Помощь зала

Сообщение №26

Сообщение Desil » 10 окт 2015, 10:27

Я в МЕТРО частый гость (у мужа карта от работы, у меня тоже). Про технику буду знать, что опасно :)

Когда дети были маленькие, то закупались там памперсами-питанием-смесями в оптовых масштабах со скидками. Сейчас алкоголем закупаемся там на праздники :) Без скидок-акций там делать нечего, цены выше средних по городу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пример: летом у них была акция, 50% скидка на российские вина. Набрали массандровского портвейна по 200 р. за бут. :beer: :beer: :beer:

Desil

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 10 окт 2015, 10:31

Desil писал(а) on 10 окт 2015, 10:29 [?]Без скидок-акций там делать нечего, цены выше средних по городу.

Ну и в чем смысл такой якобы оптовой торговли?

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Desil » 10 окт 2015, 10:34

Тарелка писал(а) on 10 окт 2015, 09:40 [?]Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Потому все, кого я знаю, ездят в Метро за покупками исключительно для себя. Ну и потом, если магазин ориентирован на оптовую продажу, логичнее было бы оговорить минимальную партию. А тут фактически розничная торговля идет

У нас на бОльшинство товаров минимальная партия есть. Т.к. товары между собой скреплены (лентой, пленкой) и поштучно покупать нельзя. Или указана скидка при покупке от 6, 12 шт :whistle:

Знакомая живет в Италии, у нее свой магазин с мужем, слышала от нее историю про закупки в МЕТРО товара в магазин. Наверно выгодно перепродавать с т.з. налогов :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 окт 2015, 10:31 [?]
Desil писал(а) on 10 окт 2015, 10:29 [?]Без скидок-акций там делать нечего, цены выше средних по городу.

Ну и в чем смысл такой якобы оптовой торговли?

Я ни разу не спец, но получив в МЕТРО при покупке товарную накладную (не чек) вроде как-то можно организации, на чье имя куплен товар, НДС вернуть. Тогда товар будет или дешевле или стоить так же, как в соседнем магазине.

Но я так делать не умею :)

Desil

Сообщение №29

Сообщение Глюпий Кошк » 10 окт 2015, 10:50

Я езжу в МЕТРО и для себя и для конторы своей. Для конторы закупаем канцтовары и чай-кофе, посуду одноразовую и хозтовары в офис. Так как карты оформлены на ООО, то выдается, в том числе, и счет-фактура на контору, который позволяет предъявить НДС к возмещению. В этом смысл закупок для предпринимателей, я много раз видела, как там закупаются для мелких магазинов и кафе. Для физиков плюшек практически никаких, хотя мясо, например, я покупаю только там или на рынке у знакомых (на рынке дороже намного). Мясо в МЕТРО хорошее, в других сетевиках хуже. Очень удобно также воду,например, упаковками брать (я дочке в школу беру маленькие бутылки, 0.33 объемом, очень удобно), на дни рождения всякие вкусняшки. Очень люблю там брать заготовки хлебные для выпекания. Рыба тоже довольно свежая и икру можно найти нормальную (сделанную где надо и когда надо :) ).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №30

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 13:12

Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 21:01 [?]Думаю, что это больше психопрофилактика для клиентов, чтобы не выносили ничего без оплаты.

ну а может быть по камерам если отследят с кем пришел воришка - проще потом искать?

Добавлено спустя 30 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 10:50 [?]икру можно найти нормальную (сделанную где надо и когда надо ).

а где и когда надо?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2015, 13:24

Вот о рыбе и спиртном из Метро хорошие отзывы, ага.

А у меня тоже давний, наивный вопрос не для отдельной темы. Режим "шерсть" у автоматических стиральных машин предназначен именно для шерсти или для вязанных изделий? И джемпер, связанный иа акриловых ниток, как стирать? На "шерсти" или "синтетике" (у меня там что-то вроде "смесовый трикотаж")?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 13:24 [?]Режим "шерсть" у автоматических стиральных машин предназначен именно для шерсти или для вязанных изделий? И джемпер, связанный иа акриловых ниток, как стирать? На "шерсти" или "синтетике" (у меня там что-то вроде "смесовый трикотаж")?

на шерсти - там (ну как в рекламах) противостоят скатыванию и повышают пушистость.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №33

Сообщение Глюпий Кошк » 10 окт 2015, 13:31

safira, нормальная икра должна быть сделана на Сахалине или на Камчатке в период нереста (август). Все остальное - из мороженного сырья с соответствующими изменениями во вкусе. Правда, она дороже на порядок, но хотя бы вкусная. Я про красную, если что, черную не покупала уже давно, жаба душит ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №34

Сообщение benice » 10 окт 2015, 13:31

У нас Метро тоже недавно открылся, но цены там негуманные. Мы там берем в основном воду и сок ребенку упаковками, тк самая дешевая цена. При оплате на кассе появляются данные компании, в кот. муж работает и от кот. выдана карта. Я не знаю, передается это как-то в руководство компании, но меня устраивает ,что в Керама Марацци видят, что один из их сотрудников живет на воде и иногда соке :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №35

Сообщение Глюпий Кошк » 10 окт 2015, 13:32

Ведьмежонок, я акрил стираю на режиме шерсть, мне кажется, что он меньше сваливается так. Но может это мои тараканы. Он и на нем хорошо отстирывается как правило. Туда же пихаю шелк, колготки и тонкое нижнее белье.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
benice, не, в компанию это никак не передается. Я по первой карте ездила в МЕТРО еще года четыре после увольнения из фирмы, в которой карту оформляла. Так что данные не передают :)

Глюпий Кошк

Сообщение №36

Сообщение Voyager » 10 окт 2015, 15:34

Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:31 [?]нормальная икра должна быть сделана на Сахалине или на Камчатке

с учётом близости к Фукусиме - я бы очень сильно подумал перед тем, как это есть...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2015, 15:45

safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:31 [?]на шерсти - там (ну как в рекламах) противостоят скатыванию и повышают пушистость.
Это понятно.
А с вязанными не из шерсти изделиями как? Я за ней наблюдала - она "плюхает" на "шерстяном режиме" вещи так, как я бы любую вязку стирала, если бы руками.
Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:34 [?]Ведьмежонок, я акрил стираю на режиме шерсть, мне кажется, что он меньше сваливается так. Но может это мои тараканы.

А я то так, то эдак. Вот подвернулся случай уточнить :) Буду тогда на шерсти :kefir:
Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:34 [?]Туда же пихаю шелк, колготки и тонкое нижнее белье.

У меня еще "деликатная стирка" есть. Но там холодная вода без отжима, фу.

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Zagadka » 10 окт 2015, 17:40

Мне нравится МЕТРО. И ассортимент там хороший. Что-то выгодно брать, что-то нет. По большей части езжу туда за определенным товаром. СМСки получаю, бумажки присылают с акциями и скидками по лично моей карте.
На неделе съездила закупила бариллы (1 евро за кг - это дешево даже для Европы), белгородского молока UHT? 3/2 % пару коробок взяла "Белый город", по 36 рэ за литр. Нагетсы взяла, в магазинах почти 100 руб. упаковка, а там по 46.
Соки, салфетки, бум.полотенца... да много чего.

В прошлом месяце какую-то игруху подарили, в этом скидку сделали на 300 рэ.

Ну и качество продукции там пока не хромает.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №39

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 17:53

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 15:45 [?]А с вязанными не из шерсти изделиями как?

тоже на шерсти
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение BattleAngel » 10 окт 2015, 18:07

уууу... надыть в инструкции читать. у меня лыжи, и мне кажется, что шерсть грубовато елозит. огрехов вроде не было, но режимом как-то перестала пользоваться :idontno: стираю на "пуховом одеяле" :idontno: разницы по температуре и времени нет, но барабан по другому вращает, в том числе на отжиме :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2015, 18:10

BattleAngel писал(а) on 10 окт 2015, 18:07 [?]стираю на "пуховом одеяле"

Ой, у меня такого нет ))

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение elia » 10 окт 2015, 18:25

Мазурка писал(а) on 09 окт 2015, 20:46 [?]охранникам велят на глаз сличать мой километровый чек с грудой хаотично накиданных товаров в тележке

Как сказал нам охранник, так они проверяют кассиров, чтобы лишнего не пробили. :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мне нравится МЕТРО. Там не муравейник, как в Ашане и похожих супер-гига-маркетах.

elia

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 10 окт 2015, 21:12

Ведьмежонок, я на шерсти стираю одеяла и вязанные изделия из любого сырья.даже коврики для стирки с небольшим ворсом тоже на шерсти, они прямо необыкновенные после оного.
На смеси стираю обычную стирку вещей, у нас вечно блузочки, футболочки и прочее в смеси, обязательно пользуюсь мешочками.
Деликатная стирка или деликатная плюс обещает бережную стирку для темных вещей, то есть меньше линять должно, ну так производители обещают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №44

Сообщение lelek » 10 окт 2015, 21:33

Ведьмежонок, про шерсть уже все написали в принципе. у меня тут у новой машинки еще доп. режимов несколько, так самовяз я теперь стираю на ручной стирке, разница ощутима :dance3:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №45

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 21:56

Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:31 [?]safira, нормальная икра должна быть сделана на Сахалине или на Камчатке в период нереста (август).

Voyager писал(а) on 10 окт 2015, 15:34 [?]с учётом близости к Фукусиме - я бы очень сильно подумал перед тем, как это есть...

:hearing: опять одна неизвесность
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №46

Сообщение ТаТаРин » 10 окт 2015, 21:57

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 13:24 [?] у меня тоже давний, наивный вопрос не для отдельной темы. Режим "шерсть" у автоматических стиральных машин предназначен именно для шерсти или для вязанных изделий? И джемпер, связанный иа акриловых ниток, как стирать? На "шерсти" или "синтетике" (у меня там что-то вроде "смесовый трикотаж")?

Шерсть, если её тереть об её саму, зацепляется чешуйками и скатывается в шарик, вот как при неправильной стирке сильно садится, становится толстой и не эластичной. Кстати некоторое термобелье этим не страдает, стираю нормально, видно обработанно чем-то. Так же скатыватся при резком перепаде температур. Исходя из этих особенностей и создают программы для стирки шерсти.
Флис я стираю на обычной программе, или на программе для спортивной одежды. У синтетики нет ворсинок, там другие особенности. А три раза перевернуть слегка белье за всю стирку это вообще ни о чем, особенно для детской одежды.

ТаТаРин

Сообщение №47

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 22:03

Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 [?]Так же скатыватся при резком перепаде температур.

я кстати где-то что-то читала что шерстяные вещи кладут для какого-то положительного эффекта в морозилку. а вспомнила, вроде колоться перестает
Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 [?]Кстати некоторое термобелье этим не страдает, стираю нормально, видно обработанно чем-то.

у меня есть 2 джемпера вул-стрит или как-то так магазин называется там в основном такие классические бабские цвета-фасоны и пр - но трикотаж у них очень приличного качества, так вот эти джемперы стираю обычным порошком на быстром режиме стирки - им лет 5 и они как новые. Тут у нас открылся магазин, пошла думаю куплю еще парочку - какой там парочку от 7 тыс кофточки... я так подумала, качество конечно хорошее, но именно эти вещи фасоны/цвета и пр столько не стоят
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2015, 22:04

lelek писал(а) on 10 окт 2015, 21:33 [?] так самовяз я теперь стираю на ручной стирке, разница ощутима :dance3:

О, ручная у меня тоже есть. Не придумала для чего она мне и не использую практически))
Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 [?]Шерсть, если её тереть об её саму, зацепляется чешуйками и скатывается в шарик, вот как при неправильной стирке сильно садится, становится толстой и не эластичной

Вот, теперь понятно, почему машинка так смешно стирает шерсть. Берет комок (намокшее изделие), покачивается, потом барабан резко проворачивается и плюхает с "потолка" барабана этот комок вниз. И снова покачивается. Пипец :idiot:
Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 [?]У синтетики нет ворсинок

Ну и запущу на "синтетике" кофту и посмотрю. Эксперимент будет :alcokefir: Или ручную освоить что ли...

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 22:04 [?]Вот, теперь понятно, почему машинка так смешно стирает шерсть.

я тут машинку стала проверять. включила воду, нажала кнопки - жду. Она не набирает воду, потыкала, перезапустила - опять не наливает. Хорошо был строитель который мне доделывал кое-чего - говорит она пустая стирать не будет. Положила 2 майки - налила воду. Как машинки определяют пустая она или нет? шайтан блин какой-то :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №50

Сообщение ТаТаРин » 10 окт 2015, 22:08

safira писал(а) on 10 окт 2015, 22:03 [?]я кстати где-то что-то читала что шерстяные вещи кладут для какого-то положительного эффекта в морозилку. а вспомнила, вроде колоться перестает

Вот как раз современная качественная шерсть и не колется и не скатывается благодаря этой обработке. Ненавидела в детстве шерсть даже на колготки и водолазку. Сейчас нежно люблю и ношу на голое тело, только приятные ощущения

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
safira писал(а) on 10 окт 2015, 22:07 [?]Как машинки определяют пустая она или нет? шайтан блин какой-то

Полезна функция - взвешивание :mrr: экономит воду и электричество

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения