Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Lyubov Zagadka

Коляска в общественном транспорте

Сообщение №1

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 08:28

Девочки, такой вопрос: как ездить с коляской на наземном общественном транспорте?
Интересует процедура.
На троллейбусе написано " вход через переднюю дверь" - но там же турникет? :idontno:
И как билет купить?
Вчера рассматривала троллейбус - у второй двери, через которую чисто теоретически можно ввезти коляску, ничего нет, чтобы оплатить проезд.
В общем, как сие действие происходит?

И еще: у меня есть карта Тройка. Я что-то туплю: не могу понять, как пополнять на ней счет. На сайте метрополитена читаю - так совсем запуталась. Оказывается, и тариф выбирать надо было? :crazy:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 09:56

вход через вторую дверь, у большинства автобусов/троллейбусов уже поставили второй терминал для оплаты у второй двери... видно не у всех. Значит вошел через вторую дверь, прошел к первой и там оплатил... либо не оплатил вообще ;)

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 02 сен 2015, 10:02

Как у вас сложно :wonder: надо в первом посте поправку сделать что это про Москву... А то я про общечеловеческие проблемы подумала: как затащить, сколько бабок ворчит, что г колясках думает кондуктор :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 10:10

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 09:56 [?] либо не оплатил вообще

у нас очень много контроллеров((( Практически каждую неделю по утрам ходят проверяют наличие билетов.
То есть - бросил ребенка в коляске посреди салона и поперся через терминал оплачивать? Звездец.
У нас в районе практически нигде нет этого терминала у второй двери. :idontno:
Я весь август каталась - ни в одном не обнаружила.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 сен 2015, 10:02 [?]как затащить, сколько бабок ворчит, что г колясках думает кондуктор

Меня это вообще не интересует, кто чего ворчит. :D
У нас в салоне предусмотрены места для пассажиров с колясками и инвалидов.
Вот пусть выметаются оттуда и ворчат в другом месте.
Я-то закон или правила не нарушаю никаким боком.

Добавлено спустя 39 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 09:56 [?]вход через вторую дверь

Я так понимаю, что надо кнопку нажать с внешней стороны двери:"вызов водителя"?

Izis

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 10:22

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:12 [?]у нас очень много контроллеров((( Практически каждую неделю по утрам ходят проверяют наличие билетов.
То есть - бросил ребенка в коляске посреди салона и поперся через терминал оплачивать? Звездец.
У нас в районе практически нигде нет этого терминала у второй двери.
Я весь август каталась - ни в одном не обнаружила.

а как она проверит - списали с твоей ройки или нет, ну и в конце концов - прямо контролеру претензию - оплатить то я готова - вот карта, только вы мне условия создайте - я же коляску не брошу.

У нас терминалы у второй двери в 90% транспорта стоят
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:12 [?]Я так понимаю, что надо кнопку нажать с внешней стороны двери:"вызов водителя"?

наверное, я обычно подкатывала с коляской ко второй двери - водитель в зеркало видел и сразу открывал :idontno:

Анчутка

Сообщение №6

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 10:48

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 10:22 [?]а как она проверит - списали с твоей ройки или нет

Они идут с картой на терминал и как-то проверяют. У нас очень многих задерживают с этими тройками. :idontno:

Izis

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 10:58

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:48 [?]Они идут с картой на терминал и как-то проверяют. У нас очень многих задерживают с этими тройками.

ну значит прямо и говорить - не могу бросить коляску - оборудуйте как положено. Ты платить готова - пусть условия создают. Что у вас за район такой. У нас (я езжу в Печатниках и Ленинский проспект) давно практически все с терминалами :idontno:

Анчутка

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 02 сен 2015, 11:06

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:48 [?]Они идут с картой на терминал и как-то проверяют.

Т.е. они забирают карту, прутся с нею через весь автобус к терминалу, так что ли? Я фигу кому свою карту в руки дам.И отнять ее у меня они не имеют права. Наверное, переносной какой-то терминал существует.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 11:06

MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 [?]Т.е. они забирают карту, прутся с нею через весь автобус к терминалу, так что ли?

Да.
Наверное, если откажешься - то могут попросить пройти к терминалу вместе с картой.
Я не знаю.
У меня-то вопрос: как заплатить за проезд, если входишь с коляской через вторую дверь, на которой нет терминала.
Выходит, только коляску бросать и просить кого-то придержать ее. Или стоять с коляской и просить кого-то карту провести через терминал.

Izis

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 11:13

MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 [?]Т.е. они забирают карту, прутся с нею через весь автобус к терминалу, так что ли? Я фигу кому свою карту в руки дам.И отнять ее у меня они не имеют права. Наверное, переносной какой-то терминал существует.
:beer: :beer: :beer:
у нас контролеры с переносными терминалами :idontno:
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 [?]Да.
Наверное, если откажешься - то могут попросить пройти к терминалу вместе с картой.

странный у вас наземный транспорт :scratch:

Анчутка

Сообщение №11

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 11:18

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 11:13 [?]странный у вас наземный транспорт

Когда я там бывала - в 2013-2014 году, то ходили проверяли к терминалу у входа. Переносных не было.
Сейчас я пока контролеров не видела, может, и переносные есть.

Izis

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 02 сен 2015, 11:24

Izis, я, конечно, в общественном транспорте редкий гость, но вот как бы действовала в подобной ситуации:
1) вхожу с коляской в среднюю дверь.
2) если народу в автобусе мало, то подъезжаю с коляской до терминала и оплачиваю. Если народу достаточно и к терминалу не протиснуться, то занимаю удобное место и делаю фейс ящиком.
3) при требовании контролера предъявить билет, показываю карту, но в руки ее никому не даю. Корочка и бейджик сейчас в любой типографии на любом цветном принтере сварганить можно, так что они для меня не аргумент. Контролер обязан иметь при себе переносной терминал. Нет - значит он не контролер, а ряженый.
Все это громко и вежливо высказываю контролеру.
При попытке хватать меня или коляску руками и вообще применить какую-то силу, увеличиваю децибелы и грожу полицией и судом лично этому контролеру.
Ну, как-то так.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 19:31

MaSher писал(а) on 02 сен 2015, 11:24 [?]Все это громко и вежливо высказываю контролеру.
При попытке хватать меня или коляску руками и вообще применить какую-то силу, увеличиваю децибелы и грожу полицией и судом лично этому контролеру.

прелесть! все четко! а нельзя оплатить у контролера через его переносной терминал, объяснив необходимость?
Izis, с проездом с ребенком в коляске всегда заваруха! у нас, конечно, нет этих турникетов, но я всегда старалась выбрать транспорт обязательно с кондуктором. они у нас в большинстве своем вполне приличные и помочь могут и водителя придержат-предупредят на входе-выходе, а то всякое может быть.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №14

Сообщение VrednoEgik » 02 сен 2015, 20:13

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 08:28 [?] Я что-то туплю: не могу понять, как пополнять на ней счет.
я деньги кладу в метро, через автомат или через живую тетеньку на кассе.
ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 10:22 [?]а как она проверит - списали с твоей ройки или нет,
у них в руках маленькие такие штучки (терминалы?), прокатывают Тройку.
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 10:12 [?]То есть - бросил ребенка в коляске посреди салона и поперся через терминал оплачивать? Звездец.
У нас в районе практически нигде нет этого терминала у второй двери.
:idontno: у нас вроде со вторыми терминалами. Если народу в салоне немного, можно спокойно подойти к терминалу, не спуская глаз с коляски, а если битком- имхо, с коляской и так фиг впихнешься :( Всяко со слингом удобнее :tomato: :tomato:
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №15

Сообщение Lumix » 02 сен 2015, 20:26

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 11:06 [?]Выходит, только коляску бросать и просить кого-то придержать ее. Или стоять с коляской и просить кого-то карту провести через терминал.

Только так, да.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 03 сен 2015, 00:31

мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 19:31 [?]а нельзя оплатить у контролера через его переносной терминал, объяснив необходимость?

я так понимаю, что нельзя. эта штука только считывает. но утверждать не возьмусь.
Я почему-то вообще думала, что с установкой турникетов контролеры пропали как класс. А тут вон оно чё, Михалыч.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение benice » 03 сен 2015, 00:36

А у нас красота - вход с колясками через последнюю дверь и никаких терминалов)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 03 сен 2015, 06:26

benice писал(а) on 03 сен 2015, 00:36 [?]А у нас красота - вход с колясками через последнюю дверь и никаких терминалов)

а как оплата за проезд происходит?

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Izis » 03 сен 2015, 08:56

MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 00:31 [?]Я почему-то вообще думала, что с установкой турникетов контролеры пропали как класс.

Очень много, ходят табором.
И ты знаешь, в одном троллейбусе ловят двух-трех "зайцев" стабильно. особенно много с этими "тройками" мошенничают.

Izis

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 11:09

ГалинаТ писал(а) on 03 сен 2015, 06:26 [?]а как оплата за проезд происходит?

Я так думаю, как и у нас - кондуктор подходит, ему и оплачиваешь.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

День Рождения

Сообщение №21

Сообщение Izis » 03 сен 2015, 11:11

Zagadka, мы уже тут в Москве забыли, что можно в другие двери входить, кроме первой, и как оплачивать проезд без терминала)))

Izis

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение benice » 03 сен 2015, 11:20

ГалинаТ писал(а) on 03 сен 2015, 06:26 [?]а как оплата за проезд происходит?

Раньше кондуктор был, а теперь вроде у водителя маленький терминал для электронных проездных. Но точно не скажу - не езжу, да и коляски нет давно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №23

Сообщение Zagadka » 03 сен 2015, 11:27

Izis, а выходите через какие?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

День Рождения

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » 03 сен 2015, 20:15

Izis писал(а) on 03 сен 2015, 11:11 [?] мы уже тут в Москве забыли, что можно в другие двери входить, кроме первой, и как оплачивать проезд без терминала)))

:beer: :beer: :beer: и что есть такое понятие, как кондуктор

Добавлено спустя 20 секунд:
Zagadka писал(а) on 03 сен 2015, 11:27 [?] а выходите через какие?

вторая и третья.. в общем все, кроме первой.

Анчутка

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения