| 

Сообщение №26
			 Ведьмежонок » 12 сен 2015, 12:54
 Мясо      Мясо птицы     Как так? Они на рынке встречаются?   Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Магазинную, обколотую антибиотиками и гормонами, но прошедшую проверки и сертификацию курицу, либо из неизвестного подсобного хозяйства, про условия выращивания в котором я НИЧЕГО не знаю и гарантий, даже крохотулечных, нет никаких. 
 Вот поэтому последние лет пять я не беру молоко "из-под коровок". Izis писал(а) on 12 сен 2015, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если так выращивают, то это ОЧЕНЬ мало мяса. Абсолютно невыгодно. С учетом содержания, труда, прокорма и пр.
   Курицы просто будут костлявые. Ну те, кто выращивает, сами так говорят     Свиньи очень болеют... Про КРС не в курсе. Молочные коровы, наверное, натуральные. Но с молоком свои заморочки. мягкиелапки писал(а) on 12 сен 2015, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я насчет морской капусты - она только тихоокеанская? в других морях ее не добывают?
 Добывают, наверное. San1 писал(а) on 12 сен 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч
 Там и от мяса мало что останется   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27
			 Совёнка » 12 сен 2015, 13:01
 тЮлька, каюсь, если покупаю отдельно именно крылья(на суп ей два раза и мне один раз поесть как раз два крыла надо), то кожу снимаю уже после варки. А если со всей курицы снимать, то она легко зацепляется...ну может кроме самой крайней части, так там есть всё равно нечего...
 Я себе из филешки раньше варила, а тут выяснилось что ребёнку нравится кости объедать, ну так мне не жалко ))
  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28
			 Арабика » 12 сен 2015, 13:05
 тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совенка, расскажи, КАК срезать с крыльев кожу и жир так, чтобы с них еще что-то обгладывать можно было
   крылья люблю, но ем только у домашних кур. Иногда, правда, "травлюсь" магазинными, делаю на гриле, но срезать там решительно нечего.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №29
			 Совёнка » 12 сен 2015, 13:08
 Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому последние лет пять я не беру молоко "из-под коровок".
 Не, это брать я вообще не буду, брезгую. Я с этой коровой не знакома и с ведром, и с руками, которые доили.... Если только хорошо прокипятить, но это гадость получается не вкусная. Но мнеи жирность домашнего молока невкусная. А уж яйца деревенские вообще кошмар, именно яйца, когда в деревне гостила, были моей личной пыткой     с их оранжевым желтком и желтоватым белком.... Я - дитя города, мне вкусны только яйца с птицефабрики и разбавленное молоко ))))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:09
 Lencha, да ни фига не далеки.  Покупают цыплят и сразу пропаивают антибиотики.  Если цыплята подрощенные,  они уже пропоены.  Папа в этом году купил 40 цыплят -бройлеров. Сразу не пропоил.  В общем 3 штуки у на  сейчас бродит.  И сестра своих пропаивала,  и сестра ее мужа... В общем сомнительная сейчас натуральность.  Хотя все равно это разово, не в таких масштабах,  как на птицефабриках. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31
			 Злая Аглая » 12 сен 2015, 13:10
 терпеть ненавижу "белое мясо" куриное. Ем только ноги и руки)))))А вот тут распробовала индоуточку, ее всю могу съесть))))))) в одно лицо))))))))
 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №32
			 Арабика » 12 сен 2015, 13:11
 тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тут распробовала индоуточку, ее всю могу съесть
 а я как раз не прониклась.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №33
			 Злая Аглая » 12 сен 2015, 13:19
 Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с этой коровой не знакома и с ведром, и с руками, которые доили.... Если только хорошо прокипятить, но это гадость получается не вкусная. Но мнеи жирность домашнего молока невкусная. А уж яйца деревенские вообще кошмар, именно яйца, когда в деревне гостила, были моей личной пыткой   с их оранжевым желтком и желтоватым белком.... Я - дитя города, мне вкусны только яйца с птицефабрики и разбавленное молоко )))))
 Вот, наглядный пример абсолютно подготовленного для питания таблетками индивида)))))))))) Я как-то не заморачиваюсь над тем. что официально не были представлены с коровой))))))) кто доил, да, принципиально. Молоко беру только у знакомых (еще гарантия того. что молоко не разбавлено). Яйца     какие яйца мне соседка приносит     Это ж песня, а не яйца!  Двухжелтковые, по размеру чуть меньше гусиных, вкуснячие до невозможности! Я их только сырыми и ем. Ребенку омлетик, а себе сырое    Картошка: да ни в одном магазине ни за какие деньги невозможно купить то, что выращено "для себя". Сладкая, рассыпчатая, желтенькая. Да просто объеденье. Помидорки))))) ух, я тут отрываюсь. Розовые помидорки на рынке - 60 руб., у соседки беру по 30. Сахарные! В общем в моей душе смятение.......... жрать хочу здесь, а жить - там))))))))))))))))))))"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №34
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:19
 А я не могу пить молоко, которое как-либо обработано. Поэтому пью молоко из-под коровы.  Беру у соседки.  Молоко хорошее,  не кинет долго,  поэтому понятно, что явно туда никакая гадость не попадает.  Частенько вижу,  как его наливают. Все чистое, и ведро и марля, банки носим свои. Вон сын как раз ходил сейчас узнать, будет нам в обед молоко или нет.
 А дочь на лугу корову накормить пыталась. У нас там сад огорожен сеткой, мы в саду малину рвали, а за ним эти самые коровы привязаны. Она сквозь сетку траву им с овала и кричала: 'Коева,  на есь  таву! ". Видимо, думала, что корова за решеткой в зоопарке.
 Яйца у нас домашние,  с покупными на сравнить, обожаю цвет выпечки на домашних яйцах. Кур покупали 5-месячных несушек, сами ничем не поили, никаких добавок не давали, только травка и зерно.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35
			 Злая Аглая » 12 сен 2015, 13:20
 я вот уток тоже раньше терпеть не могла. А прошлой зимой подкинули мне три тушки, я их за 2 недели утоптала, до сих пор вспоминаю))))))) Оказывается от породы зависит. Сильно по вкусу отличаются они"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №36
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:23
 О да, помидоры и огурцы даже теплиные,  но из своей теплицы, с покупными не сравняться.  Потому что толто тепло и пользуется дополненительного.  Никаких ускорителей роста. Мы в этом году огурцы начали есть в конце апреля свои и до сих пор едим, а помидоры в конце июня и тоже еще едим.А у меня в этом году самая экологически чистая картошка.  Мы даже жуков ни разу не травили.
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:40
 прошлась по двору. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38
			 Совёнка » 12 сен 2015, 13:41
 тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, наглядный пример абсолютно подготовленного для питания таблетками индивида))))))))
 Не, картошка, помидоры-огурцы, это домашне-огородное однозначно выигрывает!  А молоко - брезгливость и осторожность, тк у меня нет таких знакомых, а незнакомым я не верю. Может они в этом молоке ноги моют, а потом продают? (Про ноги - не моя воспалённая фантазия. У одноклассницы бабушка семечками торговала. Сперва в тёплых семечках ноги ревматичные грела, а потом продавала     ) И с мясом так же: знакомых нет, а незнакомым я не верю. Яйца - вопрос привычек с детства, первый раз попробовала "настоящее" яйцо от свобоногуляющей курицы в тринадцать лет. Меня стошнило     даже на нюх их не переношу. И деревенскую сметану тоже, она слишком жирная, просто жирный жир а не сметана, вместо масла её надо!     "моя" сметана - это жижка 15 и 10%    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39
			 Ведьмежонок » 12 сен 2015, 13:41
 Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж яйца деревенские вообще кошмар, именно яйца, когда в деревне гостила, были моей личной пыткой 
 Яйца мне нормально, а вот масло и творог... воняют     Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lencha, да ни фига не далеки. Покупают цыплят и сразу пропаивают антибиотики. 
   Также со свиньями. Антибиотики сейчас (особенно вет) гораздо дешевле потери поголовья.  Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  В общем сомнительная сейчас натуральность. Хотя все равно это разово, не в таких масштабах, как на птицефабриках.
 Наверное. Но все это "фермерское"  значительно дороже + поиск поставщика и доставка от него. Ну нафиг. Тема о том и есть, что чего метаться, от современно цивилизации не спасешься     А уж между рынком и магазином (именно в плане натуральности) вряд ли есть различия. Беру на рынке, так там меньше вероятность нарваться на разморозку. Так вот в теме узнала, что замораживать даже полезно)) тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картошка: да ни в одном магазине ни за какие деньги невозможно купить то, что выращено "для себя".
 Мне рыночная нравится гораздо больше, чем выращивали для себя свекры     Вот-вот, это же сорт. А они другой какой-то выращивали)) Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не могу пить молоко, которое как-либо обработано. Поэтому пью молоко из-под коровы.
 Сырое? Вот это я не могу последнее время, раньше за милую душу шло.  А кипяченое - фу, кака. И соседок с коровами нет    Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она сквозь сетку траву им с овала и кричала: 'Коева, на есь таву! ". Видимо, думала, что корова за решеткой в зоопарке.
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №41
			 Совёнка » 12 сен 2015, 13:43
     их есть я даже не пытаюсь...  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №42
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:45
 Ведьмежонок, ага, сырое. Я зимой страдаю. Магазинной только в чай, у бабулек не беру, а у соседки какое- то время коровы не доятся,  а потом мало дают молока, у нее очередь летом. Даже творог не делает, не хватает . Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43
			 Alisa » 12 сен 2015, 13:48
 Ну, строго говоря, даже выращенные на собственной даче фрукты и овощи на 100% безопасными не являются. Дождик поливает непонятно какой. В воздухе тоже, наверное, выбросы могут быть какие-то. Вот насчёт подземных вод не знаю, доходят или нет? В общем, всё как-то сомнительно.  Про корма - друзья занимаются, говорят, такая система (с курами) - сначала дают корм с гормонами роста (может, и с антибиотиками, я не уточняла, мы про рост говорили), а потом кормят обычным зерном и подножным. Тогда растут дольше, но мясо "чище". А те, кто на продажу выращивают, кормят всё время гормональным. У них вырастают быстрее, но не полезнее нифига(( Я люблю курицу. И индюшку люблю. Утку вот покупала, не придумала, как готовить (филе) и скормила кошке.     Мясо покупаю на рынке у одной и той же женщины, говорит, из Тамбова. Ну, проверить не могу, но выглядит мясо хорошо, штампы стоят, вкусное. Ездим на рынок редко, а магазинное мясо меня не очень впечатляет. Курица с индюшкой почему-то больше доверия вызывают. 

Но вообще, я убеждена, что для здоровья гораздо важнее здоровый сон и умение справляться с переживаниями, т.е. здоровая психика. А питание не так влияет, ну если не есть фаст-фуд и ролтоны постоянно, а кушать домашнюю еду

[ закрыть ]

Alisa

Сообщение №44
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:49
 не знаю, мне не воняют ни масло,  ни творог. чем они могут вонять? Кстати, надо попробовать сыр купить, тут у нас одна семья сыр делает.Нет,  у на  не дерут особо цену. Молоко 3 литра 100 руб, творог 180 руб кг., сыворотку шикарную отдают бесплатно, сыр 300 руб кг, яйца в сезон 40-50 руб десяток.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
 Alisa,  да, если не кормить гормонами невозможно вырастить бройлера за 1-2 месяца, как все говорят.  вон выше на фото купленные в конце мая 5-суточные. Им три месяца.
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45
			 Совёнка » 12 сен 2015, 13:53
  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №46
			 Вайолет » 12 сен 2015, 13:55
 Совёнка, аааааа.  А как так, молоко не воняет , а творог воняет.По мне так уж если придираться, то у молока запах сильнее.
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47
			 Ведьмежонок » 12 сен 2015, 14:01
 Alisa писал(а) on 12 сен 2015, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, строго говоря, даже выращенные на собственной даче фрукты и овощи на 100% безопасными не являются. Дождик поливает непонятно какой. В воздухе тоже, наверное, выбросы могут быть какие-то. Вот насчёт подземных вод не знаю, доходят или нет? В общем, всё как-то сомнительно. 
 А еще я читала наш раздел Сад. Огород... многие такие травят всяких "плодожорок" даже у себя на огороде. Читала я чей-то страшный рассказ про Вупсеня и Пупсеня совсем недавно     Alisa писал(а) on 12 сен 2015, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А питание не так влияет, ну если не есть фаст-фуд и ролтоны постоянно, а кушать домашнюю еду
   Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, мне не воняют ни масло, ни творог. чем они могут вонять? 
 Животным, кажется    Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Всё воняет    Но творог кисломолочный... эта смесь ароматов меня убивает. А молоко ничего так, пила.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №48
			 Alisa » 12 сен 2015, 14:12
 Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще я читала наш раздел Сад. Огород... многие такие травят всяких "плодожорок" даже у себя на огороде. Читала я чей-то страшный рассказ про Вупсеня и Пупсеня совсем недавно   
 У меня родители практикуют природное земледелие. Выглядит как сказка - растёт само и хорошо. Правда, подготовительная работа всё равно требуется. И уход тоже вроде какой-то (я пока не особо вникала). Но то, что с неба капает и ветром приносит проконтролировать невозможно.     Хотя, конечно, с дачи я считаю гораздо полезнее и экологичнее продукты. А какие яблочки и сливы в электросушилке получились, мм)) 

Alisa

Сообщение №49
			 Злая Аглая » 12 сен 2015, 14:17
 Нарезала сметанки, сижу употребляю))))))))))))))))))))))))Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот-вот, это же сорт. А они другой какой-то выращивали))
 в прошлом году приехал муж, пошли с ним на рынок, продуктами закупиться. По списку картошка. Муж останавливается около бабули, перед которой лежит ровненькая, красивенькая красненькая картошечка и договаривается с ней о покупке мешка.  Я спрашиваю: "Картошка желтая?" В ответ получаю рот курьей попой и визгливый ответ "Ох......ели штолЕ??????? Это самая настоящая БЕЛАЯ, КРАХМАЛЬНАЯ!!!!!!!! А желтое гуано можете у соседей покупать!" Мужу пришлось не только объяснять, но и наглядно показывать разницу между сортами картошки  "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №50
			 benice » 12 сен 2015, 14:45
 Я тоже не любила... пока не научилась их готовить мягкими и не сухими   Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ноги куриные вообще не ем, и вредные, и невкусно мне )))))
 Я крылья не люблю. Ваще. Только пару раз делала в пиве. Хотя мама делает на них оч вкусную лапшу... Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне неоткуда брать "знакомое" мясо, просто неоткуда.
 У нас так было до недавнего времени, пока не открыли сеть магазинов частного мясокомбината. Там мясо привозят парное, аж очередь стоит как в годы дефицита. Фарш если берешь - крутят пи тебе. И цены нормальные. Рада я в общем. Они сейчас уже неск. магазинов открыли, и комбинат свой расширяют, тк спрос. Говорят, что колбасу тоже будут делать... Можно сварить чуток на плите, слить и в мульте уже суп затеять Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому последние лет пять я не беру молоко "из-под коровок".
 Я его вобще не пью - воняет   У нас овощи свои дачные, яйца и молоко иногда перепадают от родни из деревни, супы варю на курах и гусях тоже из деревни (они жесткие и тощие, тк без добавок растут - на бульон норм, а так есть нечего). Все остальное покупаем. Насчет дачного тоже затык - раньше дача у нас была в зоне выпадания осадков чернобыльских    Пусть там более менее в норме (не отселяли же никого). но все равно замалчивали тогда изрядно, а сейчас забыто за давностью лет... Так что сомнения большие есть по этому поводу. Сейчас у свекрови свой дом с участком вроде в чистой зоне... Картошку теперь не растим, в том году покупали, не понравилась мне эта затея. Тк многие держат поля рядом с трассой и выращивают на продажу все это свинцово-кадмиевое г-но. В этом году договорилась в подругой (у нее родня в деревне) на пару мешков, а больше нам и не надоЕсть сотни субъективных мнений и объективное моё 

benice

Вернуться в Болтаем |  |