Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

У кого трава зеленее?

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 17 сен 2015, 11:26

Мифсла писал(а) on 17 сен 2015, 11:15 [?]Еще скажите, что хамон и пармезан не на каждом шагу

неа, не на каждом))) но есть.
Попробовала я этот хамон в эту поездку. интересно ж было, по чему вся либерастня и креаклы так убиваются. Как-то мимо меня он все предыдущие годы прошел. Ну че сказать. На вкус и цвет все фломастеры разные... Не впечатлилась я, в обшем. Что с дыней,что без дыни. Так себе. Ничего особенного.
И шварцвальдскую ветчину (или окорок? не помню уже) попробовала. Этот явно вкуснее. Но я и наш тамбовский окорок люблю))) Ватник, в общем, чё взять.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Крапива » 17 сен 2015, 11:27

Чё-то не догоняю - зачем пылесосы сверх определенной мощности запрещать??? :idiot:

Крапива

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 17 сен 2015, 11:28

о, вот что понравилось.
В Нюрнберге купили их знаменитые пряники. Реально вкусно!

0_f1d74_fac0be57_orig.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Крапива писал(а) on 17 сен 2015, 11:27 [?]Чё-то не догоняю - зачем пылесосы сверх определенной мощности запрещать???

мож, экономия электричества?

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 17 сен 2015, 11:30

Совенка, да, снпч называется, нашла
MaSher, шварцвальдовский считается по вкусу грубее, режется толще. Но да, чтоб прям убиваться :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Крапива, знаешь, первые годы жизни в Г , я мужа все вреамя спрашивала "а зачем", "а как это понять" он мне отвечал "не пытайся понять, просто прими как данность", касательно пылесосов они так борятся с перерасходом электричества, другие пролблемы решены
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2015, 13:10

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 23:49 [?] Хотя открываться глазки на то, что заграницами не всё так шоколадно, как пишут, стали, когда беременная начала общаться с такими же беременными девочками из европы.

А я начала читать форумы эмигрантов... ой, был шок :idiot: Хотя темы там специфические, конечно. Люди, как обычно жалуются на проблемы, писать о том, что нормально смысла нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Мазурка » 17 сен 2015, 13:42

Лека Котик писал(а) on 17 сен 2015, 07:22 [?]В Германии год назад запретили производить и продавать пылесосы мощность более 800 ватт

а почему? :scratch: из-за шума более мощных???
MaSher писал(а) on 17 сен 2015, 08:38 [?]Йолки, у нас после 21.00 жизнь в городе только начинается.

:beer: :beer: :beer: особенно в магазинах типа "Все для ремонта" - битком, в три ночи очереди на кассе :kuku: Вчера ночью ездили в ТЦ - там жизнь кипит. Была там же в 12 дня - посетители наперечет)
Особенно в Голландии нам пришлось тяжко - все закрывается часов в 5-6, рестораны максимум до 10 :ssso: В Германии, кстати, по сравнению с остальной Европой, где были, все еще более-менее комфортно в плане графика работы :mrr:
Лека Котик писал(а) on 17 сен 2015, 07:00 [?]Одежда продается вся в стиле "Фрау Меркель - наша мать".

вот да :beer: Обычно везу всякое добро чемоданами, особенно детям, из Германии - почти ничего. Ассортимент из разряда для тетенек "40 лет в райкоме". Единственное, что захотелось купить - национальный баварский костюм :) Но мне туда положить нечего в верхнюю часть :hearing: Надо было для мужа хоть купить, он у меня как раз такой комплекции :sorry:

Мазурка

Сообщение №32

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2015, 14:08

Мазурка писал(а) on 17 сен 2015, 13:42 [?]мне туда положить нечего в верхнюю часть Надо было для мужа хоть купить, он у меня как раз такой комплекции

:idiot:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 17 сен 2015, 14:29

Мазурка писал(а) on 17 сен 2015, 13:42 [?]Единственное, что захотелось купить - национальный баварский костюм

ой, вот да. Мне и положить есть что, и ваще я в нем такая колоритная! А Шурик в этих бриджах и тирольской шапочке просто загляденье. Но муж, хоть и поддался на уговоры померить, наотрез отказался покупать. Грит, что не может представить, где я в таком костюме рассекать буду, а себя уж тем более.

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 17 сен 2015, 14:41

тЮлька писал(а) on 16 сен 2015, 23:19 [?]Думала, что у вас ассортимент побоХаче должен быть

у меня этот стереотип разрушился уже давно.

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2015, 14:42

MaSher писал(а) on 17 сен 2015, 14:29 [?] где я в таком костюме рассекать буду

Это для сюжетно-ролевых игр :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 17 сен 2015, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2015, 14:42 [?]Это для сюжетно-ролевых игр

слух, я ужо трижды бабка, какие нафик игры, так и скопытиться можно. прям "хипуешь, старая плесень".

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2015, 15:20

MaSher, какие-какие. Будешь мужу пиво подносить, вот так
girl-of-oktoberfest-1-645x436.jpg

А он пить!
Еще можно разнообразить семейный ужин
1411387421_pivo-i-devushki-10.jpg

А ты что подумала? :idiot:
MaSher писал(а) on 17 сен 2015, 14:49 [?]"хипуешь, старая плесень".

:lalala:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Мифсла » 17 сен 2015, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2015, 15:20 [?]Будешь мужу пиво подносить, вот так

"- Больше всего на свете я люблю пиво. -мхмм :catch: . - И тебя, Мардж, носителя пива!" © Симпсоны.

Мифсла

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 17 сен 2015, 15:35

ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2015, 14:41 [?]у меня этот стереотип разрушился уже давно

Вы нааерняка за границей нередко бывете, с реалиями ознакомились

На мамстве когда-то тема была с сравнением медицины, тоже много интересного и шокирующего даже для себя вынесла. Особенно про штаты, там много американок отписывалось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Nadin78 » 17 сен 2015, 15:49

А у меня во Францию подружки уехали. Приежают раз в год, тоже как раскажут что... про налоги, да про людей... и как-то прям и не хочется никуда :)

Nadin78

Сообщение №41

Сообщение lelek » 17 сен 2015, 15:52

человек - существо, способное адаптироваться достаточно быстро. сначала много ездила в германию, училась, немного жила, а поом занесло в англию. вот уж меня первый год ломало. муж мне потом дооолго вспоминал эти мои сравнения с дойчланд. скатались к родственникам раз-два, мужа вытащила... потом он долгие годы пел дифирамбы немецкой аккуратности и пунктуальности. а я... видела все больше минусов, в сравнении с великобританией. сейчас как-то они у меня уравнялись. да, у нас почти все открыто, в смысле магазинов в выходные, 24/7 супермаркеты много где, поэтому проблемы купить свежего хлеба не стоит вообще. тут свои заморочки.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №42

Сообщение tarakashka » 17 сен 2015, 16:05

lelek писал(а) on 17 сен 2015, 15:52 [?]тут свои заморочки.

а везде свои заморочки.
Просто мы привыкли отовсюду слышать, что только у нас в России все плохо, а там на западе все хорошо, лучше, чем у нас...Поэтому Совенка и удивляется.
В Польше тоже по выходным и праздникам магазины не работают, но вот на заправке (недалеко от дома сестры) есть круглосуточные, но там только хлеб и кафешка, ну сладости какие-то, по типу как в ларьке, может и пиво, что-то запамятовала.
Но сестра говорит, что у них народ в Германию за шмотками ездит, что там дешевле...Для нас, пока не началась вся эта свистопляска с курсами валют, в Польше все было дешевле - и шмотки и еда и вообще..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №43

Сообщение lelek » 17 сен 2015, 16:27

tarakashka , а немцы живущие рядом с Нидерландами, туда ездили всю жизнь заправляться, в то время как голландцы в германию за косметикой, чистяцими средствами, ну и за мыльно-рыльными тоже. это нормально. мы жили в ист энде. и единственный жирный плюс был - близость Дувра-Кале. ездили на денек во францию за вином, за коньяком, за сырами. это все можно купить в лондоне, само собой, только цена в 3-5 раз выше, а выбора такого нет. еще последние годы ездили туда в, не смейтесь, c&А, потому что они ушли с рынка uk, а мужу их рубашки подавай. а еще немцы любят жить у себя, а работать в швейцарии, потому что зарплаты другие, кое-кто в люксембурге работает.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 17 сен 2015, 16:45

tarakashka писал(а) on 17 сен 2015, 16:05 [?]Но сестра говорит, что у них народ в Германию за шмотками ездит, что там дешевле...Для нас, пока не началась вся эта свистопляска с курсами валют, в Польше все было дешевле - и шмотки и еда и вообще..

в 2006 г мы закупали некоторые шмотки в Германии - было дешевле, но уже в 2008 было не выгодно, при чем я заметила, что не только из-за курса - в евро цены тоже расти стали

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение lelek » 17 сен 2015, 16:55

ГалинаТ, в 2008м мама к нам приезжала, мы ей гардероб поменяли весь, хорошо, приехала налегке, обратно за багаж все равно доплачивали, потому что у нас началась рецессия, начались бесконечные распродажи вне зависимости от времени года. сейчас к этому уже как-то привыкли. германию это догнало , если вообще догнало в той же степени, много-много позже
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №46

Сообщение И.В. » 17 сен 2015, 17:04

lelek писал(а) on 17 сен 2015, 16:55 [?] хорошо, приехала налегке, обратно за багаж все равно доплачивали,

Сестра моя так к нам катается :xaxa: Правда их много и лимит 2 чемодана на нос, они как раз вписываются.
Здесь нормально как привыкнешь. Магазины круглосуточные есть, аптек круглосуточных две, кажется :scratch: Но у нас весь город насквозь за полчаса проезжается в час пик :idontno: Нафига нам больше? Товаров всяких завались. Только последние пару лет американцы перестали нам товары с е-бея посыласть. Патриотизм их заел, не иначе. Сейчас опять нормализовалось все. РАспродажи тряпок шикарные. Что такое хамон - не в курсе, переработанное мясо не ем. Нет, ем, и детям покупаю. Но оно индюшачье с минимальной солью и примесями. Т.е. не хамон - точно. Пармезан есть и даже нескольких видов, но мы его не едим. А надо, да?
С образованием интересно. Много на плечи родителей ложится. Но это везде так :idontno:
Чище и спокойнее чем в России - это да. Если сравнивать крупные города с крупными городами и деревню с деревней. БУйных алкашей не видела ни разу. Но из машины их и в России хрен найдешь. :idontno:
Фиг его знает. По-моему, в европейских странах (+ США, Канада и Россия) везде одинаково, плюс-минус на некоторые особенности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №47

Сообщение Lumix » 17 сен 2015, 17:13

И.В. писал(а) on 17 сен 2015, 17:04 [?]Фиг его знает. По-моему, в европейских странах (+ США, Канада и Россия) везде одинаково, плюс-минус на некоторые особенности.

Глобализация( Сожрала на самом деле все особенности, а жаль.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2015, 17:13

И.В. писал(а) on 17 сен 2015, 17:04 [?]одинаково, плюс-минус на некоторые особенности

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2015, 17:18

А у нас в станице открыли новый магазин. АО фирма "Агрокомплекс". Торгют сырами, мясом, птицей. Купила сегодня у них буженину. Вкуснятина необыкновенная. Взяла еще на пробу по кусочку окорока, корейки,хамона, колбасы венской. Это что-то нереальное! Сыр российский взяла (ребенок очень уважает горячие бутеры с ним) ооочень от московского отличается.
Цены тоже приятно удивили. Буженина 325 руб, окорок, корейка 340 - 350. "Завтра опять пойду" ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Крапива » 17 сен 2015, 17:21

тЮлька писал(а) on 17 сен 2015, 17:18 [?]Цены тоже приятно удивили. Буженина 325 руб, окорок, корейка 340 - 350

"тогда мы идем к вам" ©

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения