Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2015, 11:32Еще вспомнила слово хмызник- ветки, хворост.
У нас хмызня - ПТУ

Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разнообразие диалектов широкой нашей Родины!
Сообщение №276
У нас хмызня - ПТУ ![]()
Сообщение №277
Сто раз, по-моему, писала уже в подобных темах, а высказаться всё равно хочется
![]() Тык-с, во-первых, в моём московском садике был вариант "турецкий барабан", но и солёный огурец тоже был)) а ещё "трус-трус, белорус...", "всю помойку облизал, а спасибо не сказал", "первые-серебряные, вторые-золотые", и ещё куча уже забытого фольклора. Во-вторых, я, наверное, уже надоела со своими сосисЬками, услышанными по приезду в Европу от друзей из бывших республик. С полным набором позвОнишь, повешать, кульки-пакеты, бичи и бич-пакеты, малЫе, ляльки (младенцы) и т.п. Ухо и глаз дёргается от ЯИчки и цЕпочки. Первый раз услышала от приезжих с Сахалина, в детстве. Родня из Рязанской области. Мама детство провела в деревне, Касимовский район. Что сейчас сразу помню, это что говорили на у - пойти у дяревню, у город. Г-фрикативное, но только в деревне, в Касимове, районном городе говорили нормативным языком. Из диалектных слов, мама много вспоминала, но я щас вспомнила только вёдро-ясно, жалеть-любить...вспомню ещё - напишу Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: А, да, ластик для меня всегда был ластиком, иногда стёрка (московская школа). Думала, что резинка - это устаревший советско-школьный вариант. Впоследствии опять же от бывших советских республик услышала именно "дай резинку". ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №278
![]() ![]() братан/дела порешаю/сисисЬки/яишенка еще из душещипательного есть и современные диалекты: я не могу слышать слова "вкусняшка", "тренд", "PR" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №279
Первый - горелый, второй - золотой. А что не так с яичками? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №280
ударение? Если первая заглавная буква обозначает ударение ![]()
Сообщение №281
ну как бы я думаю плюс к ударению речь о куриных яйцах в скорлупе. о мужских гениталиях (яичках) как-то в суете не разговаривают. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №282
Про яишенку. В Татарстане есть яйца только как продукт (или йокмыр), а есть яйца (как орган) это кокейки. Т.е. сказав "яйца" у всех ассоциативный ряд с продуктом, ни каких неприличностей)) Причем говорят там так и русские и татары.
Сообщение №283
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №284
Только яйца, только хардкор
![]() ![]() Хотя встречала кого-то раздражает сглаженное (е)иички Ну их, вообще, нафиг, эти яйца ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №285
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №286
Перечитала. Не двойное ударение, на Я, просто очень чёткое
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Вспомнила ещё из нового для меня республиканского сленга Шкодный, ночер, хопчик У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №287
Ничего не знаю, у нас тремпель - он. Тремпели. Вот эти все ЛЯ так бесят, ..ля. кабеля, дизеля, дюбеля... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №288
Тремпель - это вешалка? Тогда ж она ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Одноклассница делала на химии доклад про какую-то бяку. И выдала "применяется для изоляции кабелЕй" ![]() ![]()
Сообщение №289
Гы, видимо сказывается все же у нас близость Москвы ![]()
Как мило звучит ![]()
Так удобно же ![]()
Я в этой теме поняла, что люблю бесить мужа ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №290
Дааааааа, в самую дырочку! В некоторых районах области так и говорят ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №291
Я ж не говорю "тремпель", я говорю "вешалка". Поэтому "была". Если я скажу "был", то буду согласна с таким названием, а я не согласная ![]() Работала как-то в одной компании, у меня там начальница была с фамилией Штремплер. Мне так было смешно первое время. Но тетка клевая была. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Муж так не считает ![]() А еще "посикать" вместо "пописять". Тоже отучил. А сам "тудой-сюдой" так и говорит. Ни какого дара убеждения...у меня.
Сообщение №292
О, про пописять и пописать тоже вроде обсуждали
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №293
Опять из бабушкиного: "юбка по сИку" ![]()
Сообщение №294
![]() Еще меня почему-то раздражает когда в отзыве на книгу пишут "какой вкусный текст". Прям нимагу. ![]() туда же "анек"- (анекдот) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №296
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №297
Я давненько так выдала при маме, она в шоке была ![]() Добавлено спустя 27 секунд:
Или "по самые помидоры" я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №298
Тремпель - это мужик. Если следовать логике, что тремпель - это вешалка, то "она". Но изначально это фамилия. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №299
аа, я же говорила! ![]() ![]()
у нас в Подмосковье - "жадина-говядина, соленый огурец, на полу валяется никто его не ест" "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №300
У меня так говорит подруга, выросшая в Одессе. И вместо "проводить" (кого-либо куда-то) говорит "провести". Неискоренимо, она не слышит, что так не говорят. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0