Кинза: воняет или пахнет?

Воняет или пахнет?

1. Воняет клопами
19
48%

Sanad, Пин, Ведьмежонок, Voyager, Тарелка, Talia, Совёнка, Nathaly, BattleAngel, Terely, Мура-вей, Natalissa, Safira, MsAutry, GalinovMost, Ситора, tarakashka, Нюська-мамуська
2. Ароматно пахнет
19
48%

lelek, habibi, И.В., fioccola, Муравейник, kapasya, Вайолет, Липен, seamure, Мифсла, Муркнутая, Лунный Кстати, Злая Аглая, мягкиелапки, Ga-lya, WillyWonka, Solex, Madfox, olgau
3. Не пробовал/а
2
5%

Шелестень

Всего голосов : 40, Всего голосовавших : 40

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 12 сен 2015, 23:42

kapasya писал(а) on 12 сен 2015, 23:37 [?]ой, слушай, там столько всего вкуснющего - сациви, лобио, чахохбили, люля-кебаб, шурпа,хинкали и т.д и т.п., а салат из свежих овощей с ореховым кремом, забыла название.

Ну так кинза не обязательна. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение kapasya » 12 сен 2015, 23:44

Lo...,
Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 23:36 [?]Что есть кавказская кухня?
Знаю долму, но здесь у нас делают такие же голубцы в виноградных листьях без всякой кинзы.

не, я говорю об аутентичности, понятно, что люди будут пытаться заменить нелюбимый ингредиент либо убрать его из состава понравившегося блюда, но так можно все поменять на петрушку и укроп :idontno:

kapasya

Сообщение №28

Сообщение Мура-вей » 12 сен 2015, 23:45

Вайолет, кориандр очень уважаю, люблю в мясо добавлять. Но у него запах совсем другой - я долгое время не знала, что это одно и то же растение.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №29

Сообщение kapasya » 12 сен 2015, 23:46

Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 23:41 [?]и она есть в культуре его народной кухне,

:beer: вот правильно ты сказала, в культуре кавказа именно кинза, а не укроп ;)

kapasya

Сообщение №30

Сообщение Voyager » 12 сен 2015, 23:50

Мура-вей писал(а) on 12 сен 2015, 23:31 [?]Клопами воняет не кинза, а коньяк

и не коньяк, а "хрень, прикидывающаяся коньяком". Ибо настоящий хороший коньяк пахнет очень много чем, но уж точно не клопами. Чаще всего - дубом, в бочках из которого его и выдерживают.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 23:39 [?]Прям вообще :nervous: , коньяк уже обижают. :nervous: :D

Наедем? :nokaut:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №31

Сообщение kapasya » 12 сен 2015, 23:52

А я кориандр не люблю, вот такая я странная :sorry:

kapasya

Сообщение №32

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 00:00

kapasya писал(а) on 12 сен 2015, 23:44 [?]не, я говорю об аутентичности, понятно, что люди будут пытаться заменить нелюбимый ингредиент либо убрать его из состава понравившегося блюда, но так можно все поменять на петрушку и укроп :idontno:

Ну я как-то проще к еде отношусь. Вкусно - ем, невкусно - не ем. Любые удобные рецепты изменяю под себя, потому я скорее буду страдать от нелюбимой кинзы в блюде, чем от того что не воспроизвела в точности рецепт грузинской или румынской кухни.

Voyager писал(а) on 12 сен 2015, 23:52 [?]и не коньяк, а "хрень, прикидывающаяся коньяком". Ибо настоящий хороший коньяк пахнет очень много чем, но уж точно не клопами. Чаще всего - дубом, в бочках из которого его и выдерживают.

:alcofreinds: :alcofreinds: А то тут прям уже на коньяк наговаривают. Я его специально грею в руках, потом вдыхаю аромат и только потом пробую. :umnik:

Voyager писал(а) on 12 сен 2015, 23:52 [?]Наедем? :nokaut:

Может лучше накатим? :alcofreinds: Научим Родину коньяк любить?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №33

Сообщение Voyager » 13 сен 2015, 00:02

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:00 [?]Может лучше накатим?

:to_drink:
где-то тут у меня бутылочка 10-леточки стоит...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №34

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 00:09

Voyager писал(а) on 13 сен 2015, 00:02 [?]:to_drink:
где-то тут у меня бутылочка 10-леточки стоит...

Давно пора употребить.. :hahaha:
Изображение

Lo...

Сообщение №35

Сообщение kapasya » 13 сен 2015, 00:11

"Ворчит" а чего это нас учить как коньяк любить? Мы его и сами очень даже могем полюбить :russian:
Последний раз редактировалось kapasya 13 сен 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

kapasya

Сообщение №36

Сообщение Voyager » 13 сен 2015, 00:12

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:09 [?]Давно пора употребить..

Дык как-то с этими разъездами последних 2.5 месяцев было не до него...
Ничего, скоро будет повод - подвыгребу остатки. 2/3 бутылки 10-летки и полбутылки 7-летки - будет на чём душу отвести :lust:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
О, и ещё непочатая бутылка Jean-Louis Mollet XO Superieur French Brandy стоит :lust: ням-ням.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №37

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 00:17

kapasya писал(а) on 13 сен 2015, 00:11 [?]"Ворчит" а чего это нас учить как коньяк любить? Мы его и сами очень даже могем полюбить :russian:

Коньяк признан лекарством — всё, я на больничном! :D

Voyager писал(а) on 13 сен 2015, 00:14 [?]Дык как-то с этими разъездами последних 2.5 месяцев было не до него...
Ничего, скоро будет повод - подвыгребу остатки. 2/3 бутылки 10-летки и полбутылки 7-летки - будет на чём душу отвести :lust:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
О, и ещё непочатая бутылка Jean-Louis Mollet XO Superieur French Brandy стоит :lust: ням-ням.

Смотри не спейся. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 13 сен 2015, 00:19

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:17 [?]Смотри не спейся.

Анрил. У меня граница дозы простая - я засыпать начинаю :D На меня спиртное как снотворное действует, даже 0.33 пива, и чем его (спиртного) больше - тем снотворнее :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 00:21

Voyager писал(а) on 13 сен 2015, 00:19 [?]Анрил. У меня граница дозы простая - я засыпать начинаю :D На меня спиртное как снотворное действует, даже 0.33 пива, и чем его (спиртного) больше - тем снотворнее :)

Это хорошо, а я приключения начинаю искать на пятую точку. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 00:26

это что же за коньяк клопами пахнет? О.о муж разные покупал, от дешёвых до дорогих(он только пиво и коньяк пьёт), никто клопами не пахнет! Я не пью, но активно нюхаю, пахнет приятно.
А кинза - это клоп по запаху на 95%, я однажды съела клопа (в ягоде прятался) :shutup: кинза действительно портит всё, к чему прикасается и даже мимо чего мимо проходит. Эту еду только выбросить :bad: (что и делала :hm: )

Добавлено спустя 44 секунды:
Ло что-то не голосует, а то, смотрю, по голосовалке прям видно по какому принципу админсостав подобрался :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
был, кстати, у нас один коньяк с совершенно волшебным запахом :amore: его прямо пить хотелось носом! Но, увы, на вкус оказался крашенным несъедобным спиртом. Муж мне его для тех.нужд отдал, так я купленный телевизор от наклеек рекламных этим коньяком оттирала, он потом неделю ещё пах :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 00:30

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 00:29 [?]Ло что-то не голосует, а то, смотрю, по голосовалке прям видно по какому принципу админсостав подобрался :D

Ну потому что нет моего варианта ответа. Я иногда хочу выглядеть интеллигентно. НУ что это за слово ВОНЯЕТ? Дико неприлично. :manicure: :ssso: Сделали бы графу неприятно пахнет, я бы проголосовала. :umnik:

Добавлено спустя 40 секунд:
И да, я так до сих пор и не знаю как пахнут клопы, я их не нюхала. :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 00:29 [?]Но, увы, на вкус оказался крашенным несъедобным спиртом.

Ну может это был не коньяк, а суррогат с отдушками?
Правильно проверяй, когда в бокал наливаешь ( в коньячный конечно же), слегка разбалтываешь, и смотришь: если на стенках бокала ничего не осталось, то это суррогат, а если коньяк стекает по стенкам тонким слоем, как растительное масло - то это коньяк. :dance-girl:
Изображение

Lo...

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 00:34

Lo..., понятно, ты первый пункт, но стесняешься. Голосуй анонимно )))) а опрос нельзя уже править, ответы слетят, я так уже сделала однажды :spy:

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:34 [?]И да, я так до сих пор и не знаю как пахнут клопы, я их не нюхала.

счастливая :ssso: или у нас их тут просто много? в ягоде всегда сидит парочка, да и на улице встречаются...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:34 [?]Ну может это был не коньяк, а суррогат с отдушками?

суррогат-суррогат, причём мерзкого пошиба. Но отдушку составлял сам Парфюмер, не иначе. Круче запаха ни у одного коньяка не было ещё из тех, что у нас побывали...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 13 сен 2015, 00:37

Вообще интересно, все, кроме двух человек, кричат, что кинза воняет, а ответ приятно пахнет лидирует.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 00:37

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 00:35 [?]суррогат-суррогат, причём мерзкого пошиба. Но отдушку составлял сам Парфюмер, не иначе. Круче запаха ни у одного коньяка не было ещё из тех, что у нас побывали...

Мож туда просто одеколону налили? :xaxa:
Изображение

Lo...

Сообщение №45

Сообщение Муркнутая » 13 сен 2015, 00:41

Буквально лет до 20 на дух не переносила . Вообще любые " вонючие " приправы и зелень .
Потом резко изменился вкус. Кинзу ОБОЖАЮ , кладу везде, где только можно , номер один зелень в доме :reverance:
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №46

Сообщение Лунный Кстати » 13 сен 2015, 04:26

Кинза для меня чудесно пахнет) Люблю ее, постоянно покупаю, жру пучками)) семья тоже разделяет :friends:
Единственное, что терпеть не могу из травы- это рукколу. Отвратительный запах. Муж тут со мной тоже солидарен, а вот мама не понимает- как так? не может быть! Активно выращивает и все пытается нас накормить)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №47

Сообщение Мифсла » 13 сен 2015, 05:26

кинзу очень люблю! могу есть пучками. наша кинза, даже из теплицы, не такая ароматная, как среднеазиатская. кинзе надо тепло и много-много солнца!
до этого года я не чувствовала вкус петрушки. сейчас что-то изменилось и я поняла, что он мне не нравится. не до отвращения, но сама не пользуюсь. укроп тоже не люблю. но если есть в блюде, съем.
руккола отвратительна, да. мы сначала ее на даче посадили, такая гадость. потом я покупала в магазине. вдруг у нас не то выросло. но это она, невкусная

Мифсла

Сообщение №48

Сообщение Izis » 13 сен 2015, 07:57

Вкусней только базилик.
Вообще, самая популярная трава в мире.
Как-то смотрела Мастер-шеф, там говорили, что без этой травы немыслима ни одна кухня мира.

Добавлено спустя 59 секунд:
Мифсла писал(а) on 13 сен 2015, 05:26 [?]кинзу очень люблю! могу есть пучками.

Меня только запусти в огород. Даже мозг, зрение и слух отключаются. Травка, травка, травкаааа.....

Добавлено спустя 28 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 13 сен 2015, 04:26 [?]это рукколу

Обожаю.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:34 [?]НУ что это за слово ВОНЯЕТ? Дико неприлично.

:beer: Первое, что в голову пришло.
Дамы, ну зачем же употреблять данное слово, да по отношению к еде (хотя его вообще следует вычеркнуть из своего лексикона), и еще в названии темы :kuku: :manicure: Лучше бы матом припечатали, чесс слово ©
У меня дети по шапке за него получают, особенно Майка.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kapasya писал(а) on 12 сен 2015, 22:42 [?]или добавляю вместе с чесноком в творог

Донецкая.... :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ужас какой(
Девы, переименуйте тему, распугаем всех потенциальных пользователей - глаз режет.
Пойду понюхаю валериановую пробочку ©
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 13 сен 2015, 09:03

Ооо, наконец-то наши люди подтянулись! прямо бальзам на душу! у меня кинза стойко ассоциирует с людьми, которые нас с ней впервые познакомили, угостили, дали родителям семена, накормили лобио. .. И их уже нет в живых. :friends:
А на моей предыдущей работе моими шефа ми были супружеская пара, армянка и азербайджанец (да-да). на наших корпоративах были просто горы кинзы и другой зелени.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 09:24

Вайолет писал(а) on 13 сен 2015, 09:03 [?]! у меня кинза стойко ассоциирует с людьми, которые нас с ней впервые познакомили, угостили, дали родителям семена, накормили лобио. .. И их уже нет в живых

Звучит так, словно кинза и была причиной смерти. Она, конечно, травка мерзкая, но всё-таки не настолько ))

А насчёт слова не согласная. Старые носки, например, именно воняют. Кинза тоже :hearing:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения