Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Учим детей ругаться матом

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 13:55

Ага-ага... статья так называется :sorry:
Зачем?
Во-первых, начнем с того, что ваш, вот да, ваш тихий интеллигентный ребенок уже давно умеет ругаться матом. Если он при вас этого никогда не делал, не значит, что он исключение, — это просто значит, что он вам не доверяет. Не верит ваш ребенок в то, что у вас не случится очередного припадка ярости, который вы считаете воспитанием.
То есть ребенок, который еще не вступил в подростковый возраст, когда сама физиология заставит его держать от вас секреты и вообще не доверять вам, начал делать это заранее.
Запомните этот момент и не обижайтесь потом, что ваш самый любимый на свете малыш вырос в человека, который не считает, что с вами можно поделиться чем-то, что обычный родитель может не одобрить. А значит, вы не особенный родитель, а самый обычный. Вас это устраивает?

Для тех, кого не устраивает быть обычным лохом-родителем, советы
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/06/a_6850501.shtml

Это что было? Стеб? Шиза? Происки врагов? :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 13:57

А вообще замечательно все. Там еще есть статья "Как научить ребенка врать" и беседа с психологом про детские влюбленности вот под такой картинкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2015, 14:05

Ведьмежонок, че-то ты лазишь сегодня непонятно где, бяку всякую подбираешь :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 14:07

ЛЛена, пошла в разнос! :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Причем на этот раз отжигает RU :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2015, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2015, 14:08 [?]Причем на этот раз отжигает RU

Нуачё, мы хуже, что ли :crazy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 14:32

Ведьмежонок, меня устраивает быть самым обыкновенным родителем. :p к слову, я тоже знаю, как ругаться матом, но считаю, что в приличном обществе это необходимо. Видимо тоже не доверяю людям. :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Русский мат, как вы наверняка знаете, — один из самых развитых источников обсценной лексики в мире. Он включает в себя примерно 12 тыс. слов (всего в русском языке примерно 150 тыс. слов).
:shok: а у нас автозамена только на 4 стоит. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Теперь можно и поиграть. Если ребенок все еще не верит в свое счастье — начните первым. Расскажите, какие именно слова и за что вы сами любите. Попросите его перечислить слова, которые он знает. Выясните, правильно ли он понимает их смысл. Объясните, как любое матерное слово легким движением приставки и суффикса может преобразоваться в любую часть речи. И как одно и то же выражение может быть наполнено как положительным, так и отрицательным смыслом.
:hearing:

Добавлено спустя 53 секунды:
Устройте соревнование: кто из вас дольше продержится на одном мате. Например, расскажите друг другу, как прошел день.
:hahaha: я думаю, хватит одного слова. :hihi:

Добавлено спустя 41 секунду:
В общем назавтра ваш ребенок придет в школу и сообщит, что мама сошла с ума. :sorry:

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение BattleAngel » 19 авг 2015, 14:57

:crazy: сыну почти 2, уже пора начинать? :idiot: а то боюсь упустить момент :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 14:59

BattleAngel, конечно. :secret: в 2 они как раз первые слова и учат. А глупые родители их отучают. :idiot:

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 19 авг 2015, 15:01

Тарелка, спасибо за цитаты :friends: прямо не знаю каким матерным словом описать всю гамму чувств переполняющих меня
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 19 авг 2015, 15:05

Yulka, а ты постарайся, мне надо сына просвещать, ну и дочь заодно, хотя наверно уже поздно учить, уже к соревнованиям пора переходить :yyy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 15:08

Yulka писал(а) on 19 авг 2015, 15:01 [?]Тарелка, спасибо за цитаты :friends: прямо не знаю каким матерным словом описать всю гамму чувств переполняющих меня

Эх, не учили тебя родители. :mrr:

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 19 авг 2015, 16:51

То есть ребенок, который еще не вступил в подростковый возраст, когда сама физиология заставит его держать от вас секреты

Интересно, каким образом физиология заставит :surprise: :idiot:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 17:17

Тарелка писал(а) on 19 авг 2015, 14:37 [?]а у нас автозамена только на 4 стоит

Примитивные мы... с ограниченным словарным запасом :idontno:
Yulka писал(а) on 19 авг 2015, 15:01 [?]прямо не знаю каким матерным словом описать всю гамму чувств переполняющих меня

А все потому, что с тобой родители не занимались!
BattleAngel писал(а) on 19 авг 2015, 14:57 [?]сыну почти 2, уже пора начинать?

Один ребенок в моей логопедической группе заговорил в 4 года... сперва матом :kuku: Это даже объяснимо. Считается, что вероятнее всего "разговорить" молчащего ребенка на эмоциональном подъеме... не логопед же виноват, что эмоциональные слова в той семье были исключительно матерные :hearing:
Alameda писал(а) on 19 авг 2015, 16:51 [?]Интересно, каким образом физиология заставит

Видимо речь идет о поллюциях и менструациях :secret: А я вот с дочкой всё воспитание на корню загубила. Физиологию мы с ней обсуждали, а поматериться всласть не дотумкали :cry2:

А если немнооогоо серьезости. Была у меня знакомая с похожими подходами... нет, не в смысле матерного языка. А вот это (что меня и зацепило в этом бреде)
Первое, что нужно объяснить ребенку, — это то, что игры с матом — это ваше приватное, домашнее занятие. Абсолютное большинство взрослых мат из детских уст перенести не смогут, потому что находятся в шорах собственной предубежденности.
А родители друзей, услышав о ваших с ребенком успехах, немедленно велят своим детям больше не играть с этим плохим мальчиком и этой нехорошей девочкой. Про учителей и говорить нет смысла.
Скажите ребенку, что вам страшно лень ходить в школу и стоять перед классной, уткнувшись в пол, пока ее раздирает праведный гнев, а потом врать ей, что примете меры.
Тут ИМХО три составляющие, напрочь гробящие психику ребенку (а ребенок потом маме):
1. Весь мир враждебен, доверяй только маме.
2. Учителя-идиоты, у нас с тобой коалиция против них (см п.1)
3. Мы с тобой друзья-приятели.
Убойный эффект в подростковом возрасте, ага :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение benice » 19 авг 2015, 17:25

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2015, 17:17 [?]Один ребенок в моей логопедической группе заговорил в 4 года... сперва матом

Это в некоторых случаях мб признаком шизофрении :hide:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №15

Сообщение Лунный Кстати » 19 авг 2015, 17:26

А значит, вы не особенный родитель, а самый обычный. Вас это устраивает?

Какой наивняк)) Да, устраивает. Более чем)
Похоже, автор так и не вышел из подросткового возраста, когда хочется быть "не как все", без конца эпатировать окружающих и рассказывать взрослым людям " вы все делаете неправильно, вот когда у меня будет ребенок, я разрешу ему всё, и это гарантия, что мы с ним будем лучшими друзьями"
Если вы его не научите правильно и красиво ругаться, сделать это будет некому.

Ахвотоночто! Теперь-то я точно знаю, что те мои знакомые, которые ругаются виртуозно, должны быть благодарны за это своим родителям. Ну а кому же еще? Не друзьям и окружению, в самом-то деле. И не себе же.
Но вот вопрос, а что делать тем несчастным детям, у которых предки ругаются неправильно, невтемно, нескладно, вот просто слушать не хочется? Ведь такие среди нас, родителей, тоже есть(( Им у кого красоте и богатству языка учиться прикажете? Может, курсы открыть? А то ведь так и будут ходить косноязыкими неучами, не умеющими складно составить даже простенькую трехэтажную конструкцию, и все над ними смеяться будут((
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №16

Сообщение benice » 19 авг 2015, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2015, 17:17 [?]Видимо речь идет о поллюциях и менструациях

Я с менструацией пошла к папе :idiot: даже сомнений не возникло - он же врач
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 17:32

Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:26 [?]Похоже, автор так и не вышел из подросткового возраста, когда хочется быть "не как все", без конца эпатировать окружающих и рассказывать взрослым людям " вы все делаете неправильно, вот когда у меня будет ребенок, я разрешу ему всё, и это гарантия, что мы с ним будем лучшими друзьями"

:friends: Вообще и теории забавные, и подходы. Причем они характерные такие, если отвлечься от темы статьи "мат". Мне показалось есть, что обсудить о чем позлословить *ну скучно мне сейчас* :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:26 [?]вот когда у меня будет ребенок, я разрешу ему всё, и это гарантия, что мы с ним будем лучшими друзьями

Самое печальное, что некоторые так в реальной жизни делают. Эффект, как я уже писала, убойный... Друзья все равно потом изыскиваются из ровесников, а вот родительский авторитет уже загнан под плинтус.. обЫдно :idiot:
Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:26 [?]Может, курсы открыть?

:beer: При развивашках. Ведь речь наиболее бурно развивается в период с 2 до 5 лет.
benice писал(а) on 19 авг 2015, 17:26 [?]даже сомнений не возникло - он же врач

:super:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Лунный Кстати » 19 авг 2015, 17:50

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2015, 17:32 [?] Вообще и теории забавные, и подходы.

Вот-вот. Нет, если для "камеди-клаба"- то в самый раз. Серьезно это воспринимать невозможно. Разве что только в контексте "окон овертона") и происков врагов, да)

Самое печальное, что некоторые так в реальной жизни делают. Эффект, как я уже писала, убойный... Друзья все равно потом изыскиваются из ровесников, а вот родительский авторитет уже загнан под плинтус.

Сто раз :beer:

При развивавших. Ведь речь наиболее бурно развивается в период с 2 до 5 лет.

:xaxa:

У меня секретов нет, слушайте, детишки, про туды его в качель я прочту вам книжку! :mrr:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №19

Сообщение Izis » 19 авг 2015, 18:24

А подпись где? Кто автор? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 19:11

Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:50 [?]У меня секретов нет, слушайте, детишки, про туды его в качель я прочту вам книжку!
:D
Izis писал(а) on 19 авг 2015, 18:24 [?]А подпись где? Кто автор?

22.06.2015, 14:45 | Елена Осипова
Разносторонняя мадам http://www.gazeta.ru/gazeta/authors/elena_osipova.shtml
Только зря она в детскую тему полезла :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2015, 19:47

Ой, девки, ну вы даете :padstalom:
Какая прелесть :D, вывод-то какой, просто новое слово в педагогике:
И главное — вы докажете ребенку, что с вами можно разговаривать обо всем на свете, с применением любых слов, даже самых … — ну вы сами поняли.

Я так понимаю, большинству из нас разговаривать с ребенком обо всем на свете уже не суждено, время упущено :overlaugh: Шанс есть у тех, у кого дети совсем маленькие :brows:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:50 [?]У меня секретов нет, слушайте, детишки, про туды его в качель я прочту вам книжку!

Класс!!! :good: :good: :good: С этим и к детям можно :pleasantry:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №22

Сообщение zayka » 19 авг 2015, 20:29

Вот мне интересно..Моя семилетка знает о менструациях, но не ругается матом.... и вообще слов таких не знает. Это педагогическая запущенность, да?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 20:33

zayka, она просто тебе не доверяет. :manicure:

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 19 авг 2015, 21:33

Тарелка, нет, а я настаиваю на педзапущенности, как специалист по этой теме писавший пусть не самую ззавалящую работу по педагогике и практиковавший в этом могу предложить помощь :p мне несколько мальчиков из нефтюганского детского дома очень доверяли, на таком высококачественном мате разговаривали, заслушаешься! :idiot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 21:51

Тарелка писал(а) on 19 авг 2015, 20:33 [?]zayka, она просто тебе не доверяет.

Однозначно! К тому же такой пласт языка упущен... прямо не знаю :idontno:
Yulka писал(а) on 19 авг 2015, 21:33 [?]мне несколько мальчиков из нефтюганского детского дома очень доверяли, на таком высококачественном мате разговаривали, заслушаешься! :idiot:
Да ты педагог от Бога! Бери под опеку дочь zayka, пока не поздно :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения