Разнообразие диалектов широкой нашей Родины!
Сообщение №126
benice, Как-то в Орле видела плакат "С праздником дорогие орловцы", а нас амчан, поздравили "С праздником мценцы"
Мне не стыдно!
Сообщение №127
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №128
Обои - это да, классика жанра
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №129
проще написать жители Мценска... А я раньше думала, что такой город Лесков выдумал...ну как город N ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №130
Амчаночка, сейчас так. Официально вроде даже.
Добавлено спустя 27 секунд:
амчанами были и останутся Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №132
Ну так и мы с дочкой не мальчики вроде)) Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Амчаночка, ну типа признали -чан либо анахронизмом либо советским штампом Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №133
а почему амчане? В жизни не поняла бы, что это означает житель Мценска. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №134
benice, это я принципиальную разницу уточнила на всякий случай)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №135
Ведьмежонок, я мужу тоже уточнила, на всю жизнь запомнил
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №136
Ой, а тогда жители Владивостока - ну допустим, владивостокцы, ладно. А я тогда кто? Вот раньше владивостокчанкой была, а теперь? Жизнь начинается...
Сообщение №137
Да! Мы такие! А еще говорят что соловей-разбойник из наших мест был родом. Раньше говорили, что Мценск цыганы за семь верст объезжают. А то еще, когда кто хочет кому несчастье накликать, желает тому: «Амчанин тебе во двор!» Мне не стыдно!
Сообщение №138
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №139
tarakashka, а как? не мценцы же. "А" для красоты подставлено
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №140
так сколько лет вашему городу? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №141
Да нет,Просто Мценск раньше называли Амченск. Мне не стыдно!
Сообщение №142
А еще тут броются, телевизор включают в резетку, а в баню ходят купаться
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №143
я не знаю..но просто необычно..но да, красиво. Так я вечно путаюсь...вот жители Тулы, допустим, туловцы? Или туловчане? ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №144
в летописях упоминается с 1146, 869 нам. Добавлено спустя 22 секунды:
Туляки. Мне не стыдно!
Сообщение №145
Вот с курянами тоже интересно, они теперь Курцы? не, ну если брянцы было дикостью, а сейчас в сми употребляется, то и курцам нужно привыкать)))) или вот москвичей почему-то не переименовывают ну явно же, что эти названия придуманы не просто так, а для благозвучия. Зачем их переделывать ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №146
О-о...вот теперь все ясно..Красивое название, а почему переименовали? Давно? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №147
Озеряне? Мне не стыдно!
Сообщение №148
В Смоленской области у нас) ударения меняют часто. Не котА, а кОта, не быкА, а бЫка.
Или "дайка-ж ты мне, попить, а то в рОте пересохло")) Кот не орёт, а звЯгает. Или говорят "у" вместо "в". Поехали у город, пошли у лес. Собака гаукает. Ну, еще ён, евойный, ихонный)), муж, хозяин- "сам", жена-хозяка "сама". Фрикативное "г"- у всех. В нашей деревне огороды, в соседней уже усадьбы. Утонул- залился. Варежки- вязёнки МедИчка- врач. Уколы ставят, телеграммы отбивают. Вообще много слов таких, надо вспомнить) И еще было принято звать людей уменьшительно-ласкательными. Не тогда, когда приласкать надо, а всегда) Про бабулек- "сходи к Лидочке"," там Полечка жила" и т.д. В общем, Санюшка-Митюнюшка, да)) Брасматиком жена моего брата называла щеточку от туши, которая выкручивается. Была обычная тушь, типа плювалки) и с брасматиком. Импортная, в основном. Сама она с Тульской области, но училась в Москве. Откуда слово взяла- не знаю, но я вслед за ней начала так говорить) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №149
Я одно время увлекалась этим. Но вот про Озеро не могу сказать Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №150
Я там была "сто лет назад", тургеневские места. Тоже не знала, что так жителей называют.
|