Сообщение №26
Desil » 10 окт 2015, 10:27
Я в МЕТРО частый гость (у мужа карта от работы, у меня тоже). Про технику буду знать, что опасно  Когда дети были маленькие, то закупались там памперсами-питанием-смесями в оптовых масштабах со скидками. Сейчас алкоголем закупаемся там на праздники  Без скидок-акций там делать нечего, цены выше средних по городу. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Пример: летом у них была акция, 50% скидка на российские вина. Набрали массандровского портвейна по 200 р. за бут. 
-
Desil
-
Сообщение №27
Тарелка » 10 окт 2015, 10:31
Desil писал(а) on 10 окт 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без скидок-акций там делать нечего, цены выше средних по городу.
Ну и в чем смысл такой якобы оптовой торговли?
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Desil » 10 окт 2015, 10:34
Тарелка писал(а) on 10 окт 2015, 09:40 Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Потому все, кого я знаю, ездят в Метро за покупками исключительно для себя. Ну и потом, если магазин ориентирован на оптовую продажу, логичнее было бы оговорить минимальную партию. А тут фактически розничная торговля идет
У нас на бОльшинство товаров минимальная партия есть. Т.к. товары между собой скреплены (лентой, пленкой) и поштучно покупать нельзя. Или указана скидка при покупке от 6, 12 шт Знакомая живет в Италии, у нее свой магазин с мужем, слышала от нее историю про закупки в МЕТРО товара в магазин. Наверно выгодно перепродавать с т.з. налогов Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Тарелка писал(а) on 10 окт 2015, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 10 окт 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без скидок-акций там делать нечего, цены выше средних по городу.
Ну и в чем смысл такой якобы оптовой торговли?
Я ни разу не спец, но получив в МЕТРО при покупке товарную накладную (не чек) вроде как-то можно организации, на чье имя куплен товар, НДС вернуть. Тогда товар будет или дешевле или стоить так же, как в соседнем магазине. Но я так делать не умею 
-
Desil
-
Сообщение №29
Глюпий Кошк » 10 окт 2015, 10:50
Я езжу в МЕТРО и для себя и для конторы своей. Для конторы закупаем канцтовары и чай-кофе, посуду одноразовую и хозтовары в офис. Так как карты оформлены на ООО, то выдается, в том числе, и счет-фактура на контору, который позволяет предъявить НДС к возмещению. В этом смысл закупок для предпринимателей, я много раз видела, как там закупаются для мелких магазинов и кафе. Для физиков плюшек практически никаких, хотя мясо, например, я покупаю только там или на рынке у знакомых (на рынке дороже намного). Мясо в МЕТРО хорошее, в других сетевиках хуже. Очень удобно также воду,например, упаковками брать (я дочке в школу беру маленькие бутылки, 0.33 объемом, очень удобно), на дни рождения всякие вкусняшки. Очень люблю там брать заготовки хлебные для выпекания. Рыба тоже довольно свежая и икру можно найти нормальную (сделанную где надо и когда надо  ).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №30
Safira » 10 окт 2015, 13:12
Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, что это больше психопрофилактика для клиентов, чтобы не выносили ничего без оплаты.
ну а может быть по камерам если отследят с кем пришел воришка - проще потом искать? Добавлено спустя 30 секунд:Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) икру можно найти нормальную (сделанную где надо и когда надо ).
а где и когда надо?
-
Safira
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 10 окт 2015, 13:24
Вот о рыбе и спиртном из Метро хорошие отзывы, ага.
А у меня тоже давний, наивный вопрос не для отдельной темы. Режим "шерсть" у автоматических стиральных машин предназначен именно для шерсти или для вязанных изделий? И джемпер, связанный иа акриловых ниток, как стирать? На "шерсти" или "синтетике" (у меня там что-то вроде "смесовый трикотаж")?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Safira » 10 окт 2015, 13:31
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Режим "шерсть" у автоматических стиральных машин предназначен именно для шерсти или для вязанных изделий? И джемпер, связанный иа акриловых ниток, как стирать? На "шерсти" или "синтетике" (у меня там что-то вроде "смесовый трикотаж")?
на шерсти - там (ну как в рекламах) противостоят скатыванию и повышают пушистость.
-
Safira
-
Сообщение №33
Глюпий Кошк » 10 окт 2015, 13:31
safira, нормальная икра должна быть сделана на Сахалине или на Камчатке в период нереста (август). Все остальное - из мороженного сырья с соответствующими изменениями во вкусе. Правда, она дороже на порядок, но хотя бы вкусная. Я про красную, если что, черную не покупала уже давно, жаба душит ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №34
benice » 10 окт 2015, 13:31
У нас Метро тоже недавно открылся, но цены там негуманные. Мы там берем в основном воду и сок ребенку упаковками, тк самая дешевая цена. При оплате на кассе появляются данные компании, в кот. муж работает и от кот. выдана карта. Я не знаю, передается это как-то в руководство компании, но меня устраивает ,что в Керама Марацци видят, что один из их сотрудников живет на воде и иногда соке 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №35
Глюпий Кошк » 10 окт 2015, 13:32
Ведьмежонок, я акрил стираю на режиме шерсть, мне кажется, что он меньше сваливается так. Но может это мои тараканы. Он и на нем хорошо отстирывается как правило. Туда же пихаю шелк, колготки и тонкое нижнее белье. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:benice, не, в компанию это никак не передается. Я по первой карте ездила в МЕТРО еще года четыре после увольнения из фирмы, в которой карту оформляла. Так что данные не передают 
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №36
Voyager » 10 окт 2015, 15:34
Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нормальная икра должна быть сделана на Сахалине или на Камчатке
с учётом близости к Фукусиме - я бы очень сильно подумал перед тем, как это есть...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 10 окт 2015, 15:45
safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на шерсти - там (ну как в рекламах) противостоят скатыванию и повышают пушистость.
Это понятно. А с вязанными не из шерсти изделиями как? Я за ней наблюдала - она "плюхает" на "шерстяном режиме" вещи так, как я бы любую вязку стирала, если бы руками. Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, я акрил стираю на режиме шерсть, мне кажется, что он меньше сваливается так. Но может это мои тараканы.
А я то так, то эдак. Вот подвернулся случай уточнить  Буду тогда на шерсти Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда же пихаю шелк, колготки и тонкое нижнее белье.
У меня еще "деликатная стирка" есть. Но там холодная вода без отжима, фу.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Zagadka » 10 окт 2015, 17:40
Мне нравится МЕТРО. И ассортимент там хороший. Что-то выгодно брать, что-то нет. По большей части езжу туда за определенным товаром. СМСки получаю, бумажки присылают с акциями и скидками по лично моей карте. На неделе съездила закупила бариллы (1 евро за кг - это дешево даже для Европы), белгородского молока UHT? 3/2 % пару коробок взяла "Белый город", по 36 рэ за литр. Нагетсы взяла, в магазинах почти 100 руб. упаковка, а там по 46. Соки, салфетки, бум.полотенца... да много чего.
В прошлом месяце какую-то игруху подарили, в этом скидку сделали на 300 рэ.
Ну и качество продукции там пока не хромает.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №40
BattleAngel » 10 окт 2015, 18:07
уууу... надыть в инструкции читать. у меня лыжи, и мне кажется, что шерсть грубовато елозит. огрехов вроде не было, но режимом как-то перестала пользоваться  стираю на "пуховом одеяле"  разницы по температуре и времени нет, но барабан по другому вращает, в том числе на отжиме 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 10 окт 2015, 18:10
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
elia » 10 окт 2015, 18:25
Мазурка писал(а) on 09 окт 2015, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) охранникам велят на глаз сличать мой километровый чек с грудой хаотично накиданных товаров в тележке
Как сказал нам охранник, так они проверяют кассиров, чтобы лишнего не пробили. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Мне нравится МЕТРО. Там не муравейник, как в Ашане и похожих супер-гига-маркетах.
-
elia
-
Сообщение №43
Yulka » 10 окт 2015, 21:12
Ведьмежонок, я на шерсти стираю одеяла и вязанные изделия из любого сырья.даже коврики для стирки с небольшим ворсом тоже на шерсти, они прямо необыкновенные после оного. На смеси стираю обычную стирку вещей, у нас вечно блузочки, футболочки и прочее в смеси, обязательно пользуюсь мешочками. Деликатная стирка или деликатная плюс обещает бережную стирку для темных вещей, то есть меньше линять должно, ну так производители обещают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №44
lelek » 10 окт 2015, 21:33
Ведьмежонок, про шерсть уже все написали в принципе. у меня тут у новой машинки еще доп. режимов несколько, так самовяз я теперь стираю на ручной стирке, разница ощутима 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №45
Safira » 10 окт 2015, 21:56
Глюпий Кошк писал(а) on 10 окт 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, нормальная икра должна быть сделана на Сахалине или на Камчатке в период нереста (август).
Voyager писал(а) on 10 окт 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с учётом близости к Фукусиме - я бы очень сильно подумал перед тем, как это есть...  опять одна неизвесность
-
Safira
-
Сообщение №46
ТаТаРин » 10 окт 2015, 21:57
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня тоже давний, наивный вопрос не для отдельной темы. Режим "шерсть" у автоматических стиральных машин предназначен именно для шерсти или для вязанных изделий? И джемпер, связанный иа акриловых ниток, как стирать? На "шерсти" или "синтетике" (у меня там что-то вроде "смесовый трикотаж")?
Шерсть, если её тереть об её саму, зацепляется чешуйками и скатывается в шарик, вот как при неправильной стирке сильно садится, становится толстой и не эластичной. Кстати некоторое термобелье этим не страдает, стираю нормально, видно обработанно чем-то. Так же скатыватся при резком перепаде температур. Исходя из этих особенностей и создают программы для стирки шерсти. Флис я стираю на обычной программе, или на программе для спортивной одежды. У синтетики нет ворсинок, там другие особенности. А три раза перевернуть слегка белье за всю стирку это вообще ни о чем, особенно для детской одежды.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №47
Safira » 10 окт 2015, 22:03
Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же скатыватся при резком перепаде температур.
я кстати где-то что-то читала что шерстяные вещи кладут для какого-то положительного эффекта в морозилку. а вспомнила, вроде колоться перестает Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати некоторое термобелье этим не страдает, стираю нормально, видно обработанно чем-то.
у меня есть 2 джемпера вул-стрит или как-то так магазин называется там в основном такие классические бабские цвета-фасоны и пр - но трикотаж у них очень приличного качества, так вот эти джемперы стираю обычным порошком на быстром режиме стирки - им лет 5 и они как новые. Тут у нас открылся магазин, пошла думаю куплю еще парочку - какой там парочку от 7 тыс кофточки... я так подумала, качество конечно хорошее, но именно эти вещи фасоны/цвета и пр столько не стоят
-
Safira
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 10 окт 2015, 22:04
lelek писал(а) on 10 окт 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так самовяз я теперь стираю на ручной стирке, разница ощутима 
О, ручная у меня тоже есть. Не придумала для чего она мне и не использую практически)) Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шерсть, если её тереть об её саму, зацепляется чешуйками и скатывается в шарик, вот как при неправильной стирке сильно садится, становится толстой и не эластичной
Вот, теперь понятно, почему машинка так смешно стирает шерсть. Берет комок (намокшее изделие), покачивается, потом барабан резко проворачивается и плюхает с "потолка" барабана этот комок вниз. И снова покачивается. Пипец Ну и запущу на "синтетике" кофту и посмотрю. Эксперимент будет  Или ручную освоить что ли...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
Safira » 10 окт 2015, 22:07
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2015, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, теперь понятно, почему машинка так смешно стирает шерсть.
я тут машинку стала проверять. включила воду, нажала кнопки - жду. Она не набирает воду, потыкала, перезапустила - опять не наливает. Хорошо был строитель который мне доделывал кое-чего - говорит она пустая стирать не будет. Положила 2 майки - налила воду. Как машинки определяют пустая она или нет? шайтан блин какой-то 
-
Safira
-
Сообщение №50
ТаТаРин » 10 окт 2015, 22:08
safira писал(а) on 10 окт 2015, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я кстати где-то что-то читала что шерстяные вещи кладут для какого-то положительного эффекта в морозилку. а вспомнила, вроде колоться перестает
Вот как раз современная качественная шерсть и не колется и не скатывается благодаря этой обработке. Ненавидела в детстве шерсть даже на колготки и водолазку. Сейчас нежно люблю и ношу на голое тело, только приятные ощущения Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:safira писал(а) on 10 окт 2015, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как машинки определяют пустая она или нет? шайтан блин какой-то
Полезна функция - взвешивание  экономит воду и электричество
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Болтаем
|
|