Сообщение №76
Ситора » 06 авг 2015, 21:29
+100 только в лице моей сестренки Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:Вайолет писал(а) on 19 июл 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот будет у меня большой дом, может, все изменится.
у нас переезд очередной ,муж искал именно дом (съем) чтобы и гостям было куда приезжать ,зачем им гостиницу (в Москве ) снимать лучше к нам (в Калужскую обл.). свою точку зрения я ему высказала Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:  в Обнинск ? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:zita76 писал(а) on 20 июл 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гость прекрасно готовил и встречал нас с работы вкусными ужинами
таких я гостей люблю 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
-

Сообщение №77
Бузина » 07 авг 2015, 11:34
Я гостей люблю, но как Izis, в таком же режиме, муж - вообще не любит. Поэтому у нас гостей с ночевками бывает крайне мало, если только после отмечания кого оставим. Сама ездила в студенчестве и у меня пару раз гостили, но я жила с родителями, поэтому особо никого не позовешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №78
tarakashka » 07 авг 2015, 11:48
Та-ак...больная тема. Вообще гостей люблю, но все хорошо в меру - и количество гостей и время их гостевания. так вот, у моей мамы скоро юбилей - 65 лет. И к нам съезжается куча народа. Как представлю, так вздрогну! Вместе с детьми до 17 человек и все с ночевкой! Ну так получается, что некоторые гости не пересекаются, но в течение недели точно каждую ночь толпа ночует Короче, я думаю, как бы сбежать на это время, но не вариант, не бросишь же маму на растерзание Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Вайолет писал(а) on 19 июл 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот будет у меня большой дом, может, все изменится.
ага, вот мы и переехали в большой дом - читай выше 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №79
Safira » 07 авг 2015, 12:41
tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, вот мы и переехали в большой дом - читай выше
ну фсе, мини-гостиница открыта значит))))) 
-
Safira
-
Сообщение №80
tarakashka » 07 авг 2015, 12:53
 типа того...И сама же на НГ уже наприглашала  . ну там из-за детей больше
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №81
бертолетова соль » 22 авг 2015, 23:05
Я люблю гостей) если про длительных, то к нам каждый год зимой и летом приезжает моя тетя с мужем и тремя детьми - зимой на недельку, а летом недели на три. Это, конечно, дурдом и хаос, но все равно это всегда оооочень желанные и долгожданные гости=)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №82
Жадина » 23 авг 2015, 06:26
mama-4, в Обнинск! Ездили уже и еще собираемся...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №83
Лунный Кстати » 23 авг 2015, 07:56
Пока я была маленькая, помню, у нас в доме всегда было много гостей. И родственники приезжали часто, и друзья родителей. Безумно любила эти сборища) Много вкусностей, все веселые) Гитара, песни (с тех самых пор помню наизусть много всего), разговоры интересные. В общем, нравилось мне сидеть со взрослыми и уши развешивать. Потом постепенно гостей становилось меньше. Возраст... Вот и нас в семье так же. Пока были молодыми, гости не переводились. И мы любили ходить, и принимали с радостью (в основном я, конечно, но муж не сопротивлялся). В общем, получалось, что пару раз в неделю точно с кем-нибудь из друзей встречались, когда у них, когда у нас. В отпуск вместе ездили, на дачу. Дети наши ( все ровесники, плюс-минус год) росли вместе, можно сказать. Само собой, гостили часто с ночевками, ничего не напрягало. Годы были 90-е, тогда, как тут правильно заметили, столы собирали вскладчину. Договаривались заранее, у кого что есть, кто чего купит, кто чего приготовит, и вот так накрывался стол.
А после 35-ти встречи стали все реже. У нас родилась дочка, и то, что в молодости) давалось легко и просто (не спать полночи, например, а с утра встать и быть полностью дееспособным)), накрывать столы и т.д.- стало уже куда сложнее. Тащить ребенка куда-то тоже не хотелось (а раньше таскали легко)) В общем, тяжелые стали на подъем. И все это наложилось на кризис среднего возраста. Дети выросли, второго ребенка на старость себе) как мы, никто не родил. Пошли разводы. Просто эпидемия накрыла(( Две близкие подруги- и все, примерно, в одно и то же время расстались с мужьями по своей инициативе. Привычная компания распалась. Иногда кто-то заезжал в гости с новыми спутниками. Я как-то спокойно отнеслась к новым людям, а муж- не принял ни в какую(( он дружил и дружит с бывшими мужьями моих подруг. Ну то понятно, 20 лет вместе...и для него общение с новыми- это как предательство друзей. Остались только две пары, которые удержались вместе ( там тоже вторые браки, но живут уже давно). Вот с ними встречаемся. Реже, чем хотелось бы. Каждый раз, как собираемся, говорим друг другу "безобразие, надо чаще", но чаще почему-то не выходит, увы. Каждого затянула своя жизнь, кто-то дом много лет строил, все свободное время- на стройке, кто-то во внуках погряз) Потом мы начали строительство...вот те, кто достроил) все лето нас в гости зовут. А мы как поедем? У нас же стройка все лето с перерывом на поездку в Крым. А в общем, по большому счету, это все отговорки, просто нет уже той потребности в постоянном общении. Своей семьи- уже более чем достаточно. Но когда получается встретиться- очень тепло и хорошо нам вместе, как раньше...вот по осени обязательно со всеми увидимся. Я надеюсь)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №84
Izis » 23 авг 2015, 12:09
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда кто-то заезжал в гости с новыми спутниками. Я как-то спокойно отнеслась к новым людям, а муж- не принял ни в какую((
Вот и меня почти никто из друзей мужа и не принял. Только один его друг, у которого жены не было на тот момент. (Ага, еще мужики на какую-то роль в семье претендуют )Мало того: отдельные особо одаренные пытались активно помешать нашей свадьбе, хотя бывшая жена мужа давно была в браке и даже родила уже от второго брака ребенка. В общем пришлось обзаводиться новыми друзьями. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №85
Лунный Кстати » 23 авг 2015, 13:56
Izis писал(а) on 23 авг 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало того: отдельные особо одаренные пытались активно помешать нашей свадьбе, хотя бывшая жена мужа давно была в браке и даже родила уже от второго брака ребенка.
Надо же, какие неравнодушные и инициативные люди бывают) Не дай Бог, как говорится. В такой ситуации- оно и к лучшему) Но с возрастом новыми друзьями обзаводиться все сложнее. Как там, у Евтушенко "Враг может новым быть, а друг- он только старый". Но это я о своей ситуации, конечно. Вообще развод друзей- тяжелая штука. Редко кто расстается спокойно и без обид (а чаще- так вообще драмы). Соблюсти тут нейтралитет- задача очень сложная. Каждый обижен (но тот, кто считает, что его предали и "бросили"- так просто насмерть), каждый пытается донести свою правду и "перетянуть" на свою сторону. Много бывает обид "как, вы с ней после всего общаетесь?", "как, это чудак к вам заходил, зачем вам его бредовое нытье?" И вот все это слушаешь, и каждого понимаешь по-своему. А иногда бывает, что и вовсе не понимаешь. И тоже время требуется для принятия всей этой ситуации. Тоже есть и свои эмоции, и свое отношение к происходящему. Но тут главное- не вмешиваться, я считаю, и обойтись без причинения добра. Иногда со временем все утрясается, и "новых" принимают. А иногда  повторюсь- тяжело это всё(
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №86
Alameda » 23 авг 2015, 16:39
А мне странно, что если есть подруга, надо непременно принимать в друзья и ее мужа. Дружить семьями - неужели это обязательно?  Мы с подругами общаемся, наши мужья - нет, они очень разные люди. И это нормально, имхо.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №87
Izis » 23 авг 2015, 16:50
А на ДР к тебе она одна приходит, без мужа?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №88
Ведьмежонок » 23 авг 2015, 17:27
Мы ДР девочками в кафе отмечаем чаще всего.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Izis » 23 авг 2015, 18:10
У нас нет в окружении "очень разных людей". Все приблизительно одного возраста-материального положения-социального статуса-интересов. Здесь именно активная позиция против нашего брака была. Я так понимаю, что предполагалась другая невеста, а именно - двоюродная сестра друга мужа.  Хоть муж и отрицает, но я то знаю. Жена друга так обиделась, что ни на свадьбу не пришла, да еще с демаршем, а теперь муж и с другом вообще не общаются. Хотя крестные у старших детей.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №90
Пин » 23 авг 2015, 18:21
А ко мне вчера Ирана с мелким приезжала и Калужанка с супругом и 5 детьми.  У меня тусили и на детской площадке. Семь детей - это сильно, девы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №91
Жадина » 23 авг 2015, 18:32
Пин писал(а) on 23 авг 2015, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ко мне вчера Ирана с мелким приезжала и Калужанка с супругом и 5 детьми.  У меня тусили и на детской площадке. Семь детей - это сильно, девы.
У тя квартира-то цела? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №92
MaSher » 23 авг 2015, 18:34
Как ты не скопытилась от такого количества мелкотни!? Ты просто героиня! Два года назад мне пришлось забрать на дачу троих внуков моей подруги. Сватья согласилась взять только младшую девочку, а мальчишки 6, 5 и 3 лет оказались без присмотра. Я и забрала. Ленке с Сонькой тогда около 2 лет было. Когда мы наконец перемыли всех детей и распихали их по койкам, моя дочь рухнула в кресло с произнесла: "Мам, у нас сейчас и вправду тихо или я уже оглохла?"
-
MaSher
-
Сообщение №93
Izis » 23 авг 2015, 18:44
MaSher писал(а) on 23 авг 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Два года назад мне пришлось забрать на дачу троих внуков моей подруги.
В 2012 мне пришлось также оставить на даче троих детей брата - это плюс к моим троим. Родители в этот день уезжали на море. Брат с невесткой внезапно уехали на похороны. На третий день, когда я вошла в кухню, только что самолично вымытую, и увидела на столике 10 чашек со следами от компота - у меня рухнула планка.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №94
Лунный Кстати » 23 авг 2015, 19:19
Alameda писал(а) on 23 авг 2015, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если есть подруга, надо непременно принимать в друзья и ее мужа. Дружить семьями - неужели это обязательно? Мы с подругами общаемся, наши мужья - нет, они очень разные люди.
Конечно, не обязательно. Кто-то изначально дружит один на один (и это нормально), у нас было по-другому. То есть это своя такая история) Людей, которые годами были вместе- дни рождения, поездки на дачу- были общими и семейными, а вот после уже увы. Привычный формат общения и проведения мероприятий) пришлось ломать. "Если она там, я не..", "если он там, я не.." и начинается комбинирование на совместимость. Кого звать, кого не звать, кому ехать на дачу, кому нет, с кем потом отметить. И при этом надо сделать так, чтобы никто не обиделся. И то, что раньше было простым и привычным, начинает обрастать сложностями. Т.е. у этой истории шлейф предыдущих довольно тесных отношений.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №95
Лунный Кстати » 23 авг 2015, 20:14
Izis писал(а) on 23 авг 2015, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь муж и с другом вообще не общаются. Хотя крестные у старших детей.
Печально. Но, может, со временем и утрясется, помирятся. Всё бывает в этой жизни. Я вот тоже как-то с подругой поругалась в...казалось, никогда уже не помиримся. Два года не общались и слышать друг о друге ничего не хотели. И вот в один прекрасный день я хотела позвонить мужу, но машинально набрала ее номер) Сама не поняла, как так случилось) Обалдела, когда услышала ее голос, и она сообразно)) И что-то мы так растерялись, что пришлось поговорить  Ну не вешать же трубку) Вечером уже сидели в обнимку и плакали)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №96
Пин » 23 авг 2015, 20:25
Ага.  Совершенно никаких катаклизмов, честное слово. MaSher писал(а) on 23 авг 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ты не скопытилась от такого количества мелкотни!? Ты просто героиня!
Я люблю, когда много детей. Но что хочу отметить: супруг у Калужанки - суперпапа. Мы вполне спокойно поболтали втроем, пока он пас всех детей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №97
Izis » 23 авг 2015, 20:33
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, может, со временем и утрясется, помирятся.
Да они не ругались, просто не стали общаться и все. Мы женаты 7 лет, а вместе - вообще 9.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №98
Alameda » 23 авг 2015, 22:19
 Причем именно в день рождения я не люблю никаких гостей. Обычно отмечаю с мужем. А с подругами, как правило, уже после в кафе. Izis писал(а) on 23 авг 2015, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нет в окружении "очень разных людей". Все приблизительно одного возраста-материального положения-социального статуса-интересов.
Тогда понятно. У нас не так. Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей, которые годами были вместе- дни рождения, поездки на дачу- были общими и семейными, а вот после уже увы. Привычный формат общения и проведения мероприятий) пришлось ломать.
Это очень печально. Такое тесное и долгое общение рушить - это как рушить семью практически.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №99
tarakashka » 24 авг 2015, 11:19
Мне есть что сказать...Один гость остался, в воскресенье основную массу проводили. А так одномоментно у нас ночевало 16 человек (всего было 22 человека), включая 6 детей - 3,6,8, 10 и двое по 12 лет.  . Вчера, после отправки основной группы гостей такая тишина наступила - благодать просто... так вот...гостей я люблю...но не в таком количестве, если с ночевкой. В душ-ванну-туалет не пробиться, за столом вечная толпа и моешь плоы, моешь, моешь, а чище не становятся..Готовишь, готовишь, а еда исчезает просто мгновенно...Дурдом, в общем. И это не в квартире, а в доме...В квартире я бы точно сбежала куда-нибудь...или повесилась 
-
tarakashka
-
Сообщение №100
бертолетова соль » 24 авг 2015, 22:19
наш рекорд побит  у нас только 10 было максимум, с хозяевами. Теперь и вовсе по 8. Зато в квартире! 
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Вернуться в Болтаем
|
|