Сообщение №1
Ведьмежонок » 19 авг 2015, 13:55
Ага-ага... статья так называется Зачем? Во-первых, начнем с того, что ваш, вот да, ваш тихий интеллигентный ребенок уже давно умеет ругаться матом. Если он при вас этого никогда не делал, не значит, что он исключение, — это просто значит, что он вам не доверяет. Не верит ваш ребенок в то, что у вас не случится очередного припадка ярости, который вы считаете воспитанием. То есть ребенок, который еще не вступил в подростковый возраст, когда сама физиология заставит его держать от вас секреты и вообще не доверять вам, начал делать это заранее. Запомните этот момент и не обижайтесь потом, что ваш самый любимый на свете малыш вырос в человека, который не считает, что с вами можно поделиться чем-то, что обычный родитель может не одобрить. А значит, вы не особенный родитель, а самый обычный. Вас это устраивает?
Для тех, кого не устраивает быть обычным лохом-родителем, советы http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/06/a_6850501.shtmlЭто что было? Стеб? Шиза? Происки врагов? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 19 авг 2015, 13:57
А вообще замечательно все. Там еще есть статья "Как научить ребенка врать" и беседа с психологом про детские влюбленности вот под такой картинкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3
ЛЛена » 19 авг 2015, 14:05
Ведьмежонок, че-то ты лазишь сегодня непонятно где, бяку всякую подбираешь 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 19 авг 2015, 14:07
ЛЛена, пошла в разнос! Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Причем на этот раз отжигает RU 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
ЛЛена » 19 авг 2015, 14:14
Нуачё, мы хуже, что ли 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №6
Тарелка » 19 авг 2015, 14:32
Ведьмежонок, меня устраивает быть самым обыкновенным родителем.  к слову, я тоже знаю, как ругаться матом, но считаю, что в приличном обществе это необходимо. Видимо тоже не доверяю людям. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Русский мат, как вы наверняка знаете, — один из самых развитых источников обсценной лексики в мире. Он включает в себя примерно 12 тыс. слов (всего в русском языке примерно 150 тыс. слов).  а у нас автозамена только на 4 стоит. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Теперь можно и поиграть. Если ребенок все еще не верит в свое счастье — начните первым. Расскажите, какие именно слова и за что вы сами любите. Попросите его перечислить слова, которые он знает. Выясните, правильно ли он понимает их смысл. Объясните, как любое матерное слово легким движением приставки и суффикса может преобразоваться в любую часть речи. И как одно и то же выражение может быть наполнено как положительным, так и отрицательным смыслом. Добавлено спустя 53 секунды:Устройте соревнование: кто из вас дольше продержится на одном мате. Например, расскажите друг другу, как прошел день.  я думаю, хватит одного слова. Добавлено спустя 41 секунду:В общем назавтра ваш ребенок придет в школу и сообщит, что мама сошла с ума. 
-
Тарелка
-
Сообщение №7
BattleAngel » 19 авг 2015, 14:57
 сыну почти 2, уже пора начинать?  а то боюсь упустить момент 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №8
Тарелка » 19 авг 2015, 14:59
BattleAngel, конечно.  в 2 они как раз первые слова и учат. А глупые родители их отучают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Yulka » 19 авг 2015, 15:01
Тарелка, спасибо за цитаты  прямо не знаю каким матерным словом описать всю гамму чувств переполняющих меня
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №10
BattleAngel » 19 авг 2015, 15:05
Yulka, а ты постарайся, мне надо сына просвещать, ну и дочь заодно, хотя наверно уже поздно учить, уже к соревнованиям пора переходить 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №11
Тарелка » 19 авг 2015, 15:08
Yulka писал(а) on 19 авг 2015, 15:01 Тарелка, спасибо за цитаты  прямо не знаю каким матерным словом описать всю гамму чувств переполняющих меня
Эх, не учили тебя родители. 
-
Тарелка
-
Сообщение №12
Alameda » 19 авг 2015, 16:51
То есть ребенок, который еще не вступил в подростковый возраст, когда сама физиология заставит его держать от вас секреты
Интересно, каким образом физиология заставит 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 19 авг 2015, 17:17
Примитивные мы... с ограниченным словарным запасом Yulka писал(а) on 19 авг 2015, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прямо не знаю каким матерным словом описать всю гамму чувств переполняющих меня
А все потому, что с тобой родители не занимались! Один ребенок в моей логопедической группе заговорил в 4 года... сперва матом  Это даже объяснимо. Считается, что вероятнее всего "разговорить" молчащего ребенка на эмоциональном подъеме... не логопед же виноват, что эмоциональные слова в той семье были исключительно матерные Видимо речь идет о поллюциях и менструациях  А я вот с дочкой всё воспитание на корню загубила. Физиологию мы с ней обсуждали, а поматериться всласть не дотумкали А если немнооогоо серьезости. Была у меня знакомая с похожими подходами... нет, не в смысле матерного языка. А вот это (что меня и зацепило в этом бреде) Первое, что нужно объяснить ребенку, — это то, что игры с матом — это ваше приватное, домашнее занятие. Абсолютное большинство взрослых мат из детских уст перенести не смогут, потому что находятся в шорах собственной предубежденности. А родители друзей, услышав о ваших с ребенком успехах, немедленно велят своим детям больше не играть с этим плохим мальчиком и этой нехорошей девочкой. Про учителей и говорить нет смысла. Скажите ребенку, что вам страшно лень ходить в школу и стоять перед классной, уткнувшись в пол, пока ее раздирает праведный гнев, а потом врать ей, что примете меры.
Тут ИМХО три составляющие, напрочь гробящие психику ребенку (а ребенок потом маме): 1. Весь мир враждебен, доверяй только маме. 2. Учителя-идиоты, у нас с тобой коалиция против них (см п.1) 3. Мы с тобой друзья-приятели. Убойный эффект в подростковом возрасте, ага 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №14
benice » 19 авг 2015, 17:25
Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один ребенок в моей логопедической группе заговорил в 4 года... сперва матом
Это в некоторых случаях мб признаком шизофрении 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №15
Лунный Кстати » 19 авг 2015, 17:26
А значит, вы не особенный родитель, а самый обычный. Вас это устраивает?
Какой наивняк)) Да, устраивает. Более чем) Похоже, автор так и не вышел из подросткового возраста, когда хочется быть "не как все", без конца эпатировать окружающих и рассказывать взрослым людям " вы все делаете неправильно, вот когда у меня будет ребенок, я разрешу ему всё, и это гарантия, что мы с ним будем лучшими друзьями" Если вы его не научите правильно и красиво ругаться, сделать это будет некому.
Ахвотоночто! Теперь-то я точно знаю, что те мои знакомые, которые ругаются виртуозно, должны быть благодарны за это своим родителям. Ну а кому же еще? Не друзьям и окружению, в самом-то деле. И не себе же. Но вот вопрос, а что делать тем несчастным детям, у которых предки ругаются неправильно, невтемно, нескладно, вот просто слушать не хочется? Ведь такие среди нас, родителей, тоже есть(( Им у кого красоте и богатству языка учиться прикажете? Может, курсы открыть? А то ведь так и будут ходить косноязыкими неучами, не умеющими складно составить даже простенькую трехэтажную конструкцию, и все над ними смеяться будут((
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №16
benice » 19 авг 2015, 17:26
Я с менструацией пошла к папе  даже сомнений не возникло - он же врач
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 19 авг 2015, 17:32
Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Похоже, автор так и не вышел из подросткового возраста, когда хочется быть "не как все", без конца эпатировать окружающих и рассказывать взрослым людям " вы все делаете неправильно, вот когда у меня будет ребенок, я разрешу ему всё, и это гарантия, что мы с ним будем лучшими друзьями"  Вообще и теории забавные, и подходы. Причем они характерные такие, если отвлечься от темы статьи "мат". Мне показалось есть, что обсудить о чем позлословить *ну скучно мне сейчас* Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот когда у меня будет ребенок, я разрешу ему всё, и это гарантия, что мы с ним будем лучшими друзьями
Самое печальное, что некоторые так в реальной жизни делают. Эффект, как я уже писала, убойный... Друзья все равно потом изыскиваются из ровесников, а вот родительский авторитет уже загнан под плинтус.. обЫдно  При развивашках. Ведь речь наиболее бурно развивается в период с 2 до 5 лет. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №18
Лунный Кстати » 19 авг 2015, 17:50
Вот-вот. Нет, если для "камеди-клаба"- то в самый раз. Серьезно это воспринимать невозможно. Разве что только в контексте "окон овертона") и происков врагов, да) Самое печальное, что некоторые так в реальной жизни делают. Эффект, как я уже писала, убойный... Друзья все равно потом изыскиваются из ровесников, а вот родительский авторитет уже загнан под плинтус.
Сто раз При развивавших. Ведь речь наиболее бурно развивается в период с 2 до 5 лет. У меня секретов нет, слушайте, детишки, про туды его в качель я прочту вам книжку! 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №19
Izis » 19 авг 2015, 18:24
А подпись где? Кто автор? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
ЛЛена » 19 авг 2015, 19:47
Ой, девки, ну вы даете Какая прелесть  , вывод-то какой, просто новое слово в педагогике: И главное — вы докажете ребенку, что с вами можно разговаривать обо всем на свете, с применением любых слов, даже самых … — ну вы сами поняли.
Я так понимаю, большинству из нас разговаривать с ребенком обо всем на свете уже не суждено, время упущено  Шанс есть у тех, у кого дети совсем маленькие Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 19 авг 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня секретов нет, слушайте, детишки, про туды его в качель я прочту вам книжку!
Класс!!!  С этим и к детям можно 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №22
zayka » 19 авг 2015, 20:29
Вот мне интересно..Моя семилетка знает о менструациях, но не ругается матом.... и вообще слов таких не знает. Это педагогическая запущенность, да?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №23
Тарелка » 19 авг 2015, 20:33
zayka, она просто тебе не доверяет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №24
Yulka » 19 авг 2015, 21:33
Тарелка, нет, а я настаиваю на педзапущенности, как специалист по этой теме писавший пусть не самую ззавалящую работу по педагогике и практиковавший в этом могу предложить помощь  мне несколько мальчиков из нефтюганского детского дома очень доверяли, на таком высококачественном мате разговаривали, заслушаешься! 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 19 авг 2015, 21:51
Однозначно! К тому же такой пласт языка упущен... прямо не знаю Yulka писал(а) on 19 авг 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне несколько мальчиков из нефтюганского детского дома очень доверяли, на таком высококачественном мате разговаривали, заслушаешься! 
Да ты педагог от Бога! Бери под опеку дочь zayka, пока не поздно 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|