Учим детей ругаться матом

Сообщение №26

Сообщение мать их » 19 авг 2015, 21:59

У меня младшая услышала как на улице матом орут и спросила - это кто? Враги? А может они болгары?

мать их

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 22:02

У меня сестра в 14 лет работала официанткой. В первый день пришла домой со словами: я знала, что есть неприличные слова, но что из них можно предложения составлять... Ох, не занималась с ней мама :hearing: культурный шок, небось испытала. :hide:
Последний раз редактировалось Тарелка 19 авг 2015, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 22:03

мать их писал(а) on 19 авг 2015, 21:59 [?]Враги? А может они болгары?

:lol: :hahaha:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 19 авг 2015, 22:46

мать их, :padstalom:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 20 авг 2015, 00:11

Святые ёжики, а мне что же теперь с ребёнком-то делать?! Не повезло ей: родная мать не матерится :cry: вот вообще никогда, даже если молоток на ногу падает, нет привычки такой...

материлась только одним летом, в 13, когда меня отдали в языковой лагерь :crazy: к началу учебного года сама себя отучила, тк мне это не нравилось, а прилипло. Отучалась просто: тк контролю среди свободной речи это поддавалось мало, то я мебя щипала за каждый матерок. Больно щипала. Помогло :whistle: Сейчас даже мысленно слова в голове не всплывают. Такой пласт культуры упущен, эххх :idiot:

Добавлено спустя 13 секунд:
мать их писал(а) on 19 авг 2015, 21:59 [?] А может они болгары?

:hahaha:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение ЛЛена » 20 авг 2015, 05:58

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 00:12 [?]Святые ёжики, а мне что же теперь с ребёнком-то делать?!

учить и еще раз учить :umnik:
Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 00:12 [?] Не повезло ей: родная мать не матерится вот вообще никогда, даже если молоток на ногу падает, нет привычки такой...

Сама выросла лохом, так хоть ребенку дай шанс на полноценное развитие :crazy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №32

Сообщение BattleAngel » 20 авг 2015, 06:22

ЛЛена писал(а) on 20 авг 2015, 05:58 [?]Сама выросла лохом, так хоть ребенку дай шанс на полноценное развитие

:beer:
давай Юльку пытать :kuku: , она спец в этом, а делиться не хочет :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №33

Сообщение И.В. » 20 авг 2015, 06:51

Ну слава всем богам, наконец то я в тренде :applause:

Правда я между делом учила, без методики. Это уже не исправить, да? :cry: Yulka, как там с методикой и усложнением и увеличением вокабуляра?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №34

Сообщение ЛЛена » 20 авг 2015, 07:39

BattleAngel писал(а) on 20 авг 2015, 06:22 [?]давай Юльку пытать :kuku: , она спец в этом, а делиться не хочет

Давай ;) У тебя с младшим еще есть шанс исправиться :D . Как пойдет потом в садик, как продемонстрирует воспитателям всё богатство великого и могучего, прослывешь самой двинутой продвинутой матерью :padstalom:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И.В. писал(а) on 20 авг 2015, 06:51 [?]Правда я между делом учила, без методики. Это уже не исправить, да?

У вас не самый тяжелый случай, вам только коррекция нужна :crazy2:
Щас Yulka потрясем и всех обгоним и перегоним :super:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 20 авг 2015, 08:27

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 00:12 [?]Сейчас даже мысленно слова в голове не всплывают. Такой пласт культуры упущен, эххх

Шутка ли... 12 тыс слов. Блин, а я так мало из них знаю....
ЛЛена писал(а) on 20 авг 2015, 07:41 [?]Как пойдет потом в садик, как продемонстрирует воспитателям всё богатство великого и могучего, прослывешь самой двинутой продвинутой матерью

Вот, кстати, как быть с отсталыми воспитателями и учителями?

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Izis » 20 авг 2015, 09:03

А откуда 12 тысяч? Всегда считала, что 36, причем основные - 7, а остальные производные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 20 авг 2015, 09:12

Izis писал(а) on 20 авг 2015, 09:03 [?]А откуда 12 тысяч?

Из статьи. :idontno: Первоисточники читать надо.

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 20 авг 2015, 09:21

Тарелка писал(а) on 20 авг 2015, 09:12 [?]Из статьи. :idontno: Первоисточники читать надо.

мдя. я тихо сижу в сторонке, стараясь забиться под плинтус. Хоть и доктор филологических наук, а такой пробел в знаниях.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение ЛЛена » 20 авг 2015, 09:29

MaSher, да куда тебе :padstalom:
Но у тебя есть шанс реабилитироваться на внучатах :brows:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 20 авг 2015, 10:05

ЛЛена писал(а) on 20 авг 2015, 09:29 [?] у тебя есть шанс реабилитироваться на внучатах

Да она их только испортит своей филолохией :kuku:

Я пытаюсь придумать хотя бы около тысячи слов. Не, ну если все приставки-суффиксы насобирать, да сложносоставные, да и по падежам-временам их все просклонять и засчитать как отдельное слово, то, может быть, тысяча и наберётся..... Корней-то всё равно мало.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение benice » 20 авг 2015, 10:19

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 10:05 [?]Да она их только испортит своей филолохией

Но-но, филолухи виртуозно умеют материться, по большей части))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 20 авг 2015, 10:28

benice писал(а) on 20 авг 2015, 10:19 [?]Но-но, филолухи виртуозно умеют материться, по большей части))

MaSher плохой фтлолух, она 12 тысяч матерков не знает :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 20 авг 2015, 10:29

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 10:05 [?]Корней-то всё равно мало.

У меня был случай лет 10 назад. Сначала чуток предыстории. Я разрешаю не ходить студентам на свои лекции, т.е. за непосещение ни с кого стружку не сниму. Можешь этот же материал найти в учебниках - замечательно. Правда, придется по нескольким пособиям пошариться, но то дело личное. Главное вовремя сдай мне положенные ДЗ и желательно без ошибок, чтобы мне потом еще раз его не перепроверять. Сдал все ДЗ вовремя и на положительную отметку - получишь экзамен автоматом и будет всем счастье. На первой лекции я даю студентам свой мобильный телефон и объясняю, что лучше мне позвонить и проконсультироваться по поводу затруднений в ДЗ, чем написать неверно, потом отняв и мое и свое время на дополнительное переписывание и проверку. Списать у соседа не получится. Вариантов ДЗ у меня 300 штук, т.е. у каждого студента свой.
Итак идет лекция. Рассказываю деткам о стилистическом строе языка. Говорили об узкопрофессиональных словах и затронули вскользь тему жаргонизмов и арго. Голос из зала:
- А расскажите про мат.
- А что про него рассказывать? Язык абсолютно неразвитый, состоит, грубо говоря, из 5 слов: 2 человека, 2 органа, 1 процесс. Всё остальное - производные.
Сидят, возмущаются, пальцы загинают, слова считают. Ну похихикали и проехали. Лекция дальше пошла своим чередом.
Вечер того же дня. Я, понятное дело, уже и думать забыла про то, что было утром на лекции. Звонок:
- М.Л., добрый вечер! Студент такой-то. Я шестое слово вспомнил.
Я никак въехать не могу, о чем он. Пока сообразила. Самой интересно стало, спрашиваю:
- И какое?
- Что, вот прям так назвать?
- Ну, если ты звонишь мне в полдесятого вечера, то, конечно, называй, мне самой интересно.
Деть мнется-мнется. Потом выдает:
- Ну, это, у женского органа два названия: одно на "п", второе - на "м".
Распрощалась со студентом, иду на кухню и пересказываю мужу наш разговор. Он мне:
- Я тебя расстрою: у мужского органа на этом языке тоже два названия.
Вот так по крупице и собираешь знания. :D

MaSher

Сообщение №44

Сообщение benice » 20 авг 2015, 10:32

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 10:28 [?]MaSher плохой фтлолух, она 12 тысяч матерков не знает

Срочно на повышение квалификации!!! и эти люди учат наших детей!!!! :hahaha: :D

benice

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 20 авг 2015, 10:33

MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 10:29 [?]у мужского органа на этом языке тоже два названия.

гм.... одно на "х", а второе....... на "е"?

MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 10:29 [?]2 человека,

второго человека не придумала :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение benice » 20 авг 2015, 10:35

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 10:33 [?]гм.... одно на "х", а второе....... на "е"?

На х там 2 как минимум

benice

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 20 авг 2015, 10:37

Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 10:33 [?]гм.... одно на "х", а второе....... на "е"?

ага
Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 10:33 [?]второго человека не придумала

ну, здраааасьти! чему ж ты Веру научить можешь, коли азов не знаешь!?
дама на "б", а мужик на "м".

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 20 авг 2015, 10:37

MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 10:29 [?]Вот так по крупице и собираешь знания.

:hahaha: :hahaha: :hahaha:
А я сейчас вспомнила учительницу русского языка, которая в 5 классе нас учила подбирать синонимы к слову лицо. Дошли до харя и др. Помню, как неудобно за нее было-то. А она видимо, по методичке работала. :super:

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 20 авг 2015, 10:39

benice писал(а) on 20 авг 2015, 10:35 [?]На х там 2 как минимум

это какие? одно ( с Й на конце) - это классическое, а второй вариант?

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 20 авг 2015, 10:39

А на е какое? Не производное от процесса? е...ло?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 10:37 [?] а мужик на "м".

чудак?

Чувствую, мы уже перешли к практическим занятиям. :idiot:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения