Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Чернокожие в России - первые встречи
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
у нас нет темнокожих. пару раз видела, но он не черный-черный.
совсем смоляных видела в Турции, всю семью, но я уже совсем большая была, не удивилась.
Сообщение №52
Да ладно.. Еду в метро, здесь, в Германии, с трехлетней дочей. Дочь спрашивает по русски у меня, почему дядя, который напротив сидит - черный. Ну я ей с легкой душой по русски опять таки обясняю про Африку, про разноцветных кошечек и собашек и разноцветных людей. И вот в конце моего обьяснения негр на очень приличном русском, почти без акзента говорит :ЬПривет, Маша!Ь Оказалось - у нас учился.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №53
ну какой факт, история 1986 года? Мы все попадаем под агрессию дебилов регулярно- в метро, на дорогах, на очереди в кассу и т.п. Что теперь, дебилам дорогу, что ли?
Любая травля доведет до нервных тиков. То,что в замкнутых детских коллективах травят исключительно негров- это ты и сама знаешь,что не так. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №54
У нас в конце 80-х негр в классе учился.
Все бы ничего, но сперва мальчишки научили его великому и могучему, точнее, не самой его литературной части. Пришлось нам, девочкам, мягко объяснять ему, что ТАК говорить не надо. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №55
У нас в школе (пардон, в гимназии) в начале 90-х учились ангольцы, по 1-2 в каждом классе. Наши тоже их великому и могучему научили (мы ж гимназисты, слов много знаем) - аккурат перед классным походом в театр. После театра нам от учителей влетело, причем учителя нецензурно не ругались, но слова подобрали такие, что нас пробрало...
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №56
Lumix, Люб, в моем родном городе до сих пор нет негров. Вернее один на весь город. Это экзотика. И неадекватное поведение общества вполне по признаку цвета кожи там встретить как раз плюнуть. Мы же об этом говорим.
Сообщение №57
Но мы же про ваш(наш) сад разговариваем? Вообще, я надеюсь , что и в провинции с этим стало полегче.И раз там единственный негр жив-здоров, то общество тоже авось выздоравливает. Общество все-таки должно волновать соблюдение его законов, а не цвет кожи соблюдающего. В общем, с берменной женщиной получилось грубо( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №58
провинция тоже разная я впервые с нациками и расистами как раз в Москве (1998 г) столкнулась, пока жила в провинции с такими явлениями не сталкивалась: полный интернационал и дружба народов. именно дружба, а не толерантность ![]()
Сообщение №59
У нас много приезжих: в мединституте индусы и негры (я подразумеваю любых людей с темной кожей, не знаю откуда они конкретно), в тех.вузах - китайцы. Реакций у окружающих на них просто нет. Что и является лучше реакцией)) Малышей-мулатов видела, действительно очень красивые дети ![]() Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Лично моя любовь - метисы европейцев и азиатов. Я когда впервые такого малыша увидела (своих еще не было), у меня прямо навязчивая мысль была - вот бы классно было родить от корейца ![]() Для меня - безумно красивые люди ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
Сергей в курсе? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Не про Россию, но про чернокожих. Стоит у меня перед глазами картина-полувоспоминание.
Мне 15 лет, я в штатах на какой-то экскурсии в Вашингтоне, кажется. Чуть ли не у монумента этому самому Вашингтону. И подходят к нам общительные американцы, мы ж все же как белые вороны там были в 91 году, типа моей мамы в первый раз в Меге, ну и тип лиц совершенно другой. Разговорились с пожилой (мне тогда так казалось) парой. И среди прочих вопросов они задают такой: "Скажите, а что у вас в стране черных нет?" Тогда еще не придумали афроамериканцев, но негром уже называть было неприлично. "Нет", - говорю. "Это заметно, вы на них так смотрите!" Черт, ну не смотрела я на них как-то особенно, тем более, что в Олимпиаду меня из Москвы не увозили, и Фестиваль молодежи помню, мне 10 лет было. ![]() До сих пор недоумеваю как же я на них смотрела? ![]() Добавлено спустя 4 минуты:
У меня коллега была - наполовину русская, наполовину кореянка, по папе, фамилия соответственно корейская. Замуж вышла за славянина, 2 сына у нее сейчас, светло-русые получились. Я как-то спросила почему она фамилию мужа не взяла. Ответ был: Оль, ну посмотри на меня, какая я ........ко. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №62
Вроде бы да ![]()
А что с мамой в Меге не так? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №63
Ну как ребенок в первый раз в парке развлечений. Или как в 90-х в первый раз в супермаркет, примерно так. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №64
я встречала необыкновенно красивых мулатов-блондинов. Правильные черты лица, африканские кудряшки, но светлые - охапка волос такая, голубые глаза и цвет кожи-красивый загар. Ну нереально красивые. Просто инопланетная какая-то красота. Дважды видела таких мальчиков.
Сообщение №65
Lectrice, аж фото захотелось
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
Я так не считаю. Мне этих детей жаль, потому что проблемы есть и сейчас из-за цвета кожи, в т.ч.полное неприятие родителей ее мужа только потому что африканец. В Москве полегче с этим, но москвой Россия не ограничивается. Кстати, эта мама продолжает наше дело в саду ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас в школе появились дети с фамилией ...енко, а имя мусульманское )))
Сообщение №67
Убей не помню ни "как я в первый раз увидела негра", ни удивлений по этому поводу. Не впечатлило, видимо. И не припомню, чтобы дети мои удивлялись. В общем, рассказать на эту ему нечего совсем)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №68
Ведьмежонок,
![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Lectrice, Заинтриговали...
Сообщение №69
Июль 1980г мы сидим в ресторанчике в Волгограде (приехали к родственникам). Весёлая беседа, мы с сестрой уплетаем мороженное и запиваем лимонадом, мне 7, ей 5. В зал входят 3 негра. Моя сестра уронив ложку на скатерть вскрикнула на весь зал: "Мам, смотри какие большие обезьянки". Я чуть не захлебнулась от смеха, но наверное не от её слов, а от того какие лица были у родственников. Но что запомнилось больше всего, это то что потом один из этих ребят подошёл к нашему столу, присел возле моей сестры и достал из-за спины небольшой цветочек (явно спёр его и из вазочки на столе), чем её смутил надолго.
![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №70
Мой сын называет негров "шоколадными", ему нравятся, летом хотел загореть, чтоб быть таким же))
В Донецке они давно, в конце 80-х первый раз с сестрой увидели из окна машины, вопили:"Мама, котлетки идут!!!" ![]() До сих пор иногда бывают биты((( знала одного, он занимался обменом валюты, Жак, нормальный человек, семьянин. Очень сильно ему тогда досталось, жаль его было ужасно. В Донецке было такое явление-негробанк ![]()
Сообщение №71
У меня соседка в студенчестве была, эфиопка. Она, кстати, жутко обижалась, если ее к неграм причисляли, говорила, что негры - это в Мали и еще где-то, а они - нет. Причем, тоже любила рассказывать случаи из жизни, как кого-то из ее соучеников по иностранной группе ("он черный-черный!") ребенок в транспорте испугался))) А сама такая...ну сильно не белая. Цвета горького шоколада. Очень горького))) Воооот... к чему это я? А! мы научили ее стишку "Купила мама коника..." а еше со мной учился парень из Буркина-Фасо, такой типичный африканец... На студенческих концертах всегда исполнял под гитару песню "Миленький ты мой, возьми меня с собой..." зал рвался на клочки! Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №72
В моем родном городе чернокожих много, почти все в мединституте учатся, некоторые остаются работать. Мой ребенок внимания на них ни разу не обращал, даже если вместе в транспорте или в очереди оказывались.
Сестренка замужем за корейцем, сыночек темненький, красавчик)))
Сообщение №73
![]() ![]() Про национальность, кстати, узнала только когда с его мамой знакомилась. Последний раз редактировалось ТаТаРин 18 сен 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №74
У нас студенческий город, темнокожих (как и китайцев) довольно много. В 90-е пропали, сейчас опять едут. Плюс много детей мулатов от орловских мам и студентов, приезжавших во времена СССР. Ну т.е. эти дети уже сами дяди и тети. В общем, не экзотика это у нас ни разу.
Я в теме про детские приколы рассказывала, что когда в Сочи были в первый раз, дочка на негритянку, кот. косы плетет, сказала "тетя из джунглей". Хорошо ,мне сказала, а не ей)) ЗЫ: моей любовью (не первая, но юношеская) был один из таких мулатов - оч красивый, как и многие полукровки Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Ведьмежонок, корейцы в принципе считаются самыми красивыми из азиатов. Кореянки так точно Я недавно возле ТЦ видела индусов. Одеты в нац.одежду, ну т.е. тетки не в сари, а вроде даже вообще в обычной европейской одежде, а мужики я аж залюбовалась, такие красивые рубахи у них или как называются не знаю. И штаны белые) Во! http://www.liveinternet.ru/users/violett_lia/post258139717/ Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №75
Мне было лет 5, мы с родителями шли по улице и увидели студентов темнокожих (в Мытищах тогда много их было, учились в кооперативном институте). Я спросила : "Мама, а дяди такие черные, потому что ночь? Мы тоже такие ночью?" Парни засмеялись)))
Сестрица моя, будучи примерно в том же возрасте, молча подошла к темнокожему парню, послюнявила пальчик и начала оттирать ему руку. ![]() Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Какой у нас красивый мальчик в районе ходит, мулатик лет 16 ![]() Практически все дети-мулаты, которых я встречала, очень симпатичные. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Какой у нас красивый мальчик в районе ходит, мулатик лет 16 ![]() Практически все дети-мулаты, которых я встречала, очень симпатичные.
Меня тоже))))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|