Легализация фрилансеров, это не шутка

считаете ли налогообложение для фрилансеров хорошей идеей?

1)Поддерживаю
14
56%
2)Не поддерживаю
7
28%
3) Затрудняюсь ответить
4
16%
4) Мне всё равно
0
Голосов нет

Всего голосов : 25, Всего голосовавших : 25

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 19 июл 2015, 01:41

Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 01:26 [?]Почему у фрилансеров должно быть преимущество?

вот я тоже этот момент не понимаю :idontno:

Lumix писал(а) on 19 июл 2015, 00:33 [?]Не прожить, а именно хорошо

а чем они лучше других людей с официальной ЗП такой же? которые налоги платят и на пенсию свою в старости отчисляют? Получается, что кто официально работает и за себя платит и за них и получает по жизни не фига не больше..

Samozvanka писал(а) on 19 июл 2015, 00:26 [?]Наверху воруют столько... одного посадите с конфискацией наворованного и все фрилансеры неплательщики налогов разом окупятся.

ну это утопия :D
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение vatrushka » 19 июл 2015, 06:51

Quiet Rain писал(а) on 18 июл 2015, 21:01 [?]фотография вообще убыточное развлечение, но никак не прибыльный бизнес

Ой да ладно, и именно из за отсутствия выгоды фотографы как грибы после дождя из всех щелей прут? На заставкине народ озвучивал свои доходы- меньше $1000/месяц сумм даже не звучало. На сколько я помню у русских врачей зарплаты меньше однако налоги они платят. :manicure:
Налоги платить надо- тольо желательно % от дохода а не фиксированую сумму. :whistle:

vatrushka

Сообщение №53

Сообщение Safira » 19 июл 2015, 08:48

vatrushka писал(а) on 19 июл 2015, 06:51 [?]Ой да ладно, и именно из за отсутствия выгоды фотографы как грибы после дождя из всех щелей прут?

грибы разные после дождя прут. кто от скуки, кто просто попробовать... я просто не думаю что на озвученные ЗП всем хватает клиентов. в городах милионниках проще - там потому что цены другие, чучуть имя=цена*10/100/1000 сразу. но имя и клиентов не все зарабатывают.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Lo... » 19 июл 2015, 10:46

safira писал(а) on 19 июл 2015, 08:48 [?]грибы разные после дождя прут. кто от скуки, кто просто попробовать... я просто не думаю что на озвученные ЗП всем хватает клиентов.

Открою страшную тайну. :nervous: Для фотографа иногда вообще клиенты не нужны. Можно работать в деревне Клюево, и зарабатывать не выходя из дома, главное хорошая фототехника, интернет, креатив и золотые ручки.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №55

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 11:41

vatrushka писал(а) on 19 июл 2015, 06:51 [?]Налоги платить надо- тольо желательно % от дохода а не фиксированую сумму.

:beer: и чтобы эта сумма не менялась. Я не против платить, но в разумных пределах. Если у меня контракты с фирмами, то они платят за меня налог, в оставшееся время у меня репетиторство, сумма небольшая, особенно летом: заболел, уехал, приехал, но заработался. А в конце года я 20 тысяч (и даже больше, насколько я слышала) я обязана отдать независимо от дохода. Вопрос: нафига легализовать репетиторство и лишать детей лета?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 19 июл 2015, 11:47

Арабика, а разве 20 тысяч в год это много? Я плачу репетитору 500 рублей в час. В месяц выходит порядка 4 тысяч. И я не думаю, что сын единственный ученик у нее. :idontno:

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 11:56

Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 11:47 [?]Арабика, а разве 20 тысяч в год это много?

мне много, и не только мне. Т.е. доход с пяти клиентов месячный надо отдать? При условии, что эти клиенты ещё и половину срока болеют или отдыхают, а реально ходят 2 раза в неделю 2 человека? Конечно, если этих клиентов 10, да ещё и круглогодично, да ещё и ходят, то жить можно и даже за год отдать можно. Но их 10 попробуй набери плюсом к основной работе. Опять, в Москве-Питере легче, а я набираю столько человек только с фирмами, откуда налог уже ушёл. На клиентах частных можно заработать в пределах десятки в месяц, да ещё и не каждый месяц. Это не парикмахерская, где время расписано с утра до вечера, да ещё и готовиться не надо и работы проверять не надо.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 19 июл 2015, 12:10

Я плачу 13% подоходного в месяц. В год это сколько? Уж точно больше моего месячного дохода. Посчитала, получилось 1,5 мес. заработка :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Насчет ходят или нет. Я на пальцах одной руки могу просчитать пропущенные занятия. Почти все учитель пытается возместить, перенося занятие на другой день.

У меня перед фрилансером один плюс. Мне оплачивается больничный и отпуск.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Мура-вей » 19 июл 2015, 12:48

Тарелка, еще одно твое преимущество - постоянная занятость и постоянная зарплата. С репетиторством не угадаешь - один год густо, другой пусто. Летом чаще всего вообще учеников нет. В последний год работы мама набрала учеников - а в марте у нее инсульт был, пришлось от всех отказаться. Если бы пришлось платить 20 тысяч - она бы в минус ушла.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №60

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 13:04

Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 12:11 [?]Почти все учитель пытается возместить, перенося занятие на другой день.
у неё есть время свободное. Я никуда ничего в течение года не переношу, просто теряю. :cry: Летом могу.
Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 12:11 [?]У меня перед фрилансером один плюс. Мне оплачивается больничный и отпуск.
да, больничные себе и детям и отпуск - моя проблема.
Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 12:11 [?]Я плачу 13% подоходного в месяц.

и я плачу 13% на основной работе и при работе по контракту. А в репетиторство эта сумма не заложена. И я не знаю, что лучше - заложить или на диване полежать при таком раскладе.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №61

Сообщение Anoek » 19 июл 2015, 13:55

Арабика, тут как не крути, а надо отталкиваться от дохода в год. Должен быть какой-то барьер. Просто реализовать и отследить это дело не реально почти.
А так-то есть достаточно фрилансеров, которые реально нормально зарабатывают и живут на эти денежки и вот ты с своей официальной работы на их пенсию тоже работаеша получается... работал бы каждый на себя и деньги бы др. на старости получали.
Черный заработок это реально большая проблема в РФ. .. причем и ту и др. сторону понять можно, но без порядка в этой сфере, ничего хорошего все равно не будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 14:20

Anoek писал(а) on 19 июл 2015, 13:55 [?]Черный заработок это реально большая проблема в РФ. .. причем и ту и др. сторону понять можно, но без порядка в этой сфере, ничего хорошего все равно не будет.
люди выживают и гос-во выживает.
Anoek писал(а) on 19 июл 2015, 13:55 [?]Арабика, тут как не крути, а надо отталкиваться от дохода в год. Должен быть какой-то барьер.
:beer: и не меняющиеся условия задачи.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 19 июл 2015, 14:34

Арабика, очень сложно понять, как флирансеров легализовать. Установи минимальный необлагаемый доход - они будут только его и показывать. Контролировать эту сферу довольно сложно. Наверное должен быть какой-то минимульный налог плюс процент с дохода при привышении определенной суммы дохода. ИМХО человек, который себя рекламирует, не может работать ради хобби.

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Hope » 19 июл 2015, 14:38

Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 14:34 [?]Наверное должен быть какой-то минимульный налог плюс процент с дохода при привышении определенной суммы дохода.

Ну так и получается - 1,5 штуки в месяц налога это минимум (грубо говоря), если заработал больше 25 тыс. руб., то 6% от превышения, как заработаешь более 300 тыс. за год (в совокупности), то добавляется еще 1% от разницы с 300 тыс.

Hope

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 14:56

Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 14:34 [?]Арабика, очень сложно понять, как флирансеров легализовать

ничего сложного. Я уже привела пример только из ближайшего круга вполне легализованных на 2005 год из которых не осталось ни одного. Есть поговорка хорошая: "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" - не устраивали десять человек по 2 тысячи? Захотели с каждого по 20? Решили, что пусть останется один, но платящий 20? Так какие претензии к остальным? :idontno:
Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 14:34 [?]Наверное должен быть какой-то минимульный налог плюс процент с дохода при привышении определенной суммы дохода.

6% устраивали всех, как я понимаю. Не устраивает лишь пенсионный, не привязанный к доходу. Ну и за 10 лет вырастили народ, не желающий легализоваться в принципе. Причём, специально, да, убрав всех мелких из рядов ИП. :whistle: У нас на местном форуме девочка пельмени со свекровью на пару лепит, продаёт, налоговой побаивается. Хотела ИП открыть, как ей объяснили, сколько ей придётся за пельмени отдавать - вопрос отпал. А мне кажется, это очень печально: у людей закрепляется привычка работать в тени, самые сознательные в тень загоняются, получается. Кому было бы плохо, плати она по паре-тройке тысяч в год на своих пельменях, которые стоят-то сколько? :idontno:
Hope писал(а) on 19 июл 2015, 14:38 [?]Ну так и получается - 1,5 штуки в месяц налога это минимум (грубо говоря), если заработал больше 25 тыс. руб.

и получается, заработал 5 тысяч или 20 - всё равно отдай 1,6. Причём пенсионный 20 или всё-таки больше уже?
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 19 июл 2015, 15:06

Арабика писал(а) on 19 июл 2015, 14:56 [?] Не устраивает лишь пенсионный, не привязанный к доходу.

А пенсию потом фрилансеры какую захотят? Привязанную к доходу или минимальную?

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 19 июл 2015, 15:26

Тарелка, не скажу за всех, но рассчитывать серьезно можно только на минимальную, если не работаешь где-то на гос.должности.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №68

Сообщение Lumix » 19 июл 2015, 15:43

vatrushka писал(а) on 19 июл 2015, 06:51 [?] На заставкине народ озвучивал свои доходы- меньше $1000/месяц сумм даже не звучало

ой, ну это как в том анекдоте "ну и вы тоже рассказывайте".
Anoek писал(а) on 19 июл 2015, 01:41 [?]а чем они лучше других людей с официальной ЗП такой же? которые налоги платят и на пенсию свою в старости отчисляют? Получается, что кто официально работает и за себя платит и за них и получает по жизни не фига не больше..

не-не, я "за" налоги для всех. Только по-человечески оформленные, а это все никак не получается у государства нашего.Просто на мой взгляд количество действительно значимо для налогообложения зарабатывающих фрилансеров сильно завышено.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 19 июл 2015, 12:11 [?]У меня перед фрилансером один плюс. Мне оплачивается больничный и отпуск.

еще один- налоговый вычет за лечение-обучение-покупку недвижимости и т.п. можно вернуть.Это значимо лично для меня.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №69

Сообщение Lo... » 19 июл 2015, 17:29

Lumix писал(а) on 19 июл 2015, 15:46 [?]еще один- налоговый вычет за лечение-обучение-покупку недвижимости и т.п. можно вернуть.Это значимо лично для меня.

А можно поподробнее об этом. Кто имеет право, на каких условиях? Есть где почитать об этом?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №70

Сообщение Lumix » 19 июл 2015, 19:19

Lo... писал(а) on 19 июл 2015, 17:29 [?]А можно поподробнее об этом. Кто имеет право, на каких условиях? Есть где почитать об этом?

http://verni-nalog.ru/# здесь можно почитать
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №71

Сообщение Oceana » 20 июл 2015, 09:15

Не все фрилансеры живут исключительно на деньги от фриланса.
У кого-то есть приработок небольшой, может по 5-10 т.р. в месяц выходит. И тогда где справедливость, чтобы при таком доходе в месяц платить 6% налога + 22261 р. в год. Получается, что налог выше, чем 13%. И простите, почему такие малозарабатывающие фрилансеры обязаны платить повышенный налог?

Oceana

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 20 июл 2015, 09:52

Oceana писал(а) on 20 июл 2015, 09:15 [?]приработок небольшой, может по 5-10 т.р. в месяц выходит

Это ещё прилично. А если совсем нестабильный небольшой заработок? Ну, например, сошью я одни-двое качелей в месяц, навара с каждой - тысяча. Или бабульки с укропом у магазинов сидят.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 20 июл 2015, 09:59

Второй вариант отменили?
Почему ИП может быть выгоднее? Потому что для ИП налог с дохода составляет всего 6%, либо 13% с разницы «доходы минус расходы». Схему налогообложения вы выбираете сами.
http://www.azconsult.ru/nuzhno-li-frilanseru-platit-nalogi-i-registrirovat-ip/

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Oceana » 20 июл 2015, 10:45

Совёнка писал(а) on 20 июл 2015, 09:52 [?]Это ещё прилично. А если совсем нестабильный небольшой заработок? Ну, например, сошью я одни-двое качелей в месяц, навара с каждой - тысяча. Или бабульки с укропом у магазинов сидят.....

ну так о чем и речь...

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июл 2015, 09:59 [?]Второй вариант отменили?

так 22261 в год все платят. :idontno: и смысл 6% сразу убит.

Oceana

Сообщение №75

Сообщение Samozvanka » 20 июл 2015, 11:03

Сам налог с продажи разумен. Понятен. Больше всего в ИП вымораживают обязательные взносы в ПФР. Не заработал еще, а плати. С чего платить то?

А уж все эти "прекрасные" новости про разворованный пенсионный фонд, отбивают всякое желание делать туда взносы.
Ты делай взносы на свою пенсию, а фонд утащат, виновных нет...тьфу.

Пусть бы ИП платили в ПФР, тоже процент от заработанного. А не фиксированную сумму.

Samozvanka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения