Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

А вы любите гостей?

Сообщение №76

Сообщение Ситора » 06 авг 2015, 21:29

Izis писал(а) on 18 июл 2015, 21:32 [?]приглашает всех муж, а расхлебываю я.
+100
Izis писал(а) on 18 июл 2015, 21:22 [?]А вы любите гостей?
только в лице моей сестренки :manicure:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 19 июл 2015, 10:29 [?]вот будет у меня большой дом, может, все изменится.
у нас переезд очередной ,муж искал именно дом (съем) чтобы и гостям было куда приезжать ,зачем им гостиницу (в Москве ) снимать лучше к нам (в Калужскую обл.). :surprise:
свою точку зрения я ему высказала :willow:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Жадина писал(а) on 20 июл 2015, 12:37 [?]Воооот к кому надо в гости! И с дитем!
:beer: в Обнинск ? :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
zita76 писал(а) on 20 июл 2015, 18:47 [?]гость прекрасно готовил и встречал нас с работы вкусными ужинами
таких я гостей люблю :rock-n-roll:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

День Рождения

Сообщение №77

Сообщение Бузина » 07 авг 2015, 11:34

Я гостей люблю, но как Izis, в таком же режиме, муж - вообще не любит. Поэтому у нас гостей с ночевками бывает крайне мало, если только после отмечания кого оставим. Сама ездила в студенчестве и у меня пару раз гостили, но я жила с родителями, поэтому особо никого не позовешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 11:48

Та-ак...больная тема.
Вообще гостей люблю, но все хорошо в меру - и количество гостей и время их гостевания.
так вот, у моей мамы скоро юбилей - 65 лет. И к нам съезжается куча народа. Как представлю, так вздрогну! Вместе с детьми до 17 человек и все с ночевкой! Ну так получается, что некоторые гости не пересекаются, но в течение недели точно каждую ночь толпа ночует :hang:
Короче, я думаю, как бы сбежать на это время, но не вариант, не бросишь же маму на растерзание

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 июл 2015, 10:29 [?]вот будет у меня большой дом, может, все изменится.

ага, вот мы и переехали в большой дом - читай выше :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №79

Сообщение Safira » 07 авг 2015, 12:41

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:49 [?]ага, вот мы и переехали в большой дом - читай выше

ну фсе, мини-гостиница открыта значит))))) :hearing:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №80

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 12:53

safira писал(а) on 07 авг 2015, 12:41 [?]ну фсе, мини-гостиница открыта значит))))) :hearing:

:) типа того...И сама же на НГ уже наприглашала :secret: . ну там из-за детей больше
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №81

Сообщение бертолетова соль » 22 авг 2015, 23:05

Я люблю гостей) если про длительных, то к нам каждый год зимой и летом приезжает моя тетя с мужем и тремя детьми - зимой на недельку, а летом недели на три. Это, конечно, дурдом и хаос, но все равно это всегда оооочень желанные и долгожданные гости=)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №82

Сообщение Жадина » 23 авг 2015, 06:26

mama-4, в Обнинск! Ездили уже и еще собираемся...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №83

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2015, 07:56

Пока я была маленькая, помню, у нас в доме всегда было много гостей. И родственники приезжали часто, и друзья родителей. Безумно любила эти сборища) Много вкусностей, все веселые) Гитара, песни (с тех самых пор помню наизусть много всего), разговоры интересные. В общем, нравилось мне сидеть со взрослыми и уши развешивать. Потом постепенно гостей становилось меньше. Возраст...
Вот и нас в семье так же. Пока были молодыми, гости не переводились. И мы любили ходить, и принимали с радостью (в основном я, конечно, но муж не сопротивлялся). В общем, получалось, что пару раз в неделю точно с кем-нибудь из друзей встречались, когда у них, когда у нас. В отпуск вместе ездили, на дачу. Дети наши ( все ровесники, плюс-минус год) росли вместе, можно сказать. Само собой, гостили часто с ночевками, ничего не напрягало. Годы были 90-е, тогда, как тут правильно заметили, столы собирали вскладчину. Договаривались заранее, у кого что есть, кто чего купит, кто чего приготовит, и вот так накрывался стол.

А после 35-ти встречи стали все реже. У нас родилась дочка, и то, что в молодости) давалось легко и просто (не спать полночи, например, а с утра встать и быть полностью дееспособным)), накрывать столы и т.д.- стало уже куда сложнее. Тащить ребенка куда-то тоже не хотелось (а раньше таскали легко)) В общем, тяжелые стали на подъем.
И все это наложилось на кризис среднего возраста. Дети выросли, второго ребенка на старость себе) как мы, никто не родил. Пошли разводы. Просто эпидемия накрыла(( Две близкие подруги- и все, примерно, в одно и то же время расстались с мужьями по своей инициативе. Привычная компания распалась. Иногда кто-то заезжал в гости с новыми спутниками. Я как-то спокойно отнеслась к новым людям, а муж- не принял ни в какую(( он дружил и дружит с бывшими мужьями моих подруг. Ну то понятно, 20 лет вместе...и для него общение с новыми- это как предательство друзей.
Остались только две пары, которые удержались вместе ( там тоже вторые браки, но живут уже давно). Вот с ними встречаемся. Реже, чем хотелось бы. Каждый раз, как собираемся, говорим друг другу "безобразие, надо чаще", но чаще почему-то не выходит, увы. Каждого затянула своя жизнь, кто-то дом много лет строил, все свободное время- на стройке, кто-то во внуках погряз) Потом мы начали строительство...вот те, кто достроил) все лето нас в гости зовут. А мы как поедем? У нас же стройка все лето с перерывом на поездку в Крым. А в общем, по большому счету, это все отговорки, просто нет уже той потребности в постоянном общении. Своей семьи- уже более чем достаточно.
Но когда получается встретиться- очень тепло и хорошо нам вместе, как раньше...вот по осени обязательно со всеми увидимся. Я надеюсь)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №84

Сообщение Izis » 23 авг 2015, 12:09

Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 07:56 [?]Иногда кто-то заезжал в гости с новыми спутниками. Я как-то спокойно отнеслась к новым людям, а муж- не принял ни в какую((

Вот и меня почти никто из друзей мужа и не принял. Только один его друг, у которого жены не было на тот момент. :D (Ага, еще мужики на какую-то роль в семье претендуют :lalala: )
Мало того: отдельные особо одаренные пытались активно помешать нашей свадьбе, хотя бывшая жена мужа давно была в браке и даже родила уже от второго брака ребенка.
В общем пришлось обзаводиться новыми друзьями. :sorry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2015, 13:56

Izis писал(а) on 23 авг 2015, 12:09 [?]Мало того: отдельные особо одаренные пытались активно помешать нашей свадьбе, хотя бывшая жена мужа давно была в браке и даже родила уже от второго брака ребенка.

Надо же, какие неравнодушные и инициативные люди бывают) Не дай Бог, как говорится.
Izis писал(а) on 23 авг 2015, 12:09 [?]В общем пришлось обзаводиться новыми друзьями.

В такой ситуации- оно и к лучшему)

Но с возрастом новыми друзьями обзаводиться все сложнее. Как там, у Евтушенко "Враг может новым быть, а друг- он только старый". Но это я о своей ситуации, конечно.
Вообще развод друзей- тяжелая штука. Редко кто расстается спокойно и без обид (а чаще- так вообще драмы). Соблюсти тут нейтралитет- задача очень сложная. Каждый обижен (но тот, кто считает, что его предали и "бросили"- так просто насмерть), каждый пытается донести свою правду и "перетянуть" на свою сторону. Много бывает обид "как, вы с ней после всего общаетесь?", "как, это чудак к вам заходил, зачем вам его бредовое нытье?" И вот все это слушаешь, и каждого понимаешь по-своему. А иногда бывает, что и вовсе не понимаешь. И тоже время требуется для принятия всей этой ситуации. Тоже есть и свои эмоции, и свое отношение к происходящему. Но тут главное- не вмешиваться, я считаю, и обойтись без причинения добра. Иногда со временем все утрясается, и "новых" принимают. А иногда :idontno: повторюсь- тяжело это всё(

Лунный Кстати

Сообщение №86

Сообщение Alameda » 23 авг 2015, 16:39

А мне странно, что если есть подруга, надо непременно принимать в друзья и ее мужа. Дружить семьями - неужели это обязательно? :idontno: Мы с подругами общаемся, наши мужья - нет, они очень разные люди. И это нормально, имхо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №87

Сообщение Izis » 23 авг 2015, 16:50

Alameda писал(а) on 23 авг 2015, 16:39 [?]Дружить семьями - неужели это обязательно?

А на ДР к тебе она одна приходит, без мужа?

Izis

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2015, 17:27

Izis писал(а) on 23 авг 2015, 16:50 [?]А на ДР к тебе она одна приходит, без мужа?

Мы ДР девочками в кафе отмечаем чаще всего.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Izis » 23 авг 2015, 18:10

У нас нет в окружении "очень разных людей". Все приблизительно одного возраста-материального положения-социального статуса-интересов. Здесь именно активная позиция против нашего брака была. Я так понимаю, что предполагалась другая невеста, а именно - двоюродная сестра друга мужа. :D Хоть муж и отрицает, но я то знаю.
Жена друга так обиделась, что ни на свадьбу не пришла, да еще с демаршем, а теперь муж и с другом вообще не общаются. Хотя крестные у старших детей.

Izis

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Пин » 23 авг 2015, 18:21

А ко мне вчера Ирана с мелким приезжала и Калужанка с супругом и 5 детьми. :p У меня тусили и на детской площадке. :)
Семь детей - это сильно, девы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №91

Сообщение Жадина » 23 авг 2015, 18:32

Пин писал(а) on 23 авг 2015, 18:21 [?]А ко мне вчера Ирана с мелким приезжала и Калужанка с супругом и 5 детьми. :p У меня тусили и на детской площадке. :)
Семь детей - это сильно, девы.

У тя квартира-то цела? :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 23 авг 2015, 18:34

Пин писал(а) on 23 авг 2015, 18:21 [?]Семь детей - это сильно, девы.

Как ты не скопытилась от такого количества мелкотни!? Ты просто героиня!
Два года назад мне пришлось забрать на дачу троих внуков моей подруги. Сватья согласилась взять только младшую девочку, а мальчишки 6, 5 и 3 лет оказались без присмотра. Я и забрала. Ленке с Сонькой тогда около 2 лет было. Когда мы наконец перемыли всех детей и распихали их по койкам, моя дочь рухнула в кресло с произнесла: "Мам, у нас сейчас и вправду тихо или я уже оглохла?"

MaSher

Сообщение №93

Сообщение Izis » 23 авг 2015, 18:44

MaSher писал(а) on 23 авг 2015, 18:34 [?]Два года назад мне пришлось забрать на дачу троих внуков моей подруги.

В 2012 мне пришлось также оставить на даче троих детей брата - это плюс к моим троим.
Родители в этот день уезжали на море. Брат с невесткой внезапно уехали на похороны.
На третий день, когда я вошла в кухню, только что самолично вымытую, и увидела на столике 10 чашек со следами от компота - у меня рухнула планка.

Izis

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2015, 19:19

Alameda писал(а) on 23 авг 2015, 16:39 [?]если есть подруга, надо непременно принимать в друзья и ее мужа. Дружить семьями - неужели это обязательно? Мы с подругами общаемся, наши мужья - нет, они очень разные люди.

Конечно, не обязательно. Кто-то изначально дружит один на один (и это нормально), у нас было по-другому. То есть это своя такая история) Людей, которые годами были вместе- дни рождения, поездки на дачу- были общими и семейными, а вот после уже увы. Привычный формат общения и проведения мероприятий) пришлось ломать. "Если она там, я не..", "если он там, я не.." и начинается комбинирование на совместимость. Кого звать, кого не звать, кому ехать на дачу, кому нет, с кем потом отметить. И при этом надо сделать так, чтобы никто не обиделся. И то, что раньше было простым и привычным, начинает обрастать сложностями. Т.е. у этой истории шлейф предыдущих довольно тесных отношений.

Лунный Кстати

Сообщение №95

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2015, 20:14

Izis писал(а) on 23 авг 2015, 18:10 [?] теперь муж и с другом вообще не общаются. Хотя крестные у старших детей.

Печально. Но, может, со временем и утрясется, помирятся. Всё бывает в этой жизни.
Я вот тоже как-то с подругой поругалась в...казалось, никогда уже не помиримся. Два года не общались и слышать друг о друге ничего не хотели. И вот в один прекрасный день я хотела позвонить мужу, но машинально набрала ее номер) Сама не поняла, как так случилось) Обалдела, когда услышала ее голос, и она сообразно)) И что-то мы так растерялись, что пришлось поговорить :D Ну не вешать же трубку) Вечером уже сидели в обнимку и плакали)

Лунный Кстати

Сообщение №96

Сообщение Пин » 23 авг 2015, 20:25

Жадина писал(а) on 23 авг 2015, 18:32 [?]У тя квартира-то цела?

Ага. :idiot: Совершенно никаких катаклизмов, честное слово.
MaSher писал(а) on 23 авг 2015, 18:34 [?]Как ты не скопытилась от такого количества мелкотни!? Ты просто героиня!

Я люблю, когда много детей. :idontno:
Но что хочу отметить: супруг у Калужанки - суперпапа. Мы вполне спокойно поболтали втроем, пока он пас всех детей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №97

Сообщение Izis » 23 авг 2015, 20:33

Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 20:14 [?]Но, может, со временем и утрясется, помирятся.

Да они не ругались, просто не стали общаться и все. Мы женаты 7 лет, а вместе - вообще 9.

Izis

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Alameda » 23 авг 2015, 22:19

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2015, 17:27 [?]Мы ДР девочками в кафе отмечаем чаще всего.

:beer: Причем именно в день рождения я не люблю никаких гостей. Обычно отмечаю с мужем. А с подругами, как правило, уже после в кафе.
Izis писал(а) on 23 авг 2015, 18:10 [?]У нас нет в окружении "очень разных людей". Все приблизительно одного возраста-материального положения-социального статуса-интересов.

Тогда понятно. У нас не так.
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 19:19 [?]Людей, которые годами были вместе- дни рождения, поездки на дачу- были общими и семейными, а вот после уже увы. Привычный формат общения и проведения мероприятий) пришлось ломать.

Это очень печально. Такое тесное и долгое общение рушить - это как рушить семью практически.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №99

Сообщение tarakashka » 24 авг 2015, 11:19

Мне есть что сказать...Один гость остался, в воскресенье основную массу проводили. А так одномоментно у нас ночевало 16 человек (всего было 22 человека), включая 6 детей - 3,6,8, 10 и двое по 12 лет. :hang: . Вчера, после отправки основной группы гостей такая тишина наступила - благодать просто...
так вот...гостей я люблю...но не в таком количестве, если с ночевкой. В душ-ванну-туалет не пробиться, за столом вечная толпа и моешь плоы, моешь, моешь, а чище не становятся..Готовишь, готовишь, а еда исчезает просто мгновенно...Дурдом, в общем. И это не в квартире, а в доме...В квартире я бы точно сбежала куда-нибудь...или повесилась :hang:

tarakashka

Сообщение №100

Сообщение бертолетова соль » 24 авг 2015, 22:19

tarakashka писал(а) on 24 авг 2015, 11:19 [?]16 человек

наш рекорд побит :xaxa: у нас только 10 было максимум, с хозяевами. Теперь и вовсе по 8. Зато в квартире! :xaxa:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения