Сообщение №1
Izis » 02 сен 2015, 08:28
Девочки, такой вопрос: как ездить с коляской на наземном общественном транспорте? Интересует процедура. На троллейбусе написано " вход через переднюю дверь" - но там же турникет? И как билет купить? Вчера рассматривала троллейбус - у второй двери, через которую чисто теоретически можно ввезти коляску, ничего нет, чтобы оплатить проезд. В общем, как сие действие происходит? И еще: у меня есть карта Тройка. Я что-то туплю: не могу понять, как пополнять на ней счет. На сайте метрополитена читаю - так совсем запуталась. Оказывается, и тариф выбирать надо было? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Анчутка » 02 сен 2015, 09:56
вход через вторую дверь, у большинства автобусов/троллейбусов уже поставили второй терминал для оплаты у второй двери... видно не у всех. Значит вошел через вторую дверь, прошел к первой и там оплатил... либо не оплатил вообще 
-
Анчутка
-
Сообщение №3
Совёнка » 02 сен 2015, 10:02
Как у вас сложно  надо в первом посте поправку сделать что это про Москву... А то я про общечеловеческие проблемы подумала: как затащить, сколько бабок ворчит, что г колясках думает кондуктор 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Izis » 02 сен 2015, 10:10
у нас очень много контроллеров((( Практически каждую неделю по утрам ходят проверяют наличие билетов. То есть - бросил ребенка в коляске посреди салона и поперся через терминал оплачивать? Звездец. У нас в районе практически нигде нет этого терминала у второй двери. Я весь август каталась - ни в одном не обнаружила. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Совёнка писал(а) on 02 сен 2015, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как затащить, сколько бабок ворчит, что г колясках думает кондуктор
Меня это вообще не интересует, кто чего ворчит. У нас в салоне предусмотрены места для пассажиров с колясками и инвалидов. Вот пусть выметаются оттуда и ворчат в другом месте. Я-то закон или правила не нарушаю никаким боком. Добавлено спустя 39 секунд:Я так понимаю, что надо кнопку нажать с внешней стороны двери:"вызов водителя"?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №5
Анчутка » 02 сен 2015, 10:22
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас очень много контроллеров((( Практически каждую неделю по утрам ходят проверяют наличие билетов. То есть - бросил ребенка в коляске посреди салона и поперся через терминал оплачивать? Звездец. У нас в районе практически нигде нет этого терминала у второй двери. Я весь август каталась - ни в одном не обнаружила.
а как она проверит - списали с твоей ройки или нет, ну и в конце концов - прямо контролеру претензию - оплатить то я готова - вот карта, только вы мне условия создайте - я же коляску не брошу. У нас терминалы у второй двери в 90% транспорта стоят Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, что надо кнопку нажать с внешней стороны двери:"вызов водителя"?
наверное, я обычно подкатывала с коляской ко второй двери - водитель в зеркало видел и сразу открывал 
-
Анчутка
-
Сообщение №6
Izis » 02 сен 2015, 10:48
Они идут с картой на терминал и как-то проверяют. У нас очень многих задерживают с этими тройками. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №7
Анчутка » 02 сен 2015, 10:58
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они идут с картой на терминал и как-то проверяют. У нас очень многих задерживают с этими тройками.
ну значит прямо и говорить - не могу бросить коляску - оборудуйте как положено. Ты платить готова - пусть условия создают. Что у вас за район такой. У нас (я езжу в Печатниках и Ленинский проспект) давно практически все с терминалами 
-
Анчутка
-
Сообщение №8
MaSher » 02 сен 2015, 11:06
Т.е. они забирают карту, прутся с нею через весь автобус к терминалу, так что ли? Я фигу кому свою карту в руки дам.И отнять ее у меня они не имеют права. Наверное, переносной какой-то терминал существует.
-
MaSher
-
Сообщение №9
Izis » 02 сен 2015, 11:06
MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. они забирают карту, прутся с нею через весь автобус к терминалу, так что ли?
Да. Наверное, если откажешься - то могут попросить пройти к терминалу вместе с картой. Я не знаю. У меня-то вопрос: как заплатить за проезд, если входишь с коляской через вторую дверь, на которой нет терминала. Выходит, только коляску бросать и просить кого-то придержать ее. Или стоять с коляской и просить кого-то карту провести через терминал.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №10
Анчутка » 02 сен 2015, 11:13
MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. они забирают карту, прутся с нею через весь автобус к терминалу, так что ли? Я фигу кому свою карту в руки дам.И отнять ее у меня они не имеют права. Наверное, переносной какой-то терминал существует. у нас контролеры с переносными терминалами Izis писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Наверное, если откажешься - то могут попросить пройти к терминалу вместе с картой.
странный у вас наземный транспорт 
-
Анчутка
-
Сообщение №11
Izis » 02 сен 2015, 11:18
Когда я там бывала - в 2013-2014 году, то ходили проверяли к терминалу у входа. Переносных не было. Сейчас я пока контролеров не видела, может, и переносные есть.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №12
MaSher » 02 сен 2015, 11:24
Izis, я, конечно, в общественном транспорте редкий гость, но вот как бы действовала в подобной ситуации: 1) вхожу с коляской в среднюю дверь. 2) если народу в автобусе мало, то подъезжаю с коляской до терминала и оплачиваю. Если народу достаточно и к терминалу не протиснуться, то занимаю удобное место и делаю фейс ящиком. 3) при требовании контролера предъявить билет, показываю карту, но в руки ее никому не даю. Корочка и бейджик сейчас в любой типографии на любом цветном принтере сварганить можно, так что они для меня не аргумент. Контролер обязан иметь при себе переносной терминал. Нет - значит он не контролер, а ряженый. Все это громко и вежливо высказываю контролеру. При попытке хватать меня или коляску руками и вообще применить какую-то силу, увеличиваю децибелы и грожу полицией и судом лично этому контролеру. Ну, как-то так.
-
MaSher
-
Сообщение №13
мягкиелапки » 02 сен 2015, 19:31
MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все это громко и вежливо высказываю контролеру. При попытке хватать меня или коляску руками и вообще применить какую-то силу, увеличиваю децибелы и грожу полицией и судом лично этому контролеру.
прелесть! все четко! а нельзя оплатить у контролера через его переносной терминал, объяснив необходимость? Izis, с проездом с ребенком в коляске всегда заваруха! у нас, конечно, нет этих турникетов, но я всегда старалась выбрать транспорт обязательно с кондуктором. они у нас в большинстве своем вполне приличные и помочь могут и водителя придержат-предупредят на входе-выходе, а то всякое может быть.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
VrednoEgik » 02 сен 2015, 20:13
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я что-то туплю: не могу понять, как пополнять на ней счет.
я деньги кладу в метро, через автомат или через живую тетеньку на кассе. ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как она проверит - списали с твоей ройки или нет,
у них в руках маленькие такие штучки (терминалы?), прокатывают Тройку. Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть - бросил ребенка в коляске посреди салона и поперся через терминал оплачивать? Звездец. У нас в районе практически нигде нет этого терминала у второй двери.  у нас вроде со вторыми терминалами. Если народу в салоне немного, можно спокойно подойти к терминалу, не спуская глаз с коляски, а если битком- имхо, с коляской и так фиг впихнешься  Всяко со слингом удобнее 
Лебезята
-
VrednoEgik
-
Сообщение №15
Lumix » 02 сен 2015, 20:26
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выходит, только коляску бросать и просить кого-то придержать ее. Или стоять с коляской и просить кого-то карту провести через терминал.
Только так, да.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №16
MaSher » 03 сен 2015, 00:31
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а нельзя оплатить у контролера через его переносной терминал, объяснив необходимость?
я так понимаю, что нельзя. эта штука только считывает. но утверждать не возьмусь. Я почему-то вообще думала, что с установкой турникетов контролеры пропали как класс. А тут вон оно чё, Михалыч.
-
MaSher
-
Сообщение №17
benice » 03 сен 2015, 00:36
А у нас красота - вход с колясками через последнюю дверь и никаких терминалов)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №18
Анчутка » 03 сен 2015, 06:26
benice писал(а) on 03 сен 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас красота - вход с колясками через последнюю дверь и никаких терминалов)
а как оплата за проезд происходит?
-
Анчутка
-
Сообщение №19
Izis » 03 сен 2015, 08:56
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я почему-то вообще думала, что с установкой турникетов контролеры пропали как класс.
Очень много, ходят табором. И ты знаешь, в одном троллейбусе ловят двух-трех "зайцев" стабильно. особенно много с этими "тройками" мошенничают.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №20
Zagadka » 03 сен 2015, 11:09
Я так думаю, как и у нас - кондуктор подходит, ему и оплачиваешь.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №21
Izis » 03 сен 2015, 11:11
Zagadka, мы уже тут в Москве забыли, что можно в другие двери входить, кроме первой, и как оплачивать проезд без терминала)))
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №22
benice » 03 сен 2015, 11:20
Раньше кондуктор был, а теперь вроде у водителя маленький терминал для электронных проездных. Но точно не скажу - не езжу, да и коляски нет давно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №23
Zagadka » 03 сен 2015, 11:27
Izis, а выходите через какие?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №24
Анчутка » 03 сен 2015, 20:15
Izis писал(а) on 03 сен 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы уже тут в Москве забыли, что можно в другие двери входить, кроме первой, и как оплачивать проезд без терминала)))  и что есть такое понятие, как кондуктор Добавлено спустя 20 секунд:вторая и третья.. в общем все, кроме первой.
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|