А вы любите гостей?

Сообщение №51

Сообщение GalinovMost » 20 июл 2015, 15:32

Пин, аджика, наверное, вкуснючая будет... :amore:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №52

Сообщение Safira » 20 июл 2015, 15:48

Пин писал(а) on 20 июл 2015, 14:35 [?]Я те список щаз составлю, приезжай скорее.

легко! тырнет я сморю у тебя есть (я ж только в обнимку в работой разъезжаю)))))

Добавлено спустя 53 секунды:
Жадина писал(а) on 20 июл 2015, 15:23 [?]С Киевского не поеду, ибо на авто. Список харчей и номер мобилки в личку давай, в воскресенье жди, с первой лошадью прибудем!

о! пока я чухала пинская гостеприимства уже занята :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №53

Сообщение Жадина » 20 июл 2015, 16:01

safira писал(а) on 20 июл 2015, 15:49 [?]
Пин писал(а) on 20 июл 2015, 14:35 [?]Я те список щаз составлю, приезжай скорее.

легко! тырнет я сморю у тебя есть (я ж только в обнимку в работой разъезжаю)))))

Добавлено спустя 53 секунды:
Жадина писал(а) on 20 июл 2015, 15:23 [?]С Киевского не поеду, ибо на авто. Список харчей и номер мобилки в личку давай, в воскресенье жди, с первой лошадью прибудем!

о! пока я чухала пинская гостеприимства уже занята :D

Я так поняла, что можно и не в одно лицо :idontno: Присоединяйся! Веселее будет! :dance:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №54

Сообщение Marge » 20 июл 2015, 16:04

Пин писал(а) on 20 июл 2015, 12:55 [?] небось, мои гости недоброе чувствуют, когда я их до электрички провожаю? Чтобы убедиться, что уехали.

у нас так двоюродный брат мужа всегда говорит-я вас до парковки провожу.убедиться,что уехали.Но он у нас по жизни балагур.А так очень гостепреимная и хлебосольная у него семья.
safira писал(а) on 20 июл 2015, 13:34 [?]а я всегда в гости с харчами езжу, чтобы не тяготить хозяев, я думала это ну такое негласное правило везде

а меня это всегда удивляет.Если я зову в гости,значит,я рассчитываю,что гостей и накормить надо.Тогда зачем мне их еда?. сами мы максимум бутылку вина и коробку конфет прихватить можем. К друзьям если едем,то я всегда пеку что-то,тортик,пирожок. Они там все любят такое,но подруге моей просто некогда,редко печет.
Другое дело,если гости больше,чем на вечер или день,а на неделю,например. То тогда,пожалуй,могут и поучаствовать в закупке провизии.

Marge

Сообщение №55

Сообщение Safira » 20 июл 2015, 16:36

Marge писал(а) on 20 июл 2015, 16:04 [?]Другое дело,если гости больше,чем на вечер или день,а на неделю,например.

да, я про это и писала. в гости на вечер - вино/конфеты/тортик отдельно или в сочетаниях
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 20 июл 2015, 17:06

Marge, ну так это и есть не с пустыми руками. В точности как ты описала и я делаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение zita76 » 20 июл 2015, 18:47

Арабика писал(а) on 18 июл 2015, 22:37 [?]Гости гостям рознь. Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют , остпльных - в лес.

О, у нас так гостил друг мужа. Приехал в наш город решать свои бюрократические проблемы. Думал на неделю, а получилось на три. Но я была не в претензии, потому что гость прекрасно готовил и встречал нас с работы вкусными ужинами, а днем вообще отсутствовал.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » 20 июл 2015, 21:05

benice писал(а) on 19 июл 2015, 12:16 [?]Сие покрыто мраком...

В квартире моих родителей (Москва все таки) часто жили родственники. Потом родители уехали поработать за границу. Я была курсе на 1-2, когда ко мне приехала барышня. Предъявила фото, где она девочка с моими мамой и папой - типа доказательство, что родственница. Приехала на сессию в Москву. Оказалось моей троюродной сестрой. :p Меня она не напрягала. Ну я и сама не особо напрягаюсь гостями. Так она еще и в кулинарном училась - готовила вкусно. А в какой-то из ее приездов родители в отпуск приехали. Так мама сначала из кожи лезла, чтобы гостю угодить, а через 3-4 дня уже на стенку лезла, как она устала. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №59

Сообщение Ga-lya » 20 июл 2015, 21:55

safira писал(а) on 20 июл 2015, 13:34 [?]а я всегда в гости с харчами езжу, чтобы не тяготить хозяев, я думала это ну такое негласное правило везде

Ну мы с друзьями так же. Со своим постельным бельем и с харчами (звоним - спрашиваем, что купить). У нас не западло и на днюху с 5 кг мяса явиться. Как-то у нас складчина всегда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №60

Сообщение lelek » 20 июл 2015, 22:36

Ga-lya, мне кажется, нас 90е научили этой складчине. вот не помню, чтобы кто-нибудь к нам в гости из родительских друзей в харчами приходил. несли-везли игрушки, хорошую канцелярку, книги... ну тортики. это начало 80х. а вот позже все поменялось. и для нас так и остается. одногруппница моя здесь, в 10 минутах на машине живет. дни рождения у нас рядом, так и празднуем - с меня салатики, тортик, с нее поляна, спиртное и горячее.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №61

Сообщение Ga-lya » 20 июл 2015, 22:56

lelek писал(а) on 20 июл 2015, 22:36 [?]Ga-lya, мне кажется, нас 90е научили этой складчине

Возможно. Многие друзья со студенчества, с общаг.
Люди мы уже не самые бедные, но вот так принято. Не. может, ничего не надо везти, но позвонить обязательно.
Ну и еще традиции. Один дружбан у нас всегда с раками живыми приезжает. он же их и готовит. :p

Ga-lya

Сообщение №62

Сообщение Marge » 21 июл 2015, 01:03

Ga-lya писал(а) on 20 июл 2015, 21:55 [?] Со своим постельным бельем

вот и мы так давно ездим,и к нам.А что,очень удобно,не надо никого напрягать потом стиркой .Мы еще и матрас свой надувной прихватим,если знаем,что народу много,а спать на полу.я еще и полотенца стала брать.
Опять же некритично.если и мы и к нам кто-то приедет просто так.

Marge

Сообщение №63

Сообщение И.В. » 21 июл 2015, 02:29

Смотря чьи гости :cry: смотря на сколько......
Сестра с детьми меня не напрягает. Они же, плюс зять - напрягают. И в обратную сторону так же. Дети напрягают с 3 до 8 лет, потом нормально.
Гости дочери напрягают и поэтому их нет. Что неправильно но заниматься ими мне не охота. Муж гостей не любит :manicure: , зайка моя :disco: :amore: поэтому его гости у нас редко, по делу и не больше чем часов на пять. Чаще и без кормежки.
Мачеха не знакома, но напрягает своим существованием. Поэтому дома уже 5 лет не была. И думаю, вот, у кого бы остановиться или жилье снять если все-таки поеду.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №64

Сообщение Izis » 21 июл 2015, 08:32

Приехали жена с дочкой.
Теперь сидим в квартире вшестером :D
Вчера ушли было, но пошел дождь и они тут же вернулись.
Сегодня к родне собрались, но у родни по ходу " польские правила": только на пару часов и с утра позвонить уточнить, сможет родня или нет)
Погодка шепчет. Чую, никуда они не уйдут и сегодня тоже. :yyy:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сестры, братья, их семьи и родители - это семья. Это для меня не гости. :)
Дядя и тетя тоже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Жадина » 21 июл 2015, 10:29

Izis, держись! Осталась пара дней, потом погода наладится и, о чудо, вдруг тебе удастся насладиться одиночеством! :hi:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 21 июл 2015, 11:09

Izis, а на долго они? Ну как бы смысл приехать и сидеть в доме, ну день-два, если пообщаться охота, а так...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №67

Сообщение Izis » 21 июл 2015, 12:17

Yulka писал(а) on 21 июл 2015, 11:09 [?]Izis, а на долго они? Ну как бы смысл приехать и сидеть в доме, ну день-два, если пообщаться охота, а так...

До воскресенья.
Не знаю, в чем смысл. :idontno:
Мы с детьми гулять ходили - они не пошли, потому что холодно и дождь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Talia » 22 июл 2015, 14:59

lelek писал(а) on 20 июл 2015, 22:36 [?] мне кажется, нас 90е научили этой складчине

Не совсем так, у нас было принято, чтоб каждый приносил своё фирменное блюдо, даже если это консервы. У мамы хорошо получалось консервировать синие - шли на "ура", и торты она вкусно готовила, или холодец. Так иногда просили что-нибудь принести "из любимого" ;)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Yulka писал(а) on 21 июл 2015, 11:09 [?]Ну как бы смысл приехать и сидеть в доме

Даже не в доме, а в квартире :idontno: что вообще не понятно, тур по чужим квартирам.

Talia

Сообщение №69

Сообщение Алёнкин » 22 июл 2015, 18:57

Talia писал(а) on 18 июл 2015, 22:40 [?]
Арабика писал(а) on 18 июл 2015, 22:37 [?]Я очень люблю гостей, которые с детьми поиграют, обед приготовят и посуду вымоют

Где таких выдают?

Такие сами приезжают ;)
Я люблю так в гости ходить. Не могу сидеть и просто болтать, я лучше посуду помою. А еду вообще свою привожу, особенно детскую. К тем, у кого дети приезжаю даже со своим супом, почему то за компанию, его едят все, кто у своей мамы его не ест :rock-n-roll: А уж у подружек я вообще как дома. Сама чай приготовлю и конфеты достану. Живу по принципу : приходя в дом к подруге,заглядываю в её холодильник и спрашиваю "бутерброд с колбасой будешь?" Но с другой стороны, не люблю никому дискомфорт доставлять, не всем нравится, когда хозяйничают на их кухне.
Когда на дачу к друзьям с ночевкой, обсуждаем заранее, что мы должны привезти, ну не считая каких то сладостей и личных вещей, вплоть до полотенец.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №70

Сообщение Мифсла » 22 июл 2015, 19:03

мы Новый Год всегда семьей отмечаем, традиция. то есть мы + наши родители. была очередность - кто принимает. но, после рождения детей, отмечаем только у нас (потому что детям так спать удобнее). наполнение стола делим примерно поровну. я люблю печь торт и делать закуски на один зуб, плюс нарезка с меня. а мамы салатики и горячее. но я не считаю их гостями, это семья.

Мифсла

Сообщение №71

Сообщение Лека Котик » 23 июл 2015, 06:33

Воот, а я вчера неожиданно на фейсбуке сообщение бывшей коллеги получила, что на по Европе катается и может завтра заехать на пару дней, если мы будем рады. Меня печалит только то, что подготовиться к ее приезду я как следует не могу (хоть дома убрать нормально, я это на начало отпуска отложила, а отпуск через полторы недели), ну приготовить там чего-нибудь тоже не могу особенного, а она вегетерианка к тому ж))) ну, и на работе-учебе я до вечера, пообщаться получится мало.
Но мы будем рады, особенно я :alcofreinds: Так что сегодня жду гостью :disco:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №72

Сообщение Lylu » 23 июл 2015, 11:47

Алёнкин писал(а) on 22 июл 2015, 18:57 [?] не всем нравится, когда хозяйничают на их кухне.

да, терпеть не могу таких гостей (мама исключение), особенно, когда начинают мыть посуду, расставлять тарелки-стаканы по-своему и т.д. и т.п. :shoot: нунафиг
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №73

Сообщение zayka » 23 июл 2015, 12:40

Lylu писал(а) on 23 июл 2015, 11:47 [?]да, терпеть не могу таких гостей (мама исключение), особенно, когда начинают мыть посуду, расставлять тарелки-стаканы по-своему и т.д. и т.п

не, мыть посуду я не против, наоборот, буду благодарна. А вот с расставлять - это да, мне надо, чтоб стояло как я хочу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №74

Сообщение Агата » 24 июл 2015, 00:57

Izis писал(а) on 21 июл 2015, 08:35 [?]Сестры, братья, их семьи и родители - это семья. Это для меня не гости.
Дядя и тетя тоже.

:beer: У меня их мало и ездят они редко. :) Других с ночёвками практически не бывает. Это у родителей, у нас и ночевать-то негде. Поэтому у меня таких вообще нет.

Друзей, которых сама приглашаю, люблю. Но когда я сама приглашаю на обед или ужин, то у меня будет первое, второе, третье и компот. И торт, не магазинный. Я люблю готовить. И ещё с собой что-нибудь иногда дам. :) И принесённые продукты мне совершенно без надобности. Все это знают и как правило ничего не носят. В кухню гости не допущены, ни салаты резать, ни посуду мыть, ни при каких обстоятельствах. Это мои домашние правила. Моя кухня священна :p И мои друзья меня приглашают всегда к готовому столу.

Другое дело на дачу к кому-нибудь если едем, то спрашиваем, что привезти. Или не спрашиваем, но всё равно везём. На свежем воздухе всё в кассу.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №75

Сообщение Safira » 24 июл 2015, 07:41

Lylu писал(а) on 23 июл 2015, 11:47 [?]особенно, когда начинают мыть посуду, расставлять тарелки-стаканы

:crazy: я только рада, пусть моют, убирают, чистят, расставляют!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения