Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Кто вы по образованию/профессии?

Сообщение №51

Сообщение benice » 24 авг 2015, 15:17

Тарелка писал(а) on 23 авг 2015, 20:24 [?]Но все-таки на фармаколога учатся на фармацевтическом факультете и с медициной он опосредованно связан.

Да, но все анатомии и проч. (разрезания лягушек и морги) присутствуют, а я из-за этого не пошла в мед)) Племяха мужа учится - уколы делать научилась))
Мифсла писал(а) on 23 авг 2015, 19:00 [?]что потом делать с таким образованием, кроме продаж препаратов

Я одно время подрабатывала переводом аннотаций к препаратам, ну оч нравилось. Разобраться помогал папа врач.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №52

Сообщение мягкиелапки » 24 авг 2015, 15:42

у меня все обыкновенно и занудно. Нижегородский мед, стоматфакультет. В институте курсе на 3 поняла, что мне нравится стоматология. Работаю по специальности. лет 14 назад попробовала свои силы в преподавании (по специальности, в мед.училище), даже преподавательскую категорию получила. Было интересно, но такая работа съедала все силы, время, а доход приносила мизерный, хоть стоматологическую практику я не бросала, но на нее оставалось очень мало времени. Проработала преподом 4 года и ушла в частную стоматологию. с тех пор там.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №53

Сообщение Мифсла » 24 авг 2015, 15:54

Тарелка писал(а) on 23 авг 2015, 20:24 [?] Но все-таки на фармаколога учатся на фармацевтическом факультете и с медициной он опосредованно связан.

на фармацевтическом факультете учатся на фармацевта. фармаколог - это врачебная специальность, специализация идет после интернатуры/ординатуры по терапии. кстати, я - клинический фармаколог. но уже 5й год не работаю.

Мифсла

Сообщение №54

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2015, 15:57

Мифсла писал(а) on 24 авг 2015, 15:54 [?]я - клинический фармаколог.

круто :applause:

Дикая кошка

Сообщение №55

Сообщение benice » 24 авг 2015, 18:47

Мифсла писал(а) on 24 авг 2015, 15:54 [?]кстати, я - клинический фармаколог.

А где они работают? Не в аптеке же
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №56

Сообщение бертолетова соль » 24 авг 2015, 22:15

Alameda, а что есть перекрестная читка? У нас на этом курсе был предмет... ох блин. забыла название, мы его звали редактурой=) именно что правили грамматику + стиль + логику повествования. Сказали, на 4 курсе будет типа продолжения курса. Вообще мне нравилось, но годами запятые проверять чокнуться можно, не?)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №57

Сообщение ЯNatalka » 26 авг 2015, 22:13

Yulka писал(а) on 22 авг 2015, 00:25 [?]Последние 8 лет в торговле, как это менеджер торгового зала :-) в супермаркете техники, начинала в компьютерном отделе, потом была в тв, последние три года опять в комповом, точнее комплектующих.

Какой график у тебя? Сменный? На 5/2 нет мыслей поменяться?
В управляющие не хочешь?

Я вот пошла в эту профессию, потому что хочу дальше продвигаться. НО почти везде график у управляющих 5/2, причём с плавающими выходными. Что-то не очень устраивает.
Да и сменный график мужу не нравится((( Особенно когда я все выходные работаю, а он дома с детьми :crazy:

ЯNatalka

Сообщение №58

Сообщение Yulka » 26 авг 2015, 22:55

ЯNatalka, дык в том-то и дело, что меня вполне устраивает работа по 2-3 дня в неделю. Толлько вчера опять говорила с друзьями, вроде подумалось попробовать на повышение, но это привязанность к работе, полная рабочая неделя и прочее, подумала я подумала и передумала, пока меня моя свобода устраивает, поэтому не, пока нет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №59

Сообщение ЯNatalka » 26 авг 2015, 23:17

Yulka, а чё это у тебя всего по 2-3 дня? Обычно ж графики 2/2, 3/3.
У меня вот 4 дня в неделю выходит. А я бы с радостью работала реже))))
Работа нравится, но всё хорошо в меру :D

ЯNatalka

Сообщение №60

Сообщение Yulka » 26 авг 2015, 23:36

ЯNatalka, дык, я не на маркт рвботаю, а как чп оформлена и решаю сама сколько хочу работать. Ну и так у нас есть разная занятость в торговле 10-25-30-38-40 часов в неделю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №61

Сообщение ЯNatalka » 26 авг 2015, 23:44

Эх, у нас вот строго... Да и плюс ко всему постоянные курсы, тренинги, вебинары :insane:
Сейчас мы на новую прогу перешли. Хочу освоить её хорошенько и может что-то другое поищу. Хотя направление зоо мне очень близко.

ЯNatalka

Сообщение №62

Сообщение Yulka » 26 авг 2015, 23:53

ЯNatalka, тренинги, шулюнги никто не отменял, это тоже есть, просто разная занятость и ответственность. Да и по товару ко мне присылают на обучение :p

Yulka

Сообщение №63

Сообщение Alameda » 27 авг 2015, 15:29

бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 22:15 [?]а что есть перекрестная читка?

Когда один и тот же текст читают по очереди разные корректоры.
бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 22:15 [?] мы его звали редактурой

Да, это она и есть процентов на 80.
бертолетова соль писал(а) on 24 авг 2015, 22:15 [?]годами запятые проверять чокнуться можно, не?)

Можно. Но не нужно :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №64

Сообщение zayka » 27 авг 2015, 15:39

Патологоанатом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №65

Сообщение Alameda » 27 авг 2015, 15:52

zayka,
zayka писал(а) on 27 авг 2015, 15:39 [?]Патологоанатом.

в смысле мечтала быть? :hide:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №66

Сообщение zayka » 27 авг 2015, 16:28

Alameda, в смысле я есть...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №67

Сообщение Мифсла » 27 авг 2015, 17:53

zayka, здорово! а я побоялась все глаза в микроскопе оставить, глаза у меня слабое место. они у меня еще в институте при подсчете лейкоцитов в камере Горяева чуть не вывалились.

Мифсла

Сообщение №68

Сообщение Липен » 27 авг 2015, 19:26

По специальности экономист в аграрном секторе сельскохозяйственный вуз.
По специальности не работала ни одного дня. Последние 12 лет банковский сектор. Работала в рознице, операционке, на текущий момент корпоратив. Доросла до руководителя подразделения по кредитованию клиентов сегмента малого предпринимательства. Нравиться или нет, четкого ответа нет. Из плюсов только зарплата, и то что не далеко от дома. Минусов огромное количество...ужасная текучка, за 2 последних года сменилось полностью 3 состава работников включая руководителей, дикие планы, уйти в отпуск проблема, за полтора года у меня накопилось 32 дня не отгулянного отпуска, и это не самый большой показатель по моей вертикали. Постоянные штатные перестройки и оптимизации штатной численности. Стандарты по поводу и без. Прописано и проверяется на регулярной основе сколько должно быть ручек и карандашей на рабочем столе, сумка в столе или в шкафу...

Теперь мечты... С детства хотела быть парикмахером, став постарше маникюршей. Но все родные настраивали, что это не серьезные профессии... ковыряться в чужих грязных волосах и ногтях.

Иногда появляются мысли реализовать детские мечты, но кажется, что в 35 лет глупо разворачиваться на 180 градусов.

Липен

Сообщение №69

Сообщение мягкиелапки » 27 авг 2015, 19:56

zayka, не сталкивалась с такими вот переиначиваниями пациентами названий своей специальности? я слышала, например, как пародонтолога (это тот, кто заболеваниями десен и слизистой занимается) называли бармантологом. а патологоанатома - аналогопаталогом. в Германии, наверное, такого нет...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кошка и котята писал(а) on 27 авг 2015, 19:26 [?] Прописано и проверяется на регулярной основе сколько должно быть ручек и карандашей на рабочем столе, сумка в столе или в шкафу...

ужас какой! как это можно выдержать?!! а зачем ручки-карандаши считают?
Кошка и котята писал(а) on 27 авг 2015, 19:26 [?]С детства хотела быть парикмахером, став постарше маникюршей. Но все родные настраивали, что это не серьезные профессии... ковыряться в чужих грязных волосах и ногтях.

моя мастер по волосам шутит, что если ее вывернуть наружу, то у нее там будет мех из чужих волос. настолько в самых неожиданных местах у себя она эти мелкие волосы находит :cry: . все равно работу свою любит. я тоже жду, когда в легких из пыли будут зубы прорастать - издержки профессии.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №70

Сообщение бертолетова соль » 27 авг 2015, 20:24

Я бы может и хотела быть мастером маникюрным, я его обожаю делать... Но вроде и не хочу прям профессию из этого делать :scratch:

Добавлено спустя 36 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 27 авг 2015, 20:02 [?]моя мастер по волосам шутит

моя тоже примерно так шутит :D :kefir:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №71

Сообщение Alameda » 27 авг 2015, 20:26

zayka, ух ты! Эта профессия внушает трепет и уважение.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №72

Сообщение Yulka » 27 авг 2015, 21:18

:rat:
zayka писал(а) on 27 авг 2015, 15:39 [?]Патологоанатом.

Yulka

Сообщение №73

Сообщение Лека Котик » 27 авг 2015, 21:59

Журналист, журфак МГУ.
Сейчас учусь на воспитателя (дети от 0 до 12 лет). Есть мысли после учебы сделать высшее образование по специальности социальная педагогика.
Или нет таких мыслей, и можно просто тупо работать воспитателем.
Или в Россию вернуться :p

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №74

Сообщение Miledy » 27 авг 2015, 22:18

Miledy писал(а) on 20 авг 2015, 23:09 [?]Решила вот попробовать вернуться в школу, в пн на собеседование иду.

Сходила. Сказали - с образованием историка можно сейчас работать только историком и никем больше. А я на началку нацелилась. В общем, бортанули, посоветовали обратиться в районо. Там предложили пойти воспитателем в садик (ага, зарплаты там вдвое выше, чем в школах) - ну, согласилась. Сейчас медкомиссию прохожу и курсы. Вот такой вот разворот от директора транспортной компании. :manicure:

Miledy

Сообщение №75

Сообщение Липен » 27 авг 2015, 22:26

мягкиелапки писал(а) on 27 авг 2015, 20:02 [?]ужас какой! как это можно выдержать?!! а зачем ручки-карандаши считают?

Стандарты, :ssso: у нас регулярно вместо работы всякая фигня происходит...Еще ведение календаря строго регламентировано. Каждому мероприятию свой цвет. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я почти 2 года пытаюсь подстроиться.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения