Гул мегаполиса или деревенская тишь - где лучше?

Сообщение №1

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 15:01

Хочется уехать из большого города в маленький, ближе к природе. Если б не работа....
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 15:57

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 15:01 [?]Если б не работа

Проблема большинства....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 17:34

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 15:01 [?]Хочется уехать из большого города в маленький, ближе к природе. Если б не работа....

А я человек мегаполиса.
Мне комфортно в больших городах.
На дачах я скучаю. :)
Есть конечно своя прелесть в маленьких (20 000) городках Европы.
Но жить там постоянно я бы не смог.
Вот только, если работа вынуждает..... :)

Спай

Сообщение №4

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 18:49

Спай, меня раньше останавливали театры и кино столицы, но че-то в театр хожу теперь редко, а кино и дома не хуже. Даже лучше: попкорн никто рядом не жрет. :D

Lukas

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 20:43

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 18:49 [?]Спай, меня раньше останавливали театры и кино столицы, но че-то в театр хожу теперь редко, а кино и дома не хуже. Даже лучше: попкорн никто рядом не жрет. :D

Мне даже не театры, музеи, кино нужны. Этого можно найти много в Инете.
Больше люди на улице, удобство быта, инфраструктура...
Затеряться в большом городе проще чем в лесу.
Но я почти не снимаю плеер, так что технические шумы фильтрую.
Разнообразней чем в своем доме за городом, где ты знаешь всех соседей и их собак.
Ну а природа, вот она, 30 минут на машине и ты в хорошем парке, где гуляют женщины в кренолинах.
И люди приподнимают встречным шляпы. :)

Спай

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 20:50

отделила тему от Когда вы живете так как хочется? , вопрос из "когда" превратился в "где" ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 20:51

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 20:43 [?]Мне даже не театры, музеи, кино нужны. Этого можно найти много в Инете.
баба яга категорически против. Это тогда и море в интеренте найти можно,а а никакой интернет не даст того же эффекта, как присутсвие в рительном зале. Хотя..... если на третьем ярусе сидеть, то уж лучше интернете: увидишь больше ))) Но мне партер подавай, первый ряд :chupa:
Изображение

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 20:52

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 20:50 [?]отделила тему от Когда вы живете так как хочется? , вопрос из "когда" превратился в "где" ))

Упс. Предупреждать надо. :D

Lukas

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 20:53

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 20:52 [?]Упс. Предупреждать надо.

я сделала и тут же предупредила :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Alameda » 24 окт 2015, 20:54

Lukas, а вариант поселка недалеко от города реален? При наличии машины можно совместить работу и загородное житье. Конечно, на дорогу будет уходить больше времени. Но ведь все имеет свою цену.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №11

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 20:54

Спай, вот люди в городе и бесят.
В Москве сколько уже миллионов натикало? Размер небольшого европейского государства. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту:
Alameda писал(а) on 24 окт 2015, 20:54 [?]Lukas, а вариант поселка недалеко от города реален? При наличии машины можно совместить работу и загородное житье. Конечно, на дорогу будет уходить больше времени. Но ведь все имеет свою цену.

Все реально, только стоять в пробках по два-три часа я считаю чрезмерным излишеством.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 20:51 [?]баба яга категорически против. Это тогда и море в интеренте найти можно,а а никакой интернет не даст того же эффекта, как присутсвие в рительном зале. Хотя..... если на третьем ярусе сидеть, то уж лучше интернете: увидишь больше ))) Но мне партер подавай, первый ряд :chupa:

Море интернетом не заменить, море щщщупать надо.

Lukas

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Глюпий Кошк » 24 окт 2015, 21:01

Я очень хочу уехать в деревню. Москва надоела уже хуже горькой редьки))))) Но надо дите сначала выучить и замуж выдать. А потом уже на хозяйство. Работаю я все равно дома, интернет у нас в деревне нормальный.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 21:02

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 20:57 [?]Море интернетом не заменить, море щщщупать надо.

ну вот и музей с театром интернетом не заменить :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 24 окт 2015, 21:03

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 20:57 [?]только стоять в пробках по два-три часа я считаю чрезмерным излишеством.

Вы из мегаполиса?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 21:09

мне безумно с этой точки зрения нравится наше место жительства: большой город, но удалённый район в зелёной зоне около моря(зелёная - не то слово, у меня лес в соседнем дворе начинается :D ) все блага цивилизации рядом, местная инфраструктура на достаточном уровне, при этом нет вони и такого шума, ТОЛП (ненавижу толпы :shutup: ). Вопрос работы тоже стоит, но гораздо менее остро, чем если жить в небольшом городке, рабочие места всё-таки есть. Хочу в театр или в крупный ТЦ - полчаса на авто или час в ОТ и наслаждайся благами мегаполиса. А около дома уточек кормим и свежим воздухом дыши :ah:
но даже от нас ездить на работу в город - то ад адский и безумно пустая трата времени. У меня был такой опыт, после этого искала работу только в пределах своего района, пусть даже с меньшей зп. Оно не окупается :lac:
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 21:15

Alameda писал(а) on 24 окт 2015, 21:03 [?]
Вы из мегаполиса?

Это не мегаполис, а город-монстр, и таковым он является уже лет 50. Неправильное развитие города породило чудовище, а в москомархитектуры уже ничего не смогут исправить.

Добавлено спустя 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 21:02 [?]
Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 20:57 [?]Море интернетом не заменить, море щщщупать надо.

ну вот и музей с театром интернетом не заменить :hearing:

Это да. Поэтому и живу здесь, в ожидании изобретения телепорта. :russian_ru:

Lukas

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 21:21

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 20:51 [?]баба яга категорически против.

Да согласен я что Темирканова лучше смотреть и слушать живьем.
Но много раз уже видел, и поднадоело.
Просто хотел сказать, что в городе разнообразнее жизнь.
И мне нравятся жить в больших городах , а в маленьких любопытно бывать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 20:57 [?]Спай, вот люди в городе и бесят.
В Москве сколько уже миллионов натикало? Размер небольшого европейского государства.

Я из Питера.
В Финдляндии и Норвегии меньше народа чем у нас.
А мне нравится ! :)

Спай

Сообщение №18

Сообщение Мура-вей » 24 окт 2015, 21:24

Alameda писал(а) on 24 окт 2015, 20:54 [?]а вариант поселка недалеко от города реален? При наличии машины можно совместить работу и загородное житье.

Мы так живем. На работу езжу на маршрутке + метро, до пробок.

"плюсы"
- тишина, отсутствие соседей
- дети летом целые дни проводят на улице, на участке в основном
- сердечникам легче дышится (у нас всем взрослым актуально)
- отсутствие центрального отопления и водопровода (вода в доме есть из своего колодца, но нет плановых и внеплановых отключений, и отопление сами включаем когда хотим и насколько хотим)
- можно шашлыки устраивать не отходя от дома

"минусы":
- моя дорога до работы - два часа в один конец (муж здесь работает, ему легче)
- дети не могут сами добираться в школу (до маршрутки идти почти 2 км, местность безлюдная)
- участковый педиатр не приходит на дом (скорая помощь нормально работает)

По театрам и концертам я давно не хожу, но вообще это не проблема для взрослых: мы с мамой в мое студенчество в доме с печным отоплением жили недалеко от того места, где сейчас живем, и по театрам ходили сколько хотели. Машины не было.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №19

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 21:29

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:23 [?]
Я из Питера.
В Финдляндии и Норвегии меньше народа чем у нас.
А мне нравится !

Питер хорош, его не так растянули вширь, как Москву. У меня туда друзья переехали пару лет назад.

Lukas

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение habibi » 24 окт 2015, 21:31

Чем старше становлюсь,тем больше меня тянет на природу, в тишину, покой. У меня квартира в Люберцах, там много минусов в плане социалки, но вот, что касается зелени, дом расположен удаленно, торцом к дороге. В общем, тихо, зелено. Сейчас живу на Братиславской( Москва) окна выходят на большой круг, для меня это кошмар. Вечно мелькающие машины,шум, духота, иллюминация прямо в окна. Когда не было кондиционера я просто мучилась, откроешь окна -шум ( что ночью, что днем) закроешь- невыносимая духота. Была бы возможность с удовольствием на пенсии уехала бы в деревню.

habibi

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 24 окт 2015, 21:37

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:23 [?]Просто хотел сказать, что в городе разнообразнее жизнь.
И мне нравятся жить в больших городах , а в маленьких любопытно бывать.

:beer:
Я тоже дитя мегаполиса.
Я с удовольствием езжу по Европе, мне нравятся миниотельчики в маленьких городах, но жить там... нееее. я скисну через пару месяцев точно.
Тут недавно с подружкой, впервые посетившей Израиль, обсуждали, что не сможем там жить. Единственный мегаполис - Тель-Авив, но ни мне, ни Марине он не нравится (пыльно, грязно, дорого), в Иерусалиме интересно побывать, но не жить, а остальные населенные пункты местечковы до жути. В общем, жизнь в 5 минутах ходьбы от Кремля наложила определенный отпечаток. Появляется реально некий снобизм, что за МКАДом жизни нет. Да не только это. Сам бешеный ритм мегаполиса нам комфортен.
Сегодня была в Икее. Она работает с 10 до 2 ночи. Вот это нормально. В Европе меня выбешивало, что в 17.00 магазины уже закрываются. В 21.00 практически все закрыто. Чё за нафик!?
Мне и дача моя нравится, потому что она очень близко от цивилизации. 2 км до Троице-Сергиевой Лавры, т.е., считай, до центра города.
Не, не хочу в деревню!

MaSher

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 21:40

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 15:01 [?]Хочется уехать из большого города в маленький, ближе к природе. Если б не работа....

Работа на фрилансе. Жду не дождусь когда выберусь из многоэтажки на природу. Как достала музыка по ночам из близлежащих кафе-ресторанов с мая по октябрь, работающие бытовые приборы, дребезжание кондиционеров, музыка у еб**го шизантуого соседа, который в четыре утра то ли приходит с работы, то ли уходит на работу. Шум автопарка ( аха, у нас автостоянка рядом с проспектом, и с 11 вечера до 6 утра подъезжают, отъезжают, прогревают моторы, проверяют аккумуляторы, или хрен что они там делают, но систематически хочется их всех просто пристрелить. А ещё храпящий сосед за стенкой. :help: :help: :help: :help: :help:
Хочу чтобы по утрам петух пел подъём, и никаких лишних шумов.
Но это я такая больная, муж всего вышеперечисленного не слышит. :kuku:
При этом мы живём хоть и в столице нашей родины, но наша столица такая маленькая, :idiot: а глубинка такая близкая. :idiot: Что от моего пригородного домика, до первой городской остановки всего 5 км. А от нынешней городской квартиры до деревенского домика 13 км. :sorry: ну у нас тут всё миниатюрное. а кино-театры.. В кино не ходим, в театры выбираемся, ну так нам что из деревни, что из города одно расстояние. Зато в деревне можно держать собаку, и козочку, курочек на яйцо... :crazy: И вообще фрукты-овощи... земля, газон, шашлык, тандыр. :crazy:
Короче заткните мой фонтан красноречия.. :crazy: Я просто устала от шумов.
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №23

Сообщение Мура-вей » 24 окт 2015, 21:43

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 21:29 [?]Питер хорош, его не так растянули вширь, как Москву. У меня туда друзья переехали пару лет назад.

Его тоже растягивают, просто об этом не говорят.

Осиновую Рощу присоединили, Курортный район "расползается" (а давно ли он вообще в черте города? В мое детство это область была, насколько я помню). В Рощино указатель видела: "Санкт-Петербург - 3 км". Идут разговоры о присоединении Мурино и Кудрово.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №24

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 21:45

Lo..., петуха в суп. Он тоже является лишним шумом, особенно с утра. :zlost:

Lukas

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение lelek » 24 окт 2015, 21:45

мы перебрались. и пока большая куча плюсов, и чутка минусов нарисовалось.
а работа... мужу предлагают здесь те же деньги, а жизнь на порядок дешевле. был затык с дантистами. пришлось в лондон жаловаться, тут же нашлось место в клинике в 5 минутах ходьбы, 2го пойдем регистрироваться. заскучаем по столичному шуму-гаму, до Кардифа 20 минут.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения