Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 15:38главное, чтобы курицу не отобрали
Трава травой эта ваша курица

| Безопасная еда бывает?
			Сообщений: 72
			 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
		 
			
			
Сообщение №1
			
				
			 
 Трава травой эта ваша курица  Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №2
			
				
			 Izis, самой надоедает быстро, а что делать    Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №4
			
				
			 benice, о! Надо Совёнке идею подать, пусть куриц на своей Карусели крутит)) Анекдот в тему: Петух из провинции приехал в Москву. Идет по улице, видит палатку "Куры-гриль". Внимательно изучает происходящее и мрачно сплевывает: – Ну ни хрена себе! В деревне яйца нести некому, а они тут на карусели катаются! Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №5
			
				
			 Какие проблемы с курицей? Я легко могу отказаться от всего мяса и оставить только курицу, мне она больше всего мяса нравится. Стараюсь не злоупотреблять и индейкой заменять(говорят, индейка от такого количества гормонов дохнет), говядиной (не очень люблю   )... Но легко могла бы жить на одной курице. Вторые блюда,супы, шашлык - курица изумительно подходит.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №6
			
				
			 
 Мне надоедает ее есть постоянно. Потом, грудки я не люблю, а голени не любит моя поджелудочная  Ну и вообще, может у меня предрассудки, но это неполноценное мясо. 
 Так я и говорю про Карусель, узнать разные варианты блюд из оной только курицы. Хочу не хочу, а есть приходится именно ее из экономии. 
 Это не рыба.. не заливная рыба. Хрену к ней не хватает! ©   
 Я на год где-то "завязала", а потом.. сорвалась     
 Порыдали, покаялись и нормально. А г... в океан так и течет. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №7
			
				
			 
 Я ноги куриные вообще не ем, и вредные, и невкусно мне ))))) даже не покупаю, разве что редко, для мужа и пожарить. Грудка, филе и, теперь, крылья иногда беру, тк ребёнку их обгладывать надо. Я ещё и кожу снимаю и жир срезаю... Мне курица как раз "облегчённым" мясом кажется и меня полностью это устраивает, я могла бы и ещё более "лёгкое" есть... Хотя, наверное, родись я в другом климате и культуре, я, пожалуй, бы легко была вегетарианской. Здесь мне катастрофически не хватает фрукто-овощного разнообразия   
 Я запомнила  следующую не обещаю, а то сезонный подукт потерять можем, но я себе записала  хотя мне курица кажется настолько универсальной, что это получится "объять необъятное" ))  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №8
			
				
			 
 Мне как раз их вкусно, но вредно. Хотя кожу и жир я тоже срезаю. 
 Ну оно такое и есть. Хочется же и "красного")) 
 Да не к спеху  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №9
			
				
			 
 Вообще нет ))) меня в курице только гормоны пугают   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №10
			
				
			 
 А антибиотики? Не, постоянно её жрать я бы не рискнула, магазинную. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №11
			
				
			 
 А есть магазинное мясо без них?  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №12
			
				
			 
  озадачила... а я не знаю, мясо мы на рынке берем Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №13
			
				
			 
 Сомневаюсь, что оно сильно отличается. Растить животных на продажу без.. современных препаратов невыгодно. Насчет гормонов не знаю, а антибиотиками они точно пользуются. Наверняка применяют какие-то стимуляторы роста и аппетита. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №14
			
				
			 Ведьмежонок, вряд ли. У нас на рынке в основном продают свои излишки. Режут корову, часть себе, часть на продажу. Ну или вот как мои соседи - держат по 2-3 бычка, одного из них для себя. Кормят одинаково     А свиней держат те, у кого есть доступ к пищевым отходам - нянечки из детских садов, больничные работники, столовские и кафешные. Они домой каждый день ведрами прут, тем и кормят. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №15
			
				
			 
 Кормят. А попутно колют, иначе они болеют и дохнут со страшной силой. Я это слышала от самих хозяев таких подсобных хозяйств и даже как-то поросятам знакомых курс пенициллина делала. И если звурушку выращивают для себя, то в наших условиях оно по знакомым-родственникам и расходится. Не на рынок. Ну у нас так  Так что покупая на рынке, я не обольщаюсь особенно. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №16
			
				
			 Для меня курица - это мясо. Говядину едим крайне редко, раз в полгода в лучшем случае, свинину если только где в общепите или в гостях попадёт.  Делюсь: на супы только у знакомых беру по осени либо обычных кур, либо петухов, расчленяю на 4 части и варю всю зиму (оговорюсь, что на бульоне супы тоже варю не часто, на воде в основном). Могу взять 5 бройлерных жирных домашних кур: на дни рождения и на новый год. В остальное время "на скорую руку" готовлю магазинных, жарю, на котлеты и т.д. Предпочитаю "приосколье", не брезгую даже их магазинными цыплятами маленькими, по полкило, на бульоны. Всё. Добавлено спустя 33 секунды: 
  и у нас. Добавлено спустя 33 секунды: 
 у нас на деревенских рынках иногда бывает. Но я бы тоже не обольщалась.  Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Ещё можно сварить бульон из целой курицы (если расчленять не хочется) и заморозить в пластиковых формах сам бульон. Ещё лучше. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №17
			
				
			 
 Может у Светы примерно так и получается? Деревня ж.... Мне неоткуда брать "знакомое" мясо, просто неоткуда. Даже рынка нет, только сурермаркет. На форумах местных иногда вижу объявления о продаже птицы/мяса, но я сильно сомневаюсь, даже тему тут завести хотела, какое из зол выбрать. Магазинную, обколотую антибиотиками и гормонами, но прошедшую проверки и сертификацию курицу, либо из неизвестного подсобного хозяйства, про условия выращивания в котором я НИЧЕГО не знаю и гарантий, даже крохотулечных, нет никаких. Долго думала и выбрала магазин.... У нас недалеко местная птицефабрика, так мясо свежайшее, я мороженную курицу вообще ни разу в жизни не покупала. А сейчас по осени то там то там с машин запчасти свинюшек продают. Ууук, этих я за километр обхожу, мне сразу чудится что так всякий брак и падаль продают, потому что даже чтобы на рынок попасть, надо хоть какие-то бумажки и/или проверки. Почему туда не пошли, а встали на парковке под палящим солнцем?? А народ берёт, в очереди стоит....а я не могу. Три-пять нормальных будут, а один мошенник, только мне от этого не легче.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №18
			
				
			 
 Если так выращивают, то это ОЧЕНЬ мало мяса. Абсолютно невыгодно. С учетом содержания, труда, прокорма и пр. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №19
			
				
			 
 нет в деревнях многие далеки от этого и по сей день, да и лекарства тоже стоят денег, а в плане выбора то я за индейку и баранину-баран самое чистое в этом плане, но он на любителя 
 
			
			
Сообщение №20
			
				
			 
 я насчет морской капусты - она только тихоокеанская? в других морях ее не добывают? а то я тоже люблю! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт. хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель 
 
			
			
Сообщение №21
			
				
			 вот интересно, что происходит с гормонами и антибиотиками после термической обработки мяса? ведь мясо-то мы не сырым едим. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 
 
			
			
Сообщение №22
			
				
			 San1, у мужа  друг педиатр с красным дипломом и вегетарианец по религиозным убеждениям. Мы с ним беседовали про мясо так он говорил что очень важно первый бульон сливать, в него больше всего гадости уходит. Правда, если в мульте варю, то так не получается   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №23
			
				
			 "Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процессе варки, около 70 % переходит в бульон." "Промывание мяса приводит к снижению содержания антибиотика на 12 – 25 % в зависимости от способа его введения. После замораживания количество антибиотика снижается на 21 – 23 %." - вот нашла информацию - отсюда http://seryi-polosatiy.livejournal.com/283946.html "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 
 
			
			
Сообщение №24
			
				
			 
 Так детям и больным не зря рекомендуют на вторичном бульоне готовить. Для мультиварки можно предварительно вымачивать. 
 
			
			
Сообщение №25
			
				
			 
   Совенка, расскажи, КАК срезать с крыльев кожу и жир так, чтобы с них еще что-то обгладывать можно было "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			Сообщений: 72
			 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
		 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



