Сообщение №26
Агата » 06 сен 2015, 20:22
safira писал(а) on 06 сен 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже и не морщусь... так что вот такой я не идейный человек.
Человек ко всему привыкает Меня ломает без кофе, причём варить в турке я не умею, мне из машинки вкусно. В отпуске страдаю. Просто его мало очень возят от нас. Мы сами всё сжираем.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №27
Lo... » 06 сен 2015, 20:28
Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я люблю колхозницы и только колхозницы, когда меня пытаются убедить, что торпеда - это тоже самое и даже лучше, я внутренне бешусь, потому что это ну вообще не тоже самое!!  торпеды ем очень редко, в гостях и без особого удовольствия.
Колхозница, торпеда.. видимо одна я ничего не понимаю. Это как? Названия сорта? А как выглядят?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №28
Izis » 06 сен 2015, 20:31
Торпеда - длинная и узкая  Колхозница - маленькая (по сравнению с торпедой) и круглая 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №29
Мура-вей » 06 сен 2015, 20:42
Я один раз пробовала - коллега из командировки привез. У-у-у, какая это вкуснямба... Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:В мое детство мама как-то привезла несколько "колхозниц" из Киргизии, где-то в конце сентября. Это было нечто - я вообще дыни люблю, но те, что у нас продаются, и в подметки не годятся тамошним. А как они пахли, это ж с ума можно сойти...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №30
Лунный Кстати » 06 сен 2015, 20:56
 точно, про нее забыла. nebula писал(а) on 06 сен 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже без стиралки жила. С ребёнком маленьким. Месяц-полтора, после переезда.
Тоже жила без стиралки. Несколько лет  Дома не было совсем, а в деревне была машинка "Малютка", она белье просто крутила. Надо было греть в ведре воду, заливать и т.д. но все равно я ей благодарна)) полоскала на речке  Потом родители привезли "Эврику"- полуавтомат, появился свой колодец, мотор- уже не надо было таскать воду с дальнего колодца, бегать с тазами на речку)) А в Москве все руками, белье постельное кипятила. Тогда это как-то нормально воспринималось, как само собой, а вот сейчас уже так совсем не хочется)) Первая машинка у меня появилась в 95-м, Вятка-автомат. Такое счастье Да, и эпоху памперсов я со старшей не застала. Марлевые подгузники, их стирать надо было, гладить. А сверху трусы-непромокайки (которые протекали)) если на прогулку или в поликлинику 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №31
Кикимора » 06 сен 2015, 21:08
А я не знаю, без чего я бы не могла обойтись. Стиралка - это вещь, конечно, на мой взгляд - вообще гениальнейшее изобретение. Но смогла бы и без неё, если чо. Я, как и Лунный Кстати, долго стирала в Малютке, вода на печке грелась или на плите (летом), ребенка купала у той же печки в ванночке, а потом в ней же замачивала пеленки-подгузники марлевые. И это 2001-2002 годы. Автомат появился в 2005. Посудомойка у меня была цельный год! Щастье неописуемое! Сломалась, первое время была ломка, теперь и не вспоминаю. С едой у меня тоже все ровно, нет такого, без чего хоть вешайся. Да все мы, случись чего, выживем без техники, кофе, сыра и даже электричества. Другое дело, что уж очень этого не хочется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №32
Тарелка » 06 сен 2015, 21:12
Да в принципе без всего могу обойтись. Но наиболее чувствительно в данный момент отсутствие воды, электричества и интернета. Плохо буду себя чувствовать без стиральной машины, посудомоечной машины и кофе. Ну и без кондиционера летом тоже тяжеловато. Из средств гигиены - без тампонов. Не люблю прокладки. В принципе все. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Мифсла писал(а) on 06 сен 2015, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) nebula писал(а) on 06 сен 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деликатес для меня строганина из муксуна. Вот её буду вспоминать, если с Севера уедем. Это ум отъешь. Причём жареный муксун - ну рыба и рыба, а вот сырой  а какой из муксуна сугудай!
Вы чего ругаетесь? 
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Lo... » 06 сен 2015, 21:44
Izis писал(а) on 06 сен 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Торпеда - длинная и узкая Изображение Колхозница - маленькая (по сравнению с торпедой) и круглая Zoom in (real dimensions: 450 x 507)Изображение
Слушайте, у вас что, по всей такой большой России везде одинаковое название дынь? У нас тут от аула до аула названия одного сорта везде разные.
-
Lo...
-
Сообщение №34
Safira » 06 сен 2015, 21:49
Lo... писал(а) on 06 сен 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, у вас что, по всей такой большой России везде одинаковое название дынь?  ага.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №35
Тарелка » 06 сен 2015, 21:56
safira, есть еще ананасная
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Тарелка » 06 сен 2015, 21:56
И вот эта нравится. Не знаю сорт, но вкусная.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Safira » 06 сен 2015, 21:58
не видела такую, у нас бы её все равно продавали как торпеду. а я груши люблю конференс
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №38
Тарелка » 06 сен 2015, 22:02
safira, она внутри плотная, как колхозница. А длинные водянистые и окраска у них более светлая. Не знаю, торпеда это или нет. У нас они зовутся узбекскими. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:safira писал(а) on 06 сен 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не видела такую, у нас бы её все равно продавали как торпеду. а я груши люблю конференс
Я груши люблю маленькие, ранние, зеленые.
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Safira » 06 сен 2015, 22:07
у меня на даче дикая груша большая. оставили чтобы была тень. груш полно, сегодня откусила одну - вырви-глаз 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №40
Агата » 06 сен 2015, 22:12
Перевести? Муксун - рыба из сиговых. Сугудай блюдо из неё.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №41
Мура-вей » 06 сен 2015, 22:13
Lo..., к нам просто очень немногое доезжает из того, что есть у вас.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №43
Липен » 06 сен 2015, 22:14
Мне грустно без черного чая. Ароматизированные, фруктовые, чайные смеси нравятся, но пить могу максимум 2 раза подряд. На прошлый ДР подарили 2 чайных букета а-ля сборная солянка, половину чаев раздала, вторую половину никак допить не можем.
Вряд ли смогу обойтись без средств ежемесячной гигиены. Если придется перейти на марлю с ватой между ног и резиновые гигиенические пояса бррр...
Последний раз редактировалось Липен 06 сен 2015, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Липен
-
Сообщение №44
Lo... » 06 сен 2015, 22:16
Мура-вей писал(а) on 06 сен 2015, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., к нам просто очень немногое доезжает из того, что есть у вас.
Уже не доезжает.  Мы второй год подряд радуемся дешёвым и вкусным персикам и винограду. А то всё в Россию отправляли, теперь на внутреннем рынке продают. Санкции они такие.. иногда бывают полезными. 
-
Lo...
-
Сообщение №45
Мура-вей » 07 сен 2015, 05:31
Lo..., и раньше не особенно доезжало - до Питера, по крайней мере.
-
Мура-вей
-
Сообщение №46
Совёнка » 07 сен 2015, 05:45
Тарелка, эти ваши дыни до нас уже не доезжают. У нас бывает всего три сорта: колхозница, торпеда и туркменка. А груши, которые ты показала - это лесная красавица 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №47
Izis » 07 сен 2015, 07:21
Lo... писал(а) on 06 сен 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, у вас что, по всей такой большой России везде одинаковое название дынь? У нас тут от аула до аула названия одного сорта везде разные.
Зачем утрировать Сорта разные. И ананасная, и лада... Но для простоты в народе говорят "торпеда" и "колхозница" - и сразу ясно: давать вон ту длинную, или вот эту круглую. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Это что за зверь?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №48
Муркнутая » 07 сен 2015, 07:48
Без машины , телефона и кофе . Заберите это у меня и я пойду помирать Всё остальное - буду сильно грустить , но возможно , переживу .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №49
kris78 » 07 сен 2015, 08:01
без кофе прям ломка начинается 
-
kris78
-
Сообщение №50
tarakashka » 07 сен 2015, 10:14
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 17:27 [?]Остальное...наверное, тушь хорошая и духи. Из этой сферы дезодорант. Его отсутствие подорвет мою психику)))
тампоны и прокладки с крылышками Без чая плохо будет, без картофана тоже...шоколад, мясо...Но в общем-то можно обойтись, главное, чтоб было что поесть вообще... В быту тоже многое кажется необходимым - плита, холодильник, стиральная машина и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Болтаем
|
|