но приняли настолько душевно, ненавязчиво и с радостью, что я даже растерялась, потому что у себя от такого отношения родственников давно отвыкла. До сих пор ужасно питерской родне благодарна за прием. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №36
Talia » 20 июл 2015, 11:12
А мне не нравится, что я собралась готовить - хвать! а то что мне надо отсутствует  и мне или что-то новое придумывать или идти покупать (а это не всегда возможно). Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Это отсутствие такта, такие гости не понравятся даже, если со своим обедом и подарками придут.
-
Talia
-
Сообщение №37
Safira » 20 июл 2015, 12:30
то что ты написала совсем не похоже на польские "правила" 
-
Safira
-
Сообщение №38
Жадина » 20 июл 2015, 12:37
Пин писал(а) on 20 июл 2015, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я люблю своих гостей.  Еще больше люблю, когда с детьми приезжают, такая тусовка классная. И готовлю с удовольствием, и бардак после детей нифига не раздражает, и вопли детские тоже. Но я приглашаю тех, кого хочу видеть. Раньше добивали родственные визиты, когда гости попьют-поедят, а потом долго рассказывают, как я неправильно живу и, вообще, какая-то не такая, как надо. Но я от родни отбилась-таки практически. Поэтому подофигела, когда перед выездом на свадьбу заехал племянник. Вокруг суета, все носятся, как ненормальные, я еще не собралась и мелкого не собрала. Предложила покормить племянника, и началось: ой, ты мне в микроволновке не грей еду, ты что, не знаешь, как это вредно? Ты погрей на сковородке, на маленьком огоньке, посмотри, чтобы не подгорело, переворачивай почаще. Не, на растительном масле не надо, у тебя - чо, оливкового нет? Нет, растворимый кофе я не пью, только из зерен. И чай такой не пью тоже, как вы эти помои вообще пьете? Короче, выбесил просто. А сама я в гости не люблю ездить. У меня в Питере полно родни, но мы с мелким поехали жить в дом к сотруднице с работы, в старую запущенную квартиру без горячей воды. Я была дико рада, что мы там одни и никому не мешаем. Нас с трудом выцарапала в гости моя двоюродная сестра, я очень долго сомневалась, стоит ли ехать, и решила, что, ежели почувствуем, что напрягаем людей, сразу смоемся. Но приняли настолько душевно, ненавязчиво и с радостью, что я даже растерялась, потому что у себя от такого отношения родственников давно отвыкла. До сих пор ужасно питерской родне благодарна за прием. 
Воооот к кому надо в гости! И с дитем! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №39
Пин » 20 июл 2015, 12:48
Так я давно зову.  С 11 августа в отпуске, приезжайте всем кагалом форумским. Вон Калужанка собралась со своими малышами, мы вчера дату прикидывали. Вот в следующие две недели не зову, потому что с деньгами - полный швах, получила аванс 9700, и у меня молодые на свадьбе отсосали 4 тыщи (за вход в Белкинский парк со свадебных процессий 2 тыщи гребут, я не знала, и по мелочи еще на дорогу). Так что мы с мелким чичас очень экономно будем две недели жить, гостей особо встретить нечем. Я даже идею с прогулками в городском парке прикрыла, потому что мелкий на аттракционы просится, а меня жаба душит (а ведь обещала ребенку, мать-ехидна). Ну, меня напрягает, если народ не накормить вкусно и детям сладкого не заготовить. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №40
Lylu » 20 июл 2015, 12:49
и я люблю гостей. Особенно, когда они уходят. Я их так горячо целую, обнимаю их последних сил...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №41
Пин » 20 июл 2015, 12:55
Lylu писал(а) on 20 июл 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я люблю гостей. Особенно, когда они уходят. Я их так горячо целую, обнимаю их последних сил...
Слушай, я задумалась: небось, мои гости недоброе чувствуют, когда я их до электрички провожаю? Чтобы убедиться, что уехали. 
-
Пин
-
Сообщение №42
Safira » 20 июл 2015, 13:16
Пин писал(а) on 20 июл 2015, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, меня напрягает, если народ не накормить вкусно и детям сладкого не заготовить.
ну так гости (званные) не с пустыми руками-то приедут 
-
Safira
-
Сообщение №43
Пин » 20 июл 2015, 13:18
safira писал(а) on 20 июл 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так гости (званные) не с пустыми руками-то приедут
Вот еще. Не хватало, чтобы гости ко мне с провизией ездили. У меня так не принято в доме. 
-
Пин
-
Сообщение №44
Talia » 20 июл 2015, 13:26
Вот у нас тоже была такая традиция  но мне и в голову не приходило так трактовать. Сейчас, с появлением мелких, уже не провожаю 
-
Talia
-
Сообщение №45
Safira » 20 июл 2015, 13:31
Пин писал(а) on 20 июл 2015, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не хватало, чтобы гости ко мне с провизией ездили. У меня так не принято в доме.
а я всегда в гости с харчами езжу, чтобы не тяготить хозяев, я думала это ну такое негласное правило везде Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: 
-
Safira
-
Сообщение №46
Жадина » 20 июл 2015, 13:38
Пин писал(а) on 20 июл 2015, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я давно зову.  С 11 августа в отпуске, приезжайте всем кагалом форумским. Вон Калужанка собралась со своими малышами, мы вчера дату прикидывали. Вот в следующие две недели не зову, потому что с деньгами - полный швах, получила аванс 9700, и у меня молодые на свадьбе отсосали 4 тыщи (за вход в Белкинский парк со свадебных процессий 2 тыщи гребут, я не знала, и по мелочи еще на дорогу). Так что мы с мелким чичас очень экономно будем две недели жить, гостей особо встретить нечем. Я даже идею с прогулками в городском парке прикрыла, потому что мелкий на аттракционы просится, а меня жаба душит (а ведь обещала ребенку, мать-ехидна). Ну, меня напрягает, если народ не накормить вкусно и детям сладкого не заготовить. 
Ну вот! А я уже 17-го на работу иду. А до этого надо анализы-справки для сада сделать. А в экономные две недели со своей жратвой-сладостями и пр. можно? 
-
Жадина
-
Сообщение №47
ZayaW » 20 июл 2015, 13:52
В квартире гостей с проживанием не очень люблю. Но у нас это и редкость. А в доме, да если бы делали еще что-то, то потерпела бы недельку точно. У нас с мужем летом жила моя подруга. Прикольно было. Поболтать, поржать. Она и готовила еще. Кого-то менее знакомого было бы труднее выдерживать.
-
ZayaW
-
Сообщение №48
Вайолет » 20 июл 2015, 14:17
Тоже не хожу и тем более не езжу в гости с пустыми руками.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Пин » 20 июл 2015, 14:22
Жадина писал(а) on 20 июл 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот! А я уже 17-го на работу иду. А до этого надо анализы-справки для сада сделать. А в экономные две недели со своей жратвой-сладостями и пр. можно?
Можно.  Можно нашу Татиану с собой захватить и Нюську-мамуську, поскольку фиг знает сколько уже обещают приехать, и все никак. Можно еще кого-нибудь с форума, чтобы нескучно было, можно одной с дитем приехать. Выходные - воскресенье и понедельник, ехать в Обнинск - с Киевского вокзала. Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:safira писал(а) on 20 июл 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я всегда в гости с харчами езжу, чтобы не тяготить хозяев, я думала это ну такое негласное правило везде
Я те список щаз составлю, приезжай скорее. 
-
Пин
-
Сообщение №50
Жадина » 20 июл 2015, 15:23
Пин писал(а) on 20 июл 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 20 июл 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот! А я уже 17-го на работу иду. А до этого надо анализы-справки для сада сделать. А в экономные две недели со своей жратвой-сладостями и пр. можно?
Можно.  Можно нашу Татиану с собой захватить и Нюську-мамуську, поскольку фиг знает сколько уже обещают приехать, и все никак. Можно еще кого-нибудь с форума, чтобы нескучно было, можно одной с дитем приехать. Выходные - воскресенье и понедельник, ехать в Обнинск - с Киевского вокзала. Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:safira писал(а) on 20 июл 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я всегда в гости с харчами езжу, чтобы не тяготить хозяев, я думала это ну такое негласное правило везде
Я те список щаз составлю, приезжай скорее. 
С Киевского не поеду, ибо на авто. Список харчей и номер мобилки в личку давай, в воскресенье жди, с первой лошадью прибудем! 
-
Жадина
-
Вернуться в Болтаем
|
|