MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 10:39а второй вариант?
Хер, простите
А на е я думала елда, еще раз извиняюсь
Учим детей ругаться матом
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Хер, простите А на е я думала елда, еще раз извиняюсь Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №52
Не про мат, но еще одни курьезный случай из моей практики. Когда у нас был свой вступительный экзамен, то одним из заданий было дать толкование иноязычным словам и составить с ними предложения. В одном из вариантов было слово "харизма". Так деть четко его соотнес именно с "харей", дав толкование как "физиономия". А пример написал: "У него наглая харизма"))) Последний раз редактировалось MaSher 20 авг 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №53
в моей голове это слово из четырёх букв - е..а . А вот твоё вариант - это производная от процесса, получается. Но может мой вариант - это тоже производная, но произошло чередование б на д?
ааааааа! чудаков забыла ![]() Добавлено спустя 42 секунды:
а это разве мат? Это растеньице такое ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
benice, не надо извиняться. Идет процесс обучения
![]()
А какое, покажите? Я думала это название буквы Х в старину
Сообщение №55
benice, второй вариант на х, строго говоря, матом не является и бранное значение приобрел не так давно (буквально пару веков назад). Вообще это название буквы русского алфавита. В бранном значении оно стало употребляться, став эвфемизмом того самого слова с Й на конце.
А слово на "е" - да, оно. Я про него до 40 лет, считай, не знала. Темнота!
Сообщение №57
Боже, как же трудно до сути добраться-то Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А что делать? Как детей-то учить? Надо хотя бы часть учителей русского языка отправить на специализацию и ввести курс мата в средней школе. А то вонна какие родители безграмотные у некоторых. ![]()
Сообщение №58
Тем не менее, приобрело и является нецензурным ![]() Точно про чудаков, это ж от мужских мудей, не знаю как оно в единственном числе Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №59
блин, а я знала, а ведь считала себя девочкой-одуванчиком ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
мудя? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
Я где-то слышала, что старое доброе слово из трех букв и аналогичный женский орган в древности не имели ругательной окраски и означали "отросток, веточка" и "трещина, расщелина". А этимология слова е...ть неизвестна.
Что нам скажет доктор филологических наук? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сколько от них производных вспомнилось. Будет, что рассказать дочери ![]() Последний раз редактировалось benice 20 авг 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №62
ты муд.. дурака забыла! Садись, двойка тебе!
Сообщение №63
Девушки, а кто-нибудь из вас слышал сказку "Сектора газа" про Ивана Царевича?
![]() Я слушала в юности ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №64
А кто читал поэму Лука Мудищев? Я ознакомилась в подростковом возрасте))) Восполняйте пробелы!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №65
Ну вот учебники уже готовы. Осталось только ФГОС на них проставить.
Сообщение №67
Я из рабочего района, у нас во дворе сектор газа раньше из окон домов играл на всю улицу Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №68
12 тыс. слов. У меня нет слов.
![]() Всегда было интересно, почему мат - табу, а другие ругательства - нет. Причём "офигенная" женщина - это ж даже в каком-то роде комплимент. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №69
Мдаааа, и с кем я общаюсь, у меня папа как тетка из того анекдота "крыла матом кого-то 20 мин и не разу не повторилась!", а человек с 3 высшими образованиями, на последние 15 лет еще и преподаватель в универе, мой муж у него проходил факультатив по мату, 2 недели и муж мой спасен от невежества.
Я, конечно, ругаюсь и все такое прочее, но далеко не такой специалист. Хотя у меня тоже был случай, когда шел урок, передняя парта стоит прямо у учительского стола, я проверяю тетради предыдущей группы, мальчики сидят за партой, делают перевод, тишина. Проверяю, значит , тетрадь, а там ошиииибок, смотрю фамилию и выдаю шепотом, но в такой тишине слышно же "еб твою мать", мальчики аж ручки побрасали, пришлось предложить забыть надутые ветром слова. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №70
Второе "хер"? Так вроде оно не отнесено к матерным?
М...к? Это тоже мат? Вот я чучундра необразованная... Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Табуированная лексика... типа заклинания)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №71
Ведьмежонок, Мне тут сказали, что пипец - это тоже мат. А я думала, что это просто словечко-паразит.
![]()
Сообщение №72
Какие трепетные люди ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №73
Неа, 4 слова в матерном. Остальное - грубые ругательства.
у Баркова "муде". Подсказывает мой просвещенный супруг. Он и Сектор газа и Красную плесень и Леся Подерв'янського слушает, в депрессии обычно. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №74
Меня вот эта формулировка просто выбесила... Как можно в отношении матерных слов использовать слово "...любите"??? Любовь к матерным словам - это, для меня, за гранью где-то...
Сообщение №75
![]()
Элективный курс? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0