Кто вы по образованию/профессии?

Сообщение №1

Сообщение Safira » 20 авг 2015, 16:10

Предлагаю если нет такой темы поговорить о плюсах и минусах профессий. Какие навыки или качества нужны для вашей профессии. Ну и мечты конечно - кем хотели стать и почему не стали?!
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 20 авг 2015, 16:35

Я - инженер-сантехник по образованию, царица говна и пара. Конкретно по этой специальности не работала ни дня. Меня больше интересует другая сфера строительства - отделка и ремонт. Работала в соответствующих компаниях сметчиком, замом комдира. Самые позитивные воспоминания - о работе в фирме по установке натяжных потолков. Обожала ездить на замеры, обсуждать с клиентами цвет, форму, фактуру и ты пы. Было это в конце 90-х, тогда такие потолки были неприлично дорогими, делали их только люди не бедные, а мне ужасно нравилось бывать в крутых интерьерах.
Сейчас копирайчу. Очень рада, что удалось найти заказчиков именно с моей тематикой, потому что описывать маски для лица, методы удаления волос и диеты (на заре этой деятельности это были основные темы) меня тошнит.
Я не знаю, как кому-то удается зашибать таким способом большие деньги, у меня не получается. Но за ради возможности никуда каждое утро не уходить из дома, не зависеть от начальства, не становиться объектом или участником бабских сплетен я эту работу ни на какую другую менять не хочу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 20 авг 2015, 16:46

Я филолог по образованию, доп. образование - испанский язык. Работаю корректором. Работу свою не люблю, и вообще, у меня кризис самоидентичности сейчас, но тема не об этом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4

Сообщение Safira » 20 авг 2015, 17:05

Alameda писал(а) on 20 авг 2015, 16:46 [?]и вообще, у меня кризис самоидентичности сейчас, но тема не об этом.

почему же! и об этом тоже! высказывайся давай - пар спустишь будет легче, а там может и консруктив какой нарисуется.
я после "отпуска" вышла, прям так обострилось все ужас. с одной стороны всякие лозунги за свободу и лайфхаки - что надо себя наволю отпустить а не планктонить - но такое ощущение что скандируют это все подростки-переростки, которым всегда есть куда обратиться на случай "если чо". да и вообще кто сказал что все повсеместно должны быть счастливы в работе? я считаю что лучшая работа - это лучший КПД от нее или компромисс. а так чтобы прям в радость и счастье - это редкость, также как и многие другие аспекты жизни - не у всех все и сразу совпадает.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 20 авг 2015, 17:54

safira писал(а) on 20 авг 2015, 16:10 [?]Предлагаю если нет такой темы поговорить о плюсах и минусах профессий. Какие навыки или качества нужны для вашей профессии. Ну и мечты конечно - кем хотели стать и почему не стали?!

Для меня плюс любой профессии - мобильность. Когда её можно делать в любом уголке мира.
Интернет нынче даёт неограниченные возможности для этого.

Не выношу работу на предприятиях с чётким графиком, потому что люблю подольше поспать утром и не спать по ночам.

И нашла таки такую работу. Правда учиться пришлось всему самой, на бегу. Чёткого названия у моей профессии нет. :crazy: Но совмещает в себе фотографа, ретушёра, иллюстратора, дизайнера. Короче немного фотографирую, много обрабатываю и немного рисую.

Два месяца назад увлеклась ретушью портретов, понравилось, хочу продолжать развиваться и в этом направлении, но так как оказалось что у меня масса пробелов в этой области, пошла учиться. Естественно удалённо. Нравится. :dance:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 20 авг 2015, 20:05

Кикимора писал(а) on 20 авг 2015, 16:35 [?]царица говна и пара

:D :clap: :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Еленушка » 20 авг 2015, 21:32

Я бухгалтер. В профессии доросла до главбуха довольно крупного сервисного нефтяного предприятия (Кап.ремонт нефтяных скважин). Мой конек - налогообложение юр.лиц (в основном налог на прибыль со всеми разницами) и аналитика, фин.анализ, анализ хозяйственной деятельности. При этом экономистом никогда не работала и вообще с ними общий язык не находила. Вытаскивала предприятие из кризиса, так что работу кризис-менеджера тоже могла бы потянуть. Ну а потом декрет, переезд, еще декрет... Здесь мой уровень знаний никому не нужен и не интересен. Помыкавшись по хозяевам плюнула на все и ушла в свой бизнес.
Вот уже 4 месяца толкаю вверх маленький магазин комнатных растений.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 20 авг 2015, 21:58

safira писал(а) on 20 авг 2015, 17:05 [?]высказывайся давай - пар спустишь будет легче, а там может и консруктив какой нарисуется.

Может, созрею и решусь создать тему. Тут пока не хочется флудить.
safira писал(а) on 20 авг 2015, 17:05 [?]я считаю что лучшая работа - это лучший КПД от нее или компромисс.

Вот потому и сижу пока на своей работе. Из плюсов - нормальное начальство, с которым можно договориться уйти-прийти пораньше-попозже по семейным обстоятельствам, вменяемые коллеги, удобный мне график. А, еще белая зарплата с соцпакетом.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Miledy » 20 авг 2015, 23:09

Я по образованиям - историк-преподаватель и психолог. Историю не люблю и не знаю, психологию не тяну (талант нужен). Но с детства мечтала быть учительницей. Тащилась от педпрактики, после универа даже поработала недолго (1 четверть) учителем истории и психологом, и ушла в декрет. В полгода дочиных преподавала 1 семестр в техникуме, зарплата была убогая - в пределах 100 руб. в мес, на палку колбасы не хватало. В годик дочин решила идти хоть куда, лишь бы деньги платили. Занесло меня менеджером в транспортную компанию. 15 лет отпахала в этой сфере, в последнее время - на руководящих должностях. Жить бы да радоваться - ан нет, с 3 последних мест работы меня по странным причинам увольняли в одночасье через 6-8 месяцев работы. Что мне хочет сказать этим судьба? Что я не своим делом занята? Решила вот попробовать вернуться в школу, в пн на собеседование иду.

Miledy

Сообщение №10

Сообщение ЯNatalka » 21 авг 2015, 00:23

А я ветеринарный врач. Вот как захотела в классе десятом поступить на вет фак, так и не свернули меня родители. Хотя очень большие способности к математике, геометрии, физике... вообще математический склад ума. Биология никогда для меня не была интересным предметом.
Учёба нравилась в целом, ещё во время учёбы работать пошла. Люблю хирургию. Терапию ненавижу :hang: Работала в неплохой клинике, хоть и небольшой. Но т.к. владелицей клиники моя знакомая была, после небольшого конфликта психанула и ушла. Потом работу искала, но хорошую клинику найти трудно. Мыть полы в крупных клиниках вообще как-то желания не было. Потом дети... ну и закончила я с ветеринарией.
Очень тяжело с детьми в этой профессии (ну лично мне тяжело было бы 100%), если поддержки нет в денежном плане со стороны второй половинки тоже. Из моих сокурсников очень немногие работают по специальности.
Вот недавно с подругой болтала, тоже ушла из клиники. На работе с утра до ночи, а выхлопа - ноль. По зп всё скромно. А сколько нервов тратится на работе! На курсы и семинары денег не напасёшься, а без них самой развиваться нормально не получится. Хочется же не просто рядовым врачом, хочется стремиться к лучшему, к знаниям....
Прошла перепрофилирование - менеджер по персоналу со знанием кадрового дела. Но кадровиком работать не хочу. Сейчас я в торговле. Правда близко к специальности))) Менеджер торгового зала в зоо магазине. Работа нормальная, в целом нравится. Можно тискать животинок)))) И вроде хочется дальше развиваться. НО я ненавижу рано вставать :D Поэтому хочется что-то такое замутить, чтобы не пришлось рано на работу ходить))) Хочется что-то своё... но решить бы, что именно. Да и стартовый капитал нужен.
Думаю, что если бы выбрала после школы что-то другое, было бы лучше.......

ЯNatalka

Сообщение №11

Сообщение Жадина » 21 авг 2015, 06:28

Я по образованию инженер-экономист. Прилично знаю бухгалтерию. По специальности не работала. С детства мечтала о милиции. Прям представляла как я вся такая-растакая в форме :kuku: Маман запричитала, что я, мол, дите домашнее и куда-то ехать учиться ни-ни, а во Владимире на юристов в мое время не учили :hearing: Вышла взамуж в Москву и пошла работать в ППС метрополитена. ППС это рядовые и сержанты, которые на станции стоят :sorry: Но с чего-то надо было начинать...на сегодня, я уже давно офицер. Меня выбешивают заявители и коллеги, работа собачья без выходных-проходных-праздников, но я ее обожаю!!!! Я тащусь от своей работы! Подозреваю даже, что я счастливый человек, ибо даже когда я скулю, что все задолбало, я знаю, что не променяю свою работу ни на какую другую! :love:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №12

Сообщение Амчаночка » 21 авг 2015, 06:59

По профессии бухгалтер,работу свою люблю. Нравятся мне цифры. Работаю в бюджете.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №13

Сообщение Solex » 21 авг 2015, 09:34

По профессии журналист. Практикой была очарованна. Но журналист - профессия не семейная. После рождения первого ребенка подрабатывала версткой, потом была дизайнером-иллюстратором, фотографом. Сейчас PR-менеджер с сохранением предыдущих функций. Софья турбо блю :kuku: Временно в декрете. Хочу на работу.

Solex

Сообщение №14

Сообщение Safira » 21 авг 2015, 09:54

столько разных профессий - можно какое-нидь СП забацать из форумчан :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение benice » 21 авг 2015, 09:59

По образованию я лингвист-переводчик, немецкий и английский языки. Им же и работала почти 12 лет (начала на пятом курсе ВУЗа) - технический перевод руководств по эксплуатации шлифовальных, фрезерных, электроэрозионных и проч. станков, а также измерительного оборудования. Также довелось немного подрабатывать устным переводом сразу после окончания универа и в научной сфере немного поучаствовала. Не особо меня это заинтересовало, остановилась все-таки на техническом переводе, работу свою очень любила и менять ни в коем случае не собиралась, но почти год назад моя фирма закрылась, и с тех пор я домохозяйка(( Тк в нашем городе переводчики не особо нужны как оказалось + наш доблестный ин.яз выпускает их тучами каждый год ,да еще и за 12 лет с окончания ВУЗа я уже навряд ли смогу полноценно работать в устном переводе, думаю о переобучении и новой сфере деятельности. К слову сказать, почти все мои одногруппники работают по другим специальностям...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Alameda писал(а) on 20 авг 2015, 16:46 [?]Работаю корректором. Работу свою не люблю

А я б с удовольствием поработала.
Был опыт - понравилось
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 21 авг 2015, 10:06

safira писал(а) on 21 авг 2015, 09:54 [?]столько разных профессий - можно какое-нидь СП забацать из форумчан :D

Рога и копыта? :crazy:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №17

Сообщение Safira » 21 авг 2015, 10:22

Lo... писал(а) on 21 авг 2015, 10:06 [?]
safira писал(а) on 21 авг 2015, 09:54 [?]столько разных профессий - можно какое-нидь СП забацать из форумчан :D

Рога и копыта? :crazy:

зато сразу с филиалами в разных городах! :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 21 авг 2015, 13:42

Препод английского :hi: работала переводчиком, разонравилось, но заказы беру, чтобы быть в форме. Люблю устный перевод, есть опыт "кабинки". С 2002 преподаю взрослым работающим людям, считаю данную работу идеальной. Денег только бы побольше, лето "пустое" как правило, да и цены у нас не московские совсем :blush2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №19

Сообщение Encanto » 21 авг 2015, 13:57

Арабика писал(а) on 21 авг 2015, 13:42 [?]Препод английского

:beer:
Только я 15 лет стажа потратила на коммерцию (строительство). Денег потому что хотелось больше :tfu:

Encanto

Сообщение №20

Сообщение Фатюша » 21 авг 2015, 14:52

Я с детства мечтала быть милиционером, но мама с бабушкой были против. Вместо Академии МВД закончила юридический факультет гражданскиого ВУЗа . Вышла замуж и подумала ну теперь я совсем взрослая буду сама решать где работать и тут на тот момент еще муж встал на сторону моих дам и тоже показал фигу. После получения свидетельства о расторжении брака через пару дней поехала в УВД и написала заявление о приеме на работу. Мама с бабушкой уже не стали спорить со мной и вот почти 10 лет я работаю в районном ОВД теперь ОМВД. Люблю свою работу, но сейчас пытаюсь найти должность поспокойней, муж с двумя один не справится. Пока был один ребенок отсутствие мамы по 2-3 суток еще как то прокатывало, сейчас это не реально. Бабушки у нас все занятые, а он один со школой и садом не справится. Уходить совсем не хочу. Начали очередное сокращение и место куда планировала выходить ликвидировали . :cry: Вернусь в Москву буду вплотную заниматся поисками , а там может и повезет. Еще бы младшему место в саду дали бы )))

Фатюша

Сообщение №21

Сообщение Alameda » 21 авг 2015, 16:03

benice писал(а) on 21 авг 2015, 10:00 [?]А я б с удовольствием поработала.

Знаешь, а мне понравилось работать устным переводчиком. Был опыт перевода с/на испанский.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №22

Сообщение Жадина » 21 авг 2015, 18:54

Фатюша, не плакай! Найдется тебе местечко, но вот будет ли оно поспокойней :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №23

Сообщение Фатюша » 21 авг 2015, 19:36

Жадина, ну понятно, что совсем спокойно у нас нет, но в од не хочу, до слез разочаровалась в коллективе, все относительно нормальные ушли, а кто остался слов цензурных нет ...

Фатюша

Сообщение №24

Сообщение Мура-вей » 21 авг 2015, 20:07

Я закончила политех по специальности "динамика и прочность машин", по этой же специальности и работаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №25

Сообщение benice » 21 авг 2015, 21:22

Alameda, это постоянно практика нужна, а так да, интересно, я ж не просто так профессию выбирала
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения