Число 13. Суеверие или глупость?

Как вы относитесть к числу 13?

1. Боюсь.
0
Голосов нет

2. Всё-равно.
21
68%

Ведьмежонок, WillyWonka, benice, Alameda, Лунный Кстати, Izis, Жадина, Мифсла, мягкиелапки, BattleAngel, Miledy, tarakashka, zayka, Мура-вей, Агата, Людовик, military girl, Лисица, Нюська-мамуська, MaSher, ТаТаРин
3. Моё счастливое число.
3
10%

Sanad, ЯNatalka, Анчутка
4. Не задумывалась(ся).
3
10%

Тарелка, Арабика, Talia
5. Ненавижу эту число.
0
Голосов нет

6. Другое.
4
13%

MsAutry, Safira, Ga-lya, Эллира

Всего голосов : 31, Всего голосовавших : 31

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 06 сен 2015, 13:38

Собиралась вчера купить учебный курс для повышения квалификации. Уже занесла руку над кнопкой оплатить, как обнаружила что куплено 12 курсов (то есть на данный момент 12 человек оплатили курсы), и значит я буду тринадцатой. :help: Рука тут же опустилась. Зашла сегодня на сайт в надежде что кто-то купил 13 курс, и я буду уже 14, возможно 15. Но сайт показывает что куплено 12 курсов. :nervous: И я опять не оплатила курс. :nervous: ( а там всего 20 мест)

Когда работаю, то никогда не присваиваю своим работам номера с цифрой 13. Даже если пакетно обрабатываю, после 12 у меня всегда следует 14, после 112, идёт 114 и так далее.

В моей жизни не было ничего плохого связанного с цифрой 13. Но откуда такой суеверный страх? Ведь чёрных кошек перебежавших дорогу я не боюсь, даже периодически загадываю желание, потому что считаю что они на счастье мне дорогу перебегают, или забирают некий негатив.

[+]
Скрытый текст

[+]
Скрытый текст

А как вы относитесь к числу 13?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2015, 13:44

Вообще не обращаю внимания на это число.
Зато заметила, что некоторые люди боятся не только 666, но и 66 и даже простой шестерки. :wonder: Шестерка вообще по барабану, как и 66. 666 специально бы не выбирала, но если попадется, что ж, ничего особенного тоже не случится. :p
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2015, 13:48

WillyWonka писал(а) on 06 сен 2015, 13:44 [?]некоторые люди боятся не только 666, но и 66 и даже простой шестерки. :wonder:

Это чтобы жизнь скучной не казалась :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 14:07

Вообще никак не отношусь. В квартире 113 живу :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение benice » 06 сен 2015, 14:25

Мне все равно, а мама считает его счастливым: родилась 23 сент., а в паспорт записали 13 окт.))), замуж вышла 13 января, 36 лет живет в доме №113, ну и что-то еще, наверное, не просто так же значимое для нее.
Я восьмерку для себя считаю счастливой, тк в августе много чего знакового произошло
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение Lo... » 06 сен 2015, 14:49

Совсем нет людей кто к числу тринадцать относится с опаской? Может мне к доктору? :crazy:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 15:01

Мне как-то все равно.
Я не суеверна.
Мой папа, как ни странно, был суеверен, и все соблюдал. Расстраивался из-за рассыпанной соли, раскрытого в доме зонтика, черной кошки и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Жадина » 06 сен 2015, 15:08

По фиг мне на 13. Долго жила в доме 13 квартира 13. Единственная заморочка - очень не хотела, чтобы один из сыновей родился 13 июля, ибо в тот год это был понедельник :) Он родился 14-го, во вторник :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №9

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 15:32

Жадина писал(а) on 06 сен 2015, 15:08 [?]ибо в тот год это был понедельник

Про понедельник - это вообще песня. :hang: Авторская.

Izis

Сообщение №10

Сообщение benice » 06 сен 2015, 15:48

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 15:32 [?]Про понедельник - это вообще песня. :hang: Авторская.

Рассказываю. Лежала я в патологии, у соседки по палате было предлежание не просто попой, а ножками, да так, что ножки ребенка чуть ли не в шейке уже находились. И у нее плановое КС у определенного врача, а врач не выезжает на роды, т.е. в выходные, если не дежурит, ее не дождешься. И вот она, уходя в ПТ домой, предупредила пациентку, что строгий постельный режим: вставать только в туалет, еду приносить в палату и в порядке исключения разрешила родным навещать в палате (у нас в РД дальше вестибюля не пускают). Чтобы роды не начались раньше времени, значит. Дождалась девочка понедельника в полной уверенности, что все - сейчас-то прооперируют и не надо больше лежать)) А в ПН консилиум и бац! Они плановые по понедельникам не делают, примета плохая. Не, она нормально дождалась и вторника, но какая-то странная ситуация...

benice

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 06 сен 2015, 15:52

benice, по пн не из-за приметы плановые не делают. А потому что после выходных. По пт кстати тоже планово не оперируют. :whistle:

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 15:52

benice писал(а) on 06 сен 2015, 15:48 [?]Они плановые по понедельникам не делают, примета плохая.

Ну это подшутили над ней.
А экстренные делают?) Надо бы сразу в другой роддом отправлять, кто с экстренным или с родами в понедельник. Нафиг, нафиг.
Я думаю, что скорей всего на понедельник много операций было запланировано и ее перенесли. Такое сплошь и рядом случается.

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 15:52 [?]По пт кстати тоже планово не оперируют.

Соседку прооперировали как раз в пятницу. Планово. :idontno:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 06 сен 2015, 15:55

Izis, может у доктора суббота рабочая была? Обычно перед выходными не оперируют, чтобы пациента на следующий день обязательно увидеть.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение benice » 06 сен 2015, 15:57

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 15:53 [?]Ну это подшутили над ней.
А экстренные делают?) Надо бы сразу в другой роддом отправлять

Не пошутили, я потом когда на ДО лежала, тоже слышала про понедельник. К экстренным это не относится, конечно.
Зачем в другой РД, она врачу доверяла, ситуация не критичная была, просто надо было перебдеть. Просто сама ситуация интересная.
У меня вообще - положили в ПТ отеки перед родами посгонять немного, в ПН вышла на мою палату из отпуска новая врач, пока посмотрела, во ВТ консилиум, по идее на след.день назначают операцию, а на СР выпадало 4 ноября выходной. Поэтому меня планово в ЧТ оперировали только)) Без шума и пыли

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про пятницу впервые слышу, у нас в патологии вроде делали плановые по пятницам... Если с утра сделают, то врач спокойно может день пациентку наблюдать, а в выходные из интенсивной в обычную палату и дежурный врач переведет...

benice

Сообщение №15

Сообщение Жадина » 06 сен 2015, 16:00

benice, я-то сама рожала, и схватки уже пошли. Реденькие, но были. Так я его уговаривала до завтра подождать :whistle: Ребята у меня покладистые, дождался вторника :manicure: А его лучший друг старше его на 1 день, т.е. 13-го, в понедельник.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №16

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 16:01

benice писал(а) on 06 сен 2015, 15:59 [?]К экстренным это не относится, конечно.

И это очень странно, не?
Просто логика на обе лапы хромает.
При экстренных и риск выше, что что-то не так пойдет? И еще и понедельником усиливать?
При плановых риск минимальный в любом случае.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 15:55 [?] Обычно перед выходными не оперируют, чтобы пациента на следующий день обязательно увидеть.

Ну...опять же: если экстренная операция, то по любому прооперируют в пятницу и в субботу доктор пациента не увидит?
Так какая разница? Увидит дежурный врач.

Izis

Сообщение №17

Сообщение benice » 06 сен 2015, 16:06

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:02 [?]И это очень странно, не?
Просто логика на обе лапы хромает.

Ты меня в очевидном убеждаешь)))
Но это уже в другую тему - особености разных профессий

benice

Сообщение №18

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 16:07

benice, не профессий, а скорее, отдельно взятого роддома

Izis

Сообщение №19

Сообщение benice » 06 сен 2015, 16:11

Izis, фиг его знает, но медики вообще суеверные. Особенно хирурги

benice

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 16:31

Lo... писал(а) on 06 сен 2015, 14:49 [?]Совсем нет людей кто к числу тринадцать относится с опаской? Может мне к доктору? :crazy:

Ну, страдающих трискаидекафобией тысячи, так что ты точно не одинока ))))

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Lo... » 06 сен 2015, 16:33

Ну бабы, они такие бабы :D , всё к родам сведут))

Вспомнила, когда на пароходе работала, мы в пятницу никогда не выходили в море. Хотя гугл сказал что это должен быть понедельник. Но я точно помню что по пятницам, даже если нас уже вытащили на рейд, мы в море не выходили. Плохая примета. :umnik:

Добавлено спустя 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 16:31 [?]Ну, страдающих трискаидекафобией тысячи, так что ты точно не одинока ))))

Только на нашем форуме я одна. :idiot: :crazy:

12+1

:D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 06 сен 2015, 16:36

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:02 [?]Так какая разница? Увидит дежурный врач.

На дежурного экстренных хватает. Плановых обычно оставляют лечащим. Вот потому так. В понедельник пришел - пересмотрел всех поступивших (некогда оперировать), отобрал тех, кого будет оперировать завтра. Вторник-четверг операционные дни, пятница - наблюдение и выписка.

Тарелка

Сообщение №23

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 16:39

Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 16:36 [?]В понедельник пришел - пересмотрел всех поступивших (некогда оперировать), отобрал тех, кого будет оперировать завтра. Вторник-четверг операционные дни, пятница - наблюдение и выписка.

Это не московские реалии.
Подруга в роддоме работает - сейчас ей кинула инфу, она сказала, что кто-то где-то шикарно живет в плане рабочего графика)

Izis

Сообщение №24

Сообщение benice » 06 сен 2015, 16:41

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:39 [?]она сказала, что кто-то где-то шикарно живет в плане рабочего графика)

Так количество населения разное в мегаполисе и обл.центре

benice

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 06 сен 2015, 16:41

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:39 [?]
Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 16:36 [?]В понедельник пришел - пересмотрел всех поступивших (некогда оперировать), отобрал тех, кого будет оперировать завтра. Вторник-четверг операционные дни, пятница - наблюдение и выписка.

Это не московские реалии.
Подруга в роддоме работает - сейчас ей кинула инфу, она сказала, что кто-то где-то шикарно живет в плане рабочего графика)

Значит у них график другой или дежурантов больше.

Тарелка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения