Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2015, 16:08А вот картина учителя
Мне кажется, что девочка впервые увидела отца, а жена готова простить.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Обсудим картину?
Сообщение №26
Мне кажется, что девочка впервые увидела отца, а жена готова простить. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Ага. Там выше цитата про это.
Ну так-то да... Интересно, чего дальше будет ![]() И вот маленькая девочка тоже сторонится... то ли папа и когда с ними жил буянил (морда вообще довольно пропитая), то ли уже добрые люди рассказали про "плохого папку".
1954, мужики на вес золота ![]()
Вот у меня впеч, что боится. Тем более она явно играла за детским столиком, а он пришел - чашечки на пол составил, сам сел. А она отбежала подальше.
Я тоже сразу однозначно так подумала))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Скорей всего девочка сама на полу с чашечками играла, а не за столом. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №29
Izis, рядом же столик с детским стульчиком. Зачем же на полу
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №31
Это да. Немаловажный фактор для тех времен.
Мне тоже подумалось, что девочка на ковре играла. Стал бы мужчина чашечки на блюдца ставить...да и руки-то дрожат-поди, поронял бы половину) но расклад Ведьмежонка))) меня убедил.
Верно. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №32
У нас тоже есть столик с детским стульчиком. Играют все равно на полу. Я с трудом представляю, как папо ковырялся с чашечками-тарелочками и так аккуратно их расставил на полу ![]() Вероятно, кукольное чаепитие там было - на коврике перед столиком (у большинства он для складирования вещей, а не для игр). Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №33
Я не рассмотрела, что они на блюдцах. Но он мог из прямо за блюдца брать и составлять. Что, кстати, убеждает нас в том, что мужик в трепете ![]() А на коробочки к с конфетами (тортиком?) позади него обратили внимание? Принес, но то ли отдать не решился, то ли не взяли. Короче - всё пошло не так, как он себе представлял ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №34
многоженец?
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №35
Картина хоть как называется? ![]() Добавлено спустя 56 секунд: Там слева мужик что-то расписывается. А женщина справа чью-то доху держит. Чью? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
Да нет, те, что в центре женятся, а тот, что расписывается и женщина слева - свидетели.
Сообщение №37
Моравов Александр Викторович (Россия, 1878-1951) «В волостном ЗАГСе» 1928 Добавлено спустя 41 секунду:
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №38
Художник Неврев Николай Васильевич Картина Увещевание
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №40
Тарелка, священник, по-моему, свекр
я трачу время как монетки
Сообщение №41
по моему они на кого-то еще смотрят, кто за кадром – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №42
Тоже Неврев. "Воспитанница".
![]() Картина «Воспитанница» выполнена в минорном ключе. Да и как иначе изобразить, сложившуюся ситуацию. Бедную родственницу воспитали из милости в богатой семье, где соблазнил сын-офицер. Она беременна. Ее срочно пристраивают замуж: подобрали подходящего человечка, возможно, посулили какое-то приданое. Это смотрины, на них раньше всегда присутствовал священник. Последний раз редактировалось GalinovMost 15 окт 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
Сообщение №43
а он-то зачем прям там сидит? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №44
Я очень давно хотела обсудить еще вот эту картину, вернее, мнение о ней.
Итак, мнение ![]() Вы видите у мальчика зависть и вообще бедность духа там где-нибудь? Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №45
Нет. Я тоже на заплатки-верёвочки внимание обратила и подумала: наверное положено жалеть малыша? Но вот не жалеется. Какое-то ощущение покоя от картины... И мальчик просто наигрался и присел отдохнуть, смотрит в окно. Вообще по личику и позе - это ребенок-созерцатель, может философ вырастет известный, священник или сказочник ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Кстати, у ног (!) ребенка спокойно лежит вполне упитанная кошка с гладкой шерстью. ИМХО это картина как раз о превалировании духа над материальным)) А как называется? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
![]() ![]()
Carl Friedrich Moritz Muller (German,1807-1865) «Christmas Eve» 1848 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №47
Женской руки в доме нет. Дырявые шторки на верёвочке, драная обивка на стуле, уюта нет, которые создаются женской рукой. Подушка, кружевная салфетка, скатерть на столе. А нет ничего подобного на картине. Скорее всего ребёнок живёт с любящим папой, не голодают, но уюта и ухоженности в жилище нет. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №48
Советский суд, смею предположить? Надеюсь, не "Советсий ЗАГС". Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А, ну все-таки ЗАГС) Почему невесты две? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №49
Может быть, мамы недавно не стало. На правой коленке- заплатка аккуратная (мама делала?), на левой просто дырки- некому уже заштопать. Не знаю, где там в лице мальчика зависть ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №50
Тоже на это обратила внимание(( Правда подумал о болезни мамы. Тут и тема Рождества как раз - чудес и детских желаний... Книга действительно интересный контраст составляет - они же дорогие были, эта еще и кожаном переплете. И лежит запросто возле ребёнка на подоконнике, т.е "в работе".
![]() Малыш очень милый. Вроде даже не особенно и лицо видно, но понятно, что это замечательный, добрый ребенок ![]() PS меня эта картина очень задела, постоянно возвращаюсь... Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0