Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Без чего вы не можете обойтись в повседневной жизни?

Сообщение №1

Сообщение Safira » 06 сен 2015, 16:46

У всех свой набор материальных вещей без которых некомфортно. Вот без чего вы не можете обойтись вообще и без чего можно обойтись, но лучше пусть будет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Жадина » 06 сен 2015, 17:04

Ничего такого эксклюзивного, что нельзя заменить чем-то другим :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3

Сообщение Safira » 06 сен 2015, 17:10

Жадина, :D ну если мы тут вдвоем выскажемся - тема получится короткой, но содержательной)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Жадина » 06 сен 2015, 17:19

safira, чего ж делать?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №5

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2015, 17:27

без чего можно обойтись, но лучше пусть будет?

А продукты к материальным относятся?) Если да, то первое, что приходит в голову, кофе в зернах. Можно заменить растворягой, но уже не то. Пусть лучше будет. Но вообще для меня самое главное, чтобы картошка была, вот ее исчезновения я точно не переживу :xaxa:
Остальное...наверное, тушь хорошая и духи. Уходовая меня не особо волнует, я ей почти не пользуюсь :tomato:
Техника хорошая пусть будет (стиральная машинка и всякие кухонные штуки ) И обувь удобная тоже) вот это все очень желательно. Может, потом еще что вспомню)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №6

Сообщение Пин » 06 сен 2015, 17:33

Мне без компа и электронки некомфортно будет. Хотя, жила же раньше как-то. :idontno:
Без мобильника себя сиротливо ощущать буду. :cry2:
Без стиралки-автомата тоже грустно жить.
Спокойно живу без машины, без пылесоса, без телевизора.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №7

Сообщение benice » 06 сен 2015, 17:35

Без электричества :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №8

Сообщение Глюпий Кошк » 06 сен 2015, 17:36

Мне без машины некомфортно. Умом понимаю, что можно заменить ОТ, но так колбасит без нее.....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №9

Сообщение MsAutry » 06 сен 2015, 17:39

Ну в случае БП, само собой жалеть ни о чем не буду.

А в повседневной жизни мне необходимы огурцы и что-то сладкое мучное, хотя бы раз в неделю.
Сыр я не любила и в детстве, и сейчас просто так могу только сулугуни есть. Ну еще бри и камамбер, но понемножку, и отсутствия не страдаю. А так сыр мы трем, плавим, добавляем в другие блюда - какой попадется, лишь бы не резина.
Еще черный чай, просто черный или с добавками - мята, чабрец, душица. :love:

Вот пропаже прокладок ультратонких не порадовалась бы, хоть мне и осталось лет 10-15 мучиться всего

Добавлено спустя 41 секунду:
Это я вчерась Вонгозеро прочитала наконец :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 06 сен 2015, 17:40

в быту - без стиральной машины.
из продуктов - молоко
из людей - мои дети и родители
из животных - любимая кошатина

Мифсла

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 17:50

Про продукты.

Я люблю дыни, очень люблю. В своё первое самостоятельное лето я каждый день (!!) покупала дыню и съедала её в гордом одиночестве, это был свой своеобразный кайф. Потом меня подотпустило, но пару раз в неделю я дыни всё равно покупаю. Но! Я люблю колхозницы и только колхозницы, когда меня пытаются убедить, что торпеда - это тоже самое и даже лучше, я внутренне бешусь, потому что это ну вообще не тоже самое!! :zlost: торпеды ем очень редко, в гостях и без особого удовольствия.

Поэтому если меня лишат колхозниц, я буду грустить. Стенать не буду, но маленькой искорки радости в моём мире меньше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2015, 17:50

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2015, 17:27 [?] Но вообще для меня самое главное, чтобы картошка была, вот ее исчезновения я точно не переживу

:beer:
Без шоколада будет что-то типа ломки, но потом я смирюсь))
Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2015, 17:27 [?]Остальное...наверное, тушь хорошая и духи.

Из этой сферы дезодорант. Его отсутствие подорвет мою психику)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Safira » 06 сен 2015, 17:52

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2015, 17:27 [?]А продукты к материальным относятся?) Если да

ну относятся конечно, "люблю повеселиться, особенно пожрать"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2015, 17:53

В последние годы - без планшета.
Моя палочка-выручалочка и для работы, и для учебы, я для занятий с сыном, и для игр и чтения, для фильмов...
А ведь покупать не хотела. :idiot:

Из еды - по настроению. Периодами шоколад очень требуется.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №15

Сообщение Safira » 06 сен 2015, 18:01

из техники: вся техника - ну не потому что много надо, а просто я лишнюю не покупаю. разве что без мульти я все же обойдусь, не приспособилась я к ней.
из химии: зубная паста (любая мятная) и шампунь и чем-нибудь смазать лицо (после умывания сохнет)
из продуктов: ну выпечка - плюшки московские и тд и тп - мне поднимают настроение.
еще цветочки мои - но они скорей к разряду домашние животные - всех знаю в каждый листик и цветочек)

вообще, по настоящему нужно то, что облегчает домашнюю работу - потому что я её не люблю, соответственно хороший девайс с ней как-то мирит.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:50 [?]В своё первое самостоятельное лето я каждый день (!!) покупала дыню

Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:50 [?]когда меня пытаются убедить, что торпеда - это тоже самое и даже лучше, я внутренне бешусь, потому что это ну вообще не тоже самое!!

:friends: конечно! это вкус свободы!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 18:08

safira писал(а) on 06 сен 2015, 18:02 [?] конечно! это вкус свободы!

Не, просто дыни люблю :D а дома делиться приходилось :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 19:06

Без бытовой техники. Я как-то слабо представляю себя полощущей белье и одежду на семью из 6 человек в проруби.
Ну и вообще, я себя не представляю вдали от благ цивилизации. Экстремально мотануться в московскую область переночевать в спальном мешке, попеть песни у костра и пожрать ухи с костра - это одно. А жить я люблю комфортно.
Туалет на улице, или ведро вместо него - это тоже :hang:
Отсутствие зубной щетки и пасты тоже будет очень неприятным моментом.
Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:50 [?] Я люблю колхозницы и только колхозницы, когда меня пытаются убедить, что торпеда - это тоже самое и даже лучше, я внутренне бешусь, потому что это ну вообще не тоже самое!!

Друууууххххх :friends:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2015, 19:18

benice писал(а) on 06 сен 2015, 17:35 [?]Без электричества

:beer: без него я не согласна, это не жизнь. На даче часто отключают. Бешусь))

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2015, 17:50 [?]Из этой сферы дезодорант. Его отсутствие подорвет мою психику

Да! дезодорант очень желателен. А если бы из всего этого мне сказали выбрать что-то одно (ну, необитаемый остров, например)) то, наверное, это было бы мыло. Им и помыться можно, и постирать :manicure: А если мыло, то тогда хозяйственное :xaxa: Где-то недавно читала обсуждение, что очень полезная штука, оказывается, где его только ни используют) даже от прыщей народ успешно лечится. Прыщей нет, но все равно прониклась :hearing:

Плюсуюсь к шоколаду. Сейчас его меньше употребляю, но иногда хочется, "аштрисёт")

MsAutry писал(а) on 06 сен 2015, 17:40 [?]Еще черный чай, просто черный или с добавками -

Чай с легким сердцем поменяю на кофе. Ну или на мыло) Имейте в виду, если вдруг дефицит там и талоны)))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №19

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 19:21

Шоколад я не ем. Вообще из сладкого предпочитаю мед. Вот мед очень люблю, но, наверное, обойдусь.
БУду очень скучать по салу. Прям вот тосковать буду. И приснится оно мне, наверное.

Izis

Сообщение №20

Сообщение Мура-вей » 06 сен 2015, 19:37

Меня колбасит, когда я остаюсь без компьютера и без читалки.

В быту было бы очень кисло без стиралки и посудомойки.

А еще я раньше в сети "Рубли" (русские блины) время от времени покупала блин "греческий" - с беконом, сыром, тмином и зеленью. Прошлым летом у нас случился финансовый писец, и мне было не до перекусов - 4 месяца вообще каждую копейку считали, у меня иногда в кошельке были деньги только на дорогу. А недавно захотела себя побаловать - а "Рубли" исчезли, вместо них "Теремок" :( Попробовала у них "греческий" - ингредиенты те же, а вкус другой. :cry: Можно и дома такое сделать - но я больше люблю еду, которую не я готовлю. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №21

Сообщение Агата » 06 сен 2015, 19:45

Периодически приходилось обходиться то без одного, то без другого. Даже без стиралки жила. С ребёнком маленьким. Месяц-полтора, после переезда.

Но совсем невмоготу мне только без зернового кофе. И ещё, хотя это не повседневная жизнь, было очень тяжко без моря, когда возможности не было ездить. А ещё деревья. У нас на Севере их почти нет. Ну есть, но невысокие. В лес зайдёшь от солнца не спрячешься. Вы не поверите, как тошно без деревьев. Я в отпуске первым делом как из аэропорта выйду, их взглядом ищу. Что в тарелке мне не очень принципиально, главное, чтобы свежее было и без дряни химической.

А деликатес для меня строганина из муксуна. Вот её буду вспоминать, если с Севера уедем. Это ум отъешь. Причём жареный муксун - ну рыба и рыба, а вот сырой :lust:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №22

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 19:47

nebula писал(а) on 06 сен 2015, 19:45 [?]А деликатес для меня строганина из муксуна.

Да. Это вкусно.

Izis

Сообщение №23

Сообщение Мифсла » 06 сен 2015, 19:52

nebula писал(а) on 06 сен 2015, 19:45 [?]деликатес для меня строганина из муксуна. Вот её буду вспоминать, если с Севера уедем. Это ум отъешь. Причём жареный муксун - ну рыба и рыба, а вот сырой

:kefir: а какой из муксуна сугудай!

Мифсла

Сообщение №24

Сообщение Агата » 06 сен 2015, 19:53

Мифсла писал(а) on 06 сен 2015, 19:52 [?]а какой из муксуна сугудай!

:kefir: обалденный!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №25

Сообщение Safira » 06 сен 2015, 20:06

Мура-вей писал(а) on 06 сен 2015, 19:37 [?]Можно и дома такое сделать - но я больше люблю еду, которую не я готовлю.

:friends: :D даже если дома вкуснее получается, мне (лично) вкусней если не я готовила. Поэтому я когда только для себя - ваааапще не готовлю

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
nebula писал(а) on 06 сен 2015, 19:45 [?]Но совсем невмоготу мне только без зернового кофе.

у меня кофеварка потекла... лет ей 5, крупс, чинить у нас в городе отказываются, ехать чинить в столицу - не улыбается. ну вот я сначала от растворимого морщилась (но пила), теперь вот второй месяц пошел - уже и не морщусь... так что вот такой я не идейный человек.

Добавлено спустя 57 секунд:
nebula писал(а) on 06 сен 2015, 19:45 [?]Это ум отъешь. Причём жареный муксун - ну рыба и рыба, а вот сырой

как скучно я живу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения