Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна

Легализация фрилансеров, это не шутка

считаете ли налогообложение для фрилансеров хорошей идеей?

1)Поддерживаю
14
56%
2)Не поддерживаю
7
28%
3) Затрудняюсь ответить
4
16%
4) Мне всё равно
0
Голосов нет

Всего голосов : 25, Всего голосовавших : 25

Сообщение №151

Сообщение Анчутка » 23 июл 2015, 13:28

Кикимора писал(а) on 23 июл 2015, 13:23 [?]редлагаешь всем жителям сел и деревень бросить животноводство и выращивание хлеба, и перебраться в города в поисках лучшей доли?

знаешь.. вот по одну сторону дороги один колхоз был - богатый, процветающий... по другую (при тех же природных данных) - нищий и загибающийся...
так и тут
Один вон имеет стадо в 500 голов и вполне доволен жизнью, другой все ждет подачек.

Да не все просто, не всегда легко... но все же, вот эта позиция: мы бедные несчастные, мы ничего не должны платить, должны платить нам и создавать нам условия - извини, есть социальный паразитизм.
Платят все, в зависимости от дохода его процент.
Почему минимальная фиксированная сумма в пенсионный фонд - как раз потому - что отследить, кто сколько реально заработал - нереально. И тут тогда все фрилансеры будут зарабатывать копейки и ничего не платить :idontno:

Анчутка

Сообщение №152

Сообщение Oceana » 23 июл 2015, 13:31

ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 13:28 [?] И тут тогда все фрилансеры будут зарабатывать копейки и ничего не платить

очень много ИП просто закрылись. :idontno: А могли работать и платить налоги.
в 2013 году За полгода в России свое дело закрыли около 650 тыс. мелких предпринимателей и фермеров.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Количество закрывших бизнес индивидуальных предпринимателей с начала этого года (2013 год) достигло 531,9 тыс. человек, свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы. Решение прекратить работу приняли также 18,2 тыс. фермеров. На 1 июня количество ИП и фермерских хозяйств уменьшилось до 2,636 млн, на 1 января было более 4 млн.

Oceana

Сообщение №153

Сообщение Арабика » 23 июл 2015, 13:40

Oceana, и закрылись тлько в 2013, посмотреть бы статистику раньше, как подняли эти выплаты. В 2013 уже последние закрывались.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №154

Сообщение Oceana » 23 июл 2015, 13:42

Арабика, мне не попалась :idontno:

Oceana

Сообщение №155

Сообщение MsAutry » 23 июл 2015, 14:15

ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 12:37 [?]А идеология: ты богат (что очень условно и относительно) - то ты и содержи меня - паразитарная...

Скажи это Зое в теме про американцев, для нее это золотая середина :p
Я-то с тобой согласная :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 23 июл 2015, 14:17

ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 13:28 [?]тут тогда все фрилансеры будут зарабатывать копейки и ничего не платить

Но ведь есть и те, кто РЕАЛЬНО зарабатывает эти копейки :idontno: сейчас они выброшены из легального налогообложения
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Izis » 23 июл 2015, 14:31

Когда создавался этот мир, справедливости не предполагалось, и судя по тому, как мир развивается - не предвидится.
Этап жажды всеобщего мирового социализма и мира во всем мире обычно к 30 годам заканчивается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №158

Сообщение Анчутка » 23 июл 2015, 17:09

Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 14:17 [?]Но ведь есть и те, кто РЕАЛЬНО зарабатывает эти копейки

объясни мне смысл тогда такой работы :scratch:
Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 14:17 [?]сейчас они выброшены из легального налогообложения

ну так тут же ратуют, что бедных надо вообще от налогов освободить, их богатые должны содержать - так в чем тогда трагедия...
я сомневаюсь, что заработавший 1000 р побежит платить с нее даже 6% :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MsAutry писал(а) on 23 июл 2015, 14:15 [?]Скажи это Зое

с ней о чем-либо говорить бесполезно ;)

Анчутка

Сообщение №159

Сообщение Кикимора » 23 июл 2015, 17:20

ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 17:10 [?]объясни мне смысл тогда такой работы

Ну если тут нужно что-то объяснять... работают ради денег ваще-то. Мне мои 12 тыщ в месяц совсем не лишние. Причем это основной заработок. А налоги за меня платит местный бизнесмен, которому в штате положен инженер с моей специализацией, но платить ему нормальную зарплату он не готов. Поэтому у него лежит моя трудовая, а я сама те же деньги, которые он готов был предложить, зарабатываю, сидя дома.
Для кого-то это копейки, для нас - существенная сумма. Смысл ейный простой - чтоб было что пожрать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №160

Сообщение lelek » 23 июл 2015, 18:02

Необлагаемый минимум, или Personal Allowance, в Великобритании

у нас это подняли даже слегка. на это еще влияет и общий стаж, у мужа моего больше... но это касается только самозанятых. если работаешь на дядю, налоги убегают с первого дня, причем иногда дикие. ошибок до фига. и никто не виноват. считать надо самому и смотреть в оба. потом звонишь в налоговую, доказываешь, что тебя ободрали как липку ни за что. а потом ждешь конца финансового года, снова звонишь и напоминаешь об их ошибке и если докажешь, что не верблюд, тебе таки вернут то, что вообще брать не должны были. как-то так.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №161

Сообщение Lumix » 23 июл 2015, 18:42

Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 00:58 [?]Вообще в РФ нет. Мы поколение конца 80х куда малочисленее чем те что после нас пощли. В РФ численность населения выросла как раз

1993 г.-148 561 694 чел, последний максимальный год. Потом рост начался только в 2010, и все равно в 2014-143 666 931.Это какой все равно провал ,учитывая упрощенное гражданство для той же Киргизии.
в 2015-146 267 288- за счет Крыма.
Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 00:58 [?] не нормально, и из-за фрилансеров и из-за серых/черных зарплат и много еще из-за чего.

так будет еще не нормальней, но фрилансеры- это просто капля в море. Абсолютно не тем занялись.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

ща придет новая июльская платежка с кап.ремонтом и повышением- будет понятней, почему и подработанная тысяча в месяц кому-то крайне важна.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №162

Сообщение Совёнка » 23 июл 2015, 19:08

Кому-то и сто рублей очень не лишними будут. Кто-то хобби реализует таким образом: и удовольствие от изготовления получил, и другого осчастливил, и на шоколадку заработал

Мне такая постановка вопроса напоминает рассуждения определенных товарищей, которые грузчиками-менчердайзерами работать не идут, потому что в душе они большие начальники и сидят на шее у жены/матери. Так может лучше зарабатывать хоть сколько-то, чем совсем нисколько?

Родственница мужа доросла до цеха, изготавшивающего одежду для барахолки (очень большой, ныне закрытой уже) , начиная с того, что связала для подружки свитер и о бизнесе не думала. Любая дорога начинается с шага.
ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 17:10 [?]ну так тут же ратуют, что бедных надо вообще от налогов освободить, их богатые должны содержать - так в чем тогда трагедия

Я не ратую, и тут прямо так никто вроде и не писал. Про дифференцирование писали, а это немного разные вещи.

Одну свистульку можно и освободить от налога, две - сообщать о деятельности, но без налога, пять свистулек - маленький налог, типа только 13 %, без отчислений других, а вот ящик свистулек - уже как полноценный нынешний ИП.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №163

Сообщение Safira » 23 июл 2015, 19:20

Lumix писал(а) on 23 июл 2015, 18:52 [?]но фрилансеры- это просто капля в море. Абсолютно не тем занялись.

:beer: тоже считаю что абсолютно не ту категорию охватить вниманием надо.
тот кто зарабатывает много и не хочет платить налоги - не будет их платить. большинство законов абсолютно не касаются тех на кого они направлены, зато очень ощутимо причесывают население которое просто как целевая аудитория подошла.

все должны платить налоги, но после определенной суммы дохода. всегда были/есть и будут тунеядцы и прочие собирающие все что можно от государства.
но я например перестала видеть логику в экономике - после того как заметила что минимальная ЗП меньше суммы прожиточного минимума. т.е. даже те уборщики/дворники/сторожи у которых минималка ниже этого минимума - платят налоги - это арифметическо-логический парадокс для меня.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №164

Сообщение MsAutry » 23 июл 2015, 19:55

Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 19:08 [?]Одну свистульку можно и освободить от налога, две - сообщать о деятельности, но без налога, пять свистулек - маленький налог, типа только 13 %, без отчислений других, а вот ящик свистулек - уже как полноценный нынешний ИП.

Ты понимаешь, одну свистульку в 1000 рэ от налога наличие одного ребенка освободит. А вот от взноса в ПФ - ничто не избавит, вынь да положь. :headbang:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №165

Сообщение Anoek » 23 июл 2015, 20:36

Lumix писал(а) on 23 июл 2015, 18:52 [?]так будет еще не нормальней, но фрилансеры- это просто капля в море. Абсолютно не тем занялись.

вот меня такие утверждения умиляют ))))))
если не самым главным, то значит не тем )) почему собственно? Фрилансеры до фига зарабатывают в сумме и укрывают от налогов и в тоже время все социальные няшки(пускай даже минимум, но на них на всех это ДО ФИГА) требуют и пользуются.
Хоть чем-то занялись и слава богу.

Lumix, Ес-ый прирост населения в РФ увеличился за последний 10-20 лет точно. Ну посмотри статистику, сколько какого возраста людей в РФ. В этом плане действительно не все так плохо.

Возраст конечно будут поднимать .. тут однозначно.
Изображение

Anoek

Сообщение №166

Сообщение Safira » 23 июл 2015, 20:53

Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 20:36 [?]в тоже время все социальные няшки(пускай даже минимум, но на них на всех это ДО ФИГА) требуют и пользуются.

это другой вопрос. и его нужно решать отдельно от налогообложения. зачем валить все в кучу то? вопрос тунеядства во многих странах скажем так актуальный - европеек некоторых почитать - пишут что пособие маленькое, но если работать, то (у каждого свои причины) получается не выгодно :crazy: поэтому сидят на пособии.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №167

Сообщение Oceana » 23 июл 2015, 21:01

Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 20:36 [?]вот меня такие утверждения умиляют ))))))

А меня умиляет топорный подход к таким вопросам. Государство хочет налоги, так сделайте так, чтобы их можно было оплатить всем безо всяких условий, которые вынуждают закрыть на налоги глаза.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 20:36 [?]Фрилансеры до фига зарабатывают в сумме и укрывают от налогов и в тоже время все социальные няшки(пускай даже минимум, но на них на всех это ДО ФИГА) требуют и пользуются.

Няшек-то осталось с гулькин нос. Чем мотивировать будет государство? Няшек скоро и не останется с каждым годом режут и режут няшки.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 17:10 [?]я сомневаюсь, что заработавший 1000 р побежит платить с нее даже 6%

Самое важное в себе не сомневаться и за все доходы заплатить налог.

Oceana

Сообщение №168

Сообщение Анчутка » 23 июл 2015, 21:07

Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 19:08 [?]Одну свистульку можно и освободить от налога, две - сообщать о деятельности, но без налога, пять свистулек - маленький налог, типа только 13 %, без отчислений других, а вот ящик свистулек - уже как полноценный нынешний ИП.

как отследить, что бы тот кто делает ящик свистулек не заявлял, что сделал всего одну?

MsAutry писал(а) on 23 июл 2015, 19:55 [?]А вот от взноса в ПФ - ничто не избавит, вынь да положь

по логике - вообще отменить пенсии и все взносы в ПФ. Это было бы справедливо.

Анчутка

Сообщение №169

Сообщение Anoek » 23 июл 2015, 21:08

safira, в смысле в кучу :) деньги с налогов-то какие? на мед. обслуживание, на пенсию и пр. для самого же человека :idontno:

Oceana писал(а) on 23 июл 2015, 21:04 [?]Няшек-то осталось с гулькин нос.

не боись, еще до фига соц. няшек в РФ. Я не удивлюсь если в скором будущем поднимут плату за садики и сократят ЬдекретныйЬ отпуск. Да много еще чего :) Ты только меня не пинай.. ну жизнь она такая :ssso:
Изображение

Anoek

Сообщение №170

Сообщение Совёнка » 23 июл 2015, 21:09

ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 17:10 [?]сомневаюсь, что заработавший 1000 р побежит платить с нее даже 6%

Я бы отдала. Но только если это именно шесть процентов, а не шесть процентов и двадцать тысяч сверху, чтобы без подводных неожиданностей. Отдала и свободна. Желательно ещё и без поездок/стояния в очередях, через инет, например. Мне нравится ощущать себя законопослушной :mrr:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 21:07 [?]как отследить, что бы тот кто делает ящик свистулек не заявлял, что сделал всего одну?

Поэтому со всех будем драть за ящик, а лучше за десять ящиков, чтобы наверняка своего не упустить? Все односвистулечники остаются вне правового поля.

Как сейчас ИП-шников проверяют? Может он вагонами продает, а отчитывается за ящик?
Изображение

Совёнка

Сообщение №171

Сообщение Oceana » 23 июл 2015, 21:39

ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 21:07 [?]как отследить, что бы тот кто делает ящик свистулек не заявлял, что сделал всего одну?

А как отследить, что ты не делаешь свистульки на продажу?)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 21:08 [?]не боись, еще до фига соц. няшек в РФ. Я не удивлюсь если в скором будущем поднимут плату за садики и сократят ЬдекретныйЬ отпуск. Да много еще чего Ты только меня не пинай.. ну жизнь она такая

Это не жизнь, а то дерьмо в которое залезла Россия в 1993 году.

Oceana

Сообщение №172

Сообщение Anoek » 23 июл 2015, 21:47

Oceana, да весь мир в этом дерьме плавает :D ты прям как с другой планеты ))
Изображение

Anoek

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 23 июл 2015, 21:49

Заставить делать отчисления в пф наверное несложно, если увеличить пенсионный возраст для принципиально неработающих. Скажем, тем кто платит налог в пф - пенсия в 55 и 60 лет. А тем, кто этого не делает (при этом не являясь сильно многодетной матерью или инвалидом), например в 70 лет. Как вам такой вариант?

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Oceana » 23 июл 2015, 21:51

Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 21:47 [?]Oceana, да весь мир в этом дерьме плавает :D ты прям как с другой планеты ))

ну не весь) есть исключения.

Добавлено спустя 37 секунд:
и причем здесь другая планета?
Мне это дерьмо не нравится. Говорю об этом. :sorry:

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 июл 2015, 21:49 [?]например в 70 лет.

да че 70, надо 90 сделать))))

Oceana

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 23 июл 2015, 21:54

Oceana, ну потому что в 70 основная масса уже физически не может работать. И опять-таки это же выбор человека, работать или нет. А дело государства обеспечить человека средствами к существованию, когда он этого сам не может сделать.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения