Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Кто вы по образованию/профессии?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Предлагаю если нет такой темы поговорить о плюсах и минусах профессий. Какие навыки или качества нужны для вашей профессии. Ну и мечты конечно - кем хотели стать и почему не стали?!
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
Я - инженер-сантехник по образованию, царица говна и пара. Конкретно по этой специальности не работала ни дня. Меня больше интересует другая сфера строительства - отделка и ремонт. Работала в соответствующих компаниях сметчиком, замом комдира. Самые позитивные воспоминания - о работе в фирме по установке натяжных потолков. Обожала ездить на замеры, обсуждать с клиентами цвет, форму, фактуру и ты пы. Было это в конце 90-х, тогда такие потолки были неприлично дорогими, делали их только люди не бедные, а мне ужасно нравилось бывать в крутых интерьерах.
Сейчас копирайчу. Очень рада, что удалось найти заказчиков именно с моей тематикой, потому что описывать маски для лица, методы удаления волос и диеты (на заре этой деятельности это были основные темы) меня тошнит. Я не знаю, как кому-то удается зашибать таким способом большие деньги, у меня не получается. Но за ради возможности никуда каждое утро не уходить из дома, не зависеть от начальства, не становиться объектом или участником бабских сплетен я эту работу ни на какую другую менять не хочу. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Я филолог по образованию, доп. образование - испанский язык. Работаю корректором. Работу свою не люблю, и вообще, у меня кризис самоидентичности сейчас, но тема не об этом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4
почему же! и об этом тоже! высказывайся давай - пар спустишь будет легче, а там может и консруктив какой нарисуется. я после "отпуска" вышла, прям так обострилось все ужас. с одной стороны всякие лозунги за свободу и лайфхаки - что надо себя наволю отпустить а не планктонить - но такое ощущение что скандируют это все подростки-переростки, которым всегда есть куда обратиться на случай "если чо". да и вообще кто сказал что все повсеместно должны быть счастливы в работе? я считаю что лучшая работа - это лучший КПД от нее или компромисс. а так чтобы прям в радость и счастье - это редкость, также как и многие другие аспекты жизни - не у всех все и сразу совпадает. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Для меня плюс любой профессии - мобильность. Когда её можно делать в любом уголке мира. Интернет нынче даёт неограниченные возможности для этого. Не выношу работу на предприятиях с чётким графиком, потому что люблю подольше поспать утром и не спать по ночам. И нашла таки такую работу. Правда учиться пришлось всему самой, на бегу. Чёткого названия у моей профессии нет. ![]() Два месяца назад увлеклась ретушью портретов, понравилось, хочу продолжать развиваться и в этом направлении, но так как оказалось что у меня масса пробелов в этой области, пошла учиться. Естественно удалённо. Нравится. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №6
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Я бухгалтер. В профессии доросла до главбуха довольно крупного сервисного нефтяного предприятия (Кап.ремонт нефтяных скважин). Мой конек - налогообложение юр.лиц (в основном налог на прибыль со всеми разницами) и аналитика, фин.анализ, анализ хозяйственной деятельности. При этом экономистом никогда не работала и вообще с ними общий язык не находила. Вытаскивала предприятие из кризиса, так что работу кризис-менеджера тоже могла бы потянуть. Ну а потом декрет, переезд, еще декрет... Здесь мой уровень знаний никому не нужен и не интересен. Помыкавшись по хозяевам плюнула на все и ушла в свой бизнес.
Вот уже 4 месяца толкаю вверх маленький магазин комнатных растений. Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №8
Может, созрею и решусь создать тему. Тут пока не хочется флудить.
Вот потому и сижу пока на своей работе. Из плюсов - нормальное начальство, с которым можно договориться уйти-прийти пораньше-попозже по семейным обстоятельствам, вменяемые коллеги, удобный мне график. А, еще белая зарплата с соцпакетом. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №9
Я по образованиям - историк-преподаватель и психолог. Историю не люблю и не знаю, психологию не тяну (талант нужен). Но с детства мечтала быть учительницей. Тащилась от педпрактики, после универа даже поработала недолго (1 четверть) учителем истории и психологом, и ушла в декрет. В полгода дочиных преподавала 1 семестр в техникуме, зарплата была убогая - в пределах 100 руб. в мес, на палку колбасы не хватало. В годик дочин решила идти хоть куда, лишь бы деньги платили. Занесло меня менеджером в транспортную компанию. 15 лет отпахала в этой сфере, в последнее время - на руководящих должностях. Жить бы да радоваться - ан нет, с 3 последних мест работы меня по странным причинам увольняли в одночасье через 6-8 месяцев работы. Что мне хочет сказать этим судьба? Что я не своим делом занята? Решила вот попробовать вернуться в школу, в пн на собеседование иду.
Сообщение №10
А я ветеринарный врач. Вот как захотела в классе десятом поступить на вет фак, так и не свернули меня родители. Хотя очень большие способности к математике, геометрии, физике... вообще математический склад ума. Биология никогда для меня не была интересным предметом.
Учёба нравилась в целом, ещё во время учёбы работать пошла. Люблю хирургию. Терапию ненавижу ![]() Очень тяжело с детьми в этой профессии (ну лично мне тяжело было бы 100%), если поддержки нет в денежном плане со стороны второй половинки тоже. Из моих сокурсников очень немногие работают по специальности. Вот недавно с подругой болтала, тоже ушла из клиники. На работе с утра до ночи, а выхлопа - ноль. По зп всё скромно. А сколько нервов тратится на работе! На курсы и семинары денег не напасёшься, а без них самой развиваться нормально не получится. Хочется же не просто рядовым врачом, хочется стремиться к лучшему, к знаниям.... Прошла перепрофилирование - менеджер по персоналу со знанием кадрового дела. Но кадровиком работать не хочу. Сейчас я в торговле. Правда близко к специальности))) Менеджер торгового зала в зоо магазине. Работа нормальная, в целом нравится. Можно тискать животинок)))) И вроде хочется дальше развиваться. НО я ненавижу рано вставать ![]() Думаю, что если бы выбрала после школы что-то другое, было бы лучше.......
Сообщение №11
Я по образованию инженер-экономист. Прилично знаю бухгалтерию. По специальности не работала. С детства мечтала о милиции. Прям представляла как я вся такая-растакая в форме
![]() ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №12
По профессии бухгалтер,работу свою люблю. Нравятся мне цифры. Работаю в бюджете.
Мне не стыдно!
Сообщение №13
По профессии журналист. Практикой была очарованна. Но журналист - профессия не семейная. После рождения первого ребенка подрабатывала версткой, потом была дизайнером-иллюстратором, фотографом. Сейчас PR-менеджер с сохранением предыдущих функций. Софья турбо блю
![]()
Сообщение №14
столько разных профессий - можно какое-нидь СП забацать из форумчан
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №15
По образованию я лингвист-переводчик, немецкий и английский языки. Им же и работала почти 12 лет (начала на пятом курсе ВУЗа) - технический перевод руководств по эксплуатации шлифовальных, фрезерных, электроэрозионных и проч. станков, а также измерительного оборудования. Также довелось немного подрабатывать устным переводом сразу после окончания универа и в научной сфере немного поучаствовала. Не особо меня это заинтересовало, остановилась все-таки на техническом переводе, работу свою очень любила и менять ни в коем случае не собиралась, но почти год назад моя фирма закрылась, и с тех пор я домохозяйка(( Тк в нашем городе переводчики не особо нужны как оказалось + наш доблестный ин.яз выпускает их тучами каждый год ,да еще и за 12 лет с окончания ВУЗа я уже навряд ли смогу полноценно работать в устном переводе, думаю о переобучении и новой сфере деятельности. К слову сказать, почти все мои одногруппники работают по другим специальностям...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А я б с удовольствием поработала. Был опыт - понравилось Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №16
Рога и копыта? ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №17
зато сразу с филиалами в разных городах! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №18
Препод английского
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №19
![]() Только я 15 лет стажа потратила на коммерцию (строительство). Денег потому что хотелось больше ![]()
Сообщение №20
Я с детства мечтала быть милиционером, но мама с бабушкой были против. Вместо Академии МВД закончила юридический факультет гражданскиого ВУЗа . Вышла замуж и подумала ну теперь я совсем взрослая буду сама решать где работать и тут на тот момент еще муж встал на сторону моих дам и тоже показал фигу. После получения свидетельства о расторжении брака через пару дней поехала в УВД и написала заявление о приеме на работу. Мама с бабушкой уже не стали спорить со мной и вот почти 10 лет я работаю в районном ОВД теперь ОМВД. Люблю свою работу, но сейчас пытаюсь найти должность поспокойней, муж с двумя один не справится. Пока был один ребенок отсутствие мамы по 2-3 суток еще как то прокатывало, сейчас это не реально. Бабушки у нас все занятые, а он один со школой и садом не справится. Уходить совсем не хочу. Начали очередное сокращение и место куда планировала выходить ликвидировали .
![]()
Сообщение №21
Знаешь, а мне понравилось работать устным переводчиком. Был опыт перевода с/на испанский. хочу жить в домике у моря
Сообщение №22
Фатюша, не плакай! Найдется тебе местечко, но вот будет ли оно поспокойней
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №23
Жадина, ну понятно, что совсем спокойно у нас нет, но в од не хочу, до слез разочаровалась в коллективе, все относительно нормальные ушли, а кто остался слов цензурных нет ...
Сообщение №24
Я закончила политех по специальности "динамика и прочность машин", по этой же специальности и работаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №25
Alameda, это постоянно практика нужна, а так да, интересно, я ж не просто так профессию выбирала
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|