Гул мегаполиса или деревенская тишь - где лучше?

Сообщение №26

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 21:47

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:23 [?]Просто хотел сказать, что в городе разнообразнее жизнь.
И мне нравятся жить в больших городах , а в маленьких любопытно бывать.

А мне нравится жить в маленьких городках, и иногда бывать в больших.. на экскурсиях..
:idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №27

Сообщение Lukas » 24 окт 2015, 21:47

Мура-вей писал(а) on 24 окт 2015, 21:43 [?]
Казлы...
Опыт других стран ничему не учит, как начали развивать по горизонтали, так и прут с расширением территории. :headbang:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 21:49

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 21:45 [?]Lo..., петуха в суп. Он тоже является лишним шумом, особенно с утра. :zlost:

В пять-шесть утра я сплю сном младенца, потому кто в это время кукарекает мне по барабану. :D Хотя петуха можно и в суп. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №29

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 21:50

Lo...,

Странно, я бывал в Кишиневе, правда давно.
Горлицы кричат, птички всякие шизокрылые крякают, природа ! :)

У меня одни окна ( квартира двухсторонняя) выходят на шестиполосную улицу с трамваем по середине.
Небольшой бульвар правда. Двойной стеклопакет, наушники с последней аудикнигой Юрия Полякова и никаких шумов !
Дом еще советский, девятый этаж. По мне чем выше тем лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 21:47 [?]А мне нравится жить в маленьких городках, и иногда бывать в больших.. на экскурсиях.

Здорово, что все мы разные ! Изображение

Изображение

Не люблю ходить строем.

Спай

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 24 окт 2015, 21:58

Lo..., Лор, а почему такая плохая шумоизоляция? Вот чтобы слышать храп соседа, это ж или как храпеть надо, или какие картонные стенки иметь!

Мура-вей, а Шушары присоединить не хотят, не знаешь? Мои дети в Шушарах получили большущую квартиру от МО. А вторую квартиру взяли в разгар прошлогоднего декабрьского ажиотажа по ипотеке на Парнасе. Мне там нравится, хотя и окраина.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Мура-вей » 24 окт 2015, 21:58

lelek писал(а) on 24 окт 2015, 21:45 [?]мужу предлагают здесь те же деньги, а жизнь на порядок дешевле.

В России обычно наоборот: цены в провинции те же, если не выше (на продукты, одежду), зарплаты существенно ниже. Поэтому и рвутся все в города, и больше всего в Москву.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 24 окт 2015, 21:58

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:52 [?]Здорово, что все мы разные !
Не люблю ходить строем.

:beer:

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Мура-вей » 24 окт 2015, 21:59

MaSher, не знаю, я про Мурино только что нагуглила.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №34

Сообщение марисоль » 24 окт 2015, 22:03

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 21:09 [?]мне безумно с этой точки зрения нравится наше место жительства: большой город, но удалённый район в зелёной зоне
прямо знакомое словосочетание- Зеленая Зона, наверно, во всех академгородках есть такая. И у нас есть, как раз вижу из окна. Любимое место прогулок- и очень красивое. Проектировали с умом, озеленители из МГУ и Прибалтики. Правда, в нашем наукограде всего-то 21000 население. А до Москвы полтора- два часа по трассе (до Аннино). Многие там и работают. А я в НИИ, толпу не переношу чисто физически, в Москве бываю редко и приезжаю оттуда с мозгами набекрень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 24 окт 2015, 22:13

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:52 [?]птички всякие шизокрылые

:hihi: Простите, не удержалась.
марисоль, какая красота :ah:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Академгородки в самом деле хороший вариант, практически золотая середина: есть плюсы маленького населенного пункта и отсутствует большинство минусов большого города.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение benice » 24 окт 2015, 22:16

В мегаполисе жить не хочу. Но обязательно в городе, не в деревне. Вот про меня
Изображение
Хотя и у моря хочу...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №37

Сообщение марисоль » 24 окт 2015, 22:17

Alameda писал(а) on 24 окт 2015, 22:14 [?]Академгородки в самом деле хороший вариант, практически золотая середина: есть плюсы маленького населенного пункта и отсутствует большинство минусов большого города.

и большой минус- отсутствие работы для большей части населения.

марисоль

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 24 окт 2015, 22:20

марисоль, где ж его найдешь, идеал :no2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 22:23

марисоль писал(а) on 24 окт 2015, 22:03 [?]прямо знакомое словосочетание- Зеленая Зона, наверно, во всех академгородках есть такая

наверное, причём я ещё не в самой зелёной части живу, в Верхней Зоне (это так микрорайон около самого НГУ называется) лес вообще везде, точно как на этих фотографиях. От дома до дороги четыре метра, и в них, помимо тратоурара и газона впихнуты два ряда сосен и ряд с кустиками какими-нибудь ))) Там же роддом стоит, так вообще в лесу совсем получается, даже телефон ловит плохо. И белки бегают, они там главные :ah:
У нас тоже белки бегают, но меньше. Деревья растут как им растётся, без художественного озеленения ((

но я отсюда всё равно уехаь хочу. Из академгородка в наукоград, рядышком, там ещё тише и ещё спокойнее. Школы и поликлиника есть, отличные :shuffle: и озеро :ah: у нас друг оттуда есть, место это терпеть ненавидит, называет его присталищем для детей и пенсионеров(сам он перебрался в самую шумную и грязную часть города :fingal: ). Вот прям то, что мне надо :up:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Anoek » 24 окт 2015, 22:31

Я за небольшой город сателит, рядом с городом.. в этом плане в европе, особенно в Го, Бельгии вообще красота. 12 минут на метро, центр Роттердама, 15 минут и центр Гааги, 20 минут на велике, я в Делфте.. нафига мне там жить? В моей деревне 2 станции метро, прекрасная библиотека, зубной, домашние врачи, Школы на выбор. Спорт: Гандбол, бассейн, теннис, футбол, хоккей на траве.. да черта в ступе...супермаркеты, аптеки, почты, парикмахерские...игрушечный, не в таком широком формате как торговые центры конечно, но на повседневную жизньболее чем(да и интернет во многом магазины заменяет).
Зато я живу в доме с масеньким клочком земельки )) никакой суеты, трафик низкий. Захотелось драйва на раз два мы в городе. Центры торговые .. да я в Питере дольше ехала до них в пределах одного города.
Не все конечно тут такие удачные городки, но если поискать, то найти можно ;)
-

Совсем совсем в глуши, чтоб на километры ни живой души и в цивилизацию на оленях.. не, так бы тоже не хотела ))
...а в большом городе, особенно ближе к центру, это студентам хорошо и людям не семейным.
Изображение

Anoek

Сообщение №41

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 22:43

я за деревню. Но комфортабельную и с хорошей транспортной доступностью - которая скажем так нужна мне скорей для самоуспокоения - что в любой нужный МНЕ момент можно съездить. А вообще вот на даче летом - и в город вообще возвращаться не хотелось.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №42

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 22:47

Может быть я люблю большие города, потому что часто езжу на работу сюда :)
Раз в год примерно, но уже очень давно.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Спай 24 окт 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №43

Сообщение WillyWonka » 24 окт 2015, 22:49

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 22:47 [?]Можеть быть я люблю большие города, потому что часто езжу на работу сюда

Какая красота!
Летом мы ездили по Волге, местами было очень похоже. И зелени много, и дома невысокие. А где это?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №44

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 22:53

WillyWonka писал(а) on 24 окт 2015, 22:49 [?]
Спай писал(а) on 24 окт 2015, 22:47 [?]Можеть быть я люблю большие города, потому что часто езжу на работу сюда

Какая красота!
Летом мы ездили по Волге, местами было очень похоже. И зелени много, и дома невысокие. А где это?

Это не Волга :)
Это наукоемкий городок на Осло Фьерде.
Horten.

Спай

Сообщение №45

Сообщение BattleAngel » 24 окт 2015, 22:56

я почитаю потом, но город - однозначно....
выросла в посёлке. никогда никто мой ритм поймать не мог, только в городе кто-то мооо-жеееет уложиться...
жаль что не семья...

тяжело если что...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №46

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 23:33

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:52 [?]У меня одни окна ( квартира двухсторонняя) выходят на шестиполосную улицу с трамваем по середине.

Интересно в каком это Кишинёве вы бывали, любезнейший. :idiot: Трамваи у нас ликвидировали в шестидесятые годы. :idiot: Возможно тогда было тихо, даже в наушниках. :D

Или это у вас шестиполосные улицы с трамваем? :D Туплю чего-то, от шумов. :tails:

У меня громкие звуки вызывают физические страдания, а наушники так тем более, они сами по себе шумят, надетые на уши. :ssso:

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 21:52 [?]Горлицы кричат, птички всякие шизокрылые крякают, природа ! :)

Да, шизокрылые соседи, с музыкой в четыре утра.. :nervous:

MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:58 [?]Lo..., Лор, а почему такая плохая шумоизоляция? Вот чтобы слышать храп соседа, это ж или как храпеть надо, или какие картонные стенки иметь!

Обычный дом, с обычной шумоизоляцией. Но как я понимаю, так как все остальные члены семьи вообще ничего не слышат, то это моя личная проблема, полагаю что у меня слух обострённый, часто слышу то, на что мои домашние крутят пальцем у виска. А я реально слышу всё это и физически страдаю. Вот соседка сегодня с мужем ругалась, мой муж даже не среагировал, а я ему пересказывала претензии соседки к её мужу. :help:

benice писал(а) on 24 окт 2015, 22:16 [?]В мегаполисе жить не хочу. Но обязательно в городе, не в деревне. Вот про меня
Zoom in (real dimensions: 425 x 237)Изображение
Хотя и у моря хочу..

Это про меня. :pioner:
Изображение

Lo...

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 24 окт 2015, 23:45

Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 23:33 [?]Или это у вас шестиполосные улицы с трамваем? :D Туплю чего-то, от шумов. :tails:

Лор, это человек про Питер рассказывает. У моей маменьки в Питере аккурат под окнами такая дорога: 3 полосы в одну сторону, 3 - в другую и посередине трамвайка. Это для Питера обычная картина. А еще там трамваи 3 штуки сцепленные увидеть можно. Прям миниметропоезд. И грохоту от них жуууть.

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 23:49

MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 23:45 [?]И грохоту от них жуууть.

Я б уже выбросилась из окна. :help: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 23:50

Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 23:49 [?]Я б уже выбросилась из окна.

под трамвай? ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Oceana » 24 окт 2015, 23:52

Мура-вей писал(а) on 24 окт 2015, 21:24 [?] два часа в один конец

застрелиться (((
4 часа жизни на дорогу каждый рабочий день.
Я 2 года тратила 3 часа жизни на дорогу до работы и обратно. Жесть. Я физически измоталась.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения